浜洲施療院

浜洲施療院の口コミ/天草市佐伊津町

世界基準のカイロプラクティックを受けたことがありますか? 浜洲施療院 (ハマスセリョウイン)

• 評価詳細(浜洲施療院)

熊本県天草市佐伊津町1943

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2016/02/24

こんなに違うの?とびっくり

妊娠中から気になっていた『カイロプラティック』ですが、産後4ヶ月になり、身体中の痛みに耐えられなくなったために行ってみました。
バキバキしない、強いて言うなら強めのデコピンくらいの強さで進んでいく施術。
終わったあとには、『え?なに、こんなに体が軽くなるの?』と、びっくり!
施術の前にはきちんと説明があり、安心して受けることができました。
妊娠中でも受けることができるとのこと。もっと早く来ればよかったなとおもいました。
妊産婦さん、おすすめです!!

返信日:2016/02/27

口コミありがとうございます。出産は昔から女性の大役と言われています。なにしろ一つの生命を誕生させるのですから身体にも大きな負担がかかります。欧米では、安産のために妊婦さんはカイロプラクティックを受けます。カイロプラクティックは母体にも胎児にもいい影響を与えると言われています。当院では、骨盤調整も含め全身の神経の誤作動を調整します。今後も宜しくお願いします。
「あなた自身をつくりあげたものと同じ力があなたを治す」

投稿日:2017/03/27

痛みが劇的に楽に…♪

お店の場所は、国道沿いで分かりやすく、清潔感もあり、落ち着いた感じの雰囲気で、親切な対応でした。
施術後は、痛みが取れて、何だかんだからだも軽くなった様に感じました。
思い通りの体勢がとれる様になって、嬉しかったです。
お世話になりました。

投稿日:2016/12/17

二日で直りました

腰が痛くて夜も眠れず、今年中には治らないかなっと諦めていました。
インターネットで浜州施療院が家から近いのもありまして行ってみました。
施療してもらいましたら一回でほとんど痛みがなくなっていました。
次の日施療してもらったら直りました
こんなに早く治っておどろきました。

返信日:2016/12/27

口コミありがとうございます。早く良くなられてホントに良かったです、患者様の真剣に早く治りたいという心と私の指示にしたがって2日連続の来院をされたことがよかったと思います。また何かあったら早めにご来院ください。いつもどうやったら早く治せるか?いかに患者様の負担の少ない施術をするかを探求し頑張っていますので今後も宜しくお願いいたします。

投稿日:2016/10/20

やっとたどり着いた先に…

頭重痛 激しい痛み 吐き気 めまい で1ヶ月も治らずだった私。
ずっと締め付けられた頭の痛さに突然前触れもなくやってくるピストルで撃たれたような痛さの痛みが走り体は動かなくなり 目眩立ちくらみでその場から動けなかった。
都心で仕事をしながら通院していたが痛みは激しくなるばかり、
初めは副鼻腔炎と言われそのせいだと思っていたが全く治る気配はない。
何個も病院の紹介紹介でたらい回しにされ何10個もの薬を毎日飲む日々だった。
もう仕事ができない体調にまでなり某有名大学にまで紹介で言ったが致命がない私はわかりませんねーとはねられた。
一人暮らしの私は生活ができず実家に帰った。
途方に暮れる私はレントゲンからストレートネックが原因ではないかと言われネットを隅から隅まで探した、
そこでチラッとめにしたのが、カイロプラクティックだった。
その言葉を目にした時思いついたのが幼い頃行っていた濱洲さんのところだった
先生は検診的に話を聞いてくださり
ストレートネックがなぜ起こったかという所まで追求して下さいました
その結果、6年前交通事故を起こした私はリハビリにもいかず時を過ごしそれを引き金に身体に毎日負担がかかり
爆発したのが今回だったみたいだ、
私にあった治療をしてくださり通院する毎日
たらい回しにされ 何も見てくれようとしなかった病院と違いトータルからケアしていただきました。
状態は通うにつれてよくなり外の世界を1人で歩けるようになりました。
ほんとによかったです。

返信日:2016/10/23

口コミ投稿ありがとうございます。今回数年ぶりに来院された時は大きくなって誰だかわかりませんでした。中学生の頃から来ていただいて現在東京に住んでいるとの事、よくぞ思い出して頂きありがとうございました。つらい症状で病院を何軒も周って原因もよく解らず、薬は増える、症状は改善しない、精神的にも本当に辛かったと思います。ストレートネックは、原因では無く結果です。何故ストレートネックになっているのか?それを起こしている椎骨、あるいは筋肉へのアプローチが必要です。少ない施術回数で改善の兆しが見えお役に立てて良かったです。あと1回の施術後、東京に帰られるとの事。今後は、このような症状が2度と起きないように疲れが溜ったら私の知り合いの治療院を紹介しますので尋ねてみて下さい。今後、体調不良や困ったことがありましたら電話でも、私のホームページからのお問い合わせメールでも構いませんのでご相談ください。
ありがとうございました。お大事になさって下さい!

投稿日:2016/10/18

濱洲施療院〔カイロプラクティック〕

ピンポイントで痛いところ、調子悪いところが、びっくりするほど良くなりました‼
肩こり、頭痛、無くなりました‼
もっと早く、お世話になっておきたかったです‼カイロの事、詳しく教えて頂けるので、
毎回びっくりしてます‼今度は、子供も診てもらいたいと思っています。

返信日:2016/10/23

口コミ投稿ありがとうございます。!慢性の肩こり、頭痛、腰痛、半年前から左腕が挙がらず、整骨院に通っているが症状は悪化していて顔に手が届かない状況でした。施術後、「楽に顔に手が届く!」と喜んでいただいたのをおぼえています。これまでの日常生活や仕事等で疲労した筋肉が骨格に歪みを生じさせ、脳からの神経伝達にエラーが生じ体に不調を招いたものです。来院のたびに症状が軽減されているので私も嬉しいです。今後も誠心誠意症状改善のお手伝いをさせていただきます。ありがとうございました。

投稿日:2016/06/22

寝違い肩の痛みでお世話になりま...

寝違い肩の痛みでお世話になりましたがそれ以上に長年の体調不良 更年期だから仕方ないと諦めてた身体の不調が改善されました。今は毎日が楽しいです。先生本当にありがとう御座います。これからも家族でお世話になりたいと思います。宜しくお願いしますm(_ _)m

返信日:2016/06/29

口コミ投稿ありがとうございます。人の体は、色んなストレスを受けて自律神経を刺激し筋肉に緊張や疲労が起こります。すると筋肉や靭帯は骨格の関節と関節をつないでいるので各関節に歪みが起こり又内臓にも歪みが生じたりして身体の不調へと発展していきます。これは、人が生きている限り仕方のなおことです。当院では、疲れた神経系の働きを正常にすることで自律神経のバランスを整え、血流を良くし筋肉や骨格系に正常な働きを回復させる施術を行っています。今後とも宜しくお願いします。

投稿日:2016/05/10

産後の腰痛

産後の腰痛に悩まされ骨盤の歪みを治すと体型も戻ると助産師からアドバイスされたので検索しHPが分かりやすかったので予約。当日のカウンセリングは丁寧にしてくださり分かりやすかった。施術は痛くないので女性でも安心して通える。

返信日:2016/05/16

口コミ投稿ありがとうございます。妊産婦さんはホルモンの関係で靭帯が緩みやすくなっています。腰痛や股関節、首痛など筋骨格系の症状や産後の骨盤調整等で来院される方が多いです。かわいい赤ちゃんの為にお母さんも元気に楽しい育児をしてもらいたいと思っています。合掌!

投稿日:2016/04/23

地震で・・・

4月14日と16日の地震で毎日眠れず、夜になり地震関連のテレビ放送があるだけで毎日恐怖と吐き気が襲ってきました。食欲もなく何もやる気が起きませんでした。

すぐに母が濱洲先生の所へ行こうと言って連れていってくれました。

治療で内臓、脳髄液を正常にしていただきました。

一度の治療で夜中の2時頃まで眠れなかったのが11時頃には眠れるようになり、吐き気もなくなりました。
今日、2回目の治療に行ってきました!
多分もう大丈夫な気がします!

私意外にも同じ様な症状をお持ちの方がたくさんいらっしゃると思います!
一度濱洲先生に治療して頂いてみてください!
私が伝えたいことが分かると思います!

返信日:2016/04/30

口コミ投稿ありがとうございました。
症状も無くなり体調も良くなったと言う事で安心しました。
また、今日笑顔が見れて嬉しく思いました。
今後も体調や心がすぐれない時はいつでもご相談ください!

投稿日:2016/04/03

息子のかかとの痛みに効果あり。

息子がかかとが痛いと言っていたので、整形外科に行く前に浜洲さんにご相談しました。一度来院してみて下さいと言うことで行き、治療してもらいながら、丁寧に身体の歪みから起こるいろんな説明をしていただきました。治療の途中でも、子供の右足と左足の違いも見せて頂き、両足が揃って治療終了し、たって歩いたりしてみたら痛みがなくなっていたようでした。念のためにもう一度後日治療したら、身体全体よくなっているようで、来院して良かったととても思います。また何かあったら行きたいです。

返信日:2016/04/11

口コミありがとうございます。当初お母さまからの相談では成長痛ではないのか?と言うご相談でした。よく整形などで成長痛と診断されて、仕方のない痛みなのかと相談を受ける事が多々あります。
私に言わせれば成長痛なんてありません。痛みを起こす原因が存在します。息子さんの場合は、スポーツやその他で筋肉が披露し、筋バランスが崩れ関節にも微妙な歪みが生じてアキレス腱に負担がかかり痛みを起こしていました。今後も成長期の子供達には色々な症状が起こるかもしれませんが、その時は何なりとご相談ください。合掌!

投稿日:2016/02/24

こんなに違うの?とびっくり

妊産婦さん、おすすめです!!

返信日:2016/02/27

「あなた自身をつくりあげたものと同じ力があなたを治す」

投稿日:2015/09/22

良かったです

友達の付き添いでついて行ったらなんか良さそうだったので自分も予約してやってもらいました。
体のメンテナンスが出来たと思います。
定期的に行った方が良いみたいです。

色々、親身に相談に乗って頂ける先生で良かったと思います。

返信日:2015/09/25

口コミありがとうございます。
定期的にメンテナンスを行うことはとても大切なことです。
世界のトップアスリートの90%が怪我や故障の予防、パフォーマンスの向上のために毎週定期的にカイロプラクティックを受けています。「予防に優る治療無!」と言う事です。今後も宜しくお願いします。

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

浜洲施療院 のクーポン

「エキテン!を見た」と言っていただければ【初診料1000円】サービス!

初回のみ

有効期限:2017年04月30日

店舗名 浜洲施療院  (ハマスセリョウイン)
ジャンル カイロプラクティック / 整体 / マッサージ
熊本県天草市佐伊津町1943
三角駅(駅から28.9km)

波多浦駅(駅から30.9km)

アクセス 先浜洲バス停より徒歩2分
http://chiro-hamasu.com/ (ホームページ)
http://syouutyuu.kataranna.com/ (院長ブログ)
営業時間補足 営業時間外を希望される場合は、お電話にてお問い合わせください。できる場合とできない場合がございますが、遠慮なくご相談ください。
  • あり
  • 3台駐車スペースあります
特徴 予約制
アクセス 浜洲バス停より徒歩2分
初投稿者 こいちん (1)
紹介文 人間の体は、筋骨格系、内臓系、循環器系、免疫系、神経系、内分泌系など複雑に構成され調和を保っています。
その調和を保つ司令塔の役割を担っているのが神経系です。
当院ではこの神経系に注目して、それを調整することで様々な不調に対してアプローチしているのです。
強い力でボキボキやるような施術は必要ありません。

腰痛については、国際腰痛学会の研究データに基ずいた最新の腰痛を行っています。
椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症・分離すべり症と診断されて、悩んでおられる方はご相談ください。

また、身体面の施術だけではできない心理面、社会面の感情ストレスが関与している場合、心身条件反射療法との併用施術を行ないます。
そして、薬を使わないアレルギー除去療法も行っており、特にお母様方からは子供さんの「アレルギー症状」に喜ばれております。

これまで、筋骨格系の症状、顎関節の症状・自律神経の症状、アレルギー症状、登校拒否症候群等、乳幼児から妊婦さん、94歳の女性の方から頑強なスポーツマンまで、
安心して施術を受けられ、お喜びいただいております。

地域の皆さんに支えられ臨床歴23年、これまで出会った方々の笑顔が財産です。
当院が皆様の「笑顔と健康の」お手伝いをいたします!

浜洲施療院

近隣の整体を探す