ハマスセリョウイン

浜洲施療院

臨床30数年、皆様の笑顔を財産として頑張っております!

こんなに違うの?とびっくり

妊娠中から気になっていた『カイロプラティック』ですが、産後4ヶ月になり、身体中の痛みに耐えられなくなったために行ってみました。
バキバキしない、強いて言うなら強めのデコピンくらいの強さで進んでいく施術。
終わったあとには、『え?なに、こんなに体が軽くなるの?』と、びっくり!
施術の前にはきちんと説明があり、安心して受けることができました。
妊娠中でも受けることができるとのこと。もっと早く来ればよかったなとおもいました。
妊産婦さん、おすすめです!!

浜洲施療院からの返信

口コミありがとうございます。出産は昔から女性の大役と言われています。なにしろ一つの生命を誕生させるのですから身体にも大きな負担がかかります。欧米では、安産のために妊婦さんはカイロプラクティックを受けます。カイロプラクティックは母体にも胎児にもいい影響を与えると言われています。当院では、骨盤調整も含め全身の神経の誤作動を調整します。今後も宜しくお願いします。
「あなた自身をつくりあげたものと同じ力があなたを治す」

浜洲施療院口コミ

浜洲施療院の治療を初めて受けました。
腰に痛みがありましたが、痛みが無くなり体も心も軽くなったように思います。
翌日はとても体調良好でした。
施術方法もその人の状態に合わせて詳しく説明しながら治療して頂いたので安心できました。

浜洲施療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。お礼の返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。次回来院時にサービスさせていただきます。
季節の変わり目は体調を崩しやすいので気をつけてください。痛みや体調不良が無くても定期的に予防施術に来院される方がたくさんいらっしゃいます。体をリフレッシュしたい時もいいですよ!

よかった!

私は毎日のように身体のどこかにじんましんが出る事に悩んでいて、なるべく薬を飲まずに治したいと思い、治療していただきました。
自分でも自覚がないアレルギーがあり、びっくりでした。治療していただきながら日に日にじんましんが出なくなり、出ても軽くすぐ治るようになりました!
本当によかったと思っています。

浜洲施療院からの返信

口コミありがとうございます。自分では気づかないアレルギー物質って多いです。自分が普通に食べている食べ物や、大好きな物にあることは多いです。何でも普通に食べられるって幸せなことですね!また、再発したら連絡ください。

整体

良かったです!体がだいぶ良くなりました!
また機会があればいきたいと思います!
予約していった方がいいと思います!
駐車場も余裕があるのでいいと思います!
初回より2回目の方が安くなるので継続的に通った方がいいと思います!

浜洲施療院からの返信

ご評価いただきありがとうございます。
喜んでいただき私も嬉しいです。
早めの対処が健康への近道だと思います。
軽い症状やメンテナンス等でもご相談にのれますので、お気軽にご連絡ください。
今後も皆様の健康のお手伝い頑張て行きます。

今回も安産!産後腰痛がスッキリ

中学生の時から椎間板ヘルニアと診断され手術が必要と言われ怖く。
色んな整体に通い続けてましたが、4年前父の紹介で通院。ビックリ!今までの痛みがスッキリ!
ギックリ腰になった際もお世話に!
長男を出産後も腰痛に悩まされ通院。妊産婦割もあり家計にも優しく歩行困難でしたが、1回で治りました。
今回、次男の際は産前産後から。施術を変えてもらいバキバキとする施術に!全く怖くなくリラックス。妊産婦さんにはお腹を支えるクッションもあり安心です。
因みに今回も長男同様安産でした!

浜洲施療院からの返信

口コミありがとうございました。感謝!当院では、アクティベーターという器具を用いたテクニックをメインとして施術をしておりますが、お客様の場合、前回の妊娠中より関節のクリック音のする(しないこともあります)ガンステッドというテクニックをご希望され施術させていただきました。当院ではどのテクニックも患者様の安全性を考慮して施術いたしております。1回で良くなったのか?心配しておりましたが、投稿を見て安心いたしました。また何かあったご相談下さい。

痛みが劇的に楽に…♪

お店の場所は、国道沿いで分かりやすく、清潔感もあり、落ち着いた感じの雰囲気で、親切な対応でした。
施術後は、痛みが取れて、何だかんだからだも軽くなった様に感じました。
思い通りの体勢がとれる様になって、嬉しかったです。
お世話になりました。

浜洲施療院からの返信

口コミありがとうございました。返信が遅くなりスミマセンでした。
喜んでいただき、私も嬉しいです。人は、生きている限り筋肉が色々なストレスを受けることで疲労します。筋肉や靭帯は関節と関節をつないでいるので関節にも歪みが生じます。又内臓にも歪みが生じます。このような状態が長く続くと色々な体の不調や病気に発展します。定期的に体のメンテナンスをすることはとても大事なことです。今後とも宜しくお願いします。
ちなみにこの投稿をされた日は、阿蘇郡西原村の仮設住宅で被災された方々のボランティア治療をしていました。大変喜んでいただきました。

二日で直りました

腰が痛くて夜も眠れず、今年中には治らないかなっと諦めていました。
インターネットで浜州施療院が家から近いのもありまして行ってみました。
施療してもらいましたら一回でほとんど痛みがなくなっていました。
次の日施療してもらったら直りました
こんなに早く治っておどろきました。

浜洲施療院からの返信

口コミありがとうございます。早く良くなられてホントに良かったです、患者様の真剣に早く治りたいという心と私の指示にしたがって2日連続の来院をされたことがよかったと思います。また何かあったら早めにご来院ください。いつもどうやったら早く治せるか?いかに患者様の負担の少ない施術をするかを探求し頑張っていますので今後も宜しくお願いいたします。

やっとたどり着いた先に…

頭重痛 激しい痛み 吐き気 めまい で1ヶ月も治らずだった私。
ずっと締め付けられた頭の痛さに突然前触れもなくやってくるピストルで撃たれたような痛さの痛みが走り体は動かなくなり 目眩立ちくらみでその場から動けなかった。
都心で仕事をしながら通院していたが痛みは激しくなるばかり、
初めは副鼻腔炎と言われそのせいだと思っていたが全く治る気配はない。
何個も病院の紹介紹介でたらい回しにされ何10個もの薬を毎日飲む日々だった。
もう仕事ができない体調にまでなり某有名大学にまで紹介で言ったが致命がない私はわかりませんねーとはねられた。
一人暮らしの私は生活ができず実家に帰った。
途方に暮れる私はレントゲンからストレートネックが原因ではないかと言われネットを隅から隅まで探した、
そこでチラッとめにしたのが、カイロプラクティックだった。
その言葉を目にした時思いついたのが幼い頃行っていた濱洲さんのところだった
先生は検診的に話を聞いてくださり
ストレートネックがなぜ起こったかという所まで追求して下さいました
その結果、6年前交通事故を起こした私はリハビリにもいかず時を過ごしそれを引き金に身体に毎日負担がかかり
爆発したのが今回だったみたいだ、
私にあった治療をしてくださり通院する毎日
たらい回しにされ 何も見てくれようとしなかった病院と違いトータルからケアしていただきました。
状態は通うにつれてよくなり外の世界を1人で歩けるようになりました。
ほんとによかったです。

浜洲施療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。今回数年ぶりに来院された時は大きくなって誰だかわかりませんでした。中学生の頃から来ていただいて現在東京に住んでいるとの事、よくぞ思い出して頂きありがとうございました。つらい症状で病院を何軒も周って原因もよく解らず、薬は増える、症状は改善しない、精神的にも本当に辛かったと思います。ストレートネックは、原因では無く結果です。何故ストレートネックになっているのか?それを起こしている椎骨、あるいは筋肉へのアプローチが必要です。少ない施術回数で改善の兆しが見えお役に立てて良かったです。あと1回の施術後、東京に帰られるとの事。今後は、このような症状が2度と起きないように疲れが溜ったら私の知り合いの治療院を紹介しますので尋ねてみて下さい。今後、体調不良や困ったことがありましたら電話でも、私のホームページからのお問い合わせメールでも構いませんのでご相談ください。
ありがとうございました。お大事になさって下さい!

濱洲施療院〔カイロプラクティック〕

ピンポイントで痛いところ、調子悪いところが、びっくりするほど良くなりました‼
肩こり、頭痛、無くなりました‼
もっと早く、お世話になっておきたかったです‼カイロの事、詳しく教えて頂けるので、
毎回びっくりしてます‼今度は、子供も診てもらいたいと思っています。

浜洲施療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。!慢性の肩こり、頭痛、腰痛、半年前から左腕が挙がらず、整骨院に通っているが症状は悪化していて顔に手が届かない状況でした。施術後、「楽に顔に手が届く!」と喜んでいただいたのをおぼえています。これまでの日常生活や仕事等で疲労した筋肉が骨格に歪みを生じさせ、脳からの神経伝達にエラーが生じ体に不調を招いたものです。来院のたびに症状が軽減されているので私も嬉しいです。今後も誠心誠意症状改善のお手伝いをさせていただきます。ありがとうございました。

寝違い肩の痛みでお世話になりま...

寝違い肩の痛みでお世話になりましたがそれ以上に長年の体調不良 更年期だから仕方ないと諦めてた身体の不調が改善されました。今は毎日が楽しいです。先生本当にありがとう御座います。これからも家族でお世話になりたいと思います。宜しくお願いしますm(_ _)m

浜洲施療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。人の体は、色んなストレスを受けて自律神経を刺激し筋肉に緊張や疲労が起こります。すると筋肉や靭帯は骨格の関節と関節をつないでいるので各関節に歪みが起こり又内臓にも歪みが生じたりして身体の不調へと発展していきます。これは、人が生きている限り仕方のなおことです。当院では、疲れた神経系の働きを正常にすることで自律神経のバランスを整え、血流を良くし筋肉や骨格系に正常な働きを回復させる施術を行っています。今後とも宜しくお願いします。

産後の腰痛

産後の腰痛に悩まされ骨盤の歪みを治すと体型も戻ると助産師からアドバイスされたので検索しHPが分かりやすかったので予約。当日のカウンセリングは丁寧にしてくださり分かりやすかった。施術は痛くないので女性でも安心して通える。

浜洲施療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。妊産婦さんはホルモンの関係で靭帯が緩みやすくなっています。腰痛や股関節、首痛など筋骨格系の症状や産後の骨盤調整等で来院される方が多いです。かわいい赤ちゃんの為にお母さんも元気に楽しい育児をしてもらいたいと思っています。合掌!

地震で・・・

4月14日と16日の地震で毎日眠れず、夜になり地震関連のテレビ放送があるだけで毎日恐怖と吐き気が襲ってきました。食欲もなく何もやる気が起きませんでした。

すぐに母が濱洲先生の所へ行こうと言って連れていってくれました。

治療で内臓、脳髄液を正常にしていただきました。

一度の治療で夜中の2時頃まで眠れなかったのが11時頃には眠れるようになり、吐き気もなくなりました。
今日、2回目の治療に行ってきました!
多分もう大丈夫な気がします!

私意外にも同じ様な症状をお持ちの方がたくさんいらっしゃると思います!
一度濱洲先生に治療して頂いてみてください!
私が伝えたいことが分かると思います!

浜洲施療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
症状も無くなり体調も良くなったと言う事で安心しました。
また、今日笑顔が見れて嬉しく思いました。
今後も体調や心がすぐれない時はいつでもご相談ください!

息子のかかとの痛みに効果あり。

息子がかかとが痛いと言っていたので、整形外科に行く前に浜洲さんにご相談しました。一度来院してみて下さいと言うことで行き、治療してもらいながら、丁寧に身体の歪みから起こるいろんな説明をしていただきました。治療の途中でも、子供の右足と左足の違いも見せて頂き、両足が揃って治療終了し、たって歩いたりしてみたら痛みがなくなっていたようでした。念のためにもう一度後日治療したら、身体全体よくなっているようで、来院して良かったととても思います。また何かあったら行きたいです。

浜洲施療院からの返信

口コミありがとうございます。当初お母さまからの相談では成長痛ではないのか?と言うご相談でした。よく整形などで成長痛と診断されて、仕方のない痛みなのかと相談を受ける事が多々あります。
私に言わせれば成長痛なんてありません。痛みを起こす原因が存在します。息子さんの場合は、スポーツやその他で筋肉が披露し、筋バランスが崩れ関節にも微妙な歪みが生じてアキレス腱に負担がかかり痛みを起こしていました。今後も成長期の子供達には色々な症状が起こるかもしれませんが、その時は何なりとご相談ください。合掌!

良かったです

友達の付き添いでついて行ったらなんか良さそうだったので自分も予約してやってもらいました。
体のメンテナンスが出来たと思います。
定期的に行った方が良いみたいです。

色々、親身に相談に乗って頂ける先生で良かったと思います。

浜洲施療院からの返信

口コミありがとうございます。
定期的にメンテナンスを行うことはとても大切なことです。
世界のトップアスリートの90%が怪我や故障の予防、パフォーマンスの向上のために毎週定期的にカイロプラクティックを受けています。「予防に優る治療無!」と言う事です。今後も宜しくお願いします。

ヘルニア

天草市佐伊津町の佐伊津郵便局の近くにある院です。
よく評判を聞いていたので、ずっと興味があり、行ってみました。
当時、ヘルニアを患っていたのですが、何度か通院するうちに改善されました。
院長さんがとても気さくで親切な対応をしてくれたのも良かったです。

浜洲施療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!ヘルニアについて少し書いてみます。
1994年、国際腰痛学会でボルボ賞を取ったカナダの研究レポートでは、腰痛や下肢痛の無い健康な人をMRIで撮影すると76%に椎間板ヘルニアが85%に椎間板変性が見つかったそうです。近年の腰痛研究でも同じような結果が出ています。ヘルニアを腰痛や坐骨神経痛の犯人にするには無理があります。世界では椎間板ヘルニアの手術は、あまり行われていません。腰痛の専門家はそれを知っています。当院では、近年の国際腰痛学会の見解を基に腰痛の説明をしています。「ヘルニアと言われたら安心です。」

感謝しています

私は今ソフトボールをしています。高校生になってからよく怪我をします。どこの整形外科に行ってもなかなか治りませんでした。しかし、監督さんに勧められ浜洲さんを紹介してもらい、治療をうけたところ、体が軽くなり、調子もよくなりました。それから大会前や痛みが出たときは必ず来るようにしています。浜洲さんに出逢っていなければ今頃、体はぼろぼろでやっていけていないと思います。ほんとうに感謝しています。
ありがとうございます!!

浜洲施療院からの返信

口コミありがとうございました。何時も遠い所、来院下いただきありがとう御座います。あなた方の活躍が私の力となります。今後も皆さんのパフォーマンスUPに協力させていただきたいと思っています。全国目指して頑張って下さい。

WARP
WARP さん

ありがとうございました

足首の痛みからふくらはぎの肉離れで通院していました。
一旦よくなったものの、マラソン大会直前になり再度痛みが出てきて
駆け込みました。
長引く痛みには「脳の誤作動」が関連している話、とても共感できました。

結果、当日は無事に完走できました。しかも昨年よりも好タイムでした!驚きです。
教えていただいたテーピングも効果大で、テーピングした足だけは痛みが出ませんでした。
そして、走り終わった後、長引いていた足首の痛みは感じられません。

真面目に通ってよかったです!今後もお世話になります!

浜洲施療院からの返信

マラソン完走おめでとうございます。昨年より好タイム!よかったですね!天草マラソンのフルに出場された方が前日に二人来院されました。お二人も目標タイム以上記録で完走できたと喜びの声をいただきました。「最高の健康!最高のパフォーマンス!」皆様のお役にたてて嬉しいです。皆様の笑顔が財産です。これからも健康に気をつけてジョギングがんばって下さい。

いつも体調が悪く心療内科に通っ...

いつも体調が悪く心療内科に通ったりしましたが服薬を止めればまた体調を崩すその繰り返しで心身共に参っていた時に浜洲施療院を訪ねました。先生は熱心に話を聞いて下さり治療中も何処に原因があるのか説明してくれます。お陰で身体の調子も良くなり精神的に落ち着き尚且つ原因も理解出来たので本当に感謝しています。これからもお世話になりたいと思っています

浜洲施療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。感謝!「心と体」人間の体は、色々なストレスにより影響を受けます。主なものとして「物理的ストレス」「化学的ストレス」「心理的ストレス」「社会的ストレス」などです。そして人間の脳は色々なストレスにより誤作動を起こします。本人の意思とは関係なく交感神経を刺激したりして心身の不調を起こします。誤作動を起こした脳に当院では、心身条件反射療法を用いて脳(潜在意識)の誤作動のスイッチを切り替える手伝いをさせていただいております。それにより心がストレスと仲良しになり体も元気になれるのです。今後とも宜しくお願いいたします。

行ってよかった!

足首の痛みで受診しました。
整形外科も受診したのですが、湿布と、後はとにかく安静にとのことで、マラソンの大会が近づいており、走れず悶々としていたところに、濱洲施療院の記事をHPでみて、すぐに予約しました。
丁寧な説明の後に施術を受けて、『走れますよ』と言っていただきました。
試しに翌日走ってみると、ズキズキした痛みがなくなり、テーピングもしていただいたので肉離れ後の張りも、感じませんでした。
足を痛めてから10日近く、何もできず、湿布したり、冷やしてみたりしてきたのですが、1回の施術でこんなにも違うとは、驚きと喜びでいっぱいです!と、同時にもっと早く行けばよかったと思っています。

浜洲施療院からの返信

口コミ投稿有難うございます。脳からの神経伝達が上手く体全体に伝わるようになると筋肉や靭帯が正常に機能するようになります。筋肉や靭帯は関節と関節をつないでいるので歪みを起こしていた各関節も正常な位置にもどり本来の機能を果たすようになります。傷ついていた筋肉や関節も自然治癒力が高まり回復が早くなります。世界クラスのアスリートの約90%はスポーツ障害やパフォーマンス向上のために定期的にカイロプラクティックを受けていると言われています。今後とも宜しくお願いいたします。天草マラソン頑張って下さい!

腰痛がみるみる良くなった

数年間、腰痛に悩まされ整形外科にもしばらく通院したが、なかなか良くなりませんでした。ところが、濱洲施療院に通い始めると、みるみるうちに痛みが軽減して本当に楽になりました!これからも通い続けたいと思います。

浜洲施療院からの返信

口コミ投稿ありがとございました。当院では、最新の国際腰痛学会の研究データを基に、これまでの間違った腰痛の常識のウソを取り払い、ヘルニアや脊柱管狭窄といった症状にもこれまでの機械論的な考えではなく有機論的な考えの基。治療を行っています。腰痛の本当の原因を知り正しく治療を行うと改善度が違います。私の持てる技術、知識を総動員して施術にあたらせていただきます。どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

腰痛が酷く、病院で診察してもら...

腰痛が酷く、病院で診察してもらったときヘルニアと言われ、手術しないといけないのかと不安になりましたが、浜州さんに行き、「ヘルニアが原因で腰痛になる人は少ない。あなたの場合は他の原因がある」と言っていただき安心しました。施術自体も痛くもなく、終わったあとは痛みも和らいでました。もっと早く受診すればよかったと思います。

浜洲施療院からの返信

投稿有難うございました!無症状の健康な人の腰をMRIで撮影すると約80%にヘルニアが見つかるのです。レントゲンやMRIだけで腰痛を判断すると間違いが起こります。神経学テストや整形学テストを併用すると矛盾が見えてきます。あなた様の場合腰の4番5番の関節からの痛みでした。
ヘルニアが腰痛や坐骨神経痛の犯人と考えられていたのは過去の間違った腰痛概念です。今までの腰痛にまつわる間違った迷信は忘れ、安心して仕事や日常生活をお楽しみください。

熊本県天草市佐伊津町1943

先浜洲バス停より徒歩2分

• 浜洲から96m (徒歩2分)

院長紹介

院長紹介の写真