マツサカヨウツウセンター イサカカイロプラクティックオフィス

開業20年、医師やその家族も通う信頼と実績

正真正銘のカイロプラクター、おすすめです

ストレスからか顎が痛くなり、医者めぐりをしたところ三叉神経痛と診断されたのですが、痛み止めをもらうだけで根本から治らず、カイロをあたってみようと思ったのがきっかけです。
日本ではカイロプラクターの基準が曖昧ということは知っていたので、自力で調べ、日本カイロプラクターズ協会認定、WHO基準の施術が受けられるこちらにお邪魔しました。さすがに神経系統他細かく勉強されてきているだけあって、どうしてこの場所が痛くなるのか、どの部位と関係しているのかなど非常に詳しく説明してくださいます。
2週間ほどで顎痛は治り、今ではその他の日常化した痛みの緩和をメンテナンス感覚でやってもらっています。非常におすすめです。

松阪腰痛センター 井坂カイロプラクティックオフィス
松阪腰痛センター 井坂カイロプラクティックオフィスからの返信

SB様
口コミありがとうございます。
顎痛は咬み合わせに問題が無ければ、体の歪みやストレスが原因として係わってきます。
メンテナンスでストレスから来る神経系の問題や、歪みを取り除いて行けば楽に日常生活を送ることができます。

困った時のカイロプラクティック

何回か治してもらっています。
今回は右足のお尻から足先までの痛みとシビレがありました。
他に右の肩甲骨の辺りも痛みがありました。
先生は優しく上手だと思います。
どちらも良くしてもらいましたが、年を痛感。
あまり無理しないことと、普段から健康を意識するよう心がけます。

口コミありがとうございます。
腰と首からの神経痛が出ていた状態でした。
右足のお尻から足先まと肩甲骨が楽にって良かったです。
無理しないこと、健康を意識して予防してくださいね。

初カイロプラクティック

良かったですよ。
私の場合、立ち仕事をしていてスネがしびれるようになってきました。
放っておいたらお尻が痛くなってきて5分あ立ってるのがやっとでした。
病院で狭窄症と告げられるも薬のみでした。
口コミでここを知って通いましたら95%治りました。
たまに少し気になります。

口コミありがとうございます。
たまに少し気になるとのことですので、またのご来院お待ちしております!

指のシビレが気になって

治してくれたよ。
仕事で土木関係をしてて穴掘ったり木を切ったりしていると首が痛なった。
ほってたら首はましになったが、指が痺れてきて中々引かなかった。
それで腰痛センターさんに言ったら、腰でなくても大丈夫と言うので治療してもらった。
だいぶ体が固かったみたい。
今はもう大丈夫。

口コミありがとうございます。
指の痺れが残っていると気持ち悪いですよね。
首は気を付けて下さいね。

右足の辛いシビレ

右足のひどいシビレに見かねた友達の紹介で行きました。
原因は整形と同じで腰から来ていると言われました。
ただ病院に理学療法とはアプローチの仕方が違っていて、続けたら治りました。
まずは病院に行ってみて、思わしくなければカイロもいいと思います。

口コミありがとうございます。
そうですね、まずは整形で医学的な原因を調べて頂いてそれから見せて頂くといいと思います。

ここで治りました。

以前腕の痺れで通院。
最初に色々話を聞いてもらっていたら鼻血が…。
ここにかけようと気負いすぎてたみたいです。(笑)
私の状態が酷かったので何度も状態を聞きながら治療してもらいました。
他所ではダメでしたが8回くらいで治りました。

口コミありがとうございます。
鼻血覚えています。
どうにかしたいという強い思いが伝わりました。
楽になってよかったですね。

神経の痛みって辛いですね。

寝て起きたら首と肩と腕に激痛が出てました。
寝違いにしては辛すぎて夜も眠れなくなっていました。
そういう状況でしたが治療を受け続けたら腕から楽になり、肩・首と痛みが取れていきました。
先生は枕とスマホが原因と言われたので、それからは気をつけています。
あれから一度も起きていません。
感謝です。

>一美一様
口コミありがとうございます。
原因に気を付けられている様で何よりです。
神経痛は筋肉の痛みより辛いですね。

子育てママ

ママさんバレーを3年して下の子を出産。
最近バレーを復活したら腰をやられてしまった。
バレー仲間の紹介で松阪腰痛センターさんへ行くことに。
足の長さや肩の高さが違うことにびっくり。
無理をしてたからな〜。
手で色々調整してもらうと帰りは痛みが楽になりました。
時間は1時間くらい。
抱っこのコツやレシーブ体勢の注意点を教えてもらって参考になったよ。

口コミありがとうございます。
子育て大変ですよね。
おそらく抱っこやバレーの姿勢で歪みが強くなったのでしょう。
またバレーができるようになって良かったですね。

腰痛治ったで〜

重いもん持って腰を痛めたんさ。
仕事でけへんで困ってたら先輩からここを教えてもろて行ったんさ。
グイッ、ポキってな感じでしてもろて翌朝ほぼ良くなってたわ。
先生は真面目そうで静かな感じやったわ。
腰痛なったらまた行こうと思う。

口コミありがとうございます。
腰のみの痛みは比較的回復が早いです。
力仕事気を付けてくださいね。

ヘルニアによる右尻モモ裏激痛 休暇は無理 自営業者

現場で無理をしすぎ ヘルニア右足激痛 自立歩行不可能でした
総合病院に救急車で搬送してもらいMRI 当然ヘルニア出まくり 処置は無し処方箋と松葉杖をもらい帰宅
トイレにいくのも這いながら激痛に見舞われ便器に座れば右足激痛 ようをたすのも死にものぐるい
僕は自営業者 現場が有ります 数ヶ月も応援でやり越せるのか…不安で一杯 一晩経っても症状が変わらず…ヤバイ
ネット検索 口コミ最高やん わらをも掴む気持ちで即TEL
家族に乗せてもらい寝たままの姿勢で到着 立て無い座れない 最悪の状態でした
先生は酷い状態なので劇的には良くなりませんよと説明…
超ソフトな施術開始 何せ寝てる姿勢しか出来ない状態 バキバキなんて全く有りません 今後の再発防止の仕方 現在での状態を丁寧に探ってもらい 本当にソフトな…若干物足りない…位の感じで1回目を終了
施術後ベットから降り んっ少しだけ楽になった感じ やはり劇的にはヘルニアは無理なのかと…しかし総合病院の薬より遥かに期待が出来る 頑張って通おうと決断 翌日にすぐ予約
10分で帰宅 車から降りるのも激痛との戦い…
アレ?右足が少し動かせる バランスが取れそう?
松葉杖から足に体重移動…立てる!明日えの期待が湧いて来ました!
元に戻るのを恐れ 超安静モードで部屋に 自立出来た事で家族中 大盛り上がり
総合病院の薬も飲み就寝 昨晩は右足の痛みから寝れず…今夜もロキソニン頼むとお願い…
起床…?!快眠!アレ?どの位置 体制になっても激痛の右足…張り無し…激痛が100なら今は0と言える
怖々体制を変え四つん這いへ…行ける立てる
何と一晩寝たら歩行可能! 勿論無理はしません シャワーを浴びて 安静に 右足の痛みから解放 しかし痺れは残ってます でもお先真っ暗だった自営業者の気持ちは確実に復活
自営業等の身体は酷使メンテナンスも無し突然のヘルニア何て有りがちな良く聞く話でしょ?
長期休暇何て出来ないでしょ?
総合病院で手術を悩んで無い?
手術後も長引くでしょ?
もしも車椅子…家族は…何て考え無い?

迷わずに松阪腰痛センターに予約のTELを入れて見て下さい
家族の不安も解消されるはずです

本当に助かりました 今後のメンテナンスも含めよろしくお願い致します

松阪腰痛センター 井坂カイロプラクティックオフィス

長文の口コミありがとうございます。
自営業は休職すると収入だけでなく信用も無くなるので大変ですよね。
今回は比較的早い回復で良かったです。
メンテナンスこそ大事ですのでよかったら続けて下さい。

足の痺れ、ヘルニア

2ヶ月辛かった右足のシビレを治してもらった。
4番5番のヘルニアで、どこ行っても治らなかったので諦めかけていた。
ダメもとで行ったら2回目で少し楽になったので、続けてみたら本当によくなった。
ポキポキされたけど痛くなかったよ。

口コミありがとうございます。
ヘルニアは結果であり、そこに負担を掛けている原因があります。
自分から歪みを作らないよう気を付けて下さいね。

これから整体を受ける方へ

背中の痛みと腕のシビレを治してもらいました。
それまでに3軒違う所を受診しました。
他と違ったのは、ここが一番話を聞いて下さりそこから日常の原因を導き出してくれました。
それをしなくなっただけで眠れるようになり、治療でぐっとよくなりました。
先生は名探偵だと思います。

>ヘッドフォン様
口コミありがとうございます。
歪みやアンバランスは普段自分で作っています。
そこに負担を掛けるような動作を繰り返していたら治りも悪いですよね。
改めたことが大きく影響したと思います。

takahashi.279793
takahashi.279793 さん

親切な先生でした。

骨盤矯正が人気ということで、あまり本格的に整体など通ったことはなかったのですが、今回松坂市内で調べたらこちらが出てきたのでいってみました。
普通の腰痛の治療だけでなく、骨盤矯正をやりたいという方は多いようで、先生も慣れた様子で治療の流れもスムーズでした。
体系に変化が現れるまで続けて見たいと思います。

>takahashi.279793様
口コミありがとうございます。
骨盤矯正は産前産後だけでなく腰痛・ひざ痛・股関節痛にも大事です。
体系にも関係しますが、痩せたりはしませんのでご了承ください。

私のお気に入り

腰が痛くなるといつもお世話になってます。
最初はヘルニアで足がしびれていたのを治してもらいました。
その後は、足にまでしびれが来ないように腰が痛ければなるべく早く行くようにしています。
ポキッと鳴らしますが、痛くなく気持ちいいです。
お話も為になります。

>池ちゃん様
口コミありがとうございます。
腰のみの痛みより、足のシビレの方が症状的にはよくないです。
不調は何でも早めの対応がいいですよね。^^

気持ち良くなった

肩コリで世話になった。
凝って凝って気持ちが悪かったので、口コミで探して見つけた。
内容は揉むと言うよりは体を正して行く感じ。
首が回るようになり、気持ち悪さか一転して良くなった。
先生の言ってることは最もだと思う。
また世話になると思う。

>hjcho516様
口コミありがとうございます。
肩こりは首肩の筋肉への負荷を無くしていくことで起こらなくなってきます。

腰痛が治ってビックリ

半年痛かった腰痛が治ったのでいいと思う。
初回にこれくらい通うとこんな感じで良くなって行くと言われた。
今まで他の所へ2軒行っててここは3軒目だったが、受けてみると初めて効きそうな感じのする治療だった。
すぐに治るとは思ってなかったので言われる通り通ってみた。
そしたら本当に良くなってきた。
あ、唯言われたことは守らないと難しいかも。

>vsahx863様
口コミありがとうございます。
続けて頂いたことと、アドバイスを守って頂けたことが良かったと思います。

股関節が楽になりました!

山登り後、右の股関節が痛くなりました。
整形でレントゲンを撮ると異常無かったので安心しましたが、1ヶ月経ってもズキズキして足を引きずったままなので不安になりました。
紹介でここを伺うと前から右だけ股関節が固かった事を指摘され、色々バランスを調整してもらいました。
ちょっとずつ痛みが楽になり、普通に歩けるようになりました。
又山に行くのが楽しみです。

>ネックス様
口コミありがとうございます。
股関節の酷い炎症でしたが、患部への負担を減らすことで時間はかかりますが楽になっていきます。
山登り頑張って下さね。

すご腕

左腕がビン!とくる痛みを治してもらいました。
腕を前に出したり、服の袖を通すと神経がビンと走る感じでとっても辛かったです。
先に整形に行ってMRIを撮ったのですが異常無し。
それでこちらで見てもらうことにしました。
先生が言うには首から来てるらしく、首周りを中心に治療してもらいました。
3回目で痛みが少し楽になってきて、5回目で消失。
痛みが楽になると気持ちも楽になりました。

>kae様
口コミありがとうございます。
病院で異常が分からなかった症状が消失して良かったですね。
画像では分からないことも時々ありますが、余計不安になりますよね。

オムツを替えたり抱っこすると、どうも腰辺りがズレているというかしっくりこなかったんで思い気って骨盤矯正に行ってみました。
お店は口コミを見て選びました。
骨盤や背骨を本来あるべき状態に戻すらしいです。
ボキボキは恐いって言うとソフトに矯正してくれましたよ。
3回いって腰がスッキリしました。

>サーヤ様
来院と口コミありがとうございます。
腰は産後も大変ですよね。
骨盤に目が行きがちですが、施術は骨盤を含め全体を元の状態に戻していきます。
その結果、腰がしっくりくるようになっていきます。

私は足の神経痛で利用

飼い犬と5分散歩してると右足に痛みが出るようになってきた。
整形に行くと脊柱管狭窄からくる坐骨神経痛と言われた。
これといった治療も無かったので、エキテンでここを見つけて行ってみた。
うつ伏せや仰向けで色々やってもらったが治療自体は痛くなく、効いてるなって感じ。
腰が伸ばせる様になって段々歩けるようになったよ。
脊柱管狭窄で悩んでる人は行ってみる価値あり。

>ナリ様
口コミありがとうございます。
狭窄で歩くとつらい方は、腰が伸びにくい人が多いです。
伸ばせるようになると楽になってきます。
狭窄自体は原因と直接関係ないことが結構あります。

素晴らしい!

肩こりと頭痛でお世話になりました。
肩が凝ってコチコチになり、我慢してたら頭までズキズキしてきました。
家族に揉んでもらってもダメだったので、家から近いここへお世話になりました。
だいぶ歪んでたみたいで、終わったら頭の位置が正しくなった感じです。
3回で肩こりや頭痛が楽になって、その後肩こりしなくなりました。
先生に言われた姿勢は気を付けてますよ。

>カヨ様
口コミ有難うございます。
肩こりが楽になって良かったですね。
その後も楽ということなので、アドバイスをしっかり守ってもらってますね。
カヨ様こそ素晴らしいです。

三重県松阪市田原町332−24

近鉄東松阪駅から徒歩4分

• 市民センター前から460m (徒歩6分)

感染症対策について

院長プロフィール