ハナコガネイセイコツイン

花小金井整骨院

やっと出会えた

長年の首、肩、腰の痛みや辛さと付き合い整骨院もいわゆるチェーン店を主に転々と変えてみましたが、良くなる実感が得られず治療費ばかりが増えて途方に暮れ、どこか良い整骨院はないかと探していたところ、こちらの皆さんの口コミを見て、つまむ?温熱療法?痛いけど効く?何だろう???明らかに今まで自分の行っていた整骨院とは違う、そしてどの投稿にも何回が通ううちに症状が改善されていると。
こちらの整骨院は以前からあるのは知っていましたが、何となく敬遠していましたが、思い切って行ってみました。
初診では、今の私の身体がどうなっているのか、何故そうなったのか、何やら分厚い人体書?のような本を広げて懇切丁寧に説明してくれました。
私のように痛みや歪みなどは長年蓄積されて慢性化している為、たった数回の治療では良くならない、まるで綱引きをしている状態で、せっかく治療をしても仕事(介護職)をすればまた元に戻ってしまう、そうならないような治療、休息、身体作りが必要だとお話しして下さいました。
頭では理解出来ても果たして本当にこの身体の辛さは改善されるのか?正直治療を受けるまでは半信半疑でした。
しかし、治療を受けた後の私の身体はまるで羽が生えたようにフワッと軽くなり、とても衝撃をうけました。
途方に暮れていた私に一筋の光が見えました。
まだこちらに通うようになって一ヶ月ほどですが、来るたびに少しずつ良くなっている実感があります。
何故もっと早く来なかったのだろうと後悔!
元気なおばあちゃんになることを目標に、先生を信じて続けて通院したいと思います。

1回で実感!!一流の整骨院

交通事故で首、肩、腰、背中を強打し仕事にも影響が出て困っていた所、こちらの整骨院を知り一度行ってみてダメなら変えようと軽い気持ちで通ってみました。
ところが一度マッサージを受けると不思議なくらいに痛みが軽くなり自分の身体でないのではと思う程でした。
整骨院には何件か通いましたが、中々良くなる事がなく不安でしたが、こちらに通って身体の調子が良くなりその事によって心の不安が解消出来た事が1番のプラスでした。
また先生は私生活改善のアドバイスや時間の融通も利かせてくれてとても助かっております。
今回通ってみて思ったのは、本当に良い整骨院とは身体を触ればどこが痛いか分かり、患者の話をたくさん聞く先生だなと感じました。

痛いけど治ります

先生の治療は正直とてもいたいですが、部活の合宿中に膝を怪我をして階段も上れない状況だったのですが、一日で上り下りできるところまでなおしてもらえました。痛みの発生する原因を説明してくれるので納得して治せます。
部活動がいそがしくて、不定期の通院になってしまうのですがいつも笑顔で対応してくれます。
大事な試合の前に怪我をしてしまってはやく治したい!ってときに信じられないくらい治るので助かりました。

子育て中の肩こり、偏頭痛が劇的に改善

出産をしてからギックリ腰がくせになってしまい、何度も整体や接骨院に通いましたがイマイチ効果を実感できずにいました。
姉の勧めでこちらの花小金井整骨院三にお世話になることに。

授乳により肩はバキバキ。
偏頭痛はしょっちゅうでした。
常にこしは痛くて、だましだまし立ち仕事をしていました。
が、
こちらに通い始めて、気が付けば頭痛しないな!
梅雨の時や急な寒さが続いた時のギックリ腰の予感がないな!!!
とじわじわ効果を実感しました。

施術は独特な方法を用いていて、正直初回はどこを触られても痛かったです。
でも、通う度に痛みはどこへやら。
確実に痛みのあったところがよくなっていることを実感しました!
機械に頼らず、きちんと手で施術してくださるので、とても気持ちがいいです。

骨盤のゆがみもみていただいて、それ以来なぜか快便になりました(笑)
骨盤がゆがみがちな子育て頑張るママに特におすすめしたいです!

腰痛、肩こり、アトピーに

かれこれ2年以上お世話になっています。
血流が悪く、腰痛と肩こりがひどいのですが、ここでマッサージしてもらうとものすごく体が軽くなります。私はアトピーもあるのですが、背骨の矯正をしてもらうと痒みも和らぐので、助かってます。

先生も気さくで、雰囲気が良い整骨院なので、おすすめです!簡単にできるストレッチやウォーキングの方法も教えてくれます。

嘘だと思ったら、是非一度行って見てくださいませ🙇

私は、膝の後ろが痛く階段を、カニサン歩きで降りていました。
薬も一日3錠服用していましたが、今では薬も飲まない日もあります。
まだ少し痛みますが、普通に降りられるようにしました。
揉み返しもなく 、保健も使えて良いですよ👍
是非一度行って見てください。

初回から効果を感じられました。

体力を使う仕事をしていて、肩もパンパン、腰痛もありということで毎日重さを感じていました。

家から近かったため、何気なく行ってみようかなと思い、施術を受けてみたらびっくり。
今まで経験したことのない整皮術という施術で全身をほぐしてくれました。

初回だけでも全身の血流が良くなり、身体が軽くなったと感じられました。
そこから定期的に通うことで、体の調子も良くなっています。駅からも近く、立地が良いところも魅力です。

助かっています!

初めて伺ったのは七年前くらいです。数週間続く腰痛で整形外科に行き、椎間板ヘルニアと言われ湿布を出してもらい、全然よくならず、途方に暮れていた所、こちらで施術してもらい、一度ですっかり良くなりました。
手のしびれで悩んでいた母にも紹介したら改善され、喜んでいました。
最近では、私が、子育てと仕事の疲れからか、頭痛とめまいで悩まされていましたが、すっかり解消しました。
はじめは痛くてびっくりしますが、オススメです!

もし「押すマッサージを受けても治らない」と言う方にはオススメです。

知人の紹介で通うようになりました。
治療方法は皮膚を摘んで引っ張るものでした。
最初はちょっと痛かったですが、良くなるに連れて痛くなくなりました。

足首の捻挫や、膝の痛み、腰痛、肩こりとまだまだ数え上げれば限がないですが全て治療して下さり感謝しています。

特に神経痛由来の痛みの治療はよく効きました。

お世話になりました

バイクの事故で首や肩、大腿部に怪我し、事故対応をしていて家の近所ということもあり利用させていただきました。一風変わった施術ですが、とても気持ちのよい施術でした。その効果は睡眠や体力回復などにも繋がり患部だけでなく、生活に対する体調も善くなりました。また生活におけるアドバイス等もしていただきました。先生も気さくで通いやすい整骨院だと思います。

こづれママ
こづれママ さん

子どもと一緒に通っています

2歳の娘を連れて通っています。

行く前は、子連れであることに他の患者さんへ申し訳ないなという気持ちがありました。最初は少し泣いてしまった娘も通ううちに慣れ、オモチャを用意してくださること、スタッフの方が優しく対応してくださることに感謝しています。
今では、「モミモミ一緒に行く!」と言って、喜んで付いて来てくれます。

慢性的な頭痛とそれに伴う吐き気にずっと悩み通っていますが、通い続けると身体の歪み等、中から少しずつ改善されている気がします。

子連れでも行くことが出来る、貴重な整骨院です。

一回の施術で違いを実感。三回目からは明らかに体調が変化!

友人の紹介でこちらのこちらの整骨院を訪問。

初回訪問時の症状は”肩こり・頭痛”。
友人の紹介文句は『たぶんいままでしたことない施術だよ。
でもすごーーーく眠れる。』でした。

よく施術内容は理解せず訪れると、診察後、患部を直接温めるので洋服を上半身すべて脱ぐよう指示がありました。
すべて???と最初はクエスチョンでしたが、患部を直接温め体内温度を上げるため、暖かいシートのようなものを乗せられました。
そして暖め終わってからの施術、全身ほぐしから入り、整皮術と呼ばれる独特の施術をしていただきました。

皮膚をひっぱり、その皮下のリンパや血流を流す施術ということで、初回は悶絶するようなイタキモチイ加減(どちらかというとイタタ・・!のほうが強かった。)が、施術後起き上がるとすぐに違いを実感! 体が本当に軽い!!!
その日は本当によく眠れ、翌日の起床も易い!

こ、これは・・・?!と言わんばかりの違いを実感し
3回ほどお世話になると、もう施術の際のイタタ。はほとんど感じず、本当によく眠れる!!
そして何より慢性の肩こりと頭痛は軽減するばかり。この施術で元の患部はしかり、全身のだるさや不眠が解消する方が沢山いるそうでその感想は本当に同感。

マッサージ依存症でグイグイ押される感じや、緊急整形外科の用命には向かないかもしれないが、
慢性的な患部の治療や、そこらへんの整骨院電気を当てるだけの治療をしている人には是非ここをオススメしたい!
料金(は、通常の整骨院と同じ)以上の効果が必ず得られる整骨院だ。

東京都小平市花小金井南町1丁目21−2ライオンズプラザ花小金井1F

花小金井駅より徒歩2分。多摩湖自転車道路を田無方面に進み、左側マンションの1Fです。

• 花小金井から81m (徒歩2分)

痛みの無い元気な身体を取り戻しませんか

ベリタス接骨院

• 花小金井駅から徒歩43分 (3.4km)

花小金井駅北口より徒歩1分!20:30まで受付!

笑顔道 花小金井駅前整骨院

• 花小金井駅から徒歩2分 (93m)