スミレカイロプラクティックイセ

スミレカイロプラクティック伊勢

とても 信頼できる先生です

両腕と肩が痛かったので 先日 2年ぶりに行ってきました。 健康には自信があったのですが
歪みは 腕と肩だけでなく 首も骨盤も歪んでおり 更にリンパの滞りがひどいとのことで 部分的な体の冷えも指摘されました。先生にはいつも体の状態を的確に診断して頂き 本当に感謝しています。早速 来週リンパドレナージュお願いしてきました。やっぱり体のメンテナンスは必要だと実感しています。

信頼できる優しい先生

カウンセリングをきちんとしてくださり、体のどこかさが歪んでいるのかを的確に見つけて調整をしてくれました。日常生活ではなかなか気づかない癖なども教えてくださりとても助かりました。いろいろ相談もしやすく、フランクで優しい先生です。
定期的に通って体の歪みを少しずつ改善していきたいです。

猫背が!

肩の調子が悪かったので
どこかにいいお店がないか
エキテンの口コミを参考に
お店を探しました。

電話で予約する時
エキテンを見た伝えると
少し安くなります。

場所は幹線道路から
少し入ったところに
あります。

体を診てもらうと
肩が悪かったのですが
姿勢の方がかなり悪いと言われ
施術してもらうと
1回でかなり良くなりました!

猫背で姿勢の悪さは
以前から自覚があったのですが
セルフケアでは
なかなか改善しなかったので
驚きです!

待合室、施術室とも
広々とは言えませんが
きれいで快適です。

先生の印象は
人当たりのいい誠実な感じの方で
長く通っている人がいるのも
うなづけます。

自分は3回通って
猫背が治りました!

もっと早く行けば良かったです。

頭痛が改善されました!

頭痛でいつも鎮痛剤が手放せなかったので、どうにか改善したいと思い、インターネットで頭痛の改善方法を検索しました。その中でカイロプラクティックというものを見つけ、近くで評判の良いところはどこかを探しました。スミレカイロプラクティックさんに行く前はカイロプラクティックが初めてなので痛くないか等不安でした。行ってみると優しい人柄に安心し、丁寧な問診や視診等の後に施術してもらえたので緊張もほぐれました。
スミレカイロプラクティックさんで施術してもらってから頭痛が1回も起きていないことにびっくりです!今度からはメンテナンスでお世話になれたらと思います。

病院をはしごしても原因不明で治らない症状が。

自律神経失調症やパニック障害と診断されて様々な治療を受けるも一向に治らなかった症状で心身共に限界に達して苦悩していた時に出会ったのがカイロプラクティックでした。
原因不明の症状が首のコリや自律神経の乱れによる可能性があるとゆう事が、調べていく中で段々わかり、カイロプラクティックが自律神経にも効果があるとゆう事ですが正直あまり期待はせず予約をとってみたのがはじまりでした。 結果は予想を遥かに上回り初めて治るかもしれないとゆう兆しが見えました。
回数を重ねる毎に徐々に回復していき、精神的にも前向きになれる様になりました。
先生にはとても感謝しています。

片側顔面痙攣

数年前より目の痙攣があり、神経内科に通って薬をもらっていましたが、なかなか良くならず、頬のあたりまでひきつる様になってきていました。
顔面が引きつり、目もあけるのもつらく生活にも支障がでるので、病院で3ヵ月しかもたないとは言われましたが、ボトックス注射で痙攣を麻痺させる事もしてもらいました。注射で痙攣は止まったものの、目の周りが固まった様になっていて、違和感がありました。
3ヶ月以上たつと、やはりまた痙攣がはじまり、そんな時に母からすみれカイロプラクティックを勧められ、施術してもらいました。数回通ってみると、目も開きやすくなり、痙攣する時間もかなり減った様に思います。先生も顔面痙攣がどうすれば良くなるか、試行錯誤してくれ、施術の度に色んなパターンの施術、どうすれば痙攣がおさまるようだ、と色々試してくださっています。まだまだいい時と悪い時の波はありますが、再発したら、もう1度ボトックス注射をしなければならないのか…と思っていたので、注射をしなくても普通に過ごせるくらいに痙攣、引きつりが頻度もすくなくなっているので、今後も身体全体、頭蓋骨を調節してもらいながら現状維持、回復していけたらと思います。

月1ですっきり

数年前から、腰痛と首のコリで施術してもらってます。1〜2ヶ月で腰・首に歪みが溜まって頭痛がでたり、寝起きに首が重くなるのですが、こちらで施術してもらうとスッキリです。鳴った瞬間に今まで詰まっていたものがザァーっと流れ出すのがわかります。

腰痛治療

以前から腰痛がひどくなると通っています。
今回は、前回の施術からずいぶん間が空いてしまっていて、歪みもひどくなっていたようです。いつもは一度の施術で腰痛もスッキリ改善するのですが、今回は3回通わせていただきました。幸い2度目の施術後にはほとんど痛みもなくなりました。2回目施術の翌日には鏡で見ると、おなかがぺったんこにへこんでいてビックリしました。ダイエット目的ではなかったのですが、腰痛改善以外の効果もあってよかったです。

健康に生きていく上でなくてはならない!

昔からお世話になっていますが、ごぶさたしていると頭痛に悩まされる日々。ひどくなると仕事にも生活にも支障をきたし苦痛になってしまいます。
首、背骨、骨盤と整えてもらい、ひどい時は頭蓋骨の歪みまで整えてもらいます。加えて目が開きにくい時は口の中からも。そこまでしてようやく普通に目を開けることができます。
私が健康に快適に生きていく上でかかせません。

信頼できます

起き上がる時にビリッと痛みが走ることが頻繁になり、心配していたところ 長年通っている美容院の先生に スミレさんへ行ってみたら?と奨められお邪魔しました。
親切に今の体の状況を説明していただき、自分で考えていたより重症であることが判明。
それ以来 通わせてもらっています。
カイロプラクテックというと、なんか恐いような印象を持っていたのですが 払拭されました。
今では 体調の悪い娘も 通わせたいなぁと思っています。

治療内容をわかりやすく説明してくれます。

ひどい腰痛持ちで、どこへ行っても治らなかった妻が、たった2回の通院で完治しました。
それ以来、夫婦でお世話になって、もう10年近くになります。
私自身、今までの長い競技生活のなかで、
さまざまな治療院に通ってきましたが、
ここの小田先生ほど「なぜ痛むのか、どうすれば治るか」きちんと説明してくださる方にお会いしたことがありません。
原因を丁寧に教えていただいて、納得した上で、安心して治療を受けられることが、
何よりのメリットだと思います。
コンディションを保つために日常生活のなかでできる
ちょっとした工夫もいろいろ教えてくださいます。
今は、月に一回程度のペースで身体の調整をしていただいています。
おかげさまで体調も良く、趣味に仕事に全力投球できています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
とても親切な先生です。
身体の不調でお悩みの方、いちど来院なさってはいかがでしょうか。

いつもお世話になっております

もともとストレートネックが原因ですが、仕事柄パソコンの前に長時間座って作業をしていることが多いので、偏頭痛や眩暈、吐き気と酷い時は立っていられないくらい辛い時もあり、鎮痛剤の飲み過ぎで痛み止めが長く効かないようになってました。
そんな時、職場の方から紹介していただいて、骨のズレを直してもらうようになってから、1年以上が経ちました。今では、偏頭痛もめったに起こらなくなり、眩暈や吐き気に悩まされることもなくなりました。
自分のパソコン作業時の姿勢が悪いため、先生には毎月ズレを直して頂かなくてはいけない状態ですが、非常に生活しやすくなりました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

猫背矯正

今回初めてこちらへお伺いさせていただきましたが、先生の対応が非常に素晴らしかったです。各箇所の説明を行なっていただきながら、悪い部分を丁寧に修正していただきました。室内はゆったりとした音楽が流れ、リラックスして施術を受けることができました!

肩も骨盤もスッキリ

約二か月程前から、友人の紹介で通い始めました。
ずっと肩凝りと足の付け根の痛みに悩まされていましたが、施術をしていただいてから楽になりました。
院長も、とても話しやすく懇切丁寧です。
主人も私の話を聞いて、通い始めました。主人も、楽になってきたと喜んでいます。

いつも助けてもらっています。

娘を出産してから腰の具合が悪くなり、肩こりもひどくインターネットで探したのがきっかけでした。当時娘は10ヶ月の赤ちゃんでした。子連れにもかかわらず快く迎えてくださり、丁寧に施術をしてくださいました。その娘も10歳。体が硬く、いつも先生にご苦労をおかけしてますが、先生のおかげで仕事ができています。施術後、いつも体が軽くなり、「よし、これでまた仕事を頑張れるぞ!」と毎月思うことができています。ありがたいです。

身体のリセット

腰が痛くなったのをキッカケにずっと気にしてた身体の歪みをリセットしようとスミレさんに行ってきました♪ 何処に歪みがあるのか分かりやすく説明していただき、施術も的確で安心して身をまかせることが出来ました。 施術後は窮屈だった関節の可動域も広がり、これからどれだけ身体の機能回復するのか楽しみ! 定期的に通おうと思います。

10年以上前から

10年以上前から定期的に通ってます。
仕事がデスクワークが多いため、どうしても肩こりや首痛がひどく、こちらに通い始めたところ、とても楽になりました。
最初の頃は、2週間に1回くらいのペースで通ってましたが、今では1〜3か月に1回くらいで大丈夫です。
先生も話しやすく、気軽に体調等を相談出来、又、施術中も世間話で盛り上がってとても落ち着きます。
これからもお世話になりたいです。

お陰様で元気に暮らしています!

数年前持病の腰痛がひどくなり、インターネットでスミレカイロプラクティックを知り、ここを訪れました。「背骨が曲がっています」とのこと。覚悟して施術。あらら思ったほど痛くない。何度か通って嘘のように治りました。以来、今では月一回身体のメンテナンスに通っています。ここに来る前は気休めのように月に何度か何処か店でのマッサージを受けていたのですが、今では月一回これで OK!、行為率良く経済的と満足しています。小田先生は温和な人柄、話しやすく困った時の心強い味方です。その優しい手がまたいい!キテマスキテマスとじんわり効いてくる。施術後のスッキリ感は格別。お陰様で毎朝1時間ウォーキングを楽しんでいます。これからも通うつもり。スミレカイロプラクティックは私の健康法の理に適っていると思っています。毎日元気に暮らしたい方におススメです!

安心して通えます

こじんまりとした院内で、清潔にされています。
先生おひとりで施術をされていて、施術待ちスペースには、ウォーターサーバーが置いてくれてあるので、特に施術後などお水を飲みたいときに気軽に飲めます。

大通りに面していないので、アクセスは少しわかりにくいところにありますが、
逆に通りがかりの車内から、こちらが院内に入る様子を見られることはありません。

先生は優しく、安心して相談ができます。施術も的確です。
これまでいくつか同じような施術院に行ったことがありますが、先生が怖かったり
強引に次の予約を入れさせられたりで、途中で行くのをやめてしまうことが多かったのですが、ここはそういった事がないので、自分のペースで自分の体のメンテナンスをすることがで、長年通うことができています。

値段は保険が効かないので、それなりにしますが、回数券を購入しておけば割安で通うことができるので、価格に見合あっただけのサービスをしてもらっていると満足しています。

5年以上通ってます

二十代の頃から肩こりがひどく、マッサージ、針、整骨院など色々行きましたが、最終的にスミレさんに落ち着きました。施術の後、車のルームミラーの角度を変えるほど姿勢が変わります。
腕もいいし、次回の予約を迫られないので気軽に行けますよ。

県道37号線沿い、旧「メガネサロンハシヅメ」さんの裏手100mほどの場所になります。

• 掛橋から350m (徒歩5分)

つばさ整骨院

• 宮川駅から徒歩13分 (1km)

産後骨盤ケアと腰肩の不調に炭酸整体とKYT施術☆

伊勢すまいる整骨院

• 宮川駅から徒歩61分 (4.9km)

近隣の方は勿論、遠方からも来院多数!!

こばやし接骨院

• 宮川駅から徒歩5分 (320m)