ハッピーシンキュウイン

困った時の駆け込み寺

長く色々なスポーツやトレーニングを続けているせいもあって肩や膝などの故障、それに加えて、慢性的な腰痛もあり、知人からの勧めでこちらでお世話になっています。
グイっとくる針は確かに少し痛く、処置の次の日くらいまでは重く感じたりするのですが、その重みが抜けていくと筋肉がリラックスしてるのが分かります。
針が深い文効き目も大きいのかなと。
一回の治療で全部が良くなるわけで、定期的に通う時もありますが、なにか故障が起きた時には予約をして駆け込むようにしています。

HAPPY鍼灸院(ハッピー鍼灸院)からの返信

Koh1さん 、ご来院&クチコミの書込み、ありがとうございます!
日頃からスポーツやトレーニングで、常にお身体を鍛えられているアスリートの方なので、
さまざまな痛み・トラブルが発生してましたが、その都度、こちらにご相談頂き、大変嬉しく思っています。
これからも、ぜひよろしくお願い致します!

症状が改善し、集中力とやる気が見事に回復

昨年(2021年)秋頃より、ある日突然、突破性難聴、耳なり、頭痛、めまい、吐き気に襲われて動けなくなりました。
急激な気候変動、体質的な血行不良、コロナ禍でのストレスなどが祟った結果でした。
耳鼻科、内科、放射線科(頭部MRI)などを廻って様々な薬を服用するも効果が出ず、仕事や生活にも支障が出てきました。
そんなとき、藁をもすがる思いでドアを叩いたのがHAPPY鍼灸院。
身体に鍼を入れるのには正直抵抗があったのですが、望みを託してこちらを訪れました。

最初は丁寧なカウンセリングからスタート。
身体・精神の状態、服用している薬のレビュー、血行促進の方法、効果的な水分補給など、
全方位的な分析と東洋医学的アドバイスを受けていざ鍼へ。

鍼が身体に入った瞬間、ズーンと衝撃が走りました。
歯の治療などのときに感じる痛みとは全く違う、
これまで経験したことのないインパクトでした。

鍼を一通り打ち終えて身体を動かすこともままならず、
果たしてこの後どうなるのかと不安になっていたところ、
スーッと意識が遠のき始めそのままスヤスヤと眠ってしまいました。

30分後に起きて少し休ませていただき帰宅。
その日はぐっすりと眠り、翌朝起きたところ、
靄が晴れたように頭が軽くてスッキリ。
耳鳴りは引き続きあったものの、
一番の悩みの頭痛とめまいが消え去っていました。

その日、本当に久しぶりにジムに行きトレーニングをしたのですが、
少々ハードに動いても頭に響くことはなくビックリ。
その後は集中力とやる気が戻り、継続的に鍼治療を受けています。

東洋医学のお話も聞きながら、あらためて身体の統合的なケアが必要だと実感しています。
Happy鍼灸院は、鍼治療を核としながら多面的な相談に乗っていただける頼もしいパートナーです。
今後とも宜しくお願い致します。

HAPPY鍼灸院(ハッピー鍼灸院)からの返信

Hirokiさん、御来院&クチコミ頂き、誠にありがとうございます!
もともと鍼に抵抗があったようですが、突発性難聴で掛かっているクリニックからのお勧めもあり、トライしてみて良かったですね。
初回は、発病から時間がしばらく経過した状態でしたが、定期的に通って頂き、普段の生活に支障が無い状態になり、またジムトレも再開出来たのは、こちらも嬉しい限りです。
メンテナンスも含め、今後とも、よろしくお願いします!

痛みを乗り越えた先の成果!

長引く坐骨神経痛の症状を改善する為には、悪くなった筋肉にダイレクトに鍼を入れる北京堂浅野式の鍼治療が有効なのではないかと思うようになり、以来深刺しの鍼による治療を真剣に考えるようになりました。しかし、体の奥深くに長い鍼を入れるって考えただけでも恐いし、固まってしまった筋肉に鍼が入ると、強い痛みがあると言います。果たして私に耐えられるのだろうか?

そんな私の思いに答えるように、HAPPY鍼灸院のHPに書かれていた福山先生の言葉に目が留まりました。
「鍼を打つ時の痛みは、日頃抱えている痛みによる様々な弊害に比べれば、それはたいしたことではありません。深刻な状況になる前にぜひ治療を受けに来てください」と、そんな趣旨の事が書かれていました。
なるほど、治療の痛みは一時のもの。確かにその通りなのかもしれないと思い、勇気を出して一歩を踏み出しました。

実際にここで先生の鍼を受けてみて、それは確かに痛かったけれど、その分しっかり良くなって行くことが実感できました。痛みを乗り越えた先にある成果。その日の治療が終了するたびに、何やら達成感のようなものを感じました。

マラソンを長く趣味としている私は、実は坐骨神経痛だけではなく長い期間筋肉に負荷を与えてきた事による様々なトラブルを抱えている事も、鍼治療を通じて発見することが出来ました。完治には時間がかかりそうですが、鍼治療によって自分の身体がどう変化してゆくのか、楽しみでもあります。今後のメンテナンスも含めて、お世話になりたいと思っています。

HAPPY鍼灸院(ハッピー鍼灸院)からの返信

kentoさん、ご来院&クチコミ、ありがとうございました。
「日常の苦痛」vs「治療時の響き+治療の時間・お金」
このどちらを選択するかは、患者さん次第と考えています。
kentoさんには、再びマラソンを快適に出来る様になるという強い意志が有りましたが
そもそも鍼治療が、ご自身に向いているか否かは、体験してみないと分かりません。
つまり。一歩踏み出す気持ちが有れば、少しづつ変化して行く身体が、楽しみになって行く可能性があります。
趣味を出来るだけ長い間続けて行ける様に
今後とも、メンテナンスを含め、よろしくお願い致します。

腰痛が改善しました!

1年に1度くらいの頻度でギックリ腰のような症状になり、整形外科でMRIを撮った結果、「ヘルニアのなりかけ」と診断されていました。
今までに整体、マッサージなどで痛みが軽減したことはありましたが、根本的な解決(痛みを発生させない)までには至らず、この痛みとは一生つきあっていくものだと思っていました。

腰の不調に付随して首と肩にも痛みが出ることが多くなり、痛みが年々長引く中、友人にこちらの鍼灸院を教えてもらいました。
約3カ月間毎週通院した結果、腰痛はほぼなくなり、ギックリ腰の予兆も感じなくなりました。

現在は月に1回程度のメンテナンスで通院をしていますが、良好な状態を維持できています。今年は整形外科のお世話にならずにすみそうです。

中国式の鍼ということで、いろいろ不安に思うこともありましたが、先生に施術のやり方や治療プランなども丁寧に説明していただき、初回から安心してお願いできました。
痛み(刺激)を感じることもありますが、瞬間的なもので長引くことはなかったです。
これからも定期的に通いつつ、健康への意識を高めていきたいと思っています。
先生、いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします!!

HAPPY鍼灸院(ハッピー鍼灸院)からの返信

ご来院&クチコミ、誠にありがとうございました。
1年に1度くらいの頻度のギックリ腰は、根本的なアクションが必要だと考えています。
それは、年齢を重ねる度に、筋肉が硬くなっていくからです。
早めに解決(発生させない)する事&定期的なメンテナンスで、一生つきあって行かなくても良くなると思います。
これからもよろしくお願い致します!

丁寧なカウンセリングで安心

腰回りの鈍痛に数年前から悩んでいました。
症状について詳細に聞いてくださり、治療方針もしっかりと明示して貰っての施術でしたので安心して受けられました。
毎回時間をかけて打って貰い、症状の改善を感じています。

HAPPY鍼灸院(ハッピー鍼灸院)からの返信

こんにちは、もうちゃんさん
ご来院&クチコミ、ありがとうございます。
こちらこそ、お身体の状況について、詳しい情報を頂いたので、
細かい方針も立てられました。
これからは、より快適な生活を手に入れましょう!
よろしくお願い致します。

大満足です

腰痛に悩まされてました。
整骨院、整体など色々と通いましたが、
痛みからは解消されませんでした。
初めての経験でこちらHAPPY鍼灸院に通いました。針に対して恐怖がありましたが医師を信頼してお任せしました。予想とは違い痛みはなくリラックスした気分で治療を受ける事が出来ました。
終わった後もスッキリ感と腰痛の痛みは解消されてました。身体の歪みや姿勢の話しなどアドバイスをもらいました。初めて経験でしたがイメージも変わりまた通院しようと思います。
一番は腰痛が解消された事が驚きでした。
場所も駅から近いですし、院内も清潔感があり癒される空間です。
是非腰痛の悩みの方は行ってみてください。

HAPPY鍼灸院(ハッピー鍼灸院)からの返信

こんにちは、ジンイチさん
ご来院&クチコミ、ありがとうございます。
ハイブランドの接客業で、立ち仕事と伺っております。
綺麗な立ち姿で、お客様をお迎えする事によって
レベルの高いブランドを、より一層際立たせる事が
可能かと思います。
痛みのない良い姿勢を手に入れて行きましょう!
これからもよろしくお願い致します。

少し痛いくらいが効くみたい

やっぱりチクチク痛いのは嫌だな~と思いつつ腰痛もあるからと、行くのを決心して3回目の通院でした。予約の電話をしたものの、あしどりが重いまま夕方の時間帯に往訪しました。
そしたらアラまぁ、急性の腰痛には本当に効果てきめんでした。先生ありがとうございました。

HAPPY鍼灸院(ハッピー鍼灸院)からの返信

ご来院&口コミ頂き、誠にありがとうございます。
「良薬、口に苦し」ですね。響くのは施術の間だけ。非日常の空間をご用意しておりますので、こちらでリラックスして施術を受けて頂ければ、心身共にスッキリされると思います。
また、おっしゃる通り、急性の腰痛には1回で効果が出るかと思いますが、身体に基礎的な問題がある場合には、来院期間を短くした複数回の施術が好ましいと考えています。
今後とも、よろしくお願い致します。

丁寧な治療

ずっと腰痛に悩まされていて、整体やマッサージ、ほかの鍼灸院も試しましたがなかなか良くならず、インターネットで拝見したこちらの鍼灸院を訪ねました。

今までに体験したことのないような鍼で初めは驚きましたが、2日ほどの筋肉痛のような重さを経た後腰が今までにないほど軽くなりました!痛い場所だけではなくて他にも凝りがある場所を丁寧に施術していただけるところも有難いです。

また、腰痛の根本的な原因の姿勢のことも一から教えていただき、姿勢の改善までも面倒を見ていただいたことが本当に嬉しかったです。ありがとうございました。

HAPPY鍼灸院(ハッピー鍼灸院)からの返信

ご来院&クチコミ、ありがとうございました。
正しい姿勢を手に入れる事は、一生の宝物だと考えています。
これからも、引き続き正しい姿勢と共に、メンテナンスされる事をお手伝いして行きますので、よろしくお願い致します。

20年間諦めていた凝りが!

色々な院で鍼を試しましたが、自分は3日間しか持たない治らない身体と諦めてました。紹介でこちらに伺ったのですが、凝っている箇所をしっかり見つけて、深部へ対して色々な角度から何本も徹底して鍼を刺してもらえ、強い刺激じゃないと効かない私でさえも、芯から響く鍼治療で、どんどんほぐれていきました。しかも戻らずに持続してくれるので治る希望が持てました。刃鍼すごい威力です。ありがとうございました

HAPPY鍼灸院(ハッピー鍼灸院)からの返信

ヨシさん、御来院&クチコミ頂き、誠にありがとうございます!
初めていらして頂いた時の状態が、非常に酷かったのですが、数回通って頂き、今のコンディションに。
首がよく回らなくて出来なかった水泳も再開するとお聞きしているので、嬉しい限りです。
今後ともよろしくお願いします!

体だけじゃなく頭もスッキリします

エレベーターを降りるとすぐにサロン、つまりこの階にこの針灸院しかないプライベート空間。中は落ち着いた雰囲気でプライバシーの心配もありません。

実際の施術は、初回は経験したことのない鈍い痛み、特に悪いところはズーンと痛みがきます。
痛みに敏感な方には少し初回はチャレンジかもしれませんが、細い針を選んだり、箇所を絞ったりなど、相談に応じて進めてもらえます。

通って3回目ですが、初回の術後は好転反応がありましたが、2回目以降はありませんでした。むしろ、それまで日常的に出ていた首コリや目眩が解消され、体の凝り固まりだけでなく頭もスッキリするようになり、仕事の効率が上りました。

針の施術だけでなく、正しい姿勢の保ち方やデスクワーク時の環境の整え方なども指導してもらえるので大変助かっています。

今後はまずは今具合の悪い箇所を通常のコンディションに戻し、それ以降はメンテナンスとして定期的に通おうと思っています。

HAPPY鍼灸院(ハッピー鍼灸院)からの返信

御来院&クチコミ、ありがとうございます!
当院の施術を実感して頂いているのを聞いて、嬉しいかぎりです。
患者さまが、当院で「気づき」が出来、それが日常の生活に活かせて頂ければ、幸せです。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします!

奥まで効く鍼

他の鍼灸で鍼を受けたことはあるけれど、どことも違う処置をしてくださる鍼灸院です。
初めて受けた時はこれまでに無い感覚に不安になるけれど、確かに違和感を感じていたり痛いところを確実に突いてくれているのを感じます。受けている側も「あぁここが自分は悪いんだなぁ」と実感できるものです。
本来感じるべきはずの身体の痛みに慣れてしまっていたり忘れてしまっているような人にオススメしたいです。処置の後数日で本来の身体の動きやしなやかさを感じると思います。血の巡りもよくなるのか身体がリラックスできているからなのか、すごく気持ちよく元気になれます。
気になるのであれば是非一度行ってみてください。

Krnさん
ご来院&クチコミ、ありがとうございました。
おっしゃる通り、北京堂 浅野式鍼は、どこの院とも違う施術かと思います。
ゆえに、はじめていらした時には、生まれてからこれまでに経験した事の無い感覚を不安としない様に、また可能な限りリラックスしていただける様に、配慮しています。
引き続き、通院をして、リフレッシュ&元気になってください!

とっても効きます。

大通り沿いのビル8F、アクセスも良く、院内は清潔で落ち着ける空間です。

首など常にガチガチの状態でしたが、治療の度に「こんなに柔らかくなるんだな〜」と改善をしみじみ実感。
一般的な鍼治療と比べて確かに刺激は強いですが、先生も気さくなので頑張れます。そして何より、どこよりも効きます。

またお世話になります。

うーたん様
ご来院&クチコミ、ありがとうございます。

首肩、特に首全体が、硬くなっている状態が慢性化していましたね。
さらに頭痛もあって、日常的に投薬に頼っておられた様ですが、来院いただく度にガチガチの状態が快方に向かわれているのが分かり、私も大変嬉しいです!
大好きな旅行も、より出来る様にして行きましょう!
これからも、よろしくお願い致します。

定期的に訪れるギックリ腰。今まで神経ブロック注射で対処してきたのですが、知人の紹介でハッピー鍼灸院に2回お世話になってから全く問題無し!引っ越されたとのこと、今度は肩こりからきてると思う眼精疲労をなんとかしでもらおうと思います。
その節はよろしくお願いします。

kimpon様
ご来院&クチコミ、ありがとうございます。

ぎっくり腰が、定期的に起こるのは、当然、慢性化と共に習慣性になっています。
投薬や注射に頼らず、ご自身の自己治癒力で、良い方向に向われるお手伝いが出来、
大変嬉しく思っています!
引き続き、首&肩を施術して、快適な生活が送れる様に
サポートして行きますので、よろしくお願い致します。
また、気になることはいつでもお気軽にご相談ください!

実感が伴う確かな施術

長いこと通った整骨院でも改善されなかった足のしびれが、ここの治療数回で寛解しました。
ここの鍼治療は痛みの基(?)まで鍼を刺すのか“ズドーン”とした電気がはしります。『痛気持ち良い』とはまさにこのことかもしれない。しかし翌日には爽快な身体を実感。
適格に素早く施術していく確かな技術をお持ちの先生は、症状のことはもちろん、日常の過ごし方や軽い運動の方法まで親身になって指導してくれます。心身ともにリラックスさせてくれる鍼灸院です。

八爺様
ご来院&クチコミ、ありがとうございます。

足のシビレが快方に向かって、良かったです!
良い状態維持する為にも、今後とも、定期的に来院なさるのは、
メンテナンスとしてオススメです。
響く鍼ですが、リラックス出来る空間作りを、心がけていますので
日常の疲れやストレスが溜まってきたら、いらしてください!
また、日常的に行って頂きたいトレーニングやストレッチなど
いつでもお気軽にご相談ください。

清潔な院内

移転されたばかりと言うこともあってか、とても清潔な院内です。

院長は伝統的な鍼灸院で修業されていたらしく、技術は間違いありません。

根本的に痛みを治したい人に向いているかもしれないですね。他で良くならなかった人の駆け込み寺のような存在です。
またお世話になります。

euwif440様
ご来院&クチコミ、ありがとうございます!

皆様のご支持のお陰で、当院は、少しだけ綺麗なビルに移転できました!
院内のクレンリネスについては、当たり前の様に心がけていますので
何かあればお教え頂ければと思います。

単に痛みシビレを取る施術だけではなく、根本的に身体全体で良い方向に
行く様にアドバイスさせて頂きます!
よろしくお願い致します。

痛気持てぃーです!

移転されてビル8階ワンフロアになり広々とした院内になりました。移転前からお世話になっておりますが夏休みで約1ヶ月ぶりの治療でしたが久々に悶絶しました!運動不足が主な原因との事ですのでまたジムに足繁く通います。福山先生宜しくお願い致します。

HAPPY鍼灸院(ハッピー鍼灸院)からの返信

ご来院&クチコミ、ありがとうございます!

皆様のお陰で、当院は、少しだけ空間に余裕のあるスペースに移転ができました。

お仕事、激務のようですが、お時間を作ってのご来院、ありがとうございます。
施術中や置鍼中は、生活の中のごくごく一部です。
日常生活の中や、ご自宅での、日々のメンテナンスも大切だと考えています。
出来るだけ簡単で、効果的な簡単な運動やストレッチ等も
引き続きアドバイスさせて頂きますので、継続して行きましょう。
日々是努力です!(どこかの予備校のコピーですね。)
やっていてわからない事、気になる事は、いつでもお気軽にご相談ください!
よろしくお願いします。

東京都中央区日本橋堀留町2-3-4堀留寿ビル 8F

5路線から徒歩圏内です。・東京メトロ 日比谷線 小伝馬町駅 ・東京メトロ 日比谷線 人形町駅・都営新宿線 馬喰横山駅・都営浅草線 東日本橋・JR 総武本線 馬喰町駅・東京メトロ 半蔵門線 水天宮前駅

• 堀留町一丁目から48m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

銀座にオープンして10年以上。多数のリピートお客様がご来院

銀座鍼灸院メイリ

• 小伝馬町駅から徒歩30分 (2.4km)

女性鍼灸師による、女性専用鍼灸サロン

HARINIQ銀座

• 小伝馬町駅から徒歩33分 (2.6km)