コウジンバシノダシカイイン

よかった

画像を見せてもらいながら説明してもらえるので、歯の状態を理解しやすかったです。

最新式の機械もありますし設備面でもいいと思いました。

できるだけ歯を残す方針で治療してもらいましたし、痛みも無かったのでよかったです!

tanupon
tanupon さん

素敵な歯科医院です

ここの歯科医院をよく利用していました。歯の手入れってけっこう重要視しているのですが、さすがプロの技ですね。歯医者さんの説明もわかり易く、自然と安心できました。ぜひ歯のケアが気になった時にはここを利用したいですね。

1年かけて全部治していただきました。

単身赴任で日光にいたので、情報も乏しくエキテンで調べて行きました。

内外清潔感があって、受付のスタッフもとっても親切で良くしていただきました。
先生は自動車評論家が自動車に乗りながら試乗インプレッションで、走りながら
車の特性を語るように、治療をしながら詳しく説明してくれます。

時々Yes or Noで答えられない質問を口を開けている最中にされるのは参りました^^;

先生をはじめ、スタッフ皆さんが本当に良い人たちで、治療に行くのが楽しみでした。
1年をかけてすべての歯を治療してくれました。現在は埼玉に引越しましたが、コチラ
からでも、またお世話になりたいと思っています。

荒神橋のだ歯科医院からの返信

熱心に通院、ご苦労様でした。これを機会に年数回のメンテナンスを心掛けることをおすすめいたします。
転勤が多く大変おいそがしそうですね?健康に留意しお元気でご活躍ください。  野田正和

診察・技術もどちらも安心できます。

虫歯治療と義歯をお願いしました。
治療内容の説明がきちんとあり、治療は丁寧で安心してお願いできます。
義歯は時間をかけて、ていねいに作ってもらいました。
ぴったり、痛みや違和感もありません。
嚙み合わせもしっかりしているので、久しぶりに食事を楽しむことができました。「今まで使っていたものは何だったのか」と思っています。
気になることや困っていることを相談してみてはいかがでしょうか。解決できると念いますよ。

荒神橋のだ歯科医院からの返信

抜歯治療、根管治療、虫歯治療そして入れ歯作りと長い間通院ご苦労様でした。
入れ歯が調子いいとの事、気に入って頂き大変うれしくおもいます。
今後とも、メンテナンスにいらしてください。お待ちいたしております。

毎年恒例のメンテナンス

当方、アメリカで仕事をしていて、1年に一度日本に帰るのですが、その度にのだ先生に歯のチェックをしてもらっています。

小学校高学年からアメリカに行くまでは、半年に一度のペース、アメリカに移ってからは年に一度のペースで検診してもらってるおかげで、ほどんど虫歯もなく歯周病などに困った事もありません。

最新の設備と先生の技術には毎回、関心しているとともに感謝しています。

何回か、東京の歯医者さんにも行きましたが、やはりこちらの歯科医院で見てもらうのが一番いいなと思って通っています。

荒神橋のだ歯科医院からの返信

健康に留意して、アメリカでご活躍ください!!また、御帰郷の際はメンテナンスにいらしてください。お待ちいたしております。

娘の矯正治療をおえて

歯の抜け替わる小学生の頃、
噛合を矯正するベストタイミングで治療がはじまりました。
子供なので「辛いだけでは続かないのでは…」と心配していましたが、ほめたり励ましていただきながら素直に続けられました。
身長が伸びている間は骨が伸びるからじっくり顎と噛合せを治療してきました。
歯列の矯正では固定するカラフルなブランケットで夏は黄色と水色で爽やかに、冬はクリスマスカラーなどと通院するのが楽しみのようでした。
今年の夏に「もう大丈夫!」とあらゆる事から見きわめてくださり
矯正が完了しました。横顔のきれいな下顎のスッキリした娘になりました。
野田先生にあのタイミングで矯正をすすめていただき思い切って矯正治療して本当によかったと感謝しています。
娘は今もスポーツ時に使うマウスガードをトリコロールカラーで作っていただいたりまだまだお世話に見守って頂いています。

確実な治療に遊び心もプラスして信頼できる歯科医に巡り合えて本当に良かったと思っております。

荒神橋のだ歯科医院からの返信

長い間ごくろうさまでした!
動的治療は終了しましたが、保定治療は大変重要です。これを怠ると後戻りが生じて今までの努力も水の泡となってしまいます。また、定期的チェックにいらしてください。お待ちいたしております。

インプラント治療を受けて

自分の歯がなくなりブリッジをしていましたが、前後の歯も悪くなり、当歯科医院を受診しました。その際に、先生に勧めていただいたのがインプラントです。
歯肉の中に人口歯根を埋め込むということで、最初は不安でしたが、院長先生にわかりやすく説明していただき、安心して治療をお願いしました。手術時も痛みはほとんどなく、腫れもありませんでしたよ。
術後も順調で、自分の歯が戻ったように自然に食べられますし、院長先生に定期的に調整していただくことで、何の違和感もなく快適に生活しています。
「案ずるより生むが易し」です。悩んでいる方がいましたら、是非インプラントをお勧めします。

荒神橋のだ歯科医院からの返信

いつも熱心にメンテナンスにいらしている結果インプラントの長期的安定に結びついていると思います。今後ともメンテナス、お待ちいたしております。

歯の移植をしました。 入れ...

歯の移植をしました。 入れ歯になる可能性大だったのですが、先生が自分の歯のが、良いでしょうって事で、移植してもらいました。

やっぱり自分の歯で食べれるのは、最高です。
いろいろ一緒に考えてくれて話しやすい先生ですよ。

荒神橋のだ歯科医院からの返信

最近は、インプラントばやりですが移植も欠損補綴としては大変良い治療です。
矯正のテクニックと外科的術式と何かと煩雑ですが、めげずによく付いて来てくださった結果が成功へと導いてくれました。十数年前からの約束でしたが、よく咬める様になってよかったです。
今後ともメンテナンスにいらして下さい。

前歯根治療とホワイトニング

前歯を子供の時ぶつけて、神経が死んでしまい黒くなってい為、今回お世話になりました。
自然な感じで白くなり大変満足しています。もっと早く治療していれば、コンプレックスも早き取り払えたのにと思えます。
絶対にオススメです。💮

荒神橋のだ歯科医院からの返信

喜んでいただけてなによりです。
今後とも、定期的なPMTCをおすすめいたします。

栃木県日光市森友904−1

森友バイパス沿い、ケンタッキー斜め向かい、ワークマンとなり

• 今市日産前から400m (徒歩5分)