スポーツ鍼灸接骨院B-spo

スポーツ鍼灸接骨院B-spoの口コミ/海老名市東柏ケ谷

スポーツ鍼灸接骨院B-spo (スポーツシンキュウセッコツイン ビースポ)

• 評価詳細(スポーツ鍼灸接骨院B-spo)

神奈川県海老名市東柏ケ谷1丁目6-12 大貫ビル1F102

投稿日:2017/09/15

バスケが楽しめた!

趣味でバスケをやっていましたが、以前痛くなった事のある右足の裏がまた痛くなり、お世話になりました。
なんで右足ばかり行きたくないのか気になっていたので、痛みがなぜ起きているのか説明を受けたとき、自分でも納得でき、とてもスッキリしました。
治療だけでなく自宅での予防法、痛みの改善とバスケのパフォーマンス向上の為のリハビリなどを教わり、その後のバスケが思いっきりできて嬉しく思いました。

痛みの改善だけでなく、効率の良い動きも指導してもらえたのでスポーツを行っている方にはオススメだと思います。

返信日:2017/09/25

ゲストさん口コミありがとうございます。
少し、変換ミスがあるようですね。笑

自分の癖は自分ではわからない事ですし、普段の動きそのものの癖はプレーにも確実に影響してきます。
ゲストさんの場合は普段の癖が強く出ているので、日頃のケアとともにリハビリがしっかりできるといいですね。
これからもバスケットを楽しんでください!

投稿日:2017/02/06

結果的に大満足!

知人の紹介で初めて行ってみました。
手をあげる時に肩が痛くて大変でした。
治療は初回だったから?か、こまめに痛みの変化を確認をしながら行ってくれました。
結果として短時間で痛みが取れました。
今までいろいろな接骨院に行きましたが、マッサージを受けてその場では軽くなるけど、また痛みが出るということを繰り返していました。
こちらでは痛みの原因と予防にはどうするかを教えてもらいました。
今では、肩をあげる時に全く痛みはありません。
予防策は教えてもらいましたが、もし痛くなった時は絶対にお世話になろうと思います。

自分の思い込みで、気持ちいいマッサージが受けれるという気持ちがあった為、物足らなさはありました。なので評価は4にしました。
ただ、症状に対しては本当に肩が痛かったので、痛みが取れてとても嬉しいです。
リラックスのためにと考えている方は少し合わないのではないかと思います。

返信日:2017/09/22

ゲストさん口コミありがとうございます。
まず、はじめに適切な評価をありがとうございます。
気持ちのいいマッサージでも時にはとても効果の高い施術法です。
ですが、ゲストさんの症状はマッサージよりも、どちらかというとリハビリの要素が必要だと感じました。

痛みが出ないことがベストですが、症状が強い時は無理しないでくださいね。

投稿日:2017/01/21

痛みが...消えた?

結論から言うと痛みがほとんどなくなりました!
店内は施術室に人工芝が敷いてあり、とてもリラックスできました(*^-^*)
スタッフの方は若い方が多いのですが、技術と知識がすごい!!
施術を受けてみると、実際に痛みが引いていくのがわかりますし、何といっても施術後の
再発防止のためのアドバイスや、筋トレの仕方などを教えてくれるのでマッサージして終わり!ではないんです(^^♪
スタッフの方たちもとってもフレンドリーに接してくださるので、話しやすいし相談もしやすい!!!
友達などにもぜひおすすめしたいと思います(*^▽^*)

返信日:2017/09/25

saiさん口コミありがとうございます。
当院で受けた施術の効果を長続きさせる為にはセルフケアがとても大事です。
当院に足を運ぶ時間よりも自宅にいる時間の方が断然長いので、そこでできる事をしっかりできるとその後の状態がかなり変わってきます。
なのでセルフケアがちゃんとできるようにお伝えさせていただいています。

投稿日:2016/12/17

とてもいい治療院!!

患者さん一人一人に親身になって接してくれるいい治療院です。
しかも、その時良くなるだけでなく再発予防もしてくれます!!
1回良くなったけどまたなっちゃうという人にはおすすめします(^^)
また、新しくできたのでとてもきれいで衛生面も問題ありません!
治療をしてくれる方も優しくなんでも教えてくれるので相談もしやすいです。
ぜひ治療院に困ってる方はB-spoへ!

返信日:2017/09/22

ゲストさん口コミありがとうございます。
1度で症状が軽くなったというのは、実は表面上だけ改善されたというケースが多いです。
施術を受けるだけでなく、自分自身で努力する事が再発予防には大切です。

とてもありがたい口コミで嬉しく思います。
次回何かの形で口コミを書く機会がありましたら、ユーザー登録していただけると嬉しいです。

投稿日:2016/12/13

身体が変わりそうだ!

登戸から出発。
海老名で乗り換え相鉄線かしわ台駅から徒歩10分くらい。
外観内装共に新しく清潔です。
スタッフは全員若い男子!
施術室は人工芝が敷かれ斬新。
インテリアも調和しており、広く感じます。
身体が変わるまで懇切丁寧な施術を受け、帰り道はなぜかいつも氷のような足先が今もポカポカしてます。
近かったら毎日通いたいところ。
近隣の方!行ってみてください。
身体が変わるってワクワクしますよ!

ゲストさん口コミありがとうございます。
普段は立っている時間や歩く事が多いという事でしたね。
レッグウォーマーなども取り入れながら、施術の時に行った軽い運動を行ってみてください。
冷え改善や疲れもとれやすくなると思います。

投稿日:2016/12/09

疲れるけど、楽しい!

皆さん話しやすいです‼

質問すると、丁寧に説明してくれるので、分かりやすいです。
トレーニングはキツイけど、体が変わっていくのが分かるのでやり甲斐があります!

体と心、両方とも楽になります!
是非行ってみて下さい!オススメです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
しっかりポイントが体で覚えられると、トレーニングはちゃんと効果がでます。
普段の生活でもトレーニングでお伝えしたポイントが意識できると、自然に良い状態で生活できますよ。

いつもいいトレーニング

いつもいいトレーニングとマッサージをしてくれている所ですスタッフもいい人だらけで、いつも和みながらトレーニングをやらせてもらってます。
外観もとてもカッコよくて、スポーツって感じのお店です、ケツトレがとてもきついです

返信日:2017/09/18

げすとさん口コミありがとうございます。
スポーツ選手にとってお尻の筋肉というのはとても大切な筋肉だと思っています。
スポーツを行っていない方もお尻を鍛える事がとても大事です。
また一緒にトレーニングしましょう。

良かったです!

どこに行ってもただマッサージをされるだけで良くならなかった膝の痛みが一回の治療で痛くなくなりました!
痛みの原因やリハビリの方法も詳しく教えてくれるのでオススメです^^
また痛くなったらお世話になりたいと思います\(^o^)/

ゲストさん口コミありがとうございます。
膝の痛みに対しては、もちろんマッサージなども有効だと思います。
しかし、リハビリも併用する事で良い状態を長く維持する事ができます。
辛い時は無理せずご相談ください。

投稿日:2016/11/29

スポーツ鍼灸接骨院B-spoに行ってきました。

長年痛かった腰の痛み、すぐに取れてしまったことにとても驚きでした!
そしてなにより自分の身体についてわかりやすく説明してもらい、自分にどういう事が必要なのかを確認しながら教えてもらえた事が嬉しかったです!

ゲストさん口コミありがとうございます。
長年悩んでいた症状も、少しのきっかけで楽になる事があります。
セルフケアでも十分効果があるので、ぜひ継続してセルフケアを行ってみてください。

投稿日:2016/11/24

さっきまであんなに痛かったのに!

子供の運動会で無茶をして、腰と肩を痛めてしまい、仕事に支障が出るので、家の近くに出来たこちらのお店を訪ねてみました。

院長先生などが若いので正直びっくりしましたが、それ以上にその技術にびっくりしました!あんなに痛かった肩と腰が10分程度で、痛みが無くなってしまいました。

その後、再発防止という事で筋肉トレーニングも教えて貰い、今までの自分の間違った筋トレが逆に怪我に繋がっていたことを思い知らされました。

アスリートの方が非常に多く来院されているようですが、自分のように一般の人でも気軽に行けるお店です♪本当に助かりました、有難う御座いました!

予算: 1,500円

返信日:2017/09/18

Ri・Naぱぱさん口コミありがとうございあます。
運動習慣がなくなっているタイミングで、少し張り切りすぎたのかもしれませんね。
今回は運動会という体を動かす事で痛みが出てしまいましたが、仕事中でもふとした瞬間に痛みが出てしまう事があります。
休みの日には少し体を動かす、お風呂で体を温める、毎日ストレッチをするなど日頃からメンテナンスをしておくと予防になりますよ。

• さがみ野駅から0.4km(かしわ台駅1.1km
    神奈川県海老名市東柏ケ谷1丁目26−13
    • クーポン
    • ネット予約
    • 早朝OK
  • さがみ野駅から0.3km(相模大塚駅1km大和駅(神奈川)2.8km
    神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26 エイムフルあさぎ1F
    • クーポン
    • ネット予約

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 スポーツ鍼灸接骨院B-spo  (スポーツシンキュウセッコツイン ビースポ)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 鍼灸
神奈川県海老名市東柏ケ谷1丁目6-12 大貫ビル1F102
さがみ野駅(駅から0.7km)

座間駅(駅から2.5km)

かしわ台駅(駅から0.6km)

アクセス さがみ野駅南口より徒歩約10分、南口を出て右手「さくら通り」の突き当たり。大きい看板「B-spo」が目印です。
http://lfp.co.jp/trainer/ (ホームページ)
https://www.youtube.com/channel/UCVhEe2DYQbwIVRCA9qX7XWw (プロトレーナーが教える動画チャンネル)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 22:00
営業時間補足 平日7:00〜9:00、22:00〜23:00、日曜日は完全予約制
  • 満車の際は近くのコインパーキングを使用下さい。(有料)
座席 ベット4台、その他診察室
メニュー 鍼灸 / その他 / スポーツマッサージ・スポーツ整体
特徴 同じ怪我を二度とさせない!スポーツのケガに特化した鍼灸接骨院です。
特徴 朝は7:00から、夜は23:00まで対応可能!
特徴 壁一面鏡張り。フォームを確認しながらトレーニングができます。
特徴 施術スペースの床一面に人工芝が敷き詰めてあります。足裏からの刺激を体感してみてください。
初投稿者 Ri・Naぱぱ (11)
紹介文 《こんなお悩みにお応えする鍼灸接骨院です》
.好檗璽張僖侫ーマンスを上げたい
△垢阿法崢砲漾廚鮗茲蠅燭
どこに行っても「痺れ」が取れない
じ果のある正しいリハビリをしたい
ゥ吋をしない体を手に入れたい

.好檗璽張僖侫ーマンスを上げたい
後少しで新記録が出せそう、試合であの人に勝ちたい、今年はレギュラーに入りたい、勝てるチームにしたい、、、ぜひぜひB-spo(びーすぽ)にお任せ下さい!!

貴方やチームの体を分析してよりパフォーマンスを出せる施術、トレーニング指導を行います!K1甲子園で兄弟2年連続優勝の快挙を達成した西京春馬選手、西京佑馬選手のサポート(施術・試合帯同)も行っております!

また小学〜高校部活動での運動指導なども行っておりますのでお気軽にご相談下さい。

スポーツトレーナーの国内最難関資格「日本体育協会公認アスレティックトレーナー」を持つ院長を始め、高い運動指導が出来るスタッフが在籍しているのがB-spoの強みです!

△垢阿法崢砲漾廚鮗茲蠅燭
大事な予定があるのに体が痛くて動けない、なんとか薬が効くまでにこの痛みをどうにかしたい!そんな方にB−spoは全力で応えます!

数分の施術で、痛みが出ている箇所が嘘のように変わります。その後、各種テーピング(キネシオテーピング)などを使い、痛みが出ないよう運動を補助しますので、その場限りにならず安心です。

どこに行っても「痺れ」が取れない
レントゲンを撮っても異常が無い、でも痺れは確実にある。諦めるしか無いと思っていた痺れ・・・

ぜひ諦めないでB-spo(びーすぽ)にお越し下さい!実際に長年改善が無かった脳梗塞や小児マヒの患者さんの改善例などもあり、自信を持ってサービスを提供致します!

お客様の症状に合わせた手技でその痺れにアプローチをします。ぜひ驚きの変化を体感して下さい!

じ果のある正しいリハビリをしたい
病院のリハビリはあっという間終わってしまった・・・でもまだまだ身体には不安がある。そんな方にもB-spo(びーすぽ)は寄り添います!

国内最難関のアスレティックトレーナーの資格を持つ院長を始め、治療に加えて運動指導に長けたスタッフがしっかりとあなたのリハビリをお手伝いします!

ゥ吋をしない体を手に入れたい
もう2度とあんな怪我はしたくない!そんな想いを実現する為にB-spo(びーすぽ)では正しい体の使い方をお伝えします!それにより肉離れなどもしっかりと予防出来ます。

全力でスポーツをする、好きな旅行や趣味をする、そんな当たり前を実現します!

《スポーツ鍼灸接骨院B-spoとは》
『B-spo』はスポーツのケガに特化した鍼灸接骨院です!
スポーツの第一線でサポートをし続けてきた経験をもとに、運動選手にしかわからない体の不具合や違和感まで対応!
 院長はスポーツトレーナーの国内最難関資格「日本体育協会公認アスレティックトレーナー」を保有!5,000人以上のアスリートをサポートしてきた経験をもとに、あなたのお悩みに対応します!

また、高齢者を対象に約4,000人の施術を行ってきたスタッフも在籍しています。現在よりもいい状態になりたい!という高齢者の方も全力でサポートいたします!

《保有資格一覧》
柔道整復師、鍼灸マッサージ師、日本体育協会公認アスレティックトレーナー、日本コアコンディショニング協会マスタートレーナー、キネシオテーピング協会認定講師)

スポーツ鍼灸接骨院B-spo

スポーツ鍼灸接骨院B-spoの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 神奈川県の接骨・整骨
  4. 海老名市の接骨・整骨