コセキセッコツイン

毎度ご贔屓に

介護の仕事をしていていつもあちこち痛くなります。いつも突然行って、とっても嫌な顔をされます(笑)でも、なんだかんだ言いながらちゃんと仕事してくれます‼️私のめんどくさい要望にも嫌な顔しながら対応してくれます。とっても頼りにしてます‼️でもあんまり来ないでください。私のわがままが通らなくなります(笑)

ありがとうございます😊
そんなに嫌な顔してるかなぁ
反省いたします。
いつも一緒懸命だもんね。
身体壊れる前にかかってね。
今日も一緒に頑張ろう!

元気になります☆

この夏の暑さで疲れが…
でも、先生とお話して心も元気になりました☆
待合室にマンガがたくさんで、マンガ好きの私にはたまりません(笑)
木のぬくもりと先生スタッフさんのアットホームな雰囲気で居心地の良い時間を過ごせました!

こせき接骨院からの返信

患者様にゆっくりしていただき、木の温もりが感じられる造りにしました。施術の技術はもちろんなんですが、雰囲気は癒しにはとても重要です。
当院はアロマも施術に取り入れてますが、木の香りには、心を沈める働きがあるそうですよ。
アットホームはとっても褒め言葉です。ありがとうございます😊
自宅以外に来てホッとする場所があってもいいかなぁと思ってます。
漫画は最近更新してませんが、今後も面白いものを充実させていきたいと思います。
これからも自分と患者様を区別せずに精進して参ります。

歪みを矯正してもらえます

背中に触っただけで、身体の歪みが分かってしまうすごい先生です。
待合室には壁一面にマンガがたくさん!
女性向けのファッション誌や料理雑誌などもあり、退屈せずに待つことができます。
女性スタッフさんによるフットケアもあるとのことで、次回試して見たいと思います。

ありがとうございました😊
ある程度経験すれば、身体の歪みなどすぐにわかるようになります。私が特段優れてわけではありませんからね。とはいえ、お褒めいただきありがとうございます。歪みを理解していただき、なぜ歪んだのか、どうしたら歪みが消えるのかを一緒考えて行くことが大切です。私が主役ではなく、患者様が主役です。貴女が光り輝く為にどうすれば良いかを、提案して、実践するのが私の役目。また、運営は患者様自身に委ねていますから、放って置いても悪化しても、来てさえくれれば、最後までやり切り所存です、
一緒に、健康管理していきましょうね!

パワー充電❗️

娘の怪我のために通いはじめて早5年、日々お世話になっております。
先生とスタッフさんの優しさと温かさにいつも癒されています。
最初は、娘の送迎だけでしたが、いつの間にか親の私もパワー充電して貰い、日々の生活の疲れを取って、次の日の活力源を満タンにして帰宅!
身体も軽く、明日も頑張ろうと思えるようになりました。
娘も日々、オーバーワークと言われながらも、登校前や土日に治療して頂き、試合では、素晴らしい結果を得ることが出来た事は、先生に感謝でいっぱいです。
相談すれば、いつでも治療してくれますので、安心して相談してみてください。
甘いスイーツが大好きな先生が、優しく対応してくれますよ✨

ありがとうございます😊
お母さんの熱意が我々の原動力です。
一生懸命な姿を見れば、放っておけるはずがありません。お母さんの優しさ、厳しさは、娘さんが親になった時に初めてわかる事でしょう。私たちがそうであったように。
これからも、娘さん、ご両親、そして何より自分を大切にしていきましょうね。娘さんが結婚して、子供を産んで、なんていうか、今から楽しみですね。「母さんと同じこと言ってる」って、一緒に笑って話してるかもしれませんね。また、美味しいスイーツ食べましょ🍰

アットホーム✩.*˚

とても、アットホームで親身になってくれる院長さん&スタッフさん♪
居心地がいいので、ついつい…治療が終わっても長居してしまうこともあります♪

いつも、身体のメンテナンスして頂きありがとうございますm(_ _)m

ありがとうございました😊
小さい場所なんで、ドーンとゆっくりという訳にはいきませんが、楽しんでのんびりして行ってくださいね。自宅でくつろぐ感覚は、とってもよいです。
微力ですが、健康管理のお手伝いをさせていただきます。

ここに来れば大丈夫!

数年前に頸椎ヘルニアになりました。1ヶ月半 仕事もできず、痛み止めの薬を飲み ブロック注射をして やっと痛みがなくなりました。その後 再発したときに、以前 診てもらった接骨院の先生に言われたことを思い出して…こせき先生なら と思い受診しました。その時は毎日治療をしながら仕事をすることができ痛みも治まりました。それ以来 痛みがでることはなくなり、今も定期的にメンテナンスに通っています。治療に行くと、たくさん笑わせてもらって、心も身体も元気にしてもらい 先生にはとても感謝しています。

ありがとうございます😊
努力は嘘をつきません。
しっかりと自分の問題に向き合えば、答えは返ってきます。何度でもトライして、前を向いていきましょうね!それが若さです。新しいことに挑戦することで、まだまだ成長します。一緒に学んでいきましょう!

心身共に元気になれる場所

自分の体のことって一番自分が分かってるようで実はひどくならないと感じないことが多く、いつも最悪な状態でお世話になってます。疲れた時や嫌なことがあった時も、ちょっとだけ寄ってみよう的な軽い気持ちで行くと、スッキリして家路に着くことができます。とても気さくな先生と癒しの空間で心身のケア、してみてはいかがでしょうか。

ありがとうございます😊
いつも一生懸命に活動し、心も身もボロボロになるまで頑張ってる姿をみると、「大変だねぇー」と同情するより、「是が非でもなんとかしたい!」と逆にファイトを貰っています。たとえば、必死で戦っているボクサーが、ダウン寸前で、セコンドに帰ってきて、秘策を与えて送りだし、一緒に戦っている感じです。
貴女は、いつも凄いことをしています。周りの人に良い影響、刺激を与えています。その凄い事をほんの少しだけ、お手伝いさせてもらう喜びが、とてつもない報酬です。
これからも、一緒にできることを粛々と実践していきましょうね。

身体も心も整う場所★

子育て中、腰痛がつらくて通うようになりました。

まず、自身の姿勢を写真撮影してもらい、ビックリ!!
「こんな姿勢だったの!?」と。

こんな姿勢では、腰が痛くなるのも納得でした・・・。

また、毎回、子育ての悩みやグチまで
色々と話しを訊いてもらい、アドバイスも頂き、
帰る頃には、身体はもちろん心もスッキリ!!

私にとっては、身体も心も整う
リラックス出来る癒やしの場所です★

今後の目標は、
おばあちゃんになっても自身の足で歩く!!

なので、今から先生のアドバイスを訊いて
自分の身体をうまく使えるようになりたいと思います!!

ありがとうございます
自分自身を見ることは、結構しんどいです。
気持ちに、余裕があれば良いですが、
体調が悪いときは、メンタルも悪いことが多いしね。
心身一如といいます。心と身体はひとつです。
そして、こうもいいます。
自他一如
つまり、自分、自ら分けるのではなく、自分も他人もないみんなひとつなんだと考えること。
私が子育て真っ最中なとき、その意味がなんとなくわかりました。子どもを思いやり気持ち。困っている人を気の毒に思う気持ち、ご苦労なさっている方の役に立ちたい気持ち。これらの思いやりが、身体を健全にしていくそうです。
私は、他人事でなく、自分事として、施術にあたります。これからも、一緒に元気になっていきましょう。

行ったら元気をもらえます!

会社の先輩に教えてもらってから、ずっと通っています。
先生も他のスタッフさんも気さくで話しやすいです。会話の内容は身体のことだけでなく、趣味やディズニーの話までバラエティに富んでいます。
産後のメンテナンスで施術してもらった時は、0歳の子供も一緒に通わせてもらいました。毎回子供が泣いても、快く引き受けてもらえてのがありがたかったです。
痛みの原因や予防のための身体の動かし方を具体的に教えてもらえるので、自分自身に対して意識が変わります。
ちょっと今の自分を変えたいなと思っている方は、ぜひ一度小関先生に会ってみてください。

ありがとうございます😊
ディズニーネタは、いつ話しても楽しいよね。
他人のために、心と身を削って仕事をしている貴女のためにお役に立てれば、幸せです。
互いの仕事の情報交換や患者さんとの関わり方など、私も勉強させていただきます。感謝して、頼りにしてます。一緒にもっともっと役に立てるように切磋琢磨しましょうね!

痛みの原因がやっと分かりました

首と肩凝りに悩んでいて、鍼、整体、指圧など色々通ったけど良くならず、いつも薬で痛みを逃してました。
こちらに相談したら、原因は首ではなく脚にあると言う事でしばらく足腰の矯正をしてもらいましたら首や肩の凝りがなくなりました。不思議です。
姿勢の矯正と、歩き方の指導もしてくれます。
首の痛みで通いましたが、今は歩いてもつまずかなくなりました。
長年の痛みに悩む方は相談してみるといいかもしれません。原因を細かく説明してくれます。体の癖を自分で知るのは難しいのでオススメです。
先生が1人なので予約したほうがいいですよ。時間とか相談に乗ってくれます。

ありがとうございました😊
どの整骨院や接骨院、病院の先生も素晴らしい方々です。たまたま、私みたいなタイプがあったのでしょう。とはいえ、喜んでもらえる事はとっても嬉しく思います。どんなに腕のいい先生でも、患者さん次第です。つまり貴女の情熱があったからこそ、良くなったのです。私はほんの少しだけ、お手伝いしただけです。これからも、限界を突破していきましょうね!

アットホームな先生

もう通って11年になります。
朝早くから夜遅くまでやっているので通いやすい上に土日やっている日もあり助かってます。
温熱治療もあり、冷え性も改善されてきました。
足裏マッサージがあったり、骨盤矯正があったり色々あり接骨院というより私の癒やしの場所です。

こせき接骨院からの返信

ありがとうございます?
できる限り、患者さんに寄り添った施術をしていきたいと心掛けていきたいと思っています。
我が理念は、救済。そして、主題は、健康維持です。健康維持に関する問題を克服するのにお役に立てば良いなぁと思っています。

健康になる接骨院さんです

明るい空間で、とても雰囲気がよいところです。
待ち時間には、本棚にずらりと並んだマンガや雑誌も読めます。
治療はもちろん、博識な院長先生が、実践と研究結果を踏まえた健康にまつわる話も教えてくださいます。
帰りには心も体もスッキリ!!
コロナ感染防止対策もバッチリです!

ありがとうございます😊
俗に、病は気からと言います。
できる限り気分よく滞在していただける空間を心掛けています。とはいえ、至らぬ点多々ありますので、是非ご指摘いただければ幸いです。
自分の敵は自分てあるとも言われます。
敵の情況を報告することを情報といいます。
つまり、自分の情報を察知して、処置をすれば、大事には至らないわけです。それには、時々刻々と変化に、適応していく必要があるのです。その働きをするのが、頭であり、その機能を最適化するには、フレームである構造体ー骨や筋系がしっかりしてないと頭の働きを正常化できません。すなわち、運動器を健全にすることは、とても重要だと言うことです。
一緒に精進しましょうね!

パワーチャージの場所です!

いつも疲れきってからお世話になることが多いのですが的確に身体をほぐしてくれます。
施術中のざっくばらんな会話などでメンタル面をサポートしてくれたりと居心地も良く、先生やスタッフさん達がいてくれるからお仕事もさらに頑張れるので感謝です!通い続けているうちに姿勢も良くなったみたいで、ヒールを長時間履けるようになっていてビックリ。身体のバランスが良くなっているのを実感してます。
細かい悩みなどに対応してくれたり、先生のキャパが広いので是非色々相談されてみては?
今は消毒や施設の管理も徹底していて
予約で密をさけてくれて安心です。

ありがとうございます
現代社会は、ストレスに溢れています。
その原因に向き合ないで、安易な楽な方に流されると、元に戻るのが大変です。
ケガもすぐに、ケアすれば、なんともなかったかのようになります。しかし、心の問題は、簡単ではありません。なぜならば、お互いに目で確認したり、耳で聞いたりしづらいからです。
身体のケアを通じて、自分でも気がついていない問題に出会えるかもしれません。
心身一如。心と身体ばひとつです。
一緒に前向いて行きましょう!

体が変わりました!

猫背を気にして通い始め、周りに姿勢を褒められるまでに改善しました。
仕事が忙しく通えない期間もありますが、久しぶりでも暖かく迎えてくれる先生にホッとします。
もっと美しくなるため、これからもよろしくお願いします(^^)

ありがとうございます😊
若く美しくなりたいという思いは皆さん当然に思うことです。かくいう私もそのように思います。まして、痛みや筋のコリなどの症状が伴えば不快極まりないです。そして、その不快な原因に、姿勢が関わっているとすれば、どうでしょうか?つまり、姿勢を良くするトレーニングをすることで、具体的な不快な症状も、かつ、見た目も美しくなれば、一石二鳥にも三鳥にもなります。真の美しさは、真理と善行の上に成り立ちます。一緒に「真 善 美」を追求していきましょう!

通い続けるうちに健康について理解が深まっていく接骨院です!

育児での腰痛により通い始め19年お世話になっています。現在は立ち仕事による背中の凝りなどで通っています。

治療のみではなく、痛みの原因となる姿勢の悪さや、今後心がけるべき改善点についてのアドバイスを頂けるので、健康に対する意識が高まったように思います。

息子が部活動で遅くなった際も、連絡を入れておくと治療して頂けたので とでも助かりました。

こせき接骨院からの返信

いつもありがとうございます。
飽きなき探求心にいつも感心しています。
ずっと見ていて良い事を継続していくと、、変わっていく部分がとっても素敵になっていくのが、よくわかります。良い事の積み重ねが大切なんだと、教えられています。これからも、ビシビシ鍛えてくださいね。

通うのが楽しくなるなる場所

きっかけは腰を痛めたことでした。それ以来、ここにかよって身体も心もリセットし、元気をチャージしてます。ここに来れば大丈夫というお守りをもっているようなかんじです。突然のケガや不調にも即対応していただけ、しっかり回復します!先生との会話も楽しく通うのが楽しくなる場所です。

ありがとうございます😊
健康維持、管理を目標に運動する方が多いことは、大変良いことです。文明が進み、人類の構造肉体的な進化と文化な進化のミスマッチにより多くの現代病が引き起こされています。
運動不足の解消のためにしていたはずが、いつのまにか、やり過ぎによるオーバーユースを引き起こしてしまいます。つまり、目標を達成するはずの手段が、目的にすり替わってしまう事です。そうならないためにも、常にリセットしていきましょう!

親しみやすい接骨院さん

息子の肘痛で通ったのがきっかけで、今では家族でお世話になっています。
何気ない日常会話から愚痴まで聞いてくれる優しく面倒見がいい先生が、親身になって身体のメンテナンスをしてくれます。
1番助かっているのは診察時間です。
朝早くから夜遅くまで、しまいには土日まで診察してくださるので、朝起きて不調だと会社の前に診察してもらえるし、土日に痛みが出ても診察して頂けるので本当に助かります。
今はコロナ対策も万全なので安心して通えています。

接骨院って選ぶ時に、どこに行ったらいいか迷ってしまいますが、一度こせき接骨院さんに行ってみて欲しいなと思います。

こせき接骨院からの返信

コメントありがとうございます😊
できる限りのことは、させていただきます。
患者さんに寄り添っていきたいとおもいます。
とはいえ、無理な時もありますから、その時はお許しくださいね。
ご自身の健康は、自分自身で守る。
一家の健康は、母が守る。素晴らしいことを実践してらっしゃいます。
これからも、一緒に健康維持していきましょう!

姉妹で行ってます

私が無理難題を言っても、
できる限り答えてくれます。

ただ、わがまま言ったらシカトされます(笑)
それでも、それは愛情だと思ってます。

妹共々、これからも私たちのわがままに付き合ってくださいませ(。・ω・。)

こせき接骨院からの返信

いつもご利用ありがとうございます😊
ご自身の身体を守ることができるのは、自分自身です。わかっていても、実践し、さらに、継続していくは、難中の難です。それなのに、貴女はキチンと実践し、継続されています。素晴らしい事です。微力ではございますが、お手伝いさせていただきますね。

明るく楽しく治療効果もバツグン!

元々、腰痛とか肩こりの治療に通っていましたが、本格的に冷え性の改善をしたくて、ほぼ毎日通って、早4ヶ月。
温熱治癒のおかげで、体温も高くなってきて、足先&手先の冷えも改善されてきてます!
先生もスタッフさんも明るくて元気&楽しいので、今は子供たちのオスグッド治療にも通わせていて、母子でお世話になっています!
治療効果も高くて本当にお世話になりっぱなしです(°▽°)

こせき接骨院からの返信

口コミありがとうございます😊
努力は実ります。それを証明して下さり感謝いたします。「良くなりたい」という熱い情熱があってこその結果です。お母様の情熱、後ろ姿をみて、子どもさん達も育ちます。実践する姿は尊いものです。ほんの少しでも、お役に立つ事ができ嬉しいです。

いつの間にか 自分のために

足の悪い母を連れて通っていました。
身体は勿論のこと 心のケアもしていただき、少しずつ変わっていく母の姿を見て、いつの間にか「自分のため」に通うようになりました。
先生やスタッフの方がとても温かく、雰囲気の良い接骨院です。
今では、家族皆でお世話になっています。

ありがとうございます😊
こんな私でも、ほんの少しでもお役に立つ事ができて幸せです。これからもできる限りのことをさせていただきます。ご利用ありがとうございました😊

福島県いわき市鹿島町久保里屋4-16

丸ほん家具さんの駐車場も使用可能です。

• 久保入口から270m (徒歩4分)

姿勢矯正・骨盤矯正・産後矯正・体幹トレーニングはお任せ!

いわき小名浜整骨院

• 湯本駅から徒歩83分 (6.6km)

痛みをよく知るパワーリフティングの元全日本選手による施術

こばやし接骨院

• 湯本駅から徒歩189分 (15.1km)