スザカセッコツイン

須坂接骨院

産後腰痛がひどく動くのも辛い時、ママ友から教えてもらい伺いました。
相当歪んでいたのか、1回目の施術の際には痛くてびっくりしましたが、腰痛はかなり軽減。その後も通い続け、1ヶ月する頃には日常生活でほとんど痛みは出なくなりました。
動き回ってしまう小さい子を連れて通っていますが、スタッフの方が相手をしてくださっています。
もっと早くから通っていればよかったと思います!

子連れに優しいスタッフさんとお客様

産後の体型歪み、元々の肩凝りなどが気になり、通院を始めました。初回カウンセリングで、普段の身体の使い方の癖などをズバズバ言い当てられとても驚きました。通院を始めて1か月ほどで、見た目の体型変化を感じ、疲れづらくなりました。何より乳児を連れて行っているのですが、広いマットに寝かせてもらい、泣いたり声を出すと優しくスタッフさんがあやしてくださいます。なかなか子連れであやしてくださるまでのお店はないので、本当に助かります。他のお客様も、子連れの客が珍しくないのか泣いていてもかわいいねぇと微笑ましく声をかけてくださる方が多いです。先生も気さくにいろんなお話をしてくださるので、楽しく体メンテナンスができます。

産後オススメ

産後の腰の痛みや肩こりに悩まされていましたが、
赤ちゃんを誰かに預けて行くわけにもいかず…
子連れで通えるところを探していて、こちらを見つけました。
赤ちゃん連れで行っても、先生や受付の方も心良く迎えてくださるので、同じように赤ちゃん連れの方にもオススメです!
施術は回数を重ねるごとに、体が楽になって行くのを実感できています。

当てられまくり

最初のカウンセリングで普段どんな体勢をとっているか、自分の身体の癖などを当てられました。電気を当てたりマッサージしてもらい身体のどこが悪いのかを教えてもらいました。
体の歪みを改善したいのでしばらくは通おうと思います。

腰痛で…

以前から腰痛がありましたが、産後で、悪化したので通うことにしました。
子供が2人いるので通うことに対抗がありましたが、連れてきていいよとスタッフの方から言ってくださり、安心して通えています。
通い始めて1ヶ月ほど経ちましたが、腰痛が改善してきました。

子連れでの通院

以前からの腰痛持ちに加え、出産と育児でさらに腰が痛くなり、通院しました。
2ヶ月の子供を連れて行ったので、申し訳ないと思いながら行きましたが、先生もスタッフの方もとても気さくで、今も安心して一緒に連れて行くことができてます。
特に産後の骨盤の歪みは早めに調整したほうがいいと言われてますが、子連れでは難しいと諦めてる人が多い中で、子連れでも安心していける当院のような場所と出会えたのは良かったと思います。

骨盤矯正をしてみて

2人目を出産して特に痛み等はなかったのですが、周りで骨盤矯正はした方がいいと話題になり初めて来院しました。
カウンセリングはとても丁寧で寝方のくせ、足の組む方向など言い当てられました。
矯正ってゴリゴリ痛そうなイメージがありましたが、全然痛くなくほぐす感じで施術していただき体がとても軽くなりました。

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて行けて泣いたら抱っこして見ててくれるのでとても安心して受けられました。

痛みが

突然の腰痛に悩まされていましたが通っていたらよくなりました。仕事もいけるようになりました。電気治療と先生のおかげです。姿勢にも気をつけなければいけないと学ばせていただきました。これからも通い続けたいと思います。

交通事故後に

交通事故に遭ってしまい、ムチウチに良い整骨院を探したところ、須坂整骨院さんに通うことになりました。体の調子も良くなりムチウチが長引かなくて済みそうです。須坂市唯一のムチウチ専門医なのでその点もオススメです!

骨盤矯正をしてみて

3人目を出産した後、立ったり座ったりするも痛くて子どもを抱っこするのも辛く骨盤矯正をしようと決めました。
ネットで調べた所、須坂接骨院さんが1番良かったので予約を取りました。

初めは先生が姿勢を見たりして話しました。
何だか今まで知らなかった自分の悪い姿勢の癖がたくさんあってビックリしました。
先生は1回見ただけで、こんなに解るものなのかと^^;
骨盤周りの痛みも全く痛くなくなり、肩の痛みもなくなりました。
本当にありがとうございました!

先生もお話が上手な気さくな方です。
スタッフの女性の方も優しいです。
待ち時間も無くスムーズにやって頂けるのも子持ちの私には有難かったです。

また、何かあればお世話になると思います。

良い治療院に出会えた事に感謝!!

1ヶ月程前から頭痛、肩こり、首こりに悩まされ、自律神経の乱れで不眠になりました。
こちらでお世話になってまず驚いたのが、最初の施術で頭痛、肩こり、首こりがだいぶ楽になった事です。夜も徐々に眠れる様になり、何回か通ってるうちに頭痛もなくなり肩こり首こりも良くなっていきました!!
先生、スタッフの皆様に感謝です!!
これからも宜しくお願いします。

あんなにひどかった頭痛が‥‥

ひどい頭痛に悩まされていました。どこの病院に行けばいいのか‥ネットで検索し『頭痛お任せください』をみつけ駆け込みました。駆け込んで大正解!!ずっとずっと気になっていた体の歪みもよくなり、頭痛もすっきり治ってしまいました。何気なくやってしまっていた、してはいけない姿勢や癖を教えていただき日々気をつけています!体への負担が全然違い、前までは夕方近くになると疲れてだるくなっていましたが今では夕方になっても体が軽いです。1日会社で働き、帰ってからの家事もラクラクになりました👍

右足のしびれ

T.Tです。

1ヶ月以上続く、腰から右足の爪先までのしびれの為、受診しました。
3回受診した頃から腰が楽になり、5回目からはほとんど、痛みが無くなりました。
驚きでした。
何をしたら、良いか、日頃の過ごし方、など、親身に説明してくださいました。

探していた治療院に出会えて良かった!!

昨年、首痛、腕痛‥少ししてからシビレに悩まされました。薬に頼らなくて治療が出来ないかと、ネットで調べました。県外しかありませんでした。諦めて薬で治しました。
今回はシビレだけ…又、ネットで調べました。須坂接骨院を見つけ受診しました。
丁寧に先生が説明してくれました。
改めて姿勢の悪さに、気づかせてくれました。ありがとうございます。
数回通院するとシビレがよくなっていました。探していた治療院に出会えて良かった!
スタッフの皆様、患者思いの先生に感謝。

これからも宜しくお願いします。

子連れでも通いやすい

赤ちゃん連れで通っています。
子供を見ていてくれるので安心して施術が受けられます。先生もスタッフさんも明るく親切で、調子の悪いところに合わせて、色々やってくれるので、助かります。なにより産後の腰の痛みが良くなったので前より育児家事が楽になりました。先生が色々物知りで話を聞くのも楽しみだったりします♪

通いやすい!

交通事故のむち打ちでお世話になってます。通院は予約不要で好きな時間に通えるのがとても通いやすくていいなと思います。
何より院内の雰囲気がよく、むち打ち以外に肩こりの痛みも改善されてきているので、大変満足です。

元気がチャージ出来ます✨

いつも利用させて頂いてます😊
元々凝り症で、身体がパンクしてどうしようもない!って状態で行き始めましたが、
ここでほぐして頂いてから身体の楽な期間が長く続いています!

最初も身体の状態を丁寧に教えて頂いて、歪みを取らないと身体の不調は良くならないんだなと改めて気づけました。

ここでほぐし貰うと、毎日すこぶる好調です☆笑

また、行きたくなる場所です!
結果が出るので、安心して受けられますよ😊

産後おすすめ!

産後の骨盤矯正をやりたくて通い始めました!子供を抱っこするので腰痛がひどくてとても悩んでいました、、
でも通い始めて、腰痛も肩こりもとても良くなってきました。妊娠前の体重にも戻ってとても嬉しいです!産後の腰痛や肩こりに悩んでる人は是非おすすめします。

赤ちゃん連れでも大丈夫!

子供が産まれてから
肩こりが酷くなってしまい、
須坂整骨院に通い始めましたが、
産まれて間もない赤ちゃんがいる為、
定期的に通えるのか不安でした。
でも赤ちゃんを横に寝かせた状態で
施術してもらえるので、
毎回子供と一緒に通えました!
体の歪みも行く度に治していただけるので、
大満足です♪

体が軽くなりました!

元々の肩凝りや腰痛に加え産後の骨盤の歪みや日々の抱っこなどで体がとても痛かったり重かったりで大変でした。しかし、先生の手にかかれば1回から体の軽さを感じました!産前に肩凝りや腰痛で別の接骨院で施術をしてもらいましたが1回では体の軽さは実感できませんでした。最初からここに来てればよかった!!!!
赤ちゃんも連れて行けるし、施術中にぐずってもスタッフの方があやしてくれたりで本当に助かります!スタッフの方もとても優しく、先生も面白く丁寧な説明をしてくれます!

長野県須坂市大字小山2515−13

長野電鉄 日野駅より徒歩1分

• 境沢から1km (徒歩13分)

スタッフからのお知らせ

スタッフからのお知らせの写真

プライベートサロン open‼

プライベートサロン open‼の写真