中野駅北口

中野駅北口から数分の場所にある三角の形をした奇妙な外観のビルです。
ビルの中にはコンサート用の大ホール、、ボウリング場、ホテルなどがあり、様々な用途で利用できます。
中野のシンボル的な存在で目立っています。

コンサートホールがあります

中野駅の目の前にある大きな施設です。
アイドルのコンサートを見るために利用しました。

中野サンプラザの前は入場の列を長く作っても問題ないほど広いです。
ホールは音響設備もかなり良く、コンサートを堪能することが出来ました。

ホール内の自販機のドリンクは少し値段設定が高めになっています。

中野の顔

いわずと知れた中野サンプラザ。中野駅からは徒歩で2分ほどの場所にあります。なんといっても、非常に中野の中心。コンサートホールや結婚式場などがあり、立派です。ただ、立て直したり閉鎖するという噂が消えないほど、古いです。

中野駅前のホール

JR中野駅の目の前にある好立地です。交通の便もあり、毎週様々なイベントが行われています。ハロープロジェクトのコンサートも定期的に行われています。入口から階段を登るとホールへ行けます。建物自体は古いですが、キレイに掃除がされており安心です。

コンサート

中野駅の目の前にあるビル。
コンサートへの参加で何度か行ったことがあります。
程よい大きさでこれくらいの会場好き。
歴史ある建物とのことですが、内装が何度もリニューアルされているらしくいつもきれいなんですよね。

wvgkf966
wvgkf966 さん

中野駅北口すぐ

中野駅北口直ぐで、区役所も、税務署もすぐそばです。側面が、三角の白い建物で遠くからも目立ちます。入り口の幅広の階段など、建てた当時は斬新なデザインだったと思います。コンサートを見に行ったことと、作文コンクールの授賞式で、訪れた施設です。役所のイベントでも、重宝されている施設です。

マーサ
マーサ さん

結婚式やコンサート

結婚式をここで行いました。
ブロードウェイの近くに住んでいたので、予定のない結婚式を急遽することになり、空いていたので決めました。三越写真館が入っててしっかり記念写真を撮りました。
電気製品をいろいろ買ったら森進一(あまりすきではなかった)ショウの券が貰えたので母と一緒に行き、一番後部席で聴きました。音響は整ってて生はまあまあ良かったかなぁ😅
近々建て替えるらしいので、屋上階のレストランに行ってみたい。2回ほど行ったのですが、何かの貸し切りにあたってしまい二度とも入れなかったのです。🍽️

退会したユーザー
退会したユーザー さん

古くからある大ホールやホテル

中野駅北口出て左斜め前方に進むとすぐ見えるのが、中野サンプラザ。
サンプラザ中野くんとどっちがどっちだったか分からなくなるのは、絶対に私だけではないはずです。

コンサートもできる大型ホール、レストラン、ホテル、宴会場、会議室などがあります。
結婚式用にチャペルや神殿もあります。

こちらのホールはコンサートの観覧や、業界の研修会等で何度もお世話になっています。
施設は45年経過して古びた感は否めませんが、適宜改修されているようで綺麗に保たれており、いつも気持ちよく利用させていただいています。
ただ、階段が多くバリアフリーからは程遠いですね。
ホールのお手洗いに行くのに階段の上り下りが結構あるので、足腰が弱い方は辛いかもしれません。
スタッフの方はさすが対応が細やかで、先日私が貴重品を紛失した際にも大変丁寧に対応してくださいました。(ご迷惑をお掛けしました)

こちらは、数年後に解体が決定しています。
若いころからお世話になっていた施設がなくなるのはさびしいですが、老朽化が進んでいるでしょうから仕方ないですね。
新しい施設に期待をしつつ、閉館までの数年まだまだお世話になりたいと思います。

コンサートホール

中野駅北口徒歩2分にある中野の、シンボル的な建物で中にはボーリング場や飲食店、ネットカフェなども入ってます。
バイクの駐輪場や駐車場もありアクセスも良いです。様々なアーティストがライブやコンサートをしています。

ライブ観に行きました!

今回T-BOLANのライブ観に行きました!中野サンプラザは初めてだったのですが、会場はスムーズに入れてライブは最高に盛り上がりました!混雑はしてましたが、誘導する係の方が暑い中誘導してくれましたので、凄く助かりました。中野サンプラザの会場は、一体感に包まれ最高のライブでした!また機会がありましたら行きないと思います!

togep080
togep080 さん

トーマス

トーマスのミュージュカルを見に行きました。駅から近く、すぐに場所がわかりました。北口が便利で徒歩3分ほどで着きます。中には、食べ物屋さんや花屋さんなどいろいろなテナントが入っていました。広かったです。トーマスのステッカーをもらうことができました

多目的

中野駅北口からまっすぐ左前方に見える白い建物(^^)
徒歩2分です。
コンサートや結婚式にも使えるようです。
また、地下にはビリヤードやボーリング、プールもあり、
たまにボーリングを会社の方と遊びに行きます(^^)
学生さんも多いようですが、
楽しめますよう(^^)

コンサート会場だけでなく結婚式場としても利用されています

中野駅周辺のシンボルマークと言っても過言ではない建物です。

有名なイメージとしては、コンサート会場。
アイドルからベテラン歌手まで幅広く使われています。

駅から近い事もあり、利便性に恵まれています。

ちなみに、イベントホールとしての側面が強い建物ですが
ホテルや結婚式場としても利用されています。

中野のランドマーク

JR中野駅 北口を出てすぐです。

コンサートで何度か行った事があります。
ホールに入る前の、階段のレッドカーペットが印象的でした。
コンサートホール以外にも結婚式場、レンタル会議室、
ホテル、上層階にはレストランも入っています。
使用目的に応じて利用出来る便利な施設です。
待ち合わせスポットとしても有名ですね。

多目的な建物

コンサートや催しの会場だけでなく、
貸し会議室、宴会場、レストラン、チャペルなどもあり、ホテルもある多目的な施設です。
広々とした落ち着いた空間。
バス停あるし駅からも近く、待ち合わせ場所としても良さそうな場所でした。

使いやすいロケーションです

某ロックグループに、同じような名前の人がいましたが、こちらは、確かにロックその他のコンサート会場で有名な施設ですよね。そして、知る人ぞ知る!ホテルもやっているのです。中野というと、イメージが湧かない人も少なくないでしょうが、新宿にもすぐですし、ビジネスにもとても使いやすいロケーションです。

中野の代名詞

友人のパーティーで行きました。他の用事でも行っていますが、水泳教室た漫画喫茶や喫茶店やコンサートなど多目的なホールです。
パーティー会場は上層階にあり眺めがとても綺麗でした。
建物は古いですがまだまだ中野の代名詞と言えようです。

駅から近く便利です。

以前、セミナーを主催した時に使わせていただきました。部屋の大きさも、人数によって様々あります。サンプラザの7階と8階にあります。借りる時間の長さにもよりますが、16名ほどの部屋で、午後6時か3時間ほどで13400円でした。研修室として、雰囲気も良いですし、何より、中野駅に近く、便利です。

中野と言えば

中野のシンボル、中野サンプラザです。

以前から無くなる無くなると言われていますが、

何となく寂しい気がしますね。

友達が以前こちらで結婚式を挙げました♪

中には広いチャペルがあり、神父さん立ち会いのもと

式が進んで行きます。

披露宴も広々としたお部屋で、料理もとても美味しかったです!

中野サンプラザ

中野駅から少し歩いた場所にある
中野サンプラザ
初めて行ったのがゴッドタンのマジ歌ライブの時でした。
それ以外にも20階にあるレストランで嫁と食事をしたりしました
コース料理はどれも美味しく、窓側の席だと景色がとても綺麗です(^^)
個人的には夜に料理を食べに来るのも景色が良くデートにも使えるなと思いました。
また、利用させていただきます。

東京都中野区中野4丁目1−1

• 中野区役所から61m (徒歩1分)