オタルオガタセイコツイン

小樽おがた整骨院

【国道5号線沿】創業40年の信頼と実績!

老舗の整骨院さん

今までは札幌の有名所に何箇所か行ってみましたが、頭痛は一時的にしか改善せず。。
私は肩こりから頭痛となるのですが、根本的に歪みが改善していない事が解りました。 自分の歪み方をしっかりと教えてくださり、施術後のビフォーアフターまで目で見て確認でき良かったです! しかし、施術から一週間経つと、また元に戻ってしまいました。。。そこで私生活を見直す事に決め、私は右足が短くなる歪み方だったので、立ち膝で作業をする際に、右足だったのを左足に変えてみました。すると再診した時に施術後の状態をキープできていた事が解り、とても励みになりました。頭痛も以前より頻度が少なくなり大満足です( ´◡͐`)

小樽おがた整骨院からの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございました。
お悩みの症状、楽になってきて良かったですね!
定期的に身体の歪みを根本から整えて強い症状にならないようにしていきましょう。
それでは次回もお待ちしております。

女性も安心です。

院内は清潔にされていて飼われているネコちゃん(多分)の写真や可愛い手芸作品が飾られていて女性も親しみやすい院内です。御兄弟で施術をされていて腰を治してもらいました。長く通っている方が多い印象なので私も通いたいと思います。

小樽おがた整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
院内の印象を含め、高い評価をいただき大変うれしく思います。
腰が良い状態で保てるようにメンテナンスにいらしてみてくださいね!
お待ちしております。

ちなみに院内に飾ってある手芸作品は母が趣味で作ったもので、
ネコは自宅でお留守番しております=^ω^=)

来て良かったです。

昔から体の左右のバランスが気になっており、痛みまではないものの、コリや違和感がずっとある状態でした。中々じっくり時間をかけて治療を続ける事が出来ておりませんでしたが、エキテンで見てこちらにお邪魔しましたところ、効果を実感しており、本当に来て良かったと思っています。
素人感覚ですが、こちらの話にも耳を傾けた上で、問題にピンポイントでアプローチされており、技術も間違いないと思います。
もう少し通わせていただき、長年の体の癖をしっかり治していい状態を定着させたいと思っています。他の整体は知りませんが、小樽で同じようなお悩みを抱えておられる方がいれば、おすすめいたします。

小樽おがた整骨院からの返信

口コミ投稿、とてもうれしく思っております。ありがとうございます。
骨盤のゆがみのせいで左右バランスが崩れていましたね。
数回の施術でかなり良い状態になりましたので、あとはそれをキープ出来るように続けていきましょう。
次回もお待ちしております。

救世主

自宅の作業中に、腰のあたりに鈍痛を覚え、かなりの行動に制限がされる中、紹介でお世話になりました。
施術・その他の細かな事にもしっかりと丁寧に説明がされ、患部の痛みを和らげるのに、尽力を尽くしてもらいました。

口コミの投稿、ありがとうございます!
予後良好のようで何よりです。
早期に複数回固めて施術できたのが良かったですね。
次回のご来院もお待ちしております!

是非来院してみて下さい

スタッフがとても親切に施術してくれます。
身体の歪みがとれて帰る時にはスッキリしてます。

手首の痛みでドアノブも回せず整形外科に行きましたが原因がわからず痛みと共に過ごしてましたが腕にテーピングをしていただき一瞬で痛みがなくなりました。

小樽おがた整骨院からの返信

大変良い評価をいただきありがとうございます。
腕を酷使するお仕事なので、一時的に良くなりましたがまた痛みがでてくる可能性があります。
早めの処置と定期的なメンテナンスとして身体全体のゆがみ矯正をしていきましょうね。

有り難い

6年ぶりの来院にも関わらず変わらぬ気さくな対応、適切な処置で苦しみを和らげて頂きました。感謝しかありません。整形外科に行っても故障箇所のみですが、こちらは全身をチェックし相対的な治療をして頂けます。患者自身が判断出来ない事を見つけて頂けるのが有り難いです。

小樽おがた整骨院からの返信

お久しぶりのご来院、ありがとうございました。
大変うれしく思っております。
かなりお辛い症状でしたが、段々楽になってきて良かったです!

定期的通院がお勧め

片道1時間以上かかりますが、夫婦一緒に毎月全身整体で通っています。ソフトな対応かつ的確で、その時々の状況にあった施術、治療をしてくれますね。以前は悪くなってから何度か連続していくということを繰り返していましたが、最近は早期予約割引を活用して毎月一回通っていますが、いい状態のまま安定しています。これがお勧めですね。

小樽おがた整骨院からの返信

口コミありがとうございます!大変うれしく思っております。
そうですね、やはり強い症状が出てからですと数回かためて施術 していかないと楽になっていきませんので、定期的におこなってひどくならない身体づくりがおすすめですね。

takoko
takoko さん

代々続く

老舗で有名な整骨院です。
国道沿いで、バスでも行きやすく、とても便利です。

個人経営の店舗ですが、きちんとやっている感じが伝わります。
患者さんも、スポーツをやる子供から整形系のトラブルを抱えた大人まで幅広いです。

口コミ投稿ありがとうございます!
大変うれしく思います。
これからも皆様の生活の質向上に貢献できるようにがんばって参りますので今後もよろしくお願いします。

マラソンの練習で足を故障してし...

マラソンの練習で足を故障してしまい、通い始めました。特に痛い感じはせず、先生とお話している間にあっという間に終わり、毎回体が軽くなる感じがします。
目標のフルマラソンの大会を完走するため、今後もお世話になりたいと思っております。

口コミの投稿、ありがとうございます!

もうお辛い症状がなくなっているので、これから大会までに強いケガにつながらないように一緒に身体づくりやっていきましょう。

それでは次回もお待ちしていますね。

肩こり、腰痛がひどく病院でも原因が分からなかったためネット検索で上の方に出て来たので電話予約してかかりました。
数回かかりましたが、かなり改善しています。
対応も、丁寧でよく説明していただき自分でよく理解することができました。

小樽おがた整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
はじめはかなりお辛い状態でしたので、楽になってきて良かったですね!

こちらでご提案したセルフケアを無理せず少しずつ長く続け、定期的に全身調整をやっていけば今の楽な身体を維持していけますよ。

それでは次回もお待ちしております!

とても良いです

行きたいと思ったときにすぐに対応してくれるので、いつも助かっています。
通うようになってからは、頭痛がほぼなくなり、日々過ごしやすいです。
施術をしてもらうと、疲れが取れて身体中が楽になります(o^-')b !

小樽おがた整骨院からの返信

早速の口コミ、ありがとうございました。
定期的にお身体のメンテナンスに来ていただいているので楽になりやすいですよね。

なるべくお待たせしないように迅速に対応するように心がけておりますので、次回もお電話おまちしております。

とても良くなった

紹介されて来ましたが、先生方は明るく親切です。初診は不安でしたがほんとうに親身に説明してくれて安心出来ました。よくなるまで通う回数も的中してビックリしました。それにとても腕のよい先生方で地元でも有名ですよ。

ヒデさん
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
大変高い評価をいただき、とてもうれしく思います。

しっかり固めて数回通っていただいたので楽になりましたね!
これからは悪くならないように定期的にメンテナンスしていきましょう。

背中の張り 肩こり

辛かった背中の張りと肩こりで辛かったのが改善しました
話もわかりやすく写真で自分で見てビフォーアフターで歪みの改善を実感できました
自宅でできるストレッチも教えてもらえて今後も身体作りのために通いたいです

口コミの投稿、ありがとうございます!
お悩みの症状、楽になって良かったですね。
大変なお仕事をされていますので、定期的に施術をして、身体の疲れをリセットしていきましょう。
セルフケアもぜひ続けてくださいね!
それでは次回のご来院もお待ちしております。

歪みを整えてもらって、スッキリ!

産後の骨盤の歪みを治したくて、ホームページを見てここに決めました。
とても丁寧な説明と施術でここにして良かったと思いました。体の歪みやコリがとれて、立ち姿勢が楽になったり、頭痛が治ったりと施術をしてもらってすぐに効果を感じました。これからも通いたいです。

小樽おがた整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございました。
お身体、楽になって良かったですね!
日にちが空くとどうしてもお辛くなると思うので、定期的に身体を整えていきましょう。

それでは次回もお待ちしていますね。

とても良いです!

産後の体の不調(肩こり、背中の傷み、骨盤のゆがみ)、育児での体の疲れがひどく、友達からの紹介でためにし来てみたした。

症状にあった背術をとても丁寧にしてくれ、効果もビックリするほどあり自分でもとても驚いています。

小樽おがた整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
1回目の施術ですぐに良い変化がみられたので良かったですね!
あとは育児は大変なお仕事だと思いますので、こまめにお身体のメンテナンスにいらっしゃってくださいね。
それでは次回もお待ちしております。

対応 施術 説明が丁寧!!

通いだして3回目ですが、当たり前に毎回 来るたびに体の調子がよくなっています!

一つ一つ説明してくれて施術してくれますので、初めての整骨院 選びには最適だと思います。説明も口調も丁寧なのでとても分かりやいです。

小樽おがた整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
とても貴重なコメントありがとうございます。
ご提案の通りのペースで来られているので段々よくなってきていますね。
この調子で続けていきましょう!
次回もお待ちしております。

とても楽になりました。

二人目の産後に以前のヘルニアの症状が出現。
実家に帰省した際に治療してもらいました。
遠方でなかなか来れないからと2日連日で治療してくれ、とても楽になりました。
授乳やだっこの姿勢でまた崩れることもあるそうなので、帰省の都度お願いしようと思います。

小樽おがた整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございました。
お身体、楽になって良かったですね!
子育ては大変なのでどうしても姿勢のゆがみに繫がってしまい、腰痛になりやすくなります。しっかりケアしていきましょうね。
それでは帰省の際はまたお立ち寄りください。
お待ちしております。

良い整骨院、良い先生に出会えました

運動で右膝を痛め、すねの違和感もなくならず、病院に行きました。でも、もらった痛み止めではなかなか良くならず…。口コミを参考にして「おがた整骨院」さんに伺いました。先生が丁寧に話を聞いてくださり、身体のメンテナンスについていろいろ教えていただきました。施術も痛みなく、終わった後は久々にまっすぐ立てている感覚に。1回の施術で痛みはかなり改善し、すねの違和感はすっかりなくなりました。元々、足を組む癖があったのですが、それも気付いたらしなくなっていて…。本当にメンテナンスって大事ですね。出会いに感謝です。定期的に通いながら、これからも運動を楽しみたいと思います。

小樽おがた整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
早速の口コミ投稿ありがとうございます。
長い期間ゆがんだ身体の状態で運動をしていたせいで負担になっていたみたいですね。
まずは楽になって良かったですね!
定期的にメンテナンスをしながら運動ガッチリ続けていきましょう。

すぐ治った!!

初めて整骨院にきました。肩こりとは違った肩の痛みですごく痛かったのでネットで調べてこちらにきました。治療前に色々と話を聞いてくださり、さまざまな原因がわかり、初回の治療でとても良くなりました!!また時々通院しようと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
すぐ楽になって良かったですね。普段からの悪い姿勢からくるゆがみが原因でした。
あとはこの良い状態をどう維持するかがテーマになってきますので、また期間をそんなに空けずに来てくださいね!

mareje
mareje さん

肩こり

月に1〜2度マッサージなど行ってましたが
一時しのぎでしかなく
早くこちらに来ていれば良かったと思うほど身体が軽く楽になりました
頭痛、目眩、手の痺れ、とにかく身体が重かったのが無くなりました
歩行すらも楽になりました

お店の人も親切丁寧でした

これからも通いたいと思います

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の方、楽になって良かったですねー
今の良い状態を保っていけるように定期的に身体のゆがみを整えていきましょう。

骨盤歪み改善

骨盤矯正で通った初日から、直ぐに改善しました

施術後は体がびっくりするくらい楽になります

その他の歪みや違和感の原因も詳しく教えてくれるので、生活習慣等の改善にも役立ちます

院内の雰囲気も、とてもアットホームで話しやすいです

小樽おがた整骨院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございました。

お身体、すぐに楽になって良かったですね!

今後も定期的にゆがみを整えて良い状態を保っていきましょう。

それでは次回のご来院お待ちしております。

北海道小樽市花園3丁目12−12栄信ビル1F

バス停 花園公園通りから徒歩3分  国道5号線沿い花園グリーンロード交差点付近

• 花園公園通から160m (徒歩2分)

GWについて

4月20日(土)について

3月16日(土)の営業について