おかじょうき

陸蒸気

中野にある名店!

中野駅から商店街に入り、さらに細い道をまがるとあります。場所的にはさがしづらいですが、外観からして目をひくたてものです!美味しいお魚、しかも焼き魚が食べられる素敵なお店です。待ってでも入って食べてかえることをおすすめします!

ユニークな雰囲気のお店

中野駅から徒歩5分圏内です。
ランチでもディナーでも混雑している陸蒸気さんです。
一階は大きな炭火の囲炉裏に串に刺した魚を焼き上げていて豪華です!
表面カリッと、なかふわりと焼き上がった鮭は美味しい!
特にここのお店の白ごはんは大変美味しくてお気に入りです♫
オススメのお店です

ユニークなデザインの和食屋さん

ユニークなデザインの和食屋さんです。入り口には駅の看板のようなものが付いていて、店内も踏切をイメージしたインテリアなどが置いてあったりします。
メニューの数がとても多くて、お酒の種類も充実しています。仕事帰りにふらりと寄りたくなるような雰囲気のお店です。

美味しいお魚を堪能できました

口コミを見てからずっと気になっていたお店。
中野で仕事があったので、行くことができました。

私がお店に着いたので12時過ぎくらいで、すでに何名か並んでいました。
しかし、回転が速いのかそんなに待たなかったです。

お目当ての魚の定食は、とても美味しかったです。
久しぶりに美味しい魚を食べる事が出来ました。

家族で利用

1,2階は炉端を望む席で少人数のお客さん向けに開放的な造りになっています。
3階は個室があり、静かに料理を楽しむことができます。
今回は予約で家族で利用しだったので、個室に。
古い民家か旅館のような造りの部屋で落ち着きます。
コースをメインにアラカルトで追加。色々味わえてよかったです。

退会したユーザー
退会したユーザー さん

ランチ900円で囲炉裏で焼いたお魚定食♪

お魚を囲炉裏で焼いてくれるお店です。
中野駅北口からサンモール(アーケード商店街)に入り、コージーコーナーの手前を右に曲がると左手にあります。
黒を基調とした駅舎風?の独特の外観なのですぐに分かると思います。

数カ月に一度仕事で中野に来るときに、ランチで利用しています。
ランチはお魚をセレクトして、お代わり自由のお味噌汁・ごはん・お漬物が付いて900円均一。
美味しいお魚が食べられるお店はあまりないので、こちらはいつも大人気です。
11時半開店で、12時になるともう行列がズラーリ。
でも回転が速いので、びっくりするほど待つことはありません。

まずは入口を入って左手。昔の駅にあった切符を買うようなカウンターで、おばちゃんから食券を買います。
店内にはたくさんの魚を焼いている囲炉裏と、その周りにぐるーりとカウンター席。
見ているだけでテンションが上がります。
席数数えるのをすっかり忘れていましたが、30席以上はあると思います。
また、囲炉裏は見えませんが2階にもお座敷席があり、こちらはカウンターとテーブルが。こちらは50席以上あるように思います。
1階・2階とも席間が狭いので、こちらに来る予定の時は荷物はコンパクトに!冬場でもダウンのロングコートは適しませんよ。笑
店員さんが空いた席を順番に割り当てていくので、1階になるか2階になるかはその時の運次第です。
今回は2階だったので囲炉裏の様子が撮れませんでしたが、また機会があったら写真UPしますね。
(3階にもお座敷がありそうな感じですが、ランチは1・2階のみです)

今回はたくさんあるお魚の種類から「沖めだい」をセレクト。
焼いて濃いめのタレに絡ませている沖めだい。美味!
お漬物は店内の一角に置いてあってセルフ盛り放題です。こちらも味が濃すぎずおいしいですよ。

ちなみにお客は男性が8割以上。ですが、私以外にも女性一人客もチラホラいます。
20年前はこういうお店に入ると私以外全員オッサン!なんてことも多かったものですが、時代も変わりました。女性も安心して行ってみてくださいね。

ごちそうさまでした☆

絶品!!

魚が食べたくなったらここ!
スゴく魚料理の美味しいお店です!
妻とも来ますが会社の同僚ともよく来ます!
目の前で大きめのお魚の切り身や伊勢エビなどを豪快に焼かれているので
贅沢な気分になれます!
魚好きの方にはおススメです!!

魚がおいしい

中野駅の北口から歩いてすぐのところにあるお店です。

おすすめは魚料理です。とにかくおいしい!

中野でこんなおいしい魚が食べられるのはとてもうれしいです。

混んでいることが多いので待つかもしれませんが、時間があるときに是非行ってみてください。

美味い

スゴく魚料理の美味しいお店です!

いつも混んでるので気になっていましたが
ようやく行けました。

とにかく魚料理が美味しいお店です!
友人と2人で魚料理を食べましたが
どちらとも美味しく
ぜひ、また行きたいと思えるお店でした。

お魚好きの方にはお勧めです。

並ぶ価値あり!

いつも人気で混んでいるイメージです。
前にも行こうと思ったことがあったのですが、なかなか時間も合わず断念していましたが、
先日、時間にも余裕があり、少し並びましたが行けました(^^♪
中野駅北口から徒歩3分くらいのところにあります!
昔の汽車の駅にいるようなモチーフのお店で、入り口で(食券)を買って店内へ行くと焼き魚が囲炉裏を囲んでいました♪
とても雰囲気も含めて楽しめるお店です!
雰囲気、味どちらもとてもよかったです。
皆さんも是非♪

美味しい!!

先日先輩と初めて行きました^_^
ランチ時から少し遅めの時間でしたが、割と混んでいました!
こちらは、囲炉裏で焼いてくださった焼き魚を出しているのですが、かなり美味しいです!!
外で焼き魚を食べることほとんどないですが、ここは間違いなくオススメできます^_^
ご飯やお味噌汁はおかわり自由らしく、男性の皆さんはお代わりしている方も多くいるようでした!
皆さんも是非^_^

お魚の美味しい店

店は中野の駅から3~4分、サンモールから脇道を入ったアクセスの良い場所で、昔の駅舎のような外観と店内もノスタルジックな雰囲気の炭焼き炉端焼きのの店です。
お手軽に利用出来るランチにオススメしたい店なのですが、とにかく込み合います。11:30~の時間を狙わないと並んだりメニューが売り切れてしまったりするので注意!焼き魚の定食などが美味しいです。夜はちょっとお高め、5000円位の予算です

ついに行けました!!

過去2回お店に入ろうとしたら満席ということで断念していた陸蒸気さんについに行けました。
店内は独特な雰囲気で駅をテーマにしているオシャレでなつかしい造り。

お料理もとってもおいしく日本酒との相性は抜群!!

2階席もありますよ~

素敵な雰囲気

平日のランチに利用しました。
11時30分から13時と短い時間の営業にもかかわらず、回転からすごい数のお客様が・・・
人気が伺えます。
今回は鮭の定食。いくつか売り切れてしまったみたいなので、選びたい方は開店直後がいいかも。
鮭の味はいい意味で予想通り。900円とランチにしては少々高めですが、ごはん、お味噌汁おしんこが食べ放題と味と雰囲気を考えると、コスパは決して悪くないです!
落ち着いたお昼が過ごせますよ^^

まるで駅のようなお店!!

中野駅北口より徒歩3分ほどの場所にある陸蒸気。まるで昔の汽車の駅にいるような感じです。入り口で切符(食券)を買って店内へ行くと焼き魚が囲炉裏を囲んでいました。
雰囲気、味どちらもとてもよかったです。是非また行きたいです。

焼き魚

中野駅北口から近いところにあるお店です。陸蒸気という名前のとおり蒸気機関車を思わせる見た目。ランチで利用させて頂きましたコストパフォーマンスもばっちり!!お店の居心地も店員さんの気配りももちろん料理もバッチリ!!美味しい焼き魚を食べる機会がない方は行ってみては❗

美味しい

まず店の外観、内装共に雰囲気が良く素晴らしいです。料理、飲み物共にどれも美味しくて全てのメニューがオススメでした。とても人気のお店ですので予約した方が良いと思います。是非一度来店する事をオススメ致します。

美味しい!炉端焼き!

友達と仕事終わりに行ってきたのですが大混雑で、繁盛でした!友達曰くランチもかなり混んでいるそうです!
お魚料理がおいしくどれもオススメなのですが、特に焼き魚が絶品です^_^炉端で焼いており、とても和な感じが好きです^_^
本当に混雑具合からも、人気の高さがわかります!皆さんも少し早めの時間に行って堪能してください!

焼き魚うまい!

美味しい焼き魚がいただける繁盛店です。
お店の雰囲気もとても良い感じです。
かなり混んでいるのでゆっくりくつろげる感じではないですが、それをも上回る美味しさ、コスパの良さだと思います。

嬉しいことにごはん、みそ汁、つけ物はおかわり自由で、男女とも喜べると思います。

美味しい!!

ランチで訪問しました。
今まで外食で焼き魚を食べたいと思ったことがなかったのですが、このお店は別格でした。
囲炉裏で焼く魚は本当に美味しいです。
ご飯、味噌汁はおかわり自由で、お漬物もセルフで食べ放題です。
白米も本当に美味しいです!!
私のお気に入りは、おきめだいです。
店員さんも手際よく、もっと色々な種類を食べてみたいです。

東京都中野区中野5丁目59-3

• 中野区役所から69m (徒歩1分)