ハナノセリタ

素敵なお花屋さん

以前、友人の誕生日プレゼントとしてプリザーブドフラワーを贈ろうと思いこちらのお店に伺いました。店内もお花の素敵な香りにつつまれていて行くだけでもテンションがあがっちゃいます。店員さんも親切に接客してくれ素敵なお店です!

ももりん
ももりん さん

様々なイベントに対応可能です

月寒中央駅から徒歩約5分の所にあります。札幌周辺を観光した際に来店しました。様々なイベントにも対応可能で、柔軟性の高さを感じました。馴染みの花に加えて少し珍しい花も有り、来店して良かったと思いました。店員さんの知識は豊富で、話を聞くだけでも心が潤いました。旬の花を取り入れている点も素晴らしかったです。

綺麗

外の飾りつけが可愛くて前から気になっていました。 人にあげるお誕生日用のお花を頼みに行ったのですが、花を買う機会があまりなく、不安だったのですが、とてもかわいらしいピンクの花束を作ってもらいました。 また行きたいと思います

母の日に

母の日のプレゼントでブリザーブドフラワーアレンジメントを探しているときにエキテンでこちらのお店を見つけました!

家からも近く、伺ってみるとお洒落なお店で色々なお花があり、お花やさんってすごいなって思えました!

店員さんと相談して購入させてもらいました!母も喜んでいます!
お花のことなら色々相談に乗ってくれるので、是非利用してみてください!

親切な対応とセンスの良いアレンジ!

母の還暦祝いにお花を贈ろうと思い利用させていただきました。
何の知識もなくお店に行ったのですが、一から相談にのってもらいとても助かりました。
当日も営業時間内に取りに行くことが出来ず閉店時間を少し過ぎてしまったのですが、電話連絡した際も「お気をつけてお越しください」と優しい言葉をかけていただき有り難かったです。

肝心のお花も「かわいらしい感じで」という要望通りの出来栄えでした。
ずっと枯れなきゃいいのにな〜と母が呟いていて思っていた以上に喜んでくれたので今度は母の日にもお願いしようかなと考えています!
親切な対応と素敵なお花をありがとうございました(^^)

花のせりたからの返信

先日はご注文頂きましてありがとうございます。
ご予定があってお忙しい中、無事ご来店されて安心しました。

赤いバラやピンクのカーネーションなど、可愛らしい色合いでお作りさせて頂きましたが、
8e_n29様にもお母様にもお喜び頂けたようでとても嬉しく思います。
お花は枯れてしまいますが、大切な思い出の1つとして残して頂ければ幸いです。
またのご来店をお待ちしております!

バレンタインにぴったり

ネットで調べて自宅からも近かったたため、
電話で花束を予約しました。
誕生日プレゼントでしたが、バレンタインと言うこともあり、とてもsweetなイメージで作ってくださいました。
渡した相手もとても喜んでくれました。
また利用させていただきたいと思います。

Googge様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
ちょうどバレンタインの日にお誕生日用の花束をお渡しになるということでしたので、
プレゼントにぴったりな可愛らしいラウンドブーケタイプでおつくりしました。
変わった柄の入った花もありましたので、他とは少し違う雰囲気になったかと。

お相手の方にも喜んで頂けて心から嬉しく思います!
プレゼント用としても、ご自宅用としても、花のある日常に少しでも触れていただけると
嬉しいです。
またのご来店をお待ちしております。

ちびとむ
ちびとむ さん

友人へ誕生日プレゼント(^^)

フラワーショップをネットで検索をしたところ、“花のせりた”さんが出て来ました。
口コミ数が多かったのもあり、立ち寄らせて頂きました。

通りすがり客の私に、親切に接客していただいた優しい雰囲気の男性店員さん。
恥ずかしい予算でしたが、相談に乗ってもらい、いろんな質問にも応えて頂き、嬉しかったです♪♪

お花は、友人のお家にぴったりで、とても喜んでもらえました。

また利用したいと思えるお花屋さんです。
機会がありましたら、寄らせて頂きますね。

この度は、お世話になりました♪( ´▽`)

ちびとむ様
先日は遠いところからご来店頂きましてありがとうございます。

ご友人の方のための贈り物を真剣に悩まれているちびとむ様の姿を見て、
少しでもお力になれるように…。
「カフェのようなおしゃれなお家に合う可愛らしいもの」ということで、
どこにでも飾りやすいプリザーブドフラワーを。
ちびとむ様にもご友人の方にも喜んで頂けたようで何よりです!

プリザーブドフラワーは事前予約でオーダーメイドが可能なので、
機会がありましたら、宜しくお願い致します。
お電話でのご注文でもご相談いただければと思います。

またのお越しをお待ちしております!

笑顔とお花に癒されました( *´艸`)

先月、南区から豊平区に引っ越してまいりまして
近くにお花屋さんを探していましたところネットの口コミや
わかりやすいお店の紹介等に惹かれ初めて来店♪
初めて入るお店って結構、緊張しちゃうけど
こちらはそんなことなかったかな〜(´艸`*)
クーポン使わせていただいてボリュウームも満足☆
この時期、少々お高めになるお花も
芹田さんの癒し系の接客と満足いく花束でリピ決定です♪
素敵なお花屋さんに出会えたと思ってます。
これからも、よろしくお願いします♪

花のせりたからの返信

この度はご来店頂きありがとうございます。
当店では、普段お花をご注文されないお客様でもご安心頂けるような
対応を心がけております。
また商品もご満足いただけて何よりです。

これからも癒しと感動を感じていただければと思います!
またのご来店をお待ちしております。

何時も…………

何時も目を楽しませて頂き本当に有難うございます (人''▽`)☆
お花の種類も豊富で私は大変良いと思います。
スタッフの方にも好感が持てますし。
私の一押しのお花屋さんなのでぜひぜひ行って見て下さいね。
それではです。

花のせりたからの返信

当店をいつもご利用いただきありがとうございます。
月曜日、水曜日、金曜日が市場からの仕入れ日なので、
いつでも新鮮なお花を提供しております。事前にご注文頂けましたら、
お花の色など 商品に合わせて仕入れもできますよ。

スタッフ一同、お待ちしておりますので、
今後ともよろしくお願い致します。

有名なお店です

プリザーブドフラワーで有名なお店です
結婚式の お祝いに 友人に送りたく作ってもらいました
他のお店よりも 安くできたと思います
他の店にもいくつか見積もりをお願いしたのですが こちらのお店が一番良かったです
クラシックよりも あっと驚くようなフラワーアートが得意なお花屋さんです
若い世代の受けが良いと思います

花のせりたからの返信

当店をご利用いただき、ありがとうございます。
プリザーブドフラワーは事前にご注文頂けると、
お客様のご希望に合わせてオリジナルデザインでお作りできます。
生花につきましても、スタンダードなものから 視線を集める個性的なデザインのものまで、
贈る方、贈られる方に喜んで頂ける商品が多く揃っておりますので、是非またご来店頂ければと
思います。

今後とも当店をよろしくお願い致します。

見たことない!

お誕生日のお花を買ったのですが、とてもかわいらしい雰囲気でとても好みのお花でした。
お店で見せてもらったアレンジメントはとても個性的なデザインが多く、今度は是非頼みたいと思います!

プリザーブドフラワーも、頼めば作ってもらえるそうですよ。

花のせりたからの返信

この度はご来店頂きまして、ありがとうございます。
お作りしたお花を喜んで頂けて何よりです。

最近ではギフト用だけでなく、お供え用にプリザーブドフラワーをご購入される
お客様も増えており、ご予算に合わせてオリジナルデザインでお作りできます。

今後とも当店をよろしくお願い致します。

soielanozomin
soielanozomin さん

センスが良いし、日持ちもする!

何度か知人の開店お祝いに利用してますが、急なお願いでも対応して頂き、しかもデザインがいつもドストライクなんです!
周囲からの評判も良く、お店を良く聞かれます!!
また、水揚げの仕方がイイので、日持ちもします!
『1番最初に届いたのに、1番長持ちしたよ!』と言ってもらい、ホントここのお花屋さんにしてよかったです!絶対お勧めですよ!!

花のせりたからの返信

いつもありがとうございます。
当店は、お客様の要望に合わせて、デザインや色合いを変えてアレンジしております。
お店に届けるか、家に届けるかによってもお花の見栄えは違います。
当店は社長が仕入れをやっているのですが、30年以上の経験があり、花の目利きや、処理の仕方にこだわっています。
なので、日持ちする良いお花を、低価格で提供できています。
またのご来店お待ちしております。

素敵なアレンジでした♪

知り合いの整骨院の一周年記念にスタンド花を送りたくて、めずらしくて素敵なスタンド花…見つけました。来店して注文したのですが…感じの良いお兄さんで話しやすくて良かったです。ただ、エキテンを見て来店して投稿したらプレゼントがあったようでしたが?その辺は、ハッキリしなくて、遠くから行ったのに残念でした。でも、また何かあったらお願いしたいです。スタンド花…素敵で喜んでもらいました。

ご来店ありがとうございます。
確か、魅惑のオリジナルスタンドお客様ですよね。
当店ではスタンド花もオリジナル商品を多数ご用意しております。
お気軽にご相談ください。
クーポン券は少しわかりずらいですよね。すぐに対処したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来店お待ちしております。

おしゃれなお花屋さんでした

前々からお店の前を通って気になっていました。
お店の外の飾りがおしゃれでとてもかわいいので、お花を使うことがあれば、ここを利用しようと決めていました。
今回は彼女の誕生日にブーケをプレゼントしようと思い、注文に来ました。
彼女はピンクが好きなので、ピンクのバラを使ってかわいらしく作ってもらいました。
店員さんの雰囲気もとてもよく、対応もよかったのでまた来たいと思います。
彼女もとても喜んでくれてよかったです。

ご来店ありがとうございます。
当店では、もらう方の好きな色、雰囲気など、イメージしながら商品を製作しています。
花束も、スタンダードや、最近ではブーケ風の花束も人気です。
可愛らしい方へのプレゼントにはブーケ風がおすすめですよ。

親切な対応

以前社内のスタッフ送別会を行った際にこちらで花束をアレンジして頂き購入しました。
女性店員さんがとても親切で、好みやイメージ、予算などに合わせて色々一緒に悩んでくれました。
出来上がった花束はとても綺麗で送別会で送り出したスタッフも喜んでくれました。

ご来店ありがとうございます。
当店では、ご予算に合わせて、お客様の理想のアレンジを作れるように心がけています。
お花をあまり使ったことのない方でも、丁寧にアドバイスできるようにしています。
また、来店でお持ち帰りのお客様には少しだけお花をサービスしています。

最高のお花屋さん

札幌で良いお花屋さんを知人に紹介してもらったのがこちらのお花屋さんでした。

大切な人に送るため、色んなお花屋さんがありますがこちらのお店に行って本当に良かったです。

スタッフさんも気さくな方ばかりでしたので要望どおりにアレンジして頂きました。

本当にありがとうございました。

ご来店ありがとうございます。
当社では、お客様の希望や、お相手の方のイメージに合った世界に一つだけの商品を提供できるように
心がけています。
 色合いや、好きなお花、デザインなど言っていただければ、イメージに近い商品を提供します。

他にないお店!

店の前を通ると飾りつけがあり目立つ花屋さんなんですぐわかりました。
アレンジとかもかわった商品があって他にない花屋さんだなぁってイメージです!
プレゼントで印象ずけたいときや目立ちたいときは、絶対オススメします^ - ^
プリザーブドフラワーも、たくさん品揃えがあって、しかも聞いたらお店の人がつくったオリジナルもあるとのことです^o^

ご来店ありがとうございます。
当店は、店内だけではなく、お店に入りやすいように、店外の装飾にも力を入れています。
また、プリザーブドフラワー専門のフローリストも働いているので、他社にはない素敵なデザインを提供できるようになっています。
 オーダーメイドのプリザーブドアレンジもおつくりしますので、お気軽にご相談ください。
またのご来店お待ちしております。

また、行きたいお店!!

普段は、スーパーなどで買っています。特別な時は、せりたさんにお願いしています。いつも対応も良いです。今回は、母の誕生日にプレゼントしたくて寄ったら、裏からわざわざ出してきてくれ、可愛い花束を慣れた手つきで、パパっと作ってくれました。母も大喜び!!また、お伺いします!!

花のせりたからの返信

お返事遅くなりました。
ご来店ありがとうございます。
当店は、店頭に常に新鮮なお花を並べるように努力しています。
仕入れの曜日は月、水、金と札幌の市場は決まっています。
仕入れの日の午後には、一番新鮮なお花が入っていますよ。

だら銭
だら銭 さん

花屋

札幌市豊平区月寒東、水源地通り沿い地下鉄月寒中央駅から徒歩圏内にある花屋です。さまざまな花を取り扱い、プレゼントにピッタリです。送別会やお祝いなどにオススメです。急な注文にもしっかり対応してくれました。

花のせりたからの返信

御来店ありがとうございます。花のせりたShinです。
当店では、お相手の性別、年齢なども考慮しながら、色合いやデザインを提案するようにしています。お客様と一緒にお相手の事を考えながら作り上げるお花なので、きっと喜んでもらえると思います。
またの御来店お待ちしております。

少し前に

少し前にお芝居を見に行った時にお願いしました。

こんな感じの方と画像を見せてこの色を使って欲しいとお願いしました。

劇場に置いてあるのを見ると目立っていてお任せだと心配してた気持ちが吹き飛びました。

次ある時にもお願いしたいです。

花のせりたからの返信

御来店ありがとうございます。
花のせりた、Shinです。
御客様の思い描いているイメージを、少しでも言って頂けると、理想の商品を提案できますので、何でも言って下さい。
なかなかイメージを伝えられない方は、色合いや相手の年齢などだけでも、伝えて頂けると、良い商品を提供しやすくなります。
またの御来店お待ちしております。

北海道札幌市豊平区月寒東2条8丁目2−2

地下鉄 月寒中央駅から徒歩5分

• 月寒東2条8丁目から54m (徒歩1分)