具がたっぷり入った餃子

とにかく、全ての料理がたっぷり入っています。
餃子は、厚い皮に餡がぎっちり入っていてズシット重量があって重いです。
麻婆豆腐は、丼に入ってでてくるのでボリューミーです。
1700円くらいで、餃子食べ放題があるので今度、食べてみようと思います。

おいしい中華

発寒中央駅から歩いて7分ほどのところにある中華レストランです。
ラーメン、餃子、麻婆豆腐などなど、何を注文してもおいしく、
安く、提供スピードも早いですが、いちばんのおすすめは、
きくらげと卵の炒め物です。こりこり感がたまりません。

餃子を食べたい時に思い出すお店

餃子館さんは西区と手稲区の境い目辺りにあり、交通機関で行くとJR発寒中央から徒歩7分。
場所は北海道札幌市西区発寒8条14丁目516−203にあります。

昔、西区琴似に住んでいる頃は1〜2ヶ月に1度の贅沢で行かせてもらってましたが、僕は接客も含め好きです。
特に、焼き餃子定食がお気に入りで、ご飯がやや大盛りなのも嬉しい!他には麻婆豆腐やあんかけ焼きそばも絶品です。

うちの近くにも支店が出来ないかなーと思う名店です!!!!!!

※口コミの情報は個人の主観や当時の記憶によるものになります。最新情報は公式ホームページにてご確認ください。

美味い餃子

ここのお店は餃子館というだけあって餃子の専門店ですね。
中の具材もしっかりと詰まっていて、他のお店に比べても美味しさがあります。
餃子も美味しいですが、餃子だけではなく中華もあって楽しめます。
家族でも利用しやすいように座敷もあります。

美味しい

私の大好物は餃子で、いろんな餃子を探していました。
ここの餃子は、皮と具のバランスがとてもよく美味しいなぁと思いました。
全国の美味しい餃子を探して
更に旅を続けていきます。
ここの餃子に出会えて感謝!
本当にありがとうございました

餃子美味しい

中華全般食べれます。
メニューが多いので、どれも食べたくなりますがボリュームがすごいので頼んで後悔する場合もあります(笑)
小上がりがあるので、子連れでも安心です。
時間帯によっては、車がいっぱいになるほどなので人気店だと思います。

餃子が絶品!

ここも知り合いに教えてもらい行ってきました!
名前にある通り餃子が有名なので餃子を食べてきました!
色んな所の餃子を食べてきましたが、ジューシーで何個でも食べれちゃうくらい美味いです!
餃子が好きな方は是非1度!

餃子だけじゃなく麻婆豆腐も美味しい!

札幌の発寒にある中華のお店です!
店名にある通り餃子がお店のオススメだと思うのですが麻婆豆腐もオススメです!
麻婆豆腐は辛さが主張するタイプではなくしっかり旨味も感じられるものでご飯との相性も抜群でした!また餃子もしっかり肉汁が出てジューシーなものなのでこちらもご飯やビールとの相性が良くオススメです!

餃子館

札幌市西区にある餃子館です。
駐車場も沢山あります。

カウンター、ボックス席、小上がりがあるので小さなお子さ連れでも行けます。

とてもボリューム満点の中華屋さんです。
名物は餃子、餡にもしっかり下味がついて美味しいです。
エビとキクラゲとたまごの炒物や中華お焦げも美味しかったです。

メニューが豊富なので家族でシェアしながら色々な料理を楽しむのをオススメします。

腹いっぱい!

この餃子館は餃子はもちろんのことホイコーローやえびちりとその他の中華料理もとても美味しいです!
味はもちろんのこと量もしっかりとあってガッツリいきたい人でもオススメのお店です!
チェーン店とのことなのでもっと近場にもあればいいかなっと思ったのでこの星にしました!

美味しい

札幌市西区発寒8条にある餃子屋さんの餃子館です。

ここのお店では、餃子や麻婆豆腐などの中華料理を食べることができます。

餃子は、なかにお肉がたくさん入っていて、肉汁たっぷりでとても美味しいです。

お手軽な値段でお腹いっぱい食べることができるのでオススメです。

気軽な感じの

気軽な感じのカジュアルな中華屋さんでした。餃子が有名ですが、エビチリやチャーハンもすごく美味しかったです。お座敷もあり、子供連れには嬉しかったです。接客も良し、わいわいした雰囲気の中、食事を楽しめました。
駐車場広いです☆

ファミリー向け

西区発寒にある中華屋さんです。
駐車場は広くて出入りしやすいですが混んでると駐車場待ちが出るほどです。小上がりあり。
ファミリー向けの中華屋さんで餃子が有名です。
メニューが豊富で悩むほどです、あれもこれも頼みたくなりますがボリュームが凄いので頼み過ぎ注意です。私は木耳とえびの玉子炒めがオススメです。餃子も美味しかったです。ランチメニューもあります。

にんにく!

すごい美味しい餃子が食べれます!!
にんにくがたっぷり入ってるので
食べた後になにか予定がある人はお気をつけください!笑
全然、10個くらい食べれちゃいますよ!
大きめの餃子ですがお持ち帰りもできるので
よくお土産で買って帰ります!

美味しい、ボリューミー!

餃子

◆店員・スタッフ いろいろ話しかけてくれてもらったので楽しかった

◆接客・サービス 気がきくなといろんな場面で感じた

◆料理・ドリンク ジューシーな餃子だった。また食べたい

◆店内・雰囲気 明るくで良い雰囲気だった。

◆アクセス 発寒駅から程よい距離だった

◆その他

ジューシーな餃子

チェーン店とは知らずに
入りました。
お店の感じだと家族でも
行けるのがいいのかなっと思いました!
餃子も美味しいですが他に
エビチリやホイコーホーなどもあり
満腹感がありました!
家の近くにもあるともっと便利なのにな
と思いました(・_・;)

ボリュームがある!

以前、餃子好きの知人に連れられ行ったのですが餃子以外にも中華料理などもあったりして美味しかったです!
しかもボリューム満点でサラリーマンの方などにはすごい好まれている感じのお店でした!
また機会があれば行きたいお店でした。

タバコの匂いが気にならなければ、家族で行きやすいと思います。

発寒にある庶民的な中華屋さんです。
量が多いのでお腹いっぱい食べれます。

味はチェーン店としてはまあまあだと思います。

小上がりが8席?くらいあったので、
家族で行きやすいと思いました。

店内の入り口付近が喫煙所みたいになっていて、大きな灰皿が置いてあるので、そこからの臭いが気になりました。

ボリューミー、かつ美味!

コスパ最高の中華やさん。
店名は餃子館ですが、それ以外の中華料理もずら〜〜っと並んでいます。
休日だと結構混みあう印象です。

ともあれメインは餃子なので、餃子定食を注文。
皮まもちもちぷりぷり、タネはにんにくとニラが効いていて最高に美味です!
この日は車でいったのでビールが飲めませんでしたが(泣)、やはり餃子を食べるとビールが飲みたくなりますね!餃子最高!おすすめです。

北海道札幌市西区発寒8条14丁目516−203

• 稲積1号から55m (徒歩1分)