ハナドケイ

花時計

かわいいお花屋さん

毎日ここの前を通りますが、季節の花がいつもたくさん外に出ています。
価格もお手頃なので、何もない時でもちょっと家に飾ろうかな~と思った時に買ったりもしています。
誰かにプレゼントするときのアレンジのクオリティも高くて喜ばれます。
お店の方が、お花を長持ちする方法なども教えてくれるので勉強になります。

接客について

時々利用します。リーズナブルな価格の素敵なお花が並んでいます。店員さんは明るくテキパキされています。本日も立ち寄りましたが気になる事があったので投稿しました。いつも通り混んでいました。選んだお花を手にして接客中の店員さんのすぐそばで待っていました。お客さんにお花を渡したのを見て、次は自分かなとさしだしたのですが、会計がまだだったらしく
少し待ちました。お釣りをお客さんに渡したので次こそはと声をかけようとしましたが、見向きもせず他の店員さんの方へ行き話しかけていました。連絡事項があったのでしょうけれどずっとそばで待っていたことは気配でわかるはずなので、一言、次伺いますのでとか言ってほしいです。他の研修中の札を付けた方が気付いてくれてとても丁寧に接客してくださいました。

家族経営で沢山のスタッフを抱える駅前の賑わっている花屋

アクセスは地下鉄琴似駅が最寄駅で、JR琴似駅からも徒歩圏内で十分いけるかと思います。

こちらはお店の規模の割りにまずスタッフさんがすごく多い印象と、いつもお客さんがいる印象です。

中と外に必ず店員さんがいてお客さんの相手をしており、みんな活発にてきぱき笑顔で働いておりとてもサービスと教育の行き届いているお店だと思います。

また切花を買った際に生花が長持ちするようにお花の栄養剤、クリザール?だったかなをサービスでつけてくれるなど、非常にアフターにも気を配っているお店だと思います。

また古い鉢や入れ物など、歩道脇に置いておいて欲しい人は自由にどうぞと持っていけるようにしてくれていたり、高齢者層の利用者が多いからか店周りの交差点や歩道などに滑り止めの砂利をまいてくれたりなどいろいろ気を配ってくれるお店なのでそのあたりレベルというかサービスの意識の違うなと思い毎日繁盛しているわけだなあと思います。

活気あるお店です

母の日は毎年こちらでお世話になっています!
店員さんたちもいつも明るく、こちらの要望にも快く対応してくださって、地方への配送も承ってくれるのでとても助かっています!
また来年の母の日もよろしくお願いします(o^^o)

お安く質も良い

切り花でしたらここが一番おすすめです。
店頭に沢山切り花が並べられていていつもお客さんで賑わっています。
お値段はとてもリーズナブル。札幌で一番かも。長持ちのさせ方をお店の方が教えてくれるのも良いです。
場所は地下鉄琴似駅から歩いて3分位で便利ですよ。

私のお薦め~プチプラなのに豪華に見える花束~!!

私のお気に入りは1296円の花束です。
少し小振りですが、素敵なお花がギュッと詰まっていてとっても可愛い!
すぐ飾れるように花瓶(グラス)が付いて、長持ちさせるための方法の説明書き、フラワーフードも付いてます。
光沢のある緑色の素敵な紙袋に入れてくれるので、とても豪華に見え、得した気分になれます。

ちょっとしたプレゼントや自分へのご褒美に利用させて頂いてます。

ず ん だ
ず ん だ さん

色鮮やかなお花たち❀

琴似駅から歩いて2分ほどの場所にありアクセスに便利です

いつ行っても、通っても色鮮やかなお花がたくさん並んでいます
友人の誕生日で渡すお花を買いました

どういったお花がいいのか悩んでいると、店員さんが親切に
話しかけてくださり一緒に選んでくれました(:_;)

プレゼントすると、凄く喜んでくれました
また行きたいと思います

花束

会社の同僚の送別会に花束をお願いしたのが、花時計さんです。

お店の人にアレンジしていただき素敵な物が遅れました。

あまり花に詳しくはないので、お任せすることが多いのですが、私も、渡した相手も喜んでもらえるので、満足しています。

あずき
あずき さん

癒されました♪

いつもお店の前を通るたびに癒されています♪

いつも可愛くて色鮮やかなお花がたくさん並んでいます(^_^)

店員さんの接客も良く、とても親切で感じのいい人でした。こちらのお店は、お花の種類も豊富なのでプレゼントなどに購入するのにオススメだと思います!!

おばさまのセンスが良い

花時計さんは琴似でも有名なお店でいつもお客さんがいます。
知人に花を贈るために、使わしてもらうことが多いのですが、
今回も花を頼みました。
いつも同じ感じだと、味がでなからと、アレンジをしてもらい
作ってもらうとよいものが出来ました

momo
momo さん

有名なお店

出張中にお世話になった方に贈るお花をどこのお店でお願いしたらいいか考えていたとき、このあたりでは花時計さんが有名で人気と聞きお願いしました。とても雰囲気の良いお店で店員さんも丁寧に要望など聞いてくださり、何を質問しても迅速かつ丁寧で安心感がありました。お花のアレンジもお上手で人気なのもわかります。

おすすめ

こちらは、以前買いに行かせてもらいました。ちょうど、お祝い事があって、そのときにお花を買いに行ました。こちらの店員さんは、とても親切で感じのいい人でした。こちらは、お花の種類も豊富ですので、おすすめだと思います。

可愛い♪

この前の母の日に賑わっていたので、立ち寄ってみました。二階もあったり、中に入ると高額な花が置いてました。私は出入り口にあるお花が可愛くまとめているものを頂きました。その時に包んでくれた店員さんの印象が良かったです。

おすすめのお花屋さん♪\(^o^)/♪

琴似に住まれてる方でしたら、ほとんどの方が御存知だと思います。オープン当初から素敵な雰囲気のお店の作りで、たくさんの人で溢れていた記憶があります。友人や会社の同僚へのお祝いとかで買いによく行っていました。店員さんもお花が好きそうな愛想の良い方ばかり。是非立ち寄ってみてください。見てるだけでも幸せになれます!

ウキウキ

琴似で必ず目を引くお花屋さんです。

店前にはところ狭しとお花がたくさん!

季節、イベント毎に彩りを与えてくれるし親切でセンスがいい店員さんにも感謝です(^∧^)

店頭を通るだけで気分があがります!

人気のお花屋さん

いつもお客さんがいっぱいでスペシャリストがセレクトしてくれるお花屋さんです。

最初は彼岸の時にお世話になっていたのですが、従兄弟の美容室が10周年記念にお花を贈る時に親身になって最高のプレゼントが出来、大変助かってます。

お店をイメージして作るお花は、店内の写真を見て頂きアレンジしてくれるのは圧巻です。

お花をプレゼントする時は是非おすすめですよ。

以前利用した

地下鉄、琴似駅から歩いて2分位の場所にある花屋さんです。
同僚から教えてもらったお店で、
1000円くらいからイメージを伝えるとその通りに花束とか作ってくれます。

先日も、会社の送別会で、その方のイメージを伝えて3000円でお願いしました。
例えば「知的で、ちょっと年上の男性です」とか「可愛らしくて落ち着いた女性です」とかです。

とても喜んでもらえて、すごく助かりました。
もちろん、値段内です。
税込なのも気遣いが嬉しい。

今度も、記念日があるので個人的に利用させて頂きたいです。

きれい!

いつも前を通るたびに癒されています。
いつでも、かわいくて、色鮮やかなお花がたくさん並んでいますヽ( ´_`)ノ

わたしは、友人のお誕生日のときや父の日、母の日などのときに利用させていただいてます!!
お花を送ると、友人や両親はすごく喜んでくれます。
わたしも自分用に買ったりもします(^^)

誕生日の花

以前に妻の誕生日で渡す花を買いに行きました(^_^)

花を買うのは初めてでどんなものをチョイスそたらいいかもわからずウロウロしていたら店員さんが親切にも話しかけてくれて。一緒に選んでくれました(;´Д`A

妻に花をプレゼントした時は凄く喜んでくれました!!ありがとうございますo(^▽^)o

可愛いお花屋さん

可愛いお花屋さんです。店員さんの対応もよくお花を買うときはこのお店と決めています。アレンジしてくれるんですけどそれが素晴らしい出来上がりで誰かにプレゼントするときにはここのお花屋さんはかかせないお店です。

北海道札幌市西区琴似2条4丁目1−2

• 地下鉄琴似駅前から140m (徒歩2分)