ピヨットシロイシテン

ぴよっと白石店

鶏の

柔らかい胸肉のたたきのような料理や中札内卵のふんわりとした出汁巻きが濃厚な卵でおすすめ。デザートには濃厚プリンのカタラーナがちょうど良いですね。甘くてとろけるような食感でおいしく仕上がっています。
色々な創作料理があります。

おいしかった

以前、友人と白石区でご飯を食べる機会があり、その時にいきました。
焼き鳥やだし巻き玉子など色々とたべましたがどれもとてもおいしかったです。
なかなか最寄駅ではないので行けないですが、また機会があれば伺いたいです。

とりつくし

とりつくし=鳥尽くし 鳥作り
なこちらのお店すごくおいしいのはもちろんなのだけど、
鳥料理しかないくらい力の入れようがすごい
だし巻き卵は一度ご賞味してほしいおいしさなのである
白石駅の裏にあり立地もすごくいい

だし巻きたまご🥚

会社の集まりをきっかけにこのお店を知りました。いろんなご飯や飲み物、だいたい美味しいですが、特にだし巻きたまごがすごく美味しくて好きなお店です。けっこう賑やかなので、静かなのが好きな人にはおすすめできませんが、とても良いお店だと思います。

雰囲気よかった

いつもよく行くんですが、注文してから提供されるまでの時間が本当に早く、しかもドリンクもフードも美味しいので毎回お腹いっぱいで帰ります!!
店員さんの接客もいいなと思うので毎回飲みに行くってなると第1候補に出てきます

ぴよっとのスープうましです!

ぴよっとのスープは最高です!私的にではありますが、行きやすい居酒屋ランキング上位間違いなしです!料金体系もリーズナブルなうえ、お料理も美味しくとても満足しています!これからも、通い続けますのでよろしくお願いします!

駅近で使いやすい!

札幌地下鉄東西線東札幌駅目の前にある卵と鶏肉メインの居酒屋さんです。
ここで絶対に注文するのが唐揚げとだし巻き卵です!
お店のオススメだけあってどちらも美味しくだし巻き卵はだしが浸みていて食感もふわふわで唐揚げももも肉がとてもジューシーでオススメです!
駅が近い好立地ということもあり飲んですぐに電車に乗れるのも助かります!

過ごしやすい場所

駅近で利便性が良かったので利用しました!
店内は個室もあるため、のんびりと時間を過ごせます。
だし巻き卵、唐揚げは注文するべきです。
だし巻きはふわふわで、唐揚げのサイズも大きく、しかも美味しいです。
リピート必至ですね。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

たまご!

ぴよっとならではのたまご料理や、ザンギがとても美味しいです。特にだし巻きたまごは絶品!優しい味わい。
東札幌にある手頃で美味しい居酒屋さんです!かなりお店自体は目立つので分かりやすく行きやすいかもです。

駅近で

駅近で利便性が良かったので利用しました!
友人とのご飯会で、子供もいたのですが、子供の好きなメニューもあり、みんなで食事を楽しむことができました!特に人気だったのはながーいポテト!おっきいー!!と大喜びで食べていました!また利用したいと思います。

美味しい

どれを食べても美味しいですが、だし巻き卵が安定の美味しさですね!
店内ははくつろげる個室もあり、仲間同士のびのびと過ごす事ができる空間になります!
駅からも非常に近いので、移動に困らず便利です。また仲間同士で集まるときは利用したいとおもってます。

地下鉄駅にちかくて便利

地下鉄東西線の駅からすぐなので 利用しやすいお店です。
メニューも多く 料理もおいしいので 皆でワイワイ食べるならお薦めのお店です。
とり肉料理はもちろんですが 餃子やあんかけ焼きそばなど も絶品です。

デザートも豊富で プリンやシヤーベツトなどもありました。
ゆっくりとできるお店です。
卵料理もフワフワで 良質の卵を使っているのがわかる美味しさです。
スタッフも元気な接待をしてくれます。

卵焼き、いつも注文してます!

友達はもちろん、家族とも飲みに行ってます!
行ったら必ず卵焼きを頼みます♪
あとは唐揚げも必須です!サイズも結構大きいので食べ応えがあって、しかも美味しいのでオススメですよ♪
注文したものもすぐに届くのも嬉しいです!
また利用させてもらいます!

ここの唐揚げがオススメ!

この近辺ではかなり遅くまでやっているお店なのでとても便利です。それに加えて味も確かです。店には駐車場があるのかわかりませんが地下鉄のすぐそばなのでお酒を飲む方には関係ないのかな。
店員さんの感じも良いのでまた行きたいな(^_^)

可愛い居酒屋さん

地下鉄東札幌駅からすぐにあるこちらのピヨっとさん!店の前に黄色い可愛いオブジェがあるのが特徴的ですね!

こちらは鳥料理がメインで飲み放題もあわせて100ぐらいの種類があるので飲み会になんかも使うのいいかと思いますね!

面白い居酒屋さん!

地下鉄東札幌の近くにあるこちらのお店なのですが、店の前に卵の像?があってわかりやすいです!
お店の名前も可愛くて面白いですよね!
料理なのですが、卵と鶏肉の料理がとても美味しいです!とくに出汁巻卵なんか毎回三回は頼みますね!

名前の可愛い居酒屋

卵と鶏肉が美味しい居酒屋さんです!
以前、職場が近く何度か行きましたが
店内も賑やかで店員さんも比較的に丁寧です
お酒もすぐ出てくるのでお酒も食事も
進むし、盛り上がる場にはもってこいのお店だと思います(*´-`)!

鶏づくし!

◆店員・スタッフ

◆接客・サービス

◆料理・ドリンク
つくねが美味しいですが、親子串というやつはカサカサで、食べれなかったです…
◆店内・雰囲気
席それぞれが個室っぽく仕切られているので居やすいです。
◆アクセス
地下鉄白石駅のすぐそばなのでいきやすいし、目につきやすい外観なのでわかりやすいです。
◆その他

ネーミングのセンスも抜群

ネーミングのセンスも抜群だと感じるお店。ぴよっと、、、かわいい‼鳥料理を中心に出しています。飲み放題コースなどもありお酒の種類は、ソフトドリンクを合わせて全体で100種類近くあります。
駅からも近いし店内もきれいだしお気に入りの居酒屋さん。だし巻き卵は特にオススメです。

ピヨっと美味しいです☆

大好きなピヨっと何回行ってるかわかりませーん!
大好きな出し巻き卵や鳥料理が、豊富です。飲み放題も、あるので、お酒を、いっぱい飲みながら毎回いろいろおつまみを頼みます!ごろんというつくねの大きいのがかなり好きです(>_<)

北海道札幌市白石区東札幌2条6-8-16第3トーホービル1F

地下鉄白石駅から徒歩5分

• 地下鉄白石駅から210m (徒歩3分)