ホソカワセイコツイン

脂肪冷却

人生初の脂肪冷却体験でした。
とても柔らかい雰囲気で喋りやすい女性が案内から施術まで全てしてくれました。
施術後に岩盤浴にも入れてとても気持ちよかったです。
効果が目に見えるのは1.2ヶ月後らしいので楽しみにしてます。

ほそかわ整骨院からの返信

コメント有難うございました
私たちも1・2か月後が楽しみです
また他に気になる箇所がございましたらお待ちしております

オススメです

肩こりや肘の痛み腰痛など様々な
症状にも親身に対応してくれます。
車がない私でも地下鉄すぐ側なので
通いやすいです。
近所にも整骨院はたくさんありますが
ほそかわ整骨院に通い出すと他の整骨院には
行く気になりません(笑)
日常生活での動作や姿勢の大切さなど
スタッフの皆さんが親切にアドバイスしてくれます。
これからもお世話になる予定です。
本当ににオススメの整骨院ですよ。

ほそかわ整骨院からの返信

優しいコメントありがとうございます。
これからも症状の易再発防止含め御満足いただけるよう頑張ります。

親切丁寧

地下鉄北24条駅のすぐそばで、ビルの1階部分に駐車場があります。9台くらい駐められますが、タイミングが悪いとしばらく待ちます。
整骨院の他に、マッサージや岩盤浴、スポーツジムなどもあり、人気があります。
院長を始めスタッフの方は明るくて親切でとても感じがいいです。

ほそかわ整骨院からの返信

お言葉ありがとうございます
優しい患者さんばかりで私たちも大変楽しく施術でき感謝です

とっても心地いい岩盤浴が備えつけられています💕

ほそかわ整骨院さんの中に入っている岩盤浴です。
施設は衛生管理がしっかりされているし、足の裏まで温められる造り、空気がいつも清潔に保たれている浴室内、何杯でも飲めるこだわりの飲料水、何をとっても心地いいです。
身体のメンテナンスに駅チカを探されている方にもオススメです。

ほそかわ整骨院からの返信

メッセージありがとうございます
これからも何より清潔、快適にこだわって参ります

行って良かった〜。

友達に誘われて行ってみました。整骨院というと、年配の方が多いのかと思ってましたが、色んな年齢の方が来ていて、それぞれの症状にあった施術をしてもらえます。施術は、電気→鍼→マッサージですが、その症状によって順番や内容も違うのかも。スタッフさんは、男性が7〜8人くらい。皆優しく丁寧なので、痛みのため暗い気持ちになっていましたが、症状が良くなるにつれ気持ちも晴れ通うのが楽しみになっています。予約は出来ませんが、そんなに長く待つこともなく雑誌や漫画も充実しているので待ち時間は気になりません。駐車場は、9台もとめるスペースがあり、地下鉄北24条駅から歩いて5分くらいなので通いやすい場所だと思います。肩凝りや、頭痛とか軽い症状でもマッサージだけするお店より、長く通うことを考えると、ほそかわ整骨院さんはお勧めです。

コメントありがとうございます
患者さん10人が仮に同じ症状でもその方によって反応も様々ですのでこれからも全体をよく診て
施術してまいりますね

オススメです

ヘルニアで1年以上腰の痛みに苦しんでいましたが、通い始めてから痛みが消え、コルセットも不要になりました。丁寧に施術してくださり、腰だけでなく身体全体を診ていただけます。これからもずっと通いたい整骨院です。

ほそかわ整骨院からの返信

1年も苦しんでいたんですもんね そうなると何も苦痛のない当たり前の身体って本当にそれだけで幸せなんだって気づきますね  これからもよりよく一緒に頑張りましょう!

ほそかわ整骨院に感謝

妹の紹介でほそかわ整骨院にご縁をいただきました。こちらに通い姿勢の大切さをわかりやすく説明していただき、姿勢に対する意識が変わって行きました。毎月のようにギックリ腰になり、仕事に就いても辞めざるおえない事も何度もありました。通って行くうちに自分の体が
”動ける”と言う自信に変わって行きました。そして、ずっと憧れていた仕事にも就く事も出来ました。 スタッフの皆様は暖かく体育会系なチームワークのとれた素敵な雰囲気です。何よりいつも前向きな言葉かけをしていただいた事が力になり嬉しかったです。
ほそかわ整骨院の皆様に感謝しています。
いつもありがとうございます。

ほそかわ整骨院からの返信

こちらこそうれしいお言葉ありがとうございます。
私たちも日々「こういう事ができるようになったの」といったお言葉をいただく度に一緒になって喜んでます。僕らこそ日々楽しくお仕事させていただき患者様に感謝です。

痒いところへ手が届く

ほそかわ整骨院のHPをみたのはただの偶然でしたが、「姿勢改善」「歩き方指導」の項目に強い興味を持ち、通ってみることにしました。膝を怪我して以来、ずっと探していたテーマだったからです。
施術は画一的ではなく、その時の体の状態に応じて対応してくれているように思いますし、自分ではなかなか伸ばせない箇所をストレッチしてくれます。施術後は、体がすっと伸び、重心が安定しているようにも感じます。過去通った治療院では運動を控えるよう指導されたこともありましたが、ここは体を動かすことに理解がある(むしろ積極的)ことも私にはとても心強いです。現在、怪我は順調に回復し、生活に支障はきたさなくなりました。今後もこの治療院の力を借りながら、怪我をしない体づくりを目指していきたいと思います。

ほそかわ整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
患者さんによって生活パターンも様々です。皆さんの希望としてる未来に向け少しでもお力添えになれたらなと思っております。これからも一緒にがんばっていきましょう!

とてもいい整骨院です★

整骨院の中でもこの整骨院はとてもいい整骨院です!
先生皆様が患者様一人一人にこんにちは!など元気に挨拶してくれます!
そしてとても親切に親身に教えてくださります!
5階は整骨、もみほぐし、はり
4階はラジウム岩盤と脂肪冷房!脂肪冷房は痩せたい方の味方です♫
6階にはリハビリ施設とGYMがあります!

北24条駅から3分でこれます!
悩んでる方いたら是非かこにきた方がいいです!
皆様本当にお優しいです♫

子連れのお母さんも我慢しないで来てください★

ほそかわ整骨院からの返信

コメント有難うございます。
これからも皆さんのご期待に少しでも対応できるよう頑張って参ります。

ただひたすら感謝です!

ほそかわ整骨院に通ってまだ2ヶ月ほどですが、体の体調がとても良くなり自分でも冗談抜きで驚いています。
初めて伺った時、頭痛やめまい、吐き気や手のしびれなどとても体調が悪かったです。車を運転しながら何度も吐きそうになりました。なぜ整骨院に行こうと思ったのかというと、ただ病院よりもなんとなく行きやすそうだったからです。不安でしたが、院長先生は的確に治療してくださいました。そして最大の問題点はわたしの姿勢の悪さだということもわかりました。それからは毎週通っています。今では体も軽くなりましたし、スポーツも思いきってできます!バレーボールの打点も少し高くなりました!先生たちは優しくて歩き方やストレッチなどのアドバイスもくださいます。ストレッチを家できちんとやるかどうかは自分次第ですが…。それに頭痛や肩こりなど治らないと思ってましたが、治りました。かなり嬉しいです!いつも楽しく施術してくださる先生方には心から感謝しています。治していただいてありがとうございました!そしてこれからも行きますのでどうぞよろしくお願いします!

ほそかわ整骨院からの返信

ご連絡ありがとうございます
スタッフ一同何よりも励みになります。これからもより一層頑張って施術にまい進致します  細川

効果絶大‼

こちらは今痛い部分だけではなく全身のバランスを見て調整してくれます。
何年も痛かった膝や踵が、施術と姿勢や歩き方のアドバイスで殆ど気にならなくなりました。
腕が良い故に混んでいる事が多いので、−0.5としました。

コメントありがとうございます
局所にこだわらず全体を把握して施術することが大切です  悪い姿勢歴が長かった分そちらの「わだち」に戻りたがるので最初は定期的に状態を拝見させてください

サービスも何もかも最高!

スタッフのどの人ももむのも、サービスも良くて、2.3日に一回は通ってます。歩き方など、自分の体のくせを丁寧に説明してくれるし、至れり尽くせりです。時間に余裕は必要ですが、時間を忘れるくらい最高に気持ちがいいです。

コメントありがとうございます
私たちにとって一番のお褒めのお言葉です
これからもガンバリマス

オススメです

友達に紹介され半年くらい前からお世話になっています。
院長先生はじめスタッフの方々は大変親切で腰痛や腕の痺れ等良くなりました。
ただ人気の整骨院のため待ち時間が少しありますが、日時の予約は出来ませんが
すぐ行く時ネットで予約は可能なので利用してます。

ほそかわ整骨院からの返信

口コミありがとうございます 励みになります
その時の患者さんのコンディションにより進み具合が異なる為時間予約は困難ですがお待ちいただく価値がある施術をと意識しております 何かあったらほそかわ整骨院と思っていただける整骨院を目指します

丁寧な対応✨

丁寧な対応がすごく良いです!
わたしもお世話になっていますが、とても親切丁寧で心地よいマッサージ・など助かっています。
是非、細川整骨院に行ってみては?きっと今、体が心配な方向にあっても、治りますよ♪私も良い治療で治りました。

ほそかわ整骨院からの返信

ご感想ありがとうございます
ご満足いただけるよう今後もガンバリマス

感謝しております♪

慢性化した五十肩の痛みをずっと我慢しながら諦めていましたが
地下鉄駅前の看板をみて願いを込めて行って見たところ、大変に親身になって話しを聞いてくれて
マッサージと針治療を交互にやってくれて
出来なかった掃除や料理が少しづつできる様になり、心より感謝致しております!
本当に嬉しい限りです(^-^)/

ほそかわ整骨院からの返信

コメントありがとうございました
あたりまえに出来てた事でも出来ないと辛いですよね
まためいっぱい掃除や料理に励んでくださいね

安心して体を任せられます。

お世話になって、10年以上になります。
他の整骨院にも、行ってみましたがやはり初診からしっかりと私の体を理解し、それに対応した治療を安定して受けられるのはここ以外考えられません。
今後も、長くお世話になるつもりです。

コメントありがとうございます
これからも御信頼に恥じぬ用最善を尽くします

通いやすい

細川整骨院さんは院長と他の人たちは優しくて色々と話しかけてくれます。
設備はトレーニングルームやマッサージと色々あります!
毎日同じマッサージでなく違う事をやったりして飽きません。おかげで僕はバスケを続けてます

コメントありがとうございます
身体に毎日の変化があるようにそれに伴い手技も変化します これからも大好きなバスケが十分できるようサポートさせていただきます。

∩^ω^∩

いつもお世話になってます。
二十歳の若い私でもとても来やすいです!!!!!

また駅が近いためとても通いやすいのもありがたいですね!!!!

スタッフさんもみんなイキイキしてて、いつも元気と癒しをもらっています!

いつもありがとうごさいます!

コメントありがとうございます
これからも患者さんが心身ともに少しでも癒されて笑顔でお帰りになられるよう頑張ります。
  私たちの方もかえって患者さんに元気いただく事もあるんですよ。

とてもいい!

ケガをして4日間通いました。
針をさしていただいたり
電気を流していただきました。
足が固まらないように
動かしてくれたり
マッサージのようなものもして
いただいてとても楽になりました。

料金はとびきり安いわけではないですが、
値段以上に足がよくなるので
急ぎで治したい方にはとてもオススメです!

またケガをしたときには
お世話になりたいです。

ほそかわ整骨院からの返信

コメントありがとうございます 励みになります
またケガをしないようクセのある姿勢他考えられる原因を一緒に考え再発防止しましょう

膝痛だんだん良くなってきました

私は昨夏頃から膝が痛みだし、地元の整形外科で通院治療をしていましたがよくなりませんでした。だんだんと痛みがひどくなってきました。毎週月曜日には北区センターで木彫り会があり、それに出席するのが楽しみでした。痛みで歩くのが嫌で止めようかと思いました。そんな折、木彫り仲間から「膝が痛いのなら近くにほそかわ整骨院があるから、行ってみなさい」と教えられた。

その方は「ほそかわ整骨院に通ってすっかりよくなり、今では元気に歩いている人を何人も知っているよ」と。私も1月から週1~2回通い、今ではかなりよくなり、歩くにも痛みがなくなってきましたが、まだダルさとおも苦しさは残っています。腰痛治療も併せて行っていただいておりこれがいい効果がでているのでしょう。先生方の施術に感謝している今日このころです。ありがとうございます。

夫からは、「痛みがとれて少し歩けるようになったようだから、毎日歩いた方がいいのか、どのくらいならいいのか、相談してみなさい」と言われています。12月ごろには、いよいよ車イスのお世話になるのかと悩んだのが今は嘘のようです。

治療を継続して以前のように歩き、ヨガもできるようになりたいです。
木彫りとヨガが楽しみな60代主婦

こんにちわ ヨガさん
メール拝見しました。 更に施術が楽しくなる励みになる内容ありがとうございます。
早速ですが脚は歩くためにあります。脚にとっていいことは安静よりも上手に動かすことです。そのことが脚や身体が一番喜ぶことです。ぜひ歩き方をしっかりマスターしてご主人に負けない脚を作りましょう!細かいことでも何なりとお尋ねくださいね。
                           院長

北海道札幌市北区北23条西5丁目2−41

地下鉄南北線から徒歩2分 札幌北インターチェンジから車で5分

• 北24条西5丁目から59m (徒歩1分)

整骨で町を元気に!!

こころ整骨院 北31条院

• 北24条駅から徒歩12分 (960m)

40年以上実績のある信頼される鍼灸整骨院!土日祝日も営業中!

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 北24条駅から徒歩23分 (1.8km)

土日祝日も元気に営業中!飛び込み可!駐車スペース広々!

クレーン整骨院 北36条西店

• 北24条駅から徒歩25分 (1.9km)

鍼灸・整骨健壮院 麻生

• 北24条駅から徒歩23分 (1.8km)