とんかつたまふじえすたてん

とんかつ玉藤エスタ店

地元創業のとんかつ屋

JR札幌駅横のエスタ10Fレストラン街にあるとんかつ屋です。創業が昭和27年の地元とんかつ屋の老舗のようで、今流行の低温熟成した肉を使用しているようです。確かに肉の旨味もあり美味しかったです。勿論、キャベツご飯のお替り自由なので、是非。

よく行きます。

玉藤ですよねぇ~。
分厚いお肉!サックサクの衣!
値段はそこそこしますが、値段の値はあるとおもっています。わたしは。
店内サービスも文句ありません。
清潔感もあり、居心地が良いとおもいますよ。
お米の炊き具合も抜群です。

エスタ内なので駐車にもこまりません。

ここのとんかつも美味しいです

札幌市白石区在住です。先日、映画を観た後にここで昼食を妻と取りました。ここの玉藤のとんかつも非常に美味しいですね。
 お昼時だったので多少混んでおりました。コロナ対策もきちんとされており、また店員さんの接客もとても良かったです。お勧めのお店です。

とんかつといえば

玉藤ですよねぇ~。
分厚いお肉!サックサクの衣!
店内サービスも文句ありません。
清潔感もあり、居心地が良いとおもいますよ。
お米の炊き具合も抜群です。

エスタ内なので駐車にもこまりません。

ボリューム満点でおすすめです!

◆店員・スタッフ
元気いっぱいな主婦?のパートの方や親切で笑顔が素敵な学生さん?のバイトの方など皆さん素敵だなと思います!

◆料理・ドリンク
御飯とキャベツがお替り自由なので学生さんにもおすすめできます!

◆店内・雰囲気
密集感が少ない感じでこの時期でも安心していけます

おいしい味

たまふじは札幌のエスタの最上階
グルメフロアにあります
チェーン店なのですがすごくおいしいです
とんかつはなかはジューシーで外はサクサクの衣がおおい
バランスがもおんすごくいいです
ただおひるは30分まちも多いので覚悟して並ぶことです

美味しい

ここのトンカツは美味しいです!

揚げたてさくさくです。ご飯も五穀米やご飯、炊き込みご飯など選べて嬉しいです。おすすめはヒレカツです。20%オフ券があれば結構安くなって、お得です!日曜の昼時は混んでるので外して行くことをおすすめします

サクッとジューシー

とんかつと言えば、玉藤というくらい有名ですよね。サックサクでジューシーな「熟成ロースかつ定食」が、大好きです。キャベツの千切りが付け合わせで、ごはんとお味噌汁がセットになっています。ごはんは、、いかの炊き込みご飯や五穀米やゆめぴりかから選ぶことができます

サクサクトンカツ

トンカツだけじゃなく他にも色々なカツや揚げ物がありいつも迷ってしまいますが、やっぱり1番はトンカツが美味しいです!
ご飯も白米だけでなく何種類か選べて味噌汁も確か変えれるので毎回飽きなく楽しめてます!
駅近なので行きやすいです!

夕ご飯の一品に良い!

たまたま、見かけたので、
すごく美味しそうに揚げ物が並んでるのに
心がやられました。(笑)
家に夕ご飯の一品にさせて頂きました!
家族もみんなおいしいと喜んで
いつも以上にご飯を美味しそうに食べてくれました!
みなさんも夕ご飯悩んだ日こそ!
行ってみてください!

takoko
takoko さん

美味しいです

ソースが入る小さなすり鉢で胡麻を擦り、そこに揚げたてのとんかつを浸して戴く。元々のお味の良さに加え、風味豊かな胡麻がアクセントを添えて、大変美味しいです。

エスタのレストラン街の老舗のお店の中の一つです。
安定した美味しさがとても良いです。

トンカツ

ボリュームが結構すごいと思います。
サクサクして美味しくて、タレも上手いです。
店内の雰囲気も良く、子連れの方も結構多く行きやすいのではないかと思います。
トンカツが好きな人にはオススメなので是非行ってみてはいかがでしょう?

ボリュームがすごい!

カツはとてもサクサクで、ジューシーで
たれも美味しくて
選べるご飯の種類も、何種類かだけど全部おいしそうでいつも、選ぶの困ってしまいます。
また店員さんたちもみなさん明るく、
対応が早くとてもよかったです。
色々なところに店舗があるのでぜひ違うところにも行ってみたいです。

エスタ地下1階惣菜・米飯玉藤・とんかつ

札幌エスタ地下1階にある玉藤です。

創業56年の老舗の揚げ物メインの惣菜が並んでます。

とんかつの豚は熟成豚を仕様していて柔らかく、美味しいです。
エビフライやコロッケもオススメ、単品から買えます。
お弁当も売ってます。

札幌駅から直結の場所にあるので仕事帰りや、出先の帰りに買えて家で老舗の味を味わえます。

主婦もたまには休もう

札幌駅エスタの地下一階にあるお店です。

ここでは、沢山のフライ物が販売されています。
とんかつ、エビフライは本当にサクサクで ジューシー、プリッツとしていて美味しい。

買い物で疲れた後は、こちらで 面倒な揚げ物類は購入して帰ると便利。

家に着いても美味しさ保っています。
さすがテイクアウト専門店。

玉藤エスタ店

札幌エスタに入ってる玉藤です。
札幌で老舗のとんかつ屋さんです。

札幌駅から直結でとても便利な場所にあります。

玉藤のとんかつはお肉を熟成させていて肉の旨味を感じます。肉の厚もあるのに柔らかくとても美味しです。
パン粉も引き立て生パン粉でサクサク。

ご飯を三種類から選べてもちろんキャベツ、みそ汁!ご飯もお代わり自由。
エスタ限定でカツカレーの人はご飯もキャベツもカレーのルーもお代わり自由!太っ腹過ぎです!

ご飯との相性バツグン!!

休日に家族と札幌駅に行くと高確率で晩御飯はここになります(笑)
お肉もジューシーで、サクサクしててめちゃくちゃうまい!!
札幌駅でとんかつを食べたくなったらとりあえずここに来ておけば間違いないんじゃないかなってくらいにはうまいのでオススメ!!

とんかつ!

札幌駅のエスタの中に入っているとんかつ屋さんです。
ここのロースカツは最高に美味しいのでおすすめです!
衣がすごくサクサクしていてお肉がジューシーです。
油が良いのか、たくさん食べても最後まで美味しく食べられます。
キッチンの様子が見える作りになっているのも良いですね!

厚い

エスタにあるので、買い物途中にお腹空いたら行きます(((o(*゚▽゚*)o)))

この間は熟成ロースカツ定食を注文しました!
厚みがあるのですごい食べ応えがあります(●´ω`●)

衣はサックサクで、本当に美味しいです!!

キャベツお代わりし放題なのお腹いっぱい食べれます!!

サクサクのトンカツ

特性のパンを毎日その日のうちに使ってつくるトンカツは サクサクの味わいです。
揚げ油にも こだわりがあるようです。
こちらの店舗は 札幌駅と隣接したESTAの10階にあるので 利用するのに便利です。

カウンター席からは厨房がみえて トンカツを揚げている様子を見ることができます。
トンカツの他にも フライ物や土鍋ヒレカツ丼など色々ありました。
味噌汁やご飯も 三種類くらいから選べて 良心的なお店でした。
接客もとても良かったです。

北海道札幌市中央区北五条西2丁目1

• 札幌駅前バスターミナルから10m (徒歩1分)