びっくりドンキー 大通地下店

大通りの「びっくりドンキー」は美味しい

札幌市の白石区に住んでおります。以前、中央区で勤務していたことが有ります。この近辺で会議が有りまして、ここのお店に行ったことがあります。
 「びっくりドンキー」はチェーン店で有名です。ここで私はチーズバーグディッシュをいただきました。このお店も美味しいですね。当たりはずれが無いチェーン店です。

地下鉄大通り駅の中にあるお店

最寄アクセスは言うまでもなく地下鉄大通り駅です。

看板に誘導されていくと目立たない場所に広いお店があります。

パッと見窮屈層ですが、中は広くピーク時間帯でも収容力があります。そしてカウンター席も多くメニューも取り扱いが多いです。

値段は上がってしまいましたが、接客は普通ですし美観は保ててるのと雰囲気はでているのでいいお店だと思います。

安定の美味しさ!

地下から繋がってるので利用しやすいです!
平日の夜に行きましたが、カウンターは賑わっていました。
女性の利用者が多かった印象です。
期間限定の麻辣バーグを食べましたが、ほどよい辛さでとても美味しかったです!
麻辣バーグ用の水が出てきたのはびっくりしました笑
普段のメニューもハンバーグがご飯の上に乗っているメニューがあるといいなと思いました!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

長居したくなるびくドン

おススメです!
地下にあり、カウンターでお互い隣で話せるカップル席?のようなものが魅力です!(^^)味は他店と全く一緒です!
昔に比べて値段は上がりましたがやっぱり居心地いいですね!よく利用させてもらってます

びくドン

大通駅から歩いてすぐの地下にあります。
びっくりドンキーは美味しいハンバーグで有名のお店なので色んなところにありますが、こちらのびっくりドンキーは、混んでいても長時間待つことはあまり無かったように思います。店員さんもとても優しいので気持ちよくゆっくりとお食事ができます。いつもチーズバーグディッシュを食べているのですが、こんど違うのも食べてみたいなって思っています。

びっくりドンキー 大通地下店

地下鉄 大通駅にある びっくりドンキーです。
北洋ビル地下2階にあります。

ここはカウンター席しかないので、一人でも入りやすいお店です。
厨房をぐるっと囲むようなカウンター席でイスは二人で座れるスペースのあるイスもあるのでカップルやお子さんがいても離れずに座れます。

全席禁煙です。
木のメニューも他店より小さいです。

スタッフの接客も丁寧で雰囲気の良いお店です。

料理も安定した美味しさです。
サイドメニューも美味しいくていかの箱船やびっくりポテトがオススメです。一袋

安定のうまさ!

ビグドン行ったら色々食べたくなるんですがなんやかんやレギュラーバーグ!
シンプルにこれ頼んじゃいますね!
ハンバーグもおいしいですが、イカの箱根ねが大好物!
毎回絶対頼みます笑
パフェも高確率で頼むので何気にお金使ってしまいますが笑
基本的にどれ頼んでも美味しいのでランチなどに困ったらビグドン!
近くに寄った際は是非行ってみて下さい!

ハンバーグ

どこにでもあるびっくりドンキー!!
だけど、お店によって接客態度が違う!!
ここは店員さんの接客がとてもいい(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしいのもそうだけど、接客がいいから気分も良く食べれるヾ(*´▽`*)ノ
ハンバーグソース最高ー!!!

落ち着く

大通りにあるびっくりドンキーです。

ここのお店は、たくさんの種類のハンバーグ、イカの箱舟などのサイドメニュー、パフェなどのデザートと
メニューがとても充実してます。

店内は丁度いい明るさでとても落ち着きます。

ゆっくりできます

びっくりドンキーは久しぶりに行きましたが、レベルの高さに驚きました。ハンバーグがおいしいのはもちろんですが、サラダやご飯がおいしいのにはびっくりでした。店内はカウンター席のみで、禁煙です。カウンター席ですが、ゆったりとしていて、椅子の座り心地も良く、思わず長居してしまいます。値段が安くて、気軽に行けるのもいいですね。また行きたいと思います。

美味しい!

口コミを見て行きました!
ここのびくどんの店内はとても雰囲気が良いです!
ボックス席とカウンター席があり、カウンターには結構1人で来てる方もいましたよー
ハンバーグは安定の美味しさで、びくドンのハンバーグが1番好きです!
ぜひみなさんもいってみてください!

美味しい!

口コミを見て行きました!
ここのびくどんの店内はとても雰囲気が良いです!
ぜひみなさんもいってみてください!

おいしい!

どこにでもあるびっくりドンキー!!
だけど、お店によって接客態度が違う!!

安定の美味しさ☆

ここのびくどんの店内はとても雰囲気が良いです。
ボックス席とカウンター席があり カウンターには
結構1人で来てる方もいました(*^^*)
苺ミルクとポテサラのハンバーグは安定の美味しさ
です(^ω^)びくどんのハンバーグが1番です。
ぜひみなさんもいってみてくださいね☆

hinahime
hinahime さん

やっぱりおいしい

やっぱりおいしくて大好きです。こちらの店舗は初めての利用でしたが雰囲気もよく明るく活気がありました。メニューも豊富でどのお料理もおいしくそしてリーズナブル!出張時にびっくりドンキーが近くにあると本当にうれしくなります!パフェがおすすめです!

ユニークな店舗です!

出てくるメニューは全国のびっくりドンキーと変わりませんが、ここの店舗はカウンター石オンリーでした!
以前バーか何かの居抜き物件なのでしょうか?
今までテーブル席のびっくりドンキーしか行った事がなかったので、とても新鮮な感じがしました!
大通り周辺でご飯に迷った時は失敗せず、少し新鮮な感じが味わえると思います!

昼ご飯

昼ごはんをたべにいってきました
ここのポテトサラダディシュがすごくおいしくてオススメです
むかしからある店舗でいつも人が多いです
駅の地下にありすこしわかりにくいですが、地元の人なら誰もが知っている場所です

慣れ親しんだ味!

家族での食事や、学生の頃なら部活帰りなどよく利用していましたので、慣れ親しんだ味です。
よくレギュラーバーグディッシュとメリーゴーランドばかり頼んでいました。
食事だけでなくデザートメニューやドリンクが豊富なことで、お茶するだけにも利用できて重宝しています。

だら銭
だら銭 さん

ドンキー

びっくりドンキーはいつ食べても安定感のある美味しさです。ハンバーグにチーズ、おろしそ、カレーとどれも合うハンバーグなので、食べたいトッピングで食べられます。サイドメニューも豊富で、ポテトは美味しいです。

好きなお店

落ち着いた雰囲気の店内です。
安定的に美味しいびっくりドンキーで、よく行っています。どのハンバーグを頼んでも美味しいです。
店員さんの感じも良いので気持ちよく食事ができます。
また、行きやすい場所なので便利だと思います。

北海道札幌市中央区大通西3丁目

• 大通西3丁目から66m (徒歩1分)