かふぇ でゅえっと

カフェ デュエット

寛げるカフェ

京王プラザホテル札幌の1階にあるカフェ。
ホテルの入り口から少し離れた位置にあり、店内は静かで照明が適度に暗く、
椅子の座り心地もよく、複数人でも一人でも寛げます。
今回はプレリューコーヒー(芳醇な味わいのアイスコーヒー)を頂きました。
始めて頂きましたが、シロップもミルクも入れずそのまま飲める味わい深い
コーヒーでとても美味しいです。

居心地の良いホテルでした!

家族旅行で利用しました。フロントの方も対応が良く、お部屋も清潔感がありました。プールやジムもあり運動不足も解消!BARもバーテンダーさんが気さくな感じの良い方でついつい飲み過ぎちゃいました。札幌駅から徒歩圏内でオススメですよ。

贅沢

男6人で釣りに行ったのに、手配していたのがこちらのホテル。
たまたま安く取れたらしく、かしこまってチェックイン・・・

新宿、までとは言いませんが、綺麗で見た目も豪華。
スタッフさん達は優しくキビキビ動いて言うことなし。

部屋も何でも揃っていて、綺麗で広くとても満足でした。
寝るためだけに使って、もうしわけないくらいでした・・・

素敵なホテルです。

玄関を入ると素敵な雰囲気に誘われて対応抜群のフロントへ。
安心していられるホテルです。
室内はもちろんですが、
バランスの良い、目にも綺麗に
写る朝食に大満足です。
味ももちろん申し分ありません。
素敵な時間を過ごす時は、ぜひ京王プラザホテル札幌へ。

素敵な設備がオススメ

観光にて利用しました。素敵な設備が魅力のあるホテルを利用しました。部屋はツインルームを使いました。アメニティーや備品などの種類が沢山ある素敵な空間を利用しました。Wi-Fi完備です。お食事はバイキングで、メニュー豊富が魅力あると思います。

ランチビュッフェがお勧めです。

ここのランチビュッフェは本当においしく、
毎月内容も変わるので、何度行っても飽きません。

洋食が多い感じですが、地元の野菜もふんだんに使われており、
美味しい野菜がたくさん頂けるのも魅力の一つです。

お寿司を握ってもらったり、ちょっとした料理を作ってもらったりなどの
実演販売もしているので、ますますおいしく感じます。

札幌のホテル内のビュッフェでは一番おいしいと思っています。

上質なホテル

札幌駅から徒歩5分ぐらいの場所にある京王プラザホテルです。
以前に友人の披露宴で行ったことがあります。
立地もいいですし、ロビーも広々としていて、いかにも高級ホテルといった印象です。
披露宴会場も、ホテル従業員の方の接客も良かったです。

接客はとても良かった

JR札幌駅や駅周辺のショッピングエリアにも徒歩4,5分。何よりも、スタッフの応対が気持ちいいです。今回は朝ご飯付きにしましたが、ビュッフェもかなり充実。客層も良く、落ち着いて滞在できます。次回もまた親連れならここにします。

朝食バイキングがおススメです

北海道に宿泊と決まったら必ず泊まるホテルです。

札幌駅から近いというのもありますが、
朝食バイキングが本当においしい。

北海道の海の幸・山の幸がたくさん使われた
朝食食材が並んでいて、数日泊まらないと
もったいない感じがしてしまいます。

立地良し

札幌駅からも近くホテルの周りにも色々なお店が立ち並んでいるので立地条件はとても良いと思います。ホテル内も綺麗ですしちょっとした贅沢さも味わえます。ちょっと歩くと雪印パーラー(たぶんそんなような名前だったような・・))のお店があってそこのアイスがとっても美味しかったです。

便利な立地

札幌駅からのすぐの立地なので移動はかなり便利です。お部屋の広さも十分でビジネスホテル並みの価格とは思えないくらいです。室内はシンプルですがとても清潔感があります。受付のスタッフの気遣いも行き届いています。

レストランのランチブッフェ

高級感漂う館内でガッツリ食べまくれます。
市内のランチブッフェの中では一番のお勧め。
値段も高いですが、それだけの味が楽しめます。

洋風がメインで通常メニューが豊富なこともさることながら、実演販売が実に美味しそう。

スイーツと飲み物も豊富なのでかなり満足できます。

上質感がホテル全体を。ランチブッフェは、お気軽に。

外観もいいですが、中は上質感がたっぷり。リーズナブルがやや少なめなので、その分来訪回数が少なめ。

お食事処での、お気軽な宴会コースがない感じなので、自前より接待向きの感じも。

お気軽は、ポピンズのパンとクリスマスパーティセットとグラスシーズンズのランチブッフェ。お味は、さすが京王プラザです。

クリスマスパーティセット13000円は、大のお気に入り。外販頑張っています。サンキュウー。早めにオーダーで、ワインが一本。

このホテルは、上質感を求める方に、お薦めのホテルです。

札幌駅から近い

上階にあるフレンチのお店でディナーをしました。美味しいデザートをオーダーしたら即刻準備をしてフランべをしてくれました。一緒に行った方も喜んでいました。眺めがいいのでデートにオススメです。また最近はホテル内で髪の毛に関するエステみたいなものもしているようですよ

北海道札幌市中央区北五条西7丁目2-1

• 京王プラザホテルから50m (徒歩1分)