温泉の素朴な雰囲気がいい

函館大沼プリンスホテル温泉施設は余計な飾りがなく、素朴な雰囲気がいいです。
主観ですが、泉質は単純泉でいつまでも入っていられる心地よさ。
露天風呂から鯉が見られるのもお気に入りです。

ヨッシー
ヨッシー さん

安心のプリンスホテル

ドアは重厚感があります。ていうか、しっかりと重量のあるドアです。雪の日に行ったのですが、窓外の景色や、外に出たときは周り一面雪雪雪。スノースポーツをやる方には是非オススメです。ただ大雪の場合は相当便が悪いかもしれません。ちなみに最寄り駅までタクシーは1000円ちょうどでした。

すごくいいホテルで癒されます。

これまで毎年のようにこのホテルに宿泊しております。殆どは妻と2人で旅行へ出かけます。さすがはプリンスホテルだと思います。
 施設は本当に綺麗です。部屋の窓から見る大沼はとても素敵です。今年はコロナ禍の為行っていませんが、また来年行きたいと思います。

自然に囲まれたホテル

函館旅行で一泊しました。
ホテルの周囲は自然に囲まれており、池や林を軽く散歩できるコースがありました。
近くにはコンビニとかはないのですが、ホテルの中に売店があり、お土産やお酒、お菓子など充実していました。
部屋は広く、ベッドも大きくゆったり眠れました。窓からはホテルの周りにある林が見え、緑の風景ものんびり過ごすには気持ちがよかったです。
ホテルの周りで観光できる場所はありませんでしたが、2キロぐらい離れたところに、北海道で有名なラッキーピエロのハンバーガーが食べられたので、もし出かけるからそこがおすすめです。

一人旅でも楽しめるリゾートホテル

函館大沼プリンスホテルに宿泊して良かったです。
事前に周辺を調べて訪れなかった為、ホテルスタッフにアドバイスを求めたら、とても親切におすすめスポットを教えて貰えました。

大沼国定公園を訪れ、教えて貰わなかったら見ても乗らなかったであろう大沼遊船。乗船出来て本当に良かったです。
他にも食事場所、軽食、散歩道、他にも時間があるならば寄られるといい場所等を教えて貰えて嬉しかったです。

きれいなホテル

函館にツアー旅行したときに泊まりました。ツアー旅行で泊まるホテルということで期待していなかったのですが、予想に反してきれいで良いホテルでした。

客室は広めで清潔であり、空調も良かったです。ベッドも寝やすかったので、疲れがとれました。

温泉も広くはないですが、気持ちいいですし、露天風呂は景色も良く満足できました。

食事は朝食だけ食べました。バイキングです。スリッパでは入れないのには驚きましたが、レストランの雰囲気も良いですし味も満足できるレベルでした。

大沼に来たときは、またここに泊まりたいと思います。

大沼の大自然を満喫できるホテル

こちらで2泊しました。

大沼公園駅から無料送迎バスも出ています。

大沼の大自然のど真ん中にあるホテルです。

行ったのは7月初旬。
関東地方は湿気の多い季節ですが、大沼は涼しい気候でした。
新緑も綺麗です。

部屋からもきれいな景色が見られます。
駒ヶ岳がくっきり見えました。
周りの新緑もとっても美しい、部屋からの眺めです。

お風呂は天然温泉「森の湯」
目の前には池があり、周りの自然も見事です。
露天風呂は池にせり出すようにあります。
夜はライトアップされ、とっても見事です。
泉質はなめらかなお湯で、弱アルカリ性。
お肌つるつるの美肌の湯です。

ホテル内にはレストランやバー、お土産売り場などあります。

宴会もこちらで行いましたが、北海道限定のビール他、
料理もとっても美味しかったです。
ワイワイガヤガヤ、カラオケもしながら、楽しいひと時を過ごしました。

朝食のバイキングもすごいです。
色々な種類があります。
ごはん、味噌汁、スープ、各種おかず、スープカリー、パンも種類が多いです。
地元の食材がズラリです。
牛乳も濃厚で美味しかったです。
2泊しましたので、初日はごはんを中心としたものを。
2日目はパン食を中心としたものを。
欲張りな私は全種類食べたかったのですが、2日あっても全種類は無理でした。
ついついバイキングだとたくさん食べすぎてしまいます。

ホテルの入り口の前に朝市もあります。
新鮮な魚介類や、くだもの野菜など売っています。

あと部屋はカードキーになっています。
カードキーと同じ封筒に入ったアンケートに答えて、
チェックアウトの時にフロントに渡すと大沼のしおりがもらえます。

2泊3日、とっても楽しかったです。

wvgkf966
wvgkf966 さん

露天風呂がすごくよかった

大沼の近くです。大自然の中の静かなホテルです。大浴場の外の露天風呂が印象的でした。池
なのか、小さい沼なのかが露天風呂からつながっているかのように見えます。その先には大きな木立があって、雄大で北海道らしいです。星空を眺めながら、お湯につかり、ゆったりしました。

温泉が気持ち良い

亀田郡七飯町大沼温泉にあるプリンスホテル。
親戚の集まりで30人くらいで利用させてもらいました。

北海道で温泉に入れるって気持ち良いですよね。
今回は大人数だった事もあり、ビュッフェスタイルの食事を頂いた後に個室の宴会場を利用させてもらいました。

カラオケも出来て、親戚一同盛り上がる事が出来ました。
楽しい時間が過ごせました。

露天風呂が素晴らしい!

春と秋に二度ほど泊まりました。

プリンスホテルはいろいろ泊まりましたが、ここは最も好きなホテルです。
何しろ大沼の大自然のど真ん中にあるので大自然に圧倒されて夢の中に居るようです。

特に露天風呂が最高!
池越えに見える樹木が水面に映ります。
特に紅葉の樹木の素晴らしさが圧巻です。
鴨や鯉が泳いでいます。
春の新緑、秋の紅葉と自然の好きな人にはたまりません。
雪景色も素晴らしいそうです。

ゴルフ場が併設されていて、雄大な駒ケ岳を見ながら豪快なプレーが楽しめます。
私の好きな白樺やブナの木に囲まれた大自然を満喫できます。

昨年リニューアルされたそうです。
また是非行ってみたいホテルの一つです!

miitan
miitan さん

北海道

本館から送ってもらえるコテージに泊まりました(*^^*)

静かで別荘みたいで朝とかすごい気持ちよかったです☆
夏なのに涼しいしもう最高です。
温泉も食事も美味しかった~(*^^*)
塩ラーメンが特に美味しかった!
また行きたいです~

緑豊かです

緑豊かな森に囲まれた大型のリゾートホテルです。白樺の林に囲まれた閑静な露天風呂があって、天然の温泉が楽しめます。
広い敷地には、ウォーキングコースが整備されて、駒ヶ岳を見ながら散歩できます。レンたサイクルもあるので、サイクリングも楽しめます。

一流のサービスでシックの雰囲気です

白樺やブナの林に囲まれた静かなリッチです。
周囲の調和が美しい建物から突き出た露天風呂は、中庭の池と一体化しているかのような雰囲気です。
スタンダードのお部屋でしたが、駒ヶ岳を一望できる部屋でした。
夏には、周囲に建てられたコテージもいいです。

大沼観光

大沼からも車で10分程度で、観光の拠点としてとてもアクセスがよかったです。
また、露天風呂も広々としてゆっくりくつろげます。
館内にはショッピングゾーンがあり、帰りにここで焼きたてのパンを買いました。おすすめです。

北海道亀田郡七飯町西大沼148

• 函館大沼プリンスホテル前から11m (徒歩1分)