オガワセイコツイン

gtdtx035
gtdtx035 さん

回数券の購入はよく吟味してから

施術中は沢山話しかけられます。
おおよその対応良かったのですが、何回か施術通ってもまた痛くなった。
回数券の購入を結構薦められます。結局使いきれずに終わってしまったので、購入するかどうかはきちんと考えた方が良いと思いました。

おがわ整骨院からの返信

ご指摘いただきありがとうございます。

施術中の会話に関しては、患者さんのお身体の状態だけでなく生活環境なども踏まえたうえでの対応、生活指導をさせていただいているのでお話させていただくこともあります。
回数券に関しては、比較的症状が重く通院の必要がある患者さんには、できるだけ費用を抑えて通っていただきたいという観点から回数券をおすすめすることもあります。
今回のご指摘を真摯に受け止め、多くの患者さんに喜んでいただけるよう対応の改善をしてまいります。
この度はご来院いただき、誠にありがとうございました。

皆さんにおすすめしたいです。

バネ指で整形外科に3年程通い注射を打ち続けていたのですが 手術をすすめられました。
手術をしたくなかった為
手術しないで良くなる方法はないかと
ネットなどで調べていたら こちらを見つけました。
こちらに通いだして6ヶ月ぐらいですが
スムーズに指が動くようになってきて
先生を信じて通って良かったです。
バネ指は整骨院で治ります。
身体全体のメンテナンスもしていただけて大満足です。指が治っても通い続けたい整骨院です。

温かく迎えてもらえる信頼できる整骨院です❗

立ち仕事で、一年くらい前から、足底腱膜炎に、なってしまい、朝、起きると、激痛で、帰ってくる頃には、歩くのも、辛くなってしまっていました。整形外科に、通ったりしましたが、湿布と、痛み止めの薬をもらいましたが、痛みは、変わらず、薬のせいで、体調が、悪くなりました。手術を勧められたりしていたところ、インターネットのサイトで、小川整骨院さんのことを知りました。最初は、半信半疑で通っていましが、通って行くうちに、足の痛みが、どんどん、なくなっていって、ビックリしました❗踵の痛みが、足の上になって、ビックリしました❗今では、痛みもなくなってきて、仕事に行くのも楽しくなりました❗小川先生、篠塚先生、受付の皆さま、温かく迎えて頂いております❗

信頼できる整骨院です。

突然の左足の痛みと痺れで、整形外科に行ってMRI検査をしたら、椎間板ヘルニアと診断され、痛み止めの薬を処方してもらいました。
普通に歩く事もできず、仕事にも行けず、先が見えない状態でしたが、安静にしているだけでは良くならないと気付き、整骨院を検索して「おがわ整骨院」で診てもらうことにしました。
丁寧なカウンセリングで、身体の事を詳しく説明して頂き、歪みが原因だとわかりました。
先生の施術で少しずつ良くなり、今では普通に歩けるようになってきました。
家で簡単にできる体操、氷のうでの冷却の仕方、ウォーキング、食事のアドバイス等も教えて頂きました。
気付いたら、数年前から悩んでいた顔の火照り、偏頭痛も少しずつ改善されています。
先生のお話も楽しく、何を質問しても的確に答えて下さり、毎回行くのが楽しみです。
スタッフの方も優しくて話しやすく、居心地の良い整骨院です。
仕事復帰できるようになっても、メンテナンスでずっと通い続けたいです。

身体がとても楽になりました

おがわ整骨院に行ってとても身体が楽になりました!
私は左肩、左手首の関節がよく痛くなりとても困っていました。
整形外科に通いましたが湿布を貼ったり、薬を飲むだけで何も改善されなく困っていました。
そこでおがわ整骨院にであって施術をしてもらいました。
直接患部の施術だけではなく身体全体の歪みを施術していただきとても楽になりました。
今では日常生活、スポーツなどが安心してできます。

さよならギックリ腰!

学生の時から腰痛持ちで、ギックリ腰も何度か経験しました。その度に色々な病院にいきましたが、どこも痛みが引いたらそれで終わりで、再発を繰り返してきました。

今回ギックリ腰が再発し、知人の紹介でおがわ整骨院に行きました。
1度目で歩くのがやっとだった痛みが取れ、帰る頃には身体が軽く、姿勢まで良くなっていました!
今まで行っていた病院の痛い部分だけ治すのではなく、痛みの根本的な原因を治療して下さります。説明も一つ一つ丁寧にして下さるので安心して治療を受ける事が出来ます。
今までずっと悩んでいた腰痛を根本からしっかり治したいと思います!!

おすすめです

関節リウマチで、バネ指の治療で通院しています。
施術が丁寧で、日常生活のアドバイスもしてくれるので、本気で治療したい人にはおすすめです。スタッフの方も親切で安心して治療が受けられます。
通い始めてから、少し痩せたような…ダイエット効果もあるかも⁉︎です(笑)

本当におススメです!

明日から出張なのにどうしよう、足が痛くて歩けない…
焦った状況の中、藁にもすがる思いでおがわ整骨院に駆け込みました。応急処置でなんとか出張は無事乗り切りましたが、そもそもの悪の根源を消滅させなくては、とアドバイスを頂きました。足の痛みにもかかわらず、痛みの原因は足からだけではないと聞きびっくり。しばらく通院したところ、足の痛みはすっかりなくなりました。
今度は、首と肩が痛い。長年蓄積された凝りをひとつひとつほぐしてもらっております。徐々に良くなっているのが自分自信でもわかるので、通うのが楽しみです。また、おがわ先生より毎回健康維持の知識を頂いているため、以前より身体のメンテナンスができているのか、調子がよいと感じています。

産後ケアに迷ったらココ。

初めての出産を経験し、産後6ヶ月が経過しても「膝,腰, 肩,首」に痛みや違和感がある状態が長く続いていました。自然に治る気配がなく、インターネットで原因を調べてみると、出産時の骨盤の開きと筋肉の緩みが原因だと知りました。
定期的に通うことを想定し、生後6ヶ月の赤ちゃん連れでも通院可能な病院を探していたところ、育児雑誌に掲載のあった「おがわ整骨院」さんに出会いました。
産後の骨盤ケアはもちろん、妊娠前からの骨格の歪みも合わせて治していただき、妊娠前より快適になりました。
また、赤ちゃん連れでも温かく迎えていただき、施術の間は子育て経験のある受付の女性が赤ちゃんを見てくれるので大変助かっています。おかげでうちの子はすっかり慣れ、帰る頃には毎回爆睡です。

産後の骨盤ケアが必要だと悩まれている方に、赤ちゃん連れでも安心な「おがわ整骨院」を是非オススメしたいです。

dnbli341様

コメントありがとうございます。
育児雑誌をみて当院にお越し頂いたとのことで大変光栄です。
産後の骨盤ケアはとても大切で、今しっかりケアをするか、しないかで、10年後、20年後の身体は大きく変わってきます。
お子さんのお世話も大変な時期ですが、ウォーキングや体操などは毎日取り入れてみてください。
こちらも赤ちゃんに癒されています(^◇^)ありがとうございます☆

優しさにいつも感謝。

だいぶ悪くなってから伺ったので申し訳なかったのですが、丁寧な施術や体調の気遣いにとても感謝しています。
自宅から1時間半ほどかかるのですが、仕事の都合がつくたびにお世話になっています。
日常生活で気をつけることや自宅でのケアなど、来院できないときでも施術が長持ちするようにしっかり教えてくださいます。
また伺うので、よろしくお願いします!

おがわ整骨院からの返信

いつも遠方からお通い頂きありがとうございます。
その後体調はいかがでしょうか?(^O^)
日常生活では、ウォーキング、冷却、体操が大事になってきます。
毎日続けることで、日々の体調も良い状態をキープできるようになるので、ぜひ一緒に頑張っていきましょうね☆

とても楽になりました!!

おがわ整骨院で治療してもらい身体全身がとても楽になりました。
治療をしてもらって姿勢もよくなり、睡眠の質も良くなり疲労が溜まりになりました。
また食生活、運動などの指導をしてもらい自分自身でもいろいろ気をつけなくちゃと実感しました。

reiyo様
コメントありがとうございます。

身体がラクになってきたとのことで安心致しました(^O^)
身体のケアをして自律神経が整ったことで睡眠の質も良くなったのだと思います。
これからも健康な身体づくりを一緒に行っていきましょう☆

オススメです‼️

今まで色んな治療法を試しましたが、腰痛が治らず悩んでいました。
知人に紹介され、おがわ接骨院に通い始めました。
治療を始めて1ヶ月程で、腰痛が改善されました。
また、姿勢も良くなり疲労が溜まりにくい身体になったと実感してます。

おがわ整骨院からの返信

コメントありがとうございます(^◇^)
腰痛が改善されてきたとのことでよかったです☆
正しい姿勢を保つことが腰痛改善につながるので、普段から姿勢を意識してみてください(*^^)v
これからも一緒に頑張っていきましょう!!

還暦を前に健康寿命を延ばす為に

息子が10年以上お世話になっており
息子の勧めで通院することにしました。
腰、足、首を中心とした施術をしていただいていますが
日常のトレーニング、歩き方等の細かい指導までしてい
ただいています。
まだ3か月間週一の通院ですが目に見えて効果を体感しています。
健康年齢マイナス20歳を目指してこのまま通い続けます。

yasu様
コメントありがとうございます(^O^)

ウォーキングなどの毎日の積み重ねが大切になってくるので、これからも
全力でバックアップしていきます(^◇^)
これからも健康な身体づくりを一緒に頑張っていきましょうね!!

酷い偏頭痛から解放されました。...

酷い偏頭痛から解放されました。

知人の紹介で定期的なメンテナンスも含め通っています。
私は仕事や生活環境の変化に伴い偏頭痛が起きるのですが、おがわ整骨院に通うようになりかなり軽減されました。
生活の中でのメンテナンスのアドバイス、仕事時の姿勢など多岐に渡って助言いただけます。
痛くなってから通うのではなく、痛くならない為に通う。自分の体の事を労ってあげられる整骨院です。

コメントありがとうございます。
片頭痛が軽減されてきたとのことで安心しました。
頭痛は普段の姿勢が大きく関わってきます。
これからも一緒に健康な身体づくりをしていきましょうね(^^♪

酷い頭痛から解放されました!

仕事でPCを使っている時間が長く、肩こり・首こり・目の疲れと、そこからの頭痛が日常でした。
酷い頭痛と吐き気で夜眠れない時は、眠ったら翌朝目覚められるのかな…という不安もありました。
通院して半年が経過し、いつの間にか酷い頭痛が無くなっていることに気がつきました。

コメントありがとうございます。

ひどい頭痛がなくなってきたとのことで安心しました。
PCを良く利用していると頭痛になりやすくなるので治療や体操を取り入れながら
予防していきましょう(^^♪

定期的な体のメンテナンス

膝が痛くなり、歩くのが辛くなったをきっかけに通うようになりました。治療だけでなく、ウォーキングやスクワットの仕方など、自分に必要な運動を指導していただいています。定期的に通うことで、自分では気付かない不調にも対処できます。

コメントありがとうございます。
膝の調子はその後いかかでしょうか?
治療だけではなく、体操やウォーキング取り入れることで膝の不調も改善されてくるので
一緒に健康な身体づくりを頑張っていきましょうね(^^♪

2時間かけても通いたい病院です‼︎

知人の紹介で、今年の2月よりお世話になっております。
長年、マッサージや電気療法などで腰痛をごましながら生活して来ましたが、遂に歩けなくなるほどの痛みになってしまい、知人の紹介で、おがわ整骨院へ行きました。丁寧なカウンセリング、受けたことの無い治療方法、先生や助手の方の暖かく明るい対応が、もうこのまま歩けなくなってしまうのではないかという不安から一転、この病院なら直してくれるかもしれないという希望を持つことができました。そして、一月かからず普通に歩けるようになりました。
通い始めは、腰痛が一番の目的でしたが、身体のあちらこちらに長年不調を抱えており、現在は、腰痛の治療に加え頭痛を始め、今まで未病のような状態でどこに相談しても大した対処はしてくれなかった状態までも真剣に向き合ってくださり現在治療して頂いております。
身体の不調で悩まれている方、おがわ整骨院へ行ってみてください。絶対に行ってみて良かったと笑顔で言える日が来ると思います。
私は、2時間かけて通院していますが、一度も通院時間が長く感じたことはありません^ ^

makoche様

コメントありがとうございます。
また、いつも遠いところお越しいただき感謝いたします。
その後普通に歩けるようになったとのことで安心しました。
これからも一緒に健康な身体づくりを頑張っていきましょう(^^)/

身体のトータルコーデは小川整骨院へ

月日が過ぎるのは、早いもので、
小川先生と出会いましてから、
6年を過ぎました。
地元の先輩から紹介されたのがきっかけで
通院、先生とのお付き合いが始まりました。
悪いときに来て通院し治ると
悪くなるまでは行かないスタイルでしたが、
小川先生からいろいろ御指導いただき、
悪くならないよう通院する
スタイルになりました。
それまでの病院はひざ、腰、肩、手首など、
さまざまな場所が順番に痛くなり、
その都度通院していましたが、
小川整骨院に来てからは、
定期的に診てもらうことで、
悪くなる前に調整してもらえるので、
安心して生活ができます。
身体のトータルコーデは小川整骨院へ
皆様にお勧めいたします。

コメントありがとうございます。
いつもお通いいただき感謝いたします。
定期的に通っていただくことで、身体ケアして健康な体づくりをしていけるので
一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

睡眠の質が良くなりました。

母の是非ともの勧めでおがわ整骨院さんを紹介してもらい通わせていただいています。
以前、不眠の為診療内科に通い、薬を服用していましたが、小川先生の治療とアドバイスのお陰で、薬も飲まず眠れる様になりました。睡眠の質が格段に上がったように思います。皆さんも是非一度!!

コメントありがとうございます。
薬を飲まず眠れるようになったとのことで安心しました。
これからも一緒に頑張って体力づくりをしていきましょう。

お散歩楽しく出来る様になりました。

足の痛みが歯ひどくて、歩くのもおっくうでした。小川先生たちお世話になって、今では毎朝毎晩二度愛犬の散歩が出来るようになり、嬉しく思っています。
今では、妹も一緒に通っています。
いつも会う患者通し仲良くなったり楽しく通っています。

コメントありがとうございます。
今は犬のお散歩ができるようになるまで改善されて良かったです。
これから一緒に体力づくりもしていきましょう。

東京都葛飾区東金町1丁目39-1-108

JR金町駅、京成金町駅から徒歩3分

• 金町駅前から210m (徒歩3分)

地元で約50年 プロの施術を受けてみませんか?

綴(ツヅリ)ときわ堂鍼灸接骨院

• 金町駅から徒歩5分 (380m)

整体salon ビア

• 金町駅から徒歩67分 (5.3km)

≪新小岩南口徒歩2分≫21時(最終受付20:30)まで施術!ご予約確保しますのでお電話ください!

南の風整骨院

• 金町駅から徒歩77分 (6.1km)

開業20年、京成線青砥駅徒歩1分の鍼灸の専門院

小林はりきゅう院

• 金町駅から徒歩37分 (2.9km)