リヨウルパンナガオカテン

理容ルパン長岡店

ルパン創業40周年!

早い、安い、上手い

三拍子揃ってます。
駐車場が、有れば完璧!人気が有り過ぎで待つ事もしばしば。店員さんが4人居る時はかなりの回転率で並んでも直ぐに順番がきますよ。
店員さんの話術もなかなかで、ギャグのセンスは小学校低学年の子供には、ピッタリです。

いつもご来店誠にありがとうございますm(__)m
最高のお言葉を頂き嬉しく思っておりますm(__)m
長岡店スタッフも、さぞ喜ぶ事と思います‼️
これからもお子様からお年寄りまで喜んでもらえるようなルパンでありたいと思っておりますので、今後とも、よろしくお願い致しますm(__)m

非常にリーズナブルなお店です。

安くて早い対応毎回感謝です。土日は並んでいますので、お昼の時間を利用したほうがいいと思います。朝は早い方は20分くらい前から並んでいます。朝一を希望の場合にはそのくらい前にくる必要があります。待ちのない平日がやはり良いでしょうね!

この度のご来店、誠にありがとうございますm(__)m
時間帯により、どうしても待ち時間が発生してしまいお客様にはご迷惑をお掛けしておりますm(__)m
昨年より当社公式サイトでリアルタイムの待合席映像を配信しておりますので、ご確認して頂き少しでも待ち時間の少ない時にご来店頂けますと幸いに思いますm(__)m
これからもルパンをよろしくお願い致しますm(__)m

長年愛用してます

3ヶ月に1回白髪染をして頂いています。毎回丁寧に染めて頂いているので、染め残しやムラがなくとても気にいっているお店です。また、色々なカットの要望にも応えてくださるので、一押しのお店です。
ぜひ、みなさん一度行ってみて下さい。

理容ルパン長岡店からの返信

この度のご来店と共に長年の当店のご利用、誠にありがとうございますm(__)m
お客様に喜んでもらいスタッフ共々に嬉しく思いますm(__)m

これからもお客様が、楽しくHappyになれるような店を目指して頑張ってまいります❗
これからも、よろしくお願い致しますm(__)m

散髪屋

近頃、大衆理容という散髪屋が多く競争が激しいと思いますがこのお店は値段も安いわりには丁寧な仕事をしてくれます。髪の毛を洗わない、顔剃りをするしないなど選択肢もあり自分にあった予算でできるところも気にいってます。白髪ぼかしなどもあるのでいずれやりたいと思ってます。

この度のご来店誠にありがとうございますm(__)m
安かろう悪かろうでは通用しない現代の状況の中、日々できる限りのの事を頑張ってやってきております!
楽しい店だと思いますので、ぜひまたのご来店をお待ちしておりますm(__)m

コスパがいい

駅近くでいつ行っても数人まってるような人気ある店で、数人の理容師さんがカット、シャンプー顔そりとローテーションをするシステムでした
値段がリーズナブルなのにカットも丁寧でシャンプー顔そりも満足できるお店だと思います。

この度のご来店誠にありがとうございますm(__)m
その上、好評価を頂き大変嬉しく思いますm(__)m
これからもどうぞ、よろしくお願い致しますm(__)m

お手軽

10年ほど通っています。嫁さんも娘も気に入ったようで、家族ぐるみで、通っています。店員は気さくで娘は喜んで話し込むありさまです。整髪の技術もよく、みなさんにおすすめです。つぎのさんぱつがたのしみです。

理容ルパン長岡店からの返信

いつもご家族でのご来店、誠にありがとうございますm(__)m
これからも地域に密着し、優しい店作りを目指して頑張ってまいりたいと思っております‼️
これからもよろしくお願い致しますm(__)m

よかった

待ち時間が待ったけど
よかった
テキパキと作業してもらった
店内は綺麗で、換気もされていた。小学生、中学生など子供も多かった。
子供の散髪の付き添いで行ったが、周りも同じような方が多く、知り合いも来ていてびっくり

この度のご来店、誠にありがとうございますm(__)m
これからも地域一番人気店を目指し、さまざまな年代のお客様に楽しんで喜んでもらえるような店作りをしていけるように頑張ってまいります‼️
これからもよろしくお願い致しますm(__)m

早くて安い!

待ち時間も少なく、早くて、安くて、仕上がりがとても良い、ここ5年くらい利用させて貰ってます。 3ヶ月に一度白髪染めもしていますが、しみる事なく自分の思う色にしてもらえるので、とても気に入っているお店です。

いつもご来店ありがとうございますm(__)m
これからもお客様に喜んで楽しんでもらえるような店を目指し頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願い致しますm(__)m

早さ安さ品質

2000円弱でカット、顔剃り、シャンプーはリーズナブル。安かろう悪かろでは無いし、マスターが面白い🤣ただ人気なのか?いつも混雑しているので、朝1番か?お昼狙いが比較的に空いてるかも、一度もののためしでのぞいてみたら?

理容ルパン長岡店からの返信

この度はご来店とコメントをありがとうございましたm(__)m
初めてのご来店だったのでしょうか?
末永く、ヨロシクお願い致しますm(__)m

いつも親切、丁寧です。

スタッフの皆さん、元気で明るく楽しい理容店です。丁寧にカットしていただけますし、仕上がりにも満足してます。コロナ対策も、しっかりとされてます。安心して利用できる理髪店と思います。これからも、是非利用したいと思ってます。

いつもご来店誠にありがとうございますm(__)m
心暖かいコメントを頂き、大変嬉しく思いますm(__)m
これからも、ルパンをどうぞ、
よろしくお願い致しますm(__)m

値段と丁寧さのバランスがいい

超格安ではないですが、総合長髪(カット、えりそり、顔剃り、シャンプー)で1700円+税。
スピード感があり最低限のサービスですが、価格と丁寧さのバランスはちょうどいいです!
そして店員が接しやすい!ちょっと雑な扱いをされている感覚になる事はありますが値段を考えれば問題ありません。

いつもご来店、
誠にありがとうございますm(__)m
敏速な対応の中でも粗雑になるのはダメですよねぇ~(T_T)
これからも気をつけて頑張ってまいりますm(__)m

とても丁寧なシェービングにうっとり

一度レディースシェービングでうかがいました。
受付終了ギリギリで飛び込んだのにもか変わらずとても丁寧にシェービングしていただき申し訳ないくらいでした。
コロナがもう少し落ち着いたら今度はゆっくりエステコースでお願いしたいです。
ありがとうございました。これからも頑張ってください。

理容ルパン長岡店からの返信

いつもご来店、誠にありがとうございますm(__)m
次回はぜひお時間の許す時にでもご来店頂けたらと思います!
今後とも、よろしくお願い致しますm(__)m

技術とトーク

年に数回来てますが、カット技術もやってる最中のトークもどちらもばっちりで、子供もあきないので、付き添いの大人も楽でした。
しかも3ヶ月くらいしてから来ても、ちゃんと覚えてくれています。また来たいと思えるお店です。

理容ルパン長岡店からの返信

この度は口コミを頂き、ありがとうございましたm(__)m
そのように感じて言って頂いた事を大変嬉しく思います‼️
これからもお客様に喜んで頂けるように努めてまいりますm(__)m

阪急長岡天神に近い激安店

よく寄せていただきます。
阪急京都線長岡天神駅に近く
激安店1080円でカットのみなら
OKのお店です。
安いだけでなく丁寧で
お客様対応も気持ちが良いので
自宅から電車で一駅乗ってでも
お世話になりたくなるお店です。

理容ルパン長岡店からの返信

この度のご来店と、度重なるご来店、本当にありがとうございますm(__)m
そのように言って頂き感謝しておりますm(__)m
これからも、誠心誠意努力致しますので、よろしくお願い致しますm(__)m

コスパがよい

いつも利用しているが、しっかりと丁寧にやられており、お店の雰囲気もよいと思います。
店員さんもみんな個性はあるが、それが味を出している感じです。駐車場がないのが残念なので、近くのイズミヤと提携してほしいです。

理容ルパン長岡店からの返信

いつもご来店ありがとうございます。
お客様のお言葉を真に受け止めこれからも頑張ってまいりますので、よろしくお願い致します。

とても雰囲気がいい

クラシカルなロックの雰囲気で流れている曲も70年代あたりのロックが中心。
仕事も早いし丁寧なのでいつも利用させてもらっています。
店長?さんとのおしゃべりも楽しいですよ〜
スタッフの方々ちょくちょく変わるのですが、各店をローテーションされているのか?

理容ルパン長岡店からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
当店は年中無休(お正月を除く)で営業致しておりますので、平日にスタッフを交代制で休むというスタイルをとっております。
定期的なローテーションでのスタッフの移動はありませんが、時おり、他店舗への応援で長岡店を不在の場合はご了承を、
よろしくお願い致します。

快適です

いつも手際がよく、言わなくても同じ通りにカットしてくれます
かおそりも丁寧にしてくれて、いつも気持ちがいいです。
子どもも通ってますが、いつも話ししながらカットしてくれるので、楽しいみたいです。
これからも通いたいと思います

理容ルパン長岡店からの返信

いつもご来店ありがとうございます。
これからもお客様のそのようなお言葉に答えられるように頑張ってまいります。

おすすめです

店の雰囲気は明るく入りやすい
接客やサービスに関しても満足しています
価格も他店を寄せ付けないちょうど良い金額で利用しやすいと思います
接客も技術も満足のいくレベルであると思います
10年以上利用しているので自信を持ってオススメできる店です

理容ルパン長岡店からの返信

長年のご利用を誠にありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもよろしくお願い致します。

安価でサービス満点です。余り紹介すると客が増えて、待ち時間が長くなるので!

アクセスバッチリですね〜待ち時間が長がければ向かいのイズミヤで買い物も出来ますよ。車で行くと駐車場代金は取られますのでイズミヤでジュースでも買って領収書をもらいましょう!領収書が有れば無料です。一時間30分まで。

いつもご来店ありがとうございますm(__)m
お客様に喜んで頂けますように、これからもユニークで楽しい店作りを心がけてまいりますm(__)m

価格、スピード、接客、センス ...

価格、スピード、接客、センス

価格以上の価値ありです。

順番も整理券のようなものがありわかりやすい。

駐車場は向かいのスーパーで、安いものを買ってレシートがあれば2時間位は無料です。

月曜日も営業のほぼ無休です。

顔そりだけでも受けてくれるので女性客もちらほら。

理容ルパン長岡店からの返信

コメント、ありがとうございますm(__)m
ルパンはどこにでもあるような理容店ではなく、良い意味でお客様の想像を越える店を目指しております!
これからもお客様、スタッフの色々なユニークなアイデアを参考にして、取り入れていけたらなぁ〜と感じておりますm(__)m

アットホームな雰囲気

店の雰囲気も良く、店員さんも気の良い人ばかりですよ。価格もお手頃です
阪急長岡天神駅から歩いて直ぐの好立地、駅周辺にはスーパーも多く、買い物のついでに立ち寄れます。
月曜日もやっているので、他の散髪屋が休みでも開いてます。

理容ルパン長岡店からの返信

ありがとうございますm(__)m
そのお客様のお言葉を励みにして、頑張ってまいりますm(__)m
お客様の心暖まる気持ちがスタッフを優しくさせるのだと思っております!
これからもお客様を裏切らないようにスタッフの人選には注意してまいりますm(__)m

京都府長岡京市開田4丁目1−11橋本ビル1階

イズミヤ長岡店駐輪場前の1階店舗

• 阪急長岡天神南から150m (徒歩2分)

予約について

予約についての写真