エナミコツバンセイコツイン

えなみ骨盤整骨院

脊椎側湾症が改善されました!

今年の8月、中3の娘が病院で「脊椎側湾症が進行しています。半年前に20度だった背骨の歪みが、今32度になっています。このまま進むようなら手術が必要になります」という宣告を受け、ものすごく落ち込んでしまい、どうにかして治す方法はないものかと、必死の思いでネット検索をして、えなみ骨盤整骨院さんを見つけました。
メールをすると、すぐに返信してくれて、施術もとても丁寧で、料金も良心的で、本当に素晴らしかったです。
15回ほど通院して、12月にもう一度背骨の歪みを測ってもらうと、30度に改善されていました。
進行せずに、改善されたのは、本当に先生のおかげだと思います。
不安で仕方なかった私達親子に「大丈夫ですよ」と笑顔で言ってくれて、改善する為の運動法などを教えてくれたのが、何より本当に嬉しかったです。
これからも家でできるストレッチや運動を続けていければと思っています。
このたびは娘を助けて下さり、本当に本当にありがとうございました。

nana様
口コミ投稿して頂き有難うございます。
お母様と娘様がこうして喜んで頂けてることが何よりも嬉しく思います。
しっかり通って頂いたからこそ進行を抑えることができました。
これからも体操や運動は続けて下さい。
また何かございましたらしっかりサポートさせて頂きます。

顎関節症治った!

口を開けるのがすごく痛くて、ご飯も少しずつしか食べれない状況でした。歯医者さんに行きマウスピースを作ってもらって経過を見ましたがなかなか治らずネットで検索すると、えなみ骨盤整骨院が1番に出てきました。ダメ元で電話をして施術してもらうと1回の施術で口がかなり開くようになって…数回通ったら完全に痛みが取れました!肩凝りも酷く、毎月通ううちに私の弱ってる所もすぐに見つけてくれて…今まで行った整骨院の中でココが私に1番合ってる所でした。今もずーっと毎月欠かさず通い続けています!

野球大好きママ様
口コミ投稿して頂き有難うございます。
口が今まで通り開くようになり、すごく喜んで頂けて僕自身も大変嬉しく思います。

これからも全力でサポートさせて頂きます♪

オスグッドが治りました

オスグッドで手術一歩手前と言われ、整形外科に行ったり、サポーターを作って使用したりしていましたが完治せず2年程悩んでいた娘。
それがえなみさんで治療してもらいすっかり治ってしまいました。
1回目の治療で痛みが半分以下に、3回目にはすっかり膝の痛みを気にせず部活(ソフトボール)ができるまでに。
正座したり、しゃがんだりしても痛みがなく喜んでいる娘を見るともっと早く連れてきてやれば良かったと思いました。
オスグッドは治ります!と力強く話してくださった先生を信じて通って良かったです。
明るく元気な先生なので、娘も楽しく治療に通えました。
いつも同じ先生が見てくれるのも安心です。

ゆづママ様
口コミ投稿して頂き有難うございます。
オスグッドの痛みが取れ、結月ちゃんとお母様がすごく喜んで頂けたことが何よりも嬉しく思います。
手術も回避できて良かったです。

これからは大好きソフトボールをおもいっきり楽しんで下さい!

オスグッドの痛み

息子がオスグッドと診断され痛みを取ることはできず成長が落ち着くまでは痛みと付き合いながら生活することを覚悟してた時にインターネットで調べて半信半疑で通い始めました。
今までの治療とは全然違う手法でみるみると痛みが取れていき治療が終わった時には見違えるほど良くなってて本人も痛みを気にすることなくスポーツを楽しむことができるようになりました。
ここに通えて本当によかったです。

來ママ様
口コミ投稿して頂き有難うございます。
オスグッドの痛みが取れ、來夢君とお母様が喜んで頂けた事が何よりも嬉しく思います。
これからは好きなスポーツを思う存分楽しんで下さい。
また何かありましたらいつでもおっしゃって下さい。

元甲子園球児の爽やかな先生

逆流性食道炎の治療で通院しています。技術知識ともに信頼できる先生。自分のプライベートも、質問したら隠さず話してくれるので、和歌山県の高校から甲子園に出場したことも、独身であることも、教えてくれました。待ち時間なく、時間いっぱいキッチリ施術してくれます。

廣中様
お忙しい中、口コミ投稿して頂き有難うございます。
これからも精一杯させて頂きます。

心地いい整骨院

心地いい雰囲気で治療してくれたり先生とお話が出来ます。ピンポイント体の悪いところを直してくれたり、寝てるだけでインナーマッスルが鍛えられます。(筋肉痛にも効きます)予約制なので待ち時間もほとんどありません。優しく、丁寧に接してくれるところが一番良かったです。

足底筋膜炎が楽になりました

足底筋膜炎で長い間悩まされて、おり、ホームページでえなみさんを見つけて診てもらいました。
約4ヶ月ほど通っていますが痛みはかなり楽になりました。
いまでは足底筋膜炎だけでなく首の痛みや腰の痛みなども診てもらっています。
とても信頼できる整骨院です。

パパさん
口コミ投稿有難うございます☆

足底筋膜炎で歩けないって症状が歩けて何よりうれしく思います。

信頼できる整骨院
うれしいメッセージを有難うございます☆

引き続き、全力でサポートさせていただきます

先生がおもしろい

交通事故でお世話になっています。
治療も丁寧にしてくれて
仕事で営業時間中に行けないときも
融通をきかせてくれ対応して頂いたり
すごく助かっています。
だいぶ首もよくなってきて楽になりました。

サンタさん
口コミ投稿ありがとうございます☆

楽になって頂けるように全力でサポートさせていただきますし、
時間の融通も出来る限り対応させていただきます☆

首も楽になってきてうれしく思います

長年の頭痛が楽になりました

3年ぐらい前から肩こりと頭痛に悩まされていました。
整形外科へ行っても
頭痛薬を飲んでもマッサージを受けても整骨院へ行っても良くならずに
何件行っても一緒と
諦めていたのですが、

友達の紹介で家の近くに新しく出来たって聞いて
友達も長年の頭痛が良くなったと聞いたので
行ってみる事にしました。

初回の時の検査や説明から今までの治療院とは違うって思いました。。。

5回通ったのですが、今では頭痛薬を飲まずに毎日仕事にいけてます。

これからもよろしくお願いします

口コミ投稿ありがとうございます☆

まだ、5回の通院ですが、
頭痛が気にならなくなってうれしく思います☆

引き続き全力でサポートさせていただきますね♪

生理不順、子宮内膜症、不妊症だったのが妊娠しました!

生理痛がひどく、子宮内膜症で悩んでいて、3年間の不妊治療をしていました。

整体で妊娠したり、生理痛や内膜症が良くなるなんて思ってもみなかったのですが、
えなみさんへ通って子宝整体を受け出してから、
2ヶ月目に生理痛が治り
3ヶ月目に病院へ行ったさいに内膜症が良くなっているよって言って頂き
5ヶ月経った先日、
妊娠判定が出ました!

本当にありがとうございました

これからもよろしくおねがいします!!!

えなみ骨盤整骨院からの返信

口コミありがとうございます
生理痛がよくなりして、妊娠判定も良かったです(^^♪

引き続きサポートさせて頂きますね(#^^#)

不妊症と生理痛で悩んでいたのですが妊娠しました

不妊症で5年間悩んでいて、レディースクリニックに通っていたのですが、
子供が出来ずに悩んでしました。

そんな時に、友人の紹介でえなみさんへ行きました。

通いだして、2か月目で長年辛かった生理痛が辛くなくなって
3か月目に妊娠がわかりました。

もっと早くえなみさんへいければって思いましたが、
これからも栄養の事や
パートナーシップの事など、妊娠中のケアーも含めて
お世話になります

よろしくお願いします

えなみ骨盤整骨院からの返信

口コミの投稿をありがとうございます。

妊娠されてよかったです。
と、夫婦が笑顔でご来院いただけてる事が何よりうれしく思います。

引き続き、マタニティーケアとして、
ご夫婦のお体もですが、
お腹の赤ちゃんもサポートさせていただきますね

頭痛と猫背が、治りました

ずっと、頭痛歩に悩まされていて、
薬をずっと飲んでいました。

えなみさんへ行って頭痛がでなくなり薬も飲まなくていいようになりました。

猫背までなおり、通ってほんとに良かったと思います

スタッフさんがたも丁寧な接客で安心できました。

えなみ骨盤整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛がでなくなったこともよかったですが、
薬を飲まなくてよくなったのも何よりですね(^^♪

姿勢がまっすぐになるとすると、頭痛どころか肩こりや腰痛など
不定愁訴もなくなり笑顔あふれる人生になりますね(^^♪

生理痛、生理不順が治りました

生理が始まって以来、
生理痛、生理不順で悩まされていたんですが、
お母さんの紹介でえなみさんへ行くことになりました。

最初は整体で生理痛や生理不順が改善するなんて思って射なかったのですが、
1ヶ月たって生理痛が楽でした。
2ヶ月たった時、生理痛が痛くなく
3ヶ月目には、全く痛みがなくなりました。

まさか、生理痛や生理不順が整体で治るなんておもってなかったですが、
いまでは、行って良かったです。

ありがとぅございました

ゆうきさん
投稿を有難うございます。

生理痛が収まり良かったですね(^^♪
整体が生理痛、生理不順がほんとに効くのするの??
って疑いながらの整体スタートでしたね(笑)

無事、生理痛が収まりよかったです(^^♪

引き続き、妊活サポートさせて頂きますね(^^♪

ヘルニアが楽になりました

ヘルニアになって、病院で牽引していたのですが、一向に良くならずに
知人の紹介でえなみさんへ行きました

丁寧に説明してもらって安心して受けれたのを覚えています

今では腰痛やヘルニアに悩まされることがなくなり
とても助かっています

ありがとうございました

えなみ骨盤整骨院からの返信

コウジさん投稿有難うございます。

ヘルニアでずっと病院通いをされている話を聞かせていただいている時、
本当にお辛そうで、聞いているだけで泣きそうになってしまいました。。。

整体を受けて頂き、姿勢や骨盤がゆがみが取れて、
ヘルニアに悩まされなくなった!!
腰痛に悩まされなくなったって言って頂けたときは、
ホントにうれしく思いましたし、良かったって安心できました

これからも無理なくお仕事にスポーツに頑張って下さいね〜
PS:パパとして子育ても(笑)

長年の痛みが良くなりました

ずっと痛かった腰痛と頭痛が良くなりました。

整形へいったり、マッサージしたりと痛みはずっとあるものだと思っていたのですが、
何度か通ううちに頭痛が出ない事にびっくりし、腰痛もなくなりました。

スタッフさんも笑顔で落ち着いて通えるのが気に入ってます

これからも、母共々よろしくお願いします

青ちゃんさん
投稿を有難うございます
頭痛が取れて良かったですね。
マッサージを長らくうけ続けてられましたもんね。

これからも、サインが出たらご来院ください〜

笑顔でお迎えさせて頂きます(笑)

3人目の子どもの妊娠中から、恥骨の痛みが激しく、出産後も寝返りや起き上がるのも大変なくらい痛みがありました。
夜中も寝返りするたびに痛みで何度も目を覚ましてしまうので、骨盤矯正にと、体験治療を行っていたえなみさんへ行きました。
若い先生で大丈夫かな・・と不安でしたが、治療の説明もしっかりして頂き、恥骨は痛みが軽減され、今では痛みや違和感が全くありません。夜中もなにも気にせず眠れます。
骨盤も正しい位置にして頂き、お尻周りがスッキリし、体重も4キロ程落ちました。
治療中は子どもも見て頂いて、安心して治療が受けられました。

えなみ骨盤整骨院からの返信

口コミ投稿を有難うございます(^^♪

妊娠中からの恥骨の症状
出産後の寝返りや起き上がりなど何度も目が覚める様なきついつらさにホントに
お辛そうにされていましたよね。

恥骨のいたみ、夜中もぐっすり寝れる様になったと、
嬉しそうにおっしゃられている顔をみれた時、ホントにうれしく思いました(^^♪

体重が4キロ減って。以上にスタイルが見違える様に変わりましたよね(^^♪

お子様と一緒に引き続き産後の骨盤矯正にいらしてください〜★

首、肩の痛み、頭痛

首、肩こりがあり
いろいろな整骨院さんに行きましたが
治療してもらってすぐは良くなるのですがそれが持続しなかったのでホームページで調べて根本治療に力を入れているえなみさんに行きました。
始めは半信半疑でしたが次の日になっても体が楽だったので続けて通おうと思いました。
今では頭痛も起きないので薬に頼ることもなくなりました。

投稿を有難うございます

首・肩こりずっといろいろな整骨院では施術を受けたその時だけいいんだけどと、
仰られていましたよね。

頭痛が起きずに薬も飲まなくていい様になられてホントに良かったです(^^♪

頭痛のない日常で思う存分仕事頑張られてください〜♬

兵庫県明石市魚住町清水530-14

JR魚住駅より徒歩約20分。ジャパン明石店のお隣、赤い看板が目印です!

• 浜西から14m (徒歩1分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 魚住駅から徒歩78分 (6.2km)

各種保険対応/訪問鍼灸あり◎/しっかり通ってしっかり治せる♪

鍼灸院 あかし

• 魚住駅から徒歩76分 (6.1km)

さくら鍼灸整骨院

• 魚住駅から徒歩76分 (6km)