ジジュウセッコツイン

じじゅう接骨院

2年ほど前から腰痛で悩んでいました。
そして紹介で訪問しました。
軽い刺激なのに、変化がすごくわかり、昔のようなしんどい毎日ではなく、安心して生活できています!
ありがとうございました!これからもメンテナンスします!

コロ 様

本当にありがとうございます。

慢性的な腰痛。お辛いですよね。

強い刺激を入れたくなってしまいますが、
ご存知の通りそれではお体が無意識に硬くなってしまいます。

ですから、今でも毎日触り方の稽古を実はしています。

コロ 様はセルフケアの大切さをご理解いただき実践してくださるので本当に助かっています。

今後ともよろしくお願いします。

腰痛で湿布が要らなくなりました

長年の腰痛から脚の痛みまで加わり、十数か所の整形外科や接骨院を回りまわって辿り着いたのがこちらのじじゅう接骨院です。
週に数回でも定期的に治療してもらうのがBestなのですが、それが難しい私は痛みが限界にきた時の「駆け込み寺」の様に通わせて頂いています(笑)
それでも私の状況を理解して頂き、ちゃんと治療して頂けるので施術後はとても楽になります。
じじゅう先生は話しやすく「昨日ああした」「こないだこうした」と話しているうちに
その都度、悪さをしている原因箇所をさがしながら治療してもらえます。
びっくりすることに腰痛なのに主となる施術は腰以外なでなんですよ!
ズレや歪みを治し、固くなっている所を緩めてもらったり、たまに「ここ痛い?」って
先生にツボを押されてイタタタタ...。内臓の疲れやストレスまで先生にはお見通しのようです(笑)。おかげで施術後は心身とも楽にしてもらえてます。
特に私のお気に入りは先生の手。ホカロンみたいにいつも温かくつい、持って帰りたくなる魔法の手です。
今までの整骨院では施術後の揉み返しや痛みの緩和に大量の湿布をもらっていました。長年の腰痛は数回通っただけでは痛みはとれないとも思っていました。
なのに...今では湿布要らなくなりました!(^^)!
私をみていて安心したのか今では母がもっぱらお世話になっています。
  これからも母娘共々、よろしくお願いします。

tora 様

毎度のご来院、また口コミまでいただきまして
本当にありがとうございます。
楽しいコメントを沢山いただき感謝です。

よく当院に辿り着いていただきました。

tora 様はお疲れが溜まると背骨が捻じれる傾向があります。
ですから、背骨を整えた上で、捻じれの原因となる筋膜の癒着や
内臓、頭の疲れを開放する必要があると考えています。

tora 様はいつも上手にお話しくださるのでライフスタイルが
イメージしやすく助かっています。

今後ともよろしくお願いします。

色々教えてもらえます!

大掃除をしていて腰が痛くなった時に、いつも前を通っていたのですがる思いでお願いしました。
突然予約もなしに行ったのに丁寧に対応して頂き、腰だけでなく、身体の他の部分の不調や悩みを聞いて頂けました。
予約制なので待つこともなく診て頂けますし、根本的なところから治してもらえそうなところが気に入っています。
これからもよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございます。
 また腰が痛くなった時に、当院を思い出していただき感謝します。

腰痛、しんどいですよね。
まずは順調に回復されているようで何よりです。

ゲスト様の場合、いわゆる「古傷」の影響がみられました。

また、内臓(お体)の調子を上げてゆくことで更に
腰痛になりにくいお体になると思います。

お悩みなどお気軽にご相談くださいね。
こちらこそよろしくお願いいたします。

腰の痛みが3日で治りました!

咳が続いていた事もあるのかスポーツをしている時にぎっくり腰になりかけました。その日は違和感だけやったのでスポーツを続けていたのですが、次の日になると立てなくなって普通に歩くのが難しいぐらいの痛みが...
一度ぎっくり腰をしているので何となく感覚的にヤバイと感じすぐに接骨院へ...何処に行くか悩みましたが...とりあえず近い所へ...と思いじじゅう接骨院へ...
先生に状況を説明しました。
無理難題かな...とは思ったのですが3日後に試合がありどーしても出たい大事な試合でした。それを先生に伝えると「全力を尽くします‼」っと言って下さり嬉しかったんですが...あまり期待はしてませんでした...ところが‼毎日通って行くうちにどんどん痛みが取れて行き痛みを感じて普通の歩行が困難から...3日後には試合に出れるまでに回復!
ほんとに先生には感謝しています(^-^)
先生もスタッフの方も今日はどう?と優しく声をかけてもらったり...ちょっと違和感がある部分を言ったらすぐに見てくれたりと話やすく親切です(^^)/
じじゅう接骨院に来て良かったと思ってます!
ありがとうございます!!

本当にありがとうございます。

「普通に歩くのが難しいくらい」の腰痛、大変でしたね。

ゲスト様から、3日後の試合の大切さがよく伝わりました。
結構激しいスポーツだとは思いますが、「どーしても出たい」
という気持ちの強さがありました。

今回、目標をはっきりと共有できたのが良かったのだと思います。

今後もスポーツなどを楽しめるよう、お役に立てれば幸いです。

院長先生の施術 スタッフの方も素晴らしいです!

更年期障害で、肩こりがひどくて、
毎週通院してます。
お陰様で、体調もよくなりました。
先生もスタッフの方も、優しい方でとても雰囲気の良い
接骨院です。
予約優先なので、待ち時間もなくて、通院するのが
楽しみです。

mikebou 様

本当にありがとうございます。

お体の不調、本当に大変でしたね。
回復されているようで何よりです。

mikebou 様の表情が次第に緩み、うれしく思っています。

また、雰囲気、スタッフまでお褒めいただきありがとうございます。

mikebou 様にさらにリラックス、お体を緩めていただけるよう努めてまいります。

腰痛 痛みが取れました

慢性的な肩こり腰痛で以前から色々な整骨院で電気をあてたり、指圧をしてもらっていたのですが、その時だけよくて、また繰り返すという状態でした。
腰痛でこちらに初めて来て、指圧の様にグイグイ押したりとかしないのに、初回で痛みが取れました。その時だけではなく痛みがない状態がしばらく続いたので、とても驚きました。
このまま通えば根本から治り、繰り返さない状態になりそうなので嬉しいです。

院内もオルゴールが流れていたりして、落ち着いた雰囲気です。先生もスタッフの方もとても優しくて安心します。

本当にありがとうございます。

肩こり、腰痛が慢性的になると常にしんどいですよね。
順調に回復されているようで何よりです。

ゲスト様の場合、背骨のねじれが大きく、筋膜の癒着もみられました。

これらに対する施術で重要なのが、お体が緩んでいる状態で行なうことです。
グイグイ押してしまいますと、それだけでお体が硬くなってしまいます。
また、気持ちがリラックスしますとお体も緩みます。

そのために、今でも「触る練習」を欠かしませんし、落ち着いた雰囲気を心がけています。

ゲスト様は、セルフケアも素直にしていただけるのでうれしいです。

今後、痛みが再発しない体を目指してゆきましょう。

腰痛 腰の筋の激痛

急に 年寄りに なった様な状態になりました。
以前から もう10年も前から腰痛に悩まされて 過ごしておりました。
ここにきての朝方に急な激痛にあって 大変困っておりました。
初のブロック注射 を考えながら、
こちらの接骨院をサイトで見付け 直ぐに電話。
先生はブロック注射等でなく「腕が疲れているんだ」と。痛みはほぼ消えました。
先生 もの凄い方です。
皆さんも一度お願いしたらいかがでしょうか。
以上です。

じじゅう接骨院からの返信

この度はご来院、また口コミまでいただきまして
本当にありがとうございます。
 また過分なお褒めをいただき恐縮です。

腰の筋の激痛、大変でしたでしょう。

今回は立ったまま腕を触ると、すぐに腰がスッと伸びたので
ビックリされたかもしれませんね。

でもこれは問診の際に
ゲスト様にヒントをいただき、検査で原因の箇所を特定出来たからです。

今後は、青年の腰を保てるようお役に立てれば幸いです。

ぎっくり腰が治りました

介護の仕事をしており移乗しておりぎっくり腰で動けなくなり困り接骨院を行ったことなかったんのですが勇気を出し来てみました!
治療してもらったところすぐに動けるようになりビックリしました!続けて4回ほど来てみたら痛いところがほぼ無くなりました。これからも、メンテナンスで通いたいと思っています。本当にありがとうございました!

gituy975 様

勇気をもってご来院、また口コミまでいただきまして
本当にありがとうございます。

介護のお仕事、本当に大変ですよね。
ぎっくり腰は普段の腰への負担、それが限界に達したときに起こります。

gituy975様の場合、疲労による背骨の捻じれと手足の筋膜の癒着が主な原因でした。
お仕事を続けながらの施術ですが、原因をなくせば
腰に負担をかけなくて済むのでぎっくり腰を繰り返さずにすみます。

「メンテナンス」おっしゃるように大切だと思います。
お役に立てるとうれしいです。

首が軽くなってきました!

10年程前、車をぶつけられてむち打ち症になりました。あれ以来ずっとあちこちが痛くて不安な日々を送っていました。
今年の夏からこちらにお世話になり、丁寧な治療やアドバイスで、日毎に楽になってきています。 本当に嬉しいことです!!
先生も他のスタッフの皆さんもとても話しやすく、行く毎に癒されます。
今は足の痺れが気になっているので、これからも続けて治療に行かせていただこうと思っています。
どうかよろしくお願いします!!

Mi-yu 様

本当にありがとうございます。

あちこちの痛み、本当に大変でしたね。
徐々に回復されているようで何よりです。
 お体が回復していく過程で、より以前の問題が表に出てきているようです。
もう少しで、根本的な問題に到達できそうです。

こちらこそよろしくお願いします!!

また、スタッフまでお褒めいただきありがとうございます。私共も
Mi-yu 様とお話するたびに癒されます。

腰痛で通ってます。

何年か前にぎっくり腰をしてから、長い間腰痛で苦しんでいました。
以前は整形外科で診療を受けていたのですが、改善しなくて諦めていたのですが、こちらにお世話になってから日に日に良くなっています。
また、頭痛持ちで日頃から悩まされていたのですが、頭痛もほとんどなくなりました。
先生も優しく丁寧ですのでいちど、同じように悩まれている方がいれば来店されるといいと思います。

本当にありがとうございます。

常にある、腰痛、頭痛、本当に大変でしたね。
順調に回復されているようで何よりです。

ゲスト様の場合、背骨のねじれが大きく、血液や脳脊髄液
の流れが阻害されていたようです。

今後、痛みのない体から、さらに痛みが再発しない体を目指してゆきましょう。

安心できる接骨院です。

腰痛や肩こりから腕が上がりにくく悩んでおり、接骨院を検索した時にじじゅう接骨院を知りました。予約優先制なのを知り、1日の予定を立てやすくていいなぁと思ったのも選んだ理由の一つです。行ってみると、女性スタッフと男性の先生がいらっしゃり、先生は症状を丁寧に聞いて下さり、体の不調の悩みなど話しやすい環境でした。接骨院には何年も行ってなかったので、行く事に最初は躊躇がありましたが、行ってみてとても安心しました。これからも定期的に通いたいと思います。よろしくお願い致します。

本当にありがとうございます。

ちょっと入りにくかったかもしれませんが(すいません)
勇気をもってご来院くださり感謝です。

ゲスト様の肩こり腰痛また腕が上がらない等の症状は
内臓の疲れが原因だと思われました。

またお悩みなど気軽にご相談くださいね。
こちらこそよろしくお願い致します。

落ち着き安心感のある接骨院

オレンジ色の外観のこじんまりとした接骨院。腰痛が有りこちらで診察していただきました。スタッフの方も親切な対応で、診ていただいた先生もとても優しく症状など話を親身に聞いてくださり、的確に施術してくださいました。他の接骨院やマッサージ専門店など、施術するときの力が強かったり、せっかく診てもらったのに逆に体が痛くなることがありましたが、こちらの接骨院ではそれがなく、全身を診て痛みの原因を探り、家でもこうすればいいよとアドバイスをくださったりと、とても安心して施術を受けられます。分からないことも気軽に相談できる雰囲気の良さもあり、おすすめの接骨院ですよ。

本当にありがとうございます。

またスタッフの対応をお褒めいただき感謝です。

ご存知の通り腰痛の原因の多くが腰自体にありません。
ですからおっしゃるように原因がどこかということを
大切にしております。

またご来院の際にはお気軽に分からないことなど
ご相談くださいね。

とても良い接骨院です。

院内はゆったりとした空気感なので
とても落ち着きます。

マッサージも優しいタッチなのに
施術後は身体がとても軽くなります。
自宅で出来るストレッチの指導や、日常で気を付ける事など質問にも丁寧に答えてくださいます。

安心して通えるので、定期的にお邪魔しています。

tomoe*k 様

本当にありがとうございます。

ご存知の通り強い刺激を入れますと
お体が硬くなってしまいますので
気を付けております。

日常のセルフケアの大切さをご理解いただき
積極的に取り組んで頂いているので
肩こりの症状も随分軽くなられました。
本当に感謝です。

またのご来院お待ちしております。

とっても良い♡

優しく丁寧な院長先生にいつも感謝です(*^^*)
ありがとうございます♡
ガチガチでしんどかった身体がとってもラクになりました‼‼
アットホームなお店の雰囲気も良いです。
また、利用したいと思いますo(^▽^)o

じじゅう接骨院からの返信

いつもご来院、また口コミまでいただきまして本当にありがとうございます。
ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
 その後いかがお過ごしですか(もしかしたら今もご来院いただいていますか)。
 お陰様で、優しく丁寧なことが長所であることに改めて気づくことができました。
 その後、ガチガチなお身体いががですか。
もしお役に立てることがありましたら幸いです。

入りやすく温かい雰囲気

初めてでも入りやすい雰囲気です。
まず、受付の方が、温かく迎えてくれます。
先生もやさしく、症状に応じて、治療してくれます。電気治療時の足マッサージや、ウォーターベッドが気持ちいいです。院内がいつ行ってもリラックスしやすい空気に包まれています。

じじゅう接骨院からの返信

ご返事が大変遅くなり申し訳ございません。
 当院では初めての方でも安心していただきたいと、常々考えております。
ですから「お声」本当にうれしいです。ありがとうございます。
 今後ともよろしくお願いいたします。

京都府京都市山科区勧修寺東栗栖野町3−7

地下鉄東西線「椥辻駅」徒歩8分

• 栗栖野から130m (徒歩2分)

スポーツのケガ・日常の痛みに対応!

いわた整骨院

• 椥辻駅から徒歩28分 (2.2km)

京都地下鉄小野駅から徒歩5分!悩むのは最後にしましょう!

やましなおの整骨院

• 椥辻駅から徒歩18分 (1.4km)