トオタルボディケアギンザセイタイイン

TotalBodyCare銀座整体院

体全体が柔らかくなったような気がします

カウンセリングを丁寧にしていただき、自分の身体の歪みがいくつもあることがわかりました。その歪みを一つ一つ矯正していただいたので、施術が終わった時には体全体が柔らかくなったような気がします。
もう少し続けてキチンと歪みを治したいと思います。
本日は有難うございました。

カイロプラクティックを受けるときはこのお店を利用します

私はマッサージが好きなOLで、時間があるとこのタイプのお店に訪問していますが、カイロプラクティックを受けたい時はこちらのお店によく行きます。私は仕事でデスクワークをする時間が結構あり、肩こりや腰痛といった症状に悩まされていました。そこで効果がありそうなお店を探していたのですが、通い易くて症状にピッタリということで利用してみました。するとかなりの効果があり、こちらで施術を受けるとしばらくの間身体がとてもラクになったので、それ以来定期的に通っています。

肩こりが楽になった

他の整体にも行きましたが、その場で少し気持ちいい程度で全然よくなりませんでした。こちらは銀座でアクセスがよく行ってみましたが、施術も非常によかったです。
こんなに肩が楽になったのは久しぶりです。ありがとうございました。

やっと腰を落ち着けて通えるお店が見つかりました!

激しい腰痛に悩まされ、色々転々とマッサージやら鍼やらと回ってきましたが、良いところが見つかりました。

まずはアクセスがいい。
銀座1丁目駅からも有楽町駅からも徒歩圏内。
買い物帰り、会社帰りに寄るのも、施術したあとでも楽しめる非常に便利な場所!
そして何よりも雰囲気。
シンプルで清潔な店内とさわやかなスタッフの方々のさりげないサービスがとてもよかったです。

一番重要な施術ですが、
施術前も丁寧にわかりやすい言葉で説明してくれ、カイロが初めてでもリラックスしてスタッフさん方におまかせすることができました。
ボキボキされるのが痛い、というのは大間違いでした。
60分のカイロコース+全身ほぐしをお願いしましたが、施術後はスッキリ爽快です!
全身ほぐしも適度な力加減が睡眠を誘います。

☆5つには劣らない雰囲気とサービス、そして本格プロ技!だと思います。

これからもお世話になります。

オリーブ
オリーブ さん

カイロのイメージが変わって、通うのが楽しみになりました

仕事上、肩こりがひどく、これまではマッサージで済ませていたのですが、ついに肩甲骨まで痛くなったため、生まれて初めて整体にいってみようと思ったのがキッカケです。
仕事帰りにも寄れて、昔から馴染みの場所、ということで、まずは銀座を選んだのですが、こちらの立地は抜群です。インズの端っこエリアなので、ひどい人ごみもなく、駅の目の前なので雨にもほとんど濡れませんし、地下道もあるので、夏冬も便利だと思いました。

お店は、マッサージとかアロマのサロンのようなイメージで、明るく清潔感のある雰囲気が気に入りました。とても入りやすいです。
女子ロッカーは、荷物も十分置けますし、コートハンガーやティッシュもあって、ほんのちょっとのことですが、助かりました。

施術は、生まれてはじめてのカイロに、最初は不安もありましたが、まずはスタッフがカラダ全体をほぐすことからスタートし、それがとてもいいチカラ加減で気持ちよく、病み付きになりそうでした。比べて申し訳ないのですが、マッサージよりも遥かにカラダに効きました。
それが終わると、すぐに院長先生がきてくださいまして、骨格や筋肉でしょうか、いろいろ診て下さいました。結果、これまで自分が歪んでいると思い込んでいた場所は歪んでおらず、違う場所がすこし歪んでいるなど、その理由とともに、細かく説明してくださって、自分でも納得しました。自分でできる軽いストレッチの方法も教えていただきました。
先生の施術は、少しも痛くなく、時折、ボキっとなりますが、痛いわけでもなく、なんともありません。
ベッドも、勝手にイメージしていた、ビニールの固いタイプではなく、ベロア素材の柔らかいタイプで、フェイスマスクも置いてくださって、とても快適でした。

こんなに苦痛がなく、過ごしやすい整体院で、これで肩こりと歪みが治るのであれば、是非とも続けたいと思っています。
肝心の肩こりの痛みの方は、まだ一度だけなので、自分でもストレッチしつつ、改善していけたらと思っています。ますます今後に期待です。

今までのカイロのイメージとは随分違ったので、これから自分の体にどんな変化があるのか、通うのがちょっと楽しみになりました。

みや
みや さん

カイロプラクティックコース

日頃から首肩凝り、腰痛がひどく
マッサージではよくならなかったので
こちらのカイロプラクティックコースを受けました。

まずは全体的な体の歪みの診断を行って
現状がどうなっているか丁寧な説明をしてもらいました。
筋肉をほぐして施術に入るのですが
無理なくゴキっていう感じでした。

また、昔から肩甲骨がゴリゴリ音がしていたのですが
その理由が体の歪みであることを今回初めて知りました。

抜本的に体を改善したい方はぜひ。
設備もきれいですし着替えもあるので安心して受けられます。

>追記
それから通っています。
遅い時間(最終受付21時)までやっているので
仕事帰りにも行きやすいです。
施術後は体がスッキリします。

東京都中央区銀座2丁目2−19

• 東京駅鍛冶橋駐車場から200m (徒歩3分)

• 銀座一丁目駅から徒歩1分 (53m)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 銀座一丁目駅から徒歩21分 (1.7km)

もうすぐ30年。仁医、地域貢献で地味にやってます。

つきぢ整骨院

• 銀座一丁目駅から徒歩8分 (630m)

月島駅から徒歩1分! 触れるほどの力で変化を体感!

みなみ整体院

• 銀座一丁目駅から徒歩24分 (1.9km)