ミシマテイ

三嶋亭

京都のすき焼きといえばここ

阪急河原町駅から徒歩数分、
寺町商店街にあるすき焼きの名店です。

京都だけでなく、知名度の高いすき焼き店です。
奮発していくお店ですので、数年に一度くらいでも充分です。

古い建物で、
靴を脱いで、2階に上がる木の階段が急で、
脚のわるい知人を背中押して登ったことが
ありますが、そこまでしてでも、食べたくなる
とろけるようなすき焼きでした。

すき焼き

おにくに筋が入っていて噛みきれなかったのは残念でした。ただ、店員さんがすべて焼き加減を調節して美味しい状態で提供してくれるのは良かったです。お店が広く、お手洗いの際に結構迷ってしまうことがありました。

高級すき焼き店

三条寺町から寺町商店街に入るところにあります。京都では有名なすき焼き店。1階がお肉の対面販売店で、2階が飲食店です。
外観から老舗の高級感溢れる雰囲気で、おもてなしには間違いないお店です。いいお肉が食べたい時はここ!

すき焼きの名店です。

古くから京都ですき焼きと言えば「三嶋亭」と言われるほどの名店です。お店は肉屋さんも営んでおり、京都で食事を提供するお店では、三嶋亭のお肉を使っているというのがステータスになるほどの有名店です。非常に上品な決してしつこくない美味しいすき焼きは、一度食べるとまた行きたくなります。私も仕事関係の人と時々食べに行きますが、最近はインバウンドの関係で外国人のお客さんも多く、結構混んでいますので注意して下さい。
場所は、京都・中京区で京阪電車の三条京阪駅から西(三条通り)へ約450mの所です。京都で有名な商店街の寺町通りと三条通りの交差点の南東角にお店があります。

これぞすき焼き!

創業、何と明治六年!
老舗中の老舗。
「すき焼きはここから始まった」と言っても過言ではないお店。
雰囲気あります。
すき焼きはもちろん、割とあっさり味ですが、それでも感激しました。
あっさりしてるので、日本酒にも合います。
オススメです。

夜ご飯に!

京都で遊んでいて、夜ご飯に行きました!
友達が行ったことがあり、オススメされました。
高級感溢れるお店で圧倒されながら入店。
お肉の質が違うのかとても感激しました。
値段に見合うサービスだと僕は思います!
お気に入りのお店の一つとなりました♪

最高

とても高級感のあるお店で、特にタレが長年の継ぎ足しなのかな?とても美味しかったです!
少し値段ははりますが、それに見合ったお肉とサービスを提供してくれます!
店員さんの愛想も良くまた来たいと思わせてくれる場所です!

すき焼きの名店

京都市中京区の寺町三条にあるすき焼きの名店、三嶋亭さん。

明治6年創業の老舗で、京都人なら知らない人はいないというほど有名なお店です。

店内はまるで温泉旅館に来たかのような雰囲気の中で、厳選された黒毛和牛を

創業以来受け継がれた秘伝のレシピでいただくことができます☆

もちろんお値段は少しはりますが、普段味わえない昔ながらの雰囲気の中で、

ゆっくりと贅沢な時間を堪能しながら、最高のすき焼きを味わってみてください!

絶品

すき焼きをあまり食べに行くことは無かったのですが評判が良いのでこちらのお店に行くことに決めました。お値段は中々良い値段するんですが肉質は最高だったので文句は全くありません!
むしろまた行きたいと思うのでお金が貯まったら行きます!

すき焼きならここ!

友達と行きました!
本当に最高です。
お肉も柔らかく
味も上品です。
初めはお店の方が
お肉を焼いて下さり
卵をつけて食べます。
その後も作って下さります。
丁寧に接客してくださるので
すごく満足しました。
京都のすき焼きはここで食べたら
間違いなしです!
お値段は少ししますが
行く価値有りです!

三嶋亭を知らないのは京都人ではない

三条寺町にあります。外観は老舗感漂う感じです。二階のお座敷でいただきました。お肉を焼いて味付けをしてくださいます。お肉の味がしっかりしてますし、霜降りの柔らかいお肉は絶品です。高価な分たくさんは食べられませんが。追加もできますし、すき焼きを堪能するならここですね。

最高です。

本当に最高です。
お肉も柔らかく
味も上品です。
初めはお店の方が
お肉を焼いて下さり
卵をつけて食べます。
その後も作って下さります。
京都のすき焼きはここで食べたら
間違いなしです!
お値段は少ししますが
行く価値有りです!

すき焼きが最高です

すき焼きはここが最高です。はじめお肉だけ仲居さんが煮込んでくださり、そのお味やお肉の柔らかさや美味しさに感動です。
最近はお呼ばれもなくなかなか行けませんが、すき焼き弁当はお手頃価格でこれもまた絶品です。

最高級のお肉でした。

最高級のお肉を食べる事ができて大満足しています。家族で京都に観光へ行った際にオススメのお店を紹介していただいたのですが、ここのすき焼きがとても美味しくて感動できました。
お肉は霜降りがきいた最高級のお肉で味付けも抜群です。
一度食べるとまた食べたくなる程なのでとてもオススメです。また、お邪魔します。

最高級のお肉♪♪

京都の老舗しゃぶしゃぶ・すき焼きのお店です。

古き良き情緒あふれる外観と店内。
個室でゆっくりと過ごせるのも魅力です!!

最初は仲居さんが作って下さるので高級なお肉を一番いい状態で味わうことが出来るのも老舗ならでは☆
特別な日に利用するには最高のお店です(*^_^*)

ここに間違いない!!

高級そうな店でなかなか手は出せなかったんですが、今回勇気を持って行ってみました!

なかなか敷居の高い店なのかなと思っていたんですが、中はとても綺麗で、スタッフさんも丁寧に接して頂きとても居心地がよかったです!

味は間違いなしのおいしさ!
また行きたいです!!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

京都のすき焼きと言えば

京都ですき焼きと言えば、三嶋亭のすき焼き。
小さい時から、お祝い事には三嶋亭のすき焼きでした。

口の中で、いつの間にかとろける肉は、なかなか食べられない逸品です。
三嶋亭のお肉を食べると、しばらくはスーパーの安物のお肉は食べられないくらいです。
また、個人的には味の染み込んだ麩が、肉の次に好きですね。

お肉がとろけます

高級やきにく!三嶋亭!
口の中に入れた瞬間、お肉がとろけます。柔らかくて甘みのあるお肉で最高でした。
しいたけや、麩などのお野菜も、しっかり味が染み込んでいて美味しかったです!!
お漬物や、付け合わせで出てきた牛肉のしぐれ煮も最高に美味しくて白ご飯にまたこれがあうんです!

あずき
あずき さん

とろけるお肉〜

ここは、京都でも有名なすき焼き屋さんで

友人に連れて行って貰ったのですが、
個室で落ち着く空間なのでゆっくりとした
時間を過ごせます

お肉は、ふわ〜っと口の中でとろけてなくなり
お肉の旨みをよく感じれます(^∇^)

何か特別な日にしか行けませんが
また行きたいと思います!

すき焼きなら

招待していただき初めて行かせてもらいました。昔ながらのたたずまいで素敵なお店です。
お肉を口の中に入れると消えて行ってしまうような感覚が今でも忘れられません。
すき焼きなら三嶋亭さん間違いありません!

京都府京都市中京区桜之町405

• 河原町三条南から190m (徒歩3分)