マコトノユ

誠の湯

nm072
nm072 さん

旅館?

京都市下京区にある銭湯の誠の湯さんです。

コチラは旅館のような感じがしてリラックス出来ますし、リフレッシュ出来ます。
サウナや露天風呂の解放感はなかなか良かったです。
チャンスがあれば、ちょくちょく入りに行ってリフレッシュしたいですね。

くつろぎ

旅館みたいで、ゆったりできてリフレッシュするにはもってこいの銭湯です!
露天風呂やサウナはもちろん、どれも気持ち良くつかれました!
本当に大満足でした!
また近くに行ったら利用させて頂きますので
よろしくお願いします。

旅館みたいです

旅館みたいで、ゆったりできリフレッシュするにはもってこいの銭湯です(*´ω`*)
露天風呂やサウナはもちろん、どれも気持ち良くつかれるので良く利用させて頂きますd=(^o^)=b
また近くに行ったら利用させて頂きますので
よろしくお願いします。

宿泊施設と併設です

スーパー銭湯の中では少し高めですが、とてもきれいでお客さんもほどよくゆったり入れることが多いように思います。駐車場も横にあり、宿泊施設も併設なので、お風呂のお客さんも宿泊の人がたくさんおられます。お湯も肌がしっとりして気持ちいです。

広くて静かで癒されます

お風呂は好きでよく行くのですが、ここは広くて静かで、すごくのんびりとできます。

お風呂もきれいで、男湯と女湯が日替わりで入れ替わるのですが、どちらもきれいで気持ちがいいです。

個人的には桧のお風呂が大好きでした!

落ち着くお風呂

時々利用させてもらってますが、何といっても旅館のお風呂なのできれいで静かです。すごく混んでることもないので落ち着きます。露天風呂もあり外の風を感じながら気持ちよく入れます。
賑わった銭湯もいいですが、静かにゆっくりとお風呂に入りたいという方にはおすすめです。

静かな雰囲気

とてもキレイな所です。宿泊施設と一緒になってるので旅館の雰囲気で泊まるお客さんも多いですが、比較的お風呂は静かにゆっくり入れます。お湯は少し熱めで気持ちいいです。食事もおいしいと聞いたので、次は食事も食べて帰りたいなと思います。

いりや
いりや さん

食事も美味しい

京都の花街、島原にある和風のスーパー銭湯です。
旅館に併設された施設で、館内はとても綺麗で、其々のお風呂はそれほど大きなものではありませんが溶岩風呂や露天風呂、水風呂、サウナ風呂もありました。
ここは旅館が経営しているだけあって、2階にある食事処はリーズナブルで大変美味しいです。ランチメニューだけでもお造り定食や天麩羅定食、ステーキ定食など10種類ほどあって、どれも1000円以下で頂くことができます。
風呂上りに、是非、食事もしてみて下さい。

よく温まりました。

人との待ち合わせに凄く時間がありすぎて
どうしようかと思ってたら看板が見えたので
行ってきました。
京都市卸売市場の近くにありました。
看板はチラッと見えたのですがなかなか
どこにあるのか…
やっと着いたら凄く上品な感じのお風呂でした。
タオル付きで1100円でした。
浴室は3階にあり、その上に露天風呂がありました。
スゴく静かな大人ぱかりのお風呂でスゴくゆっくりと入れ
久しぶりに身体の芯まで温まれました。

京都市内の大人の銭湯

京都市内の出張の際に、3時間の待機時間が出来たため、地図と所在地をタクシー運転手に確認の上、某スーパー銭湯への乗車を頼みましたがタクシー運転手の手違いで、同地区内にある「誠の湯」に連れて行かれました。(少し高齢の運転手さんでしたが・・・)

タクシーを待たせフロントで確認したところ、サウナなども完備し、寛げる雰囲気であったため、急きょ同銭湯でお世話になることにしました。

スーパー銭湯と違い料金的には若干高かったですが、玄関口が風情があり、常連客などの品の良い中高齢者ばかりで、長時間は過ごせないとしても、1〜2時間位であれば、落ち着きのある日帰り入浴施設(人工温泉(富士山の岩盤浴)、大きめのサウナ、露天風呂など)であると思いましたよ。

昼食も同施設の「花車」で食べましたが、味は極普通でしたね。
(その時食べたのは、天ざるでした。)

同施設は、旅館「松 栄」が営んでおり、隣接地の宿泊施設も同施設同様、真新しく大変清潔感溢れています。

宿泊者には、入浴設備は無料で利用出来るため、リーズナブルな京都旅行を楽しみたい方又は、ビジネスにも良いと思われます。

また、交通の便も良く、その周辺は江戸時代、はな町(遊郭)らしく、大変貴重な文化財級の大きな屋敷なども点在しておりますよ。

私も京都の出張の際は、同施設に泊まる予定です。
(現在は、日帰り出張が多いため、いつになるか・・・・・)

京都府京都市下京区西新屋敷上之町128

• 七条壬生川から330m (徒歩5分)