ナカダチウリシンキュウセイコツイン

中立売鍼灸整骨院

昔からお世話になってます。

20年近く介護の仕事をしていて、動けなくなったので病院に行きました。
今も整形外科に通ってて腰部脊柱管狭窄症 腰部ヘルニア 両肩関節周囲炎 両肩の石灰化 背中痛 など。。。
悩みは尽きないです。

整形では 特に治療もなく強い痛み止めを3回飲むだけなのでお薬がきれてくると痛い状態でした。が、ここにで治療をしてもらってから痛みが少しずつ楽になり、少しずつ動けるようにもなり!行動範囲が広げられるようになりました。本当にありがとうございます‼️✨✨

年齢的に…顔の鍼もしていただきました。
目もスッキリして視界も広がり 受けるたびに顔色も良くなりメイクをするのが楽しみです‼️ほっぺも上がり顎のラインがスッキリしました。岡田先生のトークも楽しみのひとつです😊 また よろしくお願いします🤲

中立売鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
長年我慢してきた辛さに対して何かできることがないか⁉と
1から10まで話を聞いての施術が続きましたが…二人三脚で施術していく中で動ける範囲が広がり
趣味の時間も取れるようになって本当に良かったです。

美容鍼の感想もありがとうございます。
顔色の透明感、たるみやフェイスラインの引き締りやすさに喜んでもらえ何よりです。
今後ともよろしくお願い致します。

美顔鍼

疲れからくる眼精疲労とむくみが
気になったので美容鍼を受けてみました。

気になるところを初めに聞いてくれて
それに合わせて施術もしてくださいました。

鍼自体も初めてで緊張したのですが
痛くもなく気持ちよくて寝てしまってました。

少しずつ毎回変化がでて
周りからも表情が優しくなったと
言われるようになったので
受けてみてよかったです。

ちゃんと身体を治したい人向けの治療院

デスクワークが原因でストレートネックからくる頭痛と腰痛に悩まされていましたが、たまにしてる体験会をきっかけに通うようになり丁寧に身体を見てくれてひどい辛さがなく生活できてます。
今はケアもしてもらいながら通っています。

ここの先生達が一番大切にしているのが治療技術なんだそうです。
カイロとマッサージ、針とお灸があって相談しながらいろいろしてくれます。

肩こりがすっきりしました!

大学に通ってるのですが、勉強とバイトで肩が固まり頭痛がするまでなっていたのですが施術をして頂いた後は違和感なく、よくあるもみ返しもなく過ごせています。
定期的に通う事でキツい症状も出なくなるし他の色んな所もよくなっている気がするので継続して通いたいです。

vpzmy747
vpzmy747 さん

良かったです

座り仕事で脚の付け根が痛くなってしまったので利用しました。筋肉のコリや身体の歪みを改善して頂いて楽になりました。
先生の説明も分かりやすかったです。
今後も身体のメンテナンスを兼ねて通わせていただきます。

中立売鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます
体が楽になり良かったですね♪

お仕事などで疲れたときついつい椅子や床に座ることがよくあると思いますが、実は座った体勢というのは背骨のバランスが立っているときより不安定になるのです(◎-◎;)

おすすめしているのは、一定時間座っている体勢が続く場合合間に立ち上がってウロウロ歩き回ることです

立っている状態は背骨が真っ直ぐ伸び、安定した状態なのです
座っているのに比べ、実は断然楽なのです!

デスクワークが多い方は是非試してみてくださいね(^^)/

足首の負傷

足首を捻挫しシーネで固定していましたが、看護師をしており、仕事もなかなか休めず、腫れと痛みが取れない中、母の紹介で施術を受けました。適切な施術で腫れと痛みもかなり良くなり、サポーターを外してからも通い続け、今では一切違和感もなくなりました。今は腰の痛みで定期的に通わせていただいています。今まで色んなところに行ってみましたが一番体が楽になりました。これからも通い続けます。

母娘共々頼りにしています

娘がケガで昨年から通い始め、私は娘に勧められて、今年から通い始めました。
施術してもらった後はとても身体が軽く、動かしやすくなります。
腰痛が楽になるまで…と思ってましたが、私の生活に無くてはならないモノになってしまいました‼︎
まだまだ母娘共々、お世話になります。

膝の負傷

運動会で膝を負傷して立つことも歩くことも出来なくなり困っていたとき、友人の紹介でこちらにお世話になりました。
担当の中島先生の熱心で適切な治療のおかげでいまでは負傷前より元気に歩けるようになりました。😊
その後も筋肉トレーニングの仕方などアドバイスを受けながら定期的にケアにかよってます。
とても頼りになります‼️😄
こちらの治療院の皆さんは明るく親切な方ばかりです。

頼りになります

ちょっと身体の不調があったり昔から気になってたことも聞いたらすぐに答えてくれてとても頼りになります。
もっと早く知ってたらと思います。
こういった場所は本当に信頼していないと家族や友達、職場の人、安心して紹介できないのでここなら誰でも連れてこれます!

30分待たされた

以前、日曜日に予約しておりましたが30分待たされました。
子どもを義母宅に預けて来たのでできるだけ早く帰りたいと思っておりましたが、きちんとした謝罪もなく。
どこが痛むのか詳しく書いてくださいと言われたものは、前の人の施術が終わってからで、そこも時間のロス。
それなら前の人の診療中に書くように言ってくれればまだ時間も効率化できたはずです。
残念です。

痛みが無くなりました!

3年前から通ってます。

腰痛で整骨院を幾つか行ったのですが、あまり治らず、友人からここの整骨院を紹介してもらい通うことにしました。

私自身諦め掛けていましたが、1回目の治療でビックリするほど良くなりました。

最初は詰めて通っていましたが、今は良い状態を維持するのに、月に一度程度、メンテナンスで通ってます。

お陰様でそれ以降、腰痛は無くなりました!

元気になれる!

半年くらい前からお世話になってます。

最初は腰痛で通い始めたのですが、痛みは3回目くらいでほとんど楽になりました。

今は少し疲れたな、しんどいなって感じた時にすぐ行かせてもらっています。

体が軽くなるのはもちろん、明日から頑張るぞ!という気持ちになれます!本当に助かってます、ありがとうございます!

元気になりたい!という方、オススメです!

お世話になっています。

自分は高校生で姿勢や顔のゆがみが気になり通い始めました。
夏休みの短い期間だったのですが、施術の他にも食習慣や生活習慣などの指導を丁寧にしていただいてとても分かりやすく、体も次第に良くなりました。今では肩こりや頭痛はほとんどしなくなって、とても満足しています。

安心感のある所です

デスクワークの仕事をしており、肩こりがひどくなったので診てもらいました。

初診時に具体的な症状を細かく分析してくださり、今後の施術計画についても丁寧に説明していただいたので安心して通うことができています。
肩こりもずいぶん軽くなったので健康的な体を維持できそうです。
先生方もとても優しくアットホームなところもいい点だと思います。

ずっと気になっていた産後の骨盤を矯正してもらいました。

施術は1回ですごく体がすっきりしたので、ビックリしました。

今の体の状態、産後の体の事など丁寧に説明して下さって、安心して施術を受けることができました。

先生は皆さん気さくな方で話しやすいので、気になる事は気軽に相談できます。

キッズスペースもあって、子供を寝かせてもらえることもでき、泣き出してもスタッフさんが抱っこまでして下さるので、子供と一緒に通う事ができています。

初めての鍼灸を受けました。

こちらと提携している院に
通っていたのですがここでは
美顔鍼をしているということで
初めて鍼を受けてみました!

初めてだったのですが
優しく話を聞いてくれたので
リラックスできました!

施術後は全然顔の感じも違って
どのようにケアをした方が良いのか
アドバイスもくれたので満足です笑

五十肩でお世話になっています。

症状や生活を丁寧に聞いてくださるので安心してかかっています。段々よくなってきています。いくたびにガチガチに固まったよろいがとれていくようです。痛いつぼを押してくれて体が軽くなります。これからも行かせていただこうと思っております。

中立売鍼灸整骨院からの返信

masakoさん、口コミ投稿ありがとうございます!
長年かけていためてしまったものは中々取れにくかったりしますが
しっかりと体の歪んだところやいたみの原因になっている
筋肉にしっかりとアプローチすることにより体も軽くなってきます!
まだ少し時間はかかるかと思いますが一緒に
がんばっていきましょう♪

カイロプラクティックを受けました

先生の人当たりも良く、治療中の会話も、
こちらのことを気にかけてくださり、気になるところの質問もしやすいです。
背中をポキッとしてもらうと、スッキリつまりが取れた感じがして、気持ちよかったです。
定期的に診てもらいたいです。

中立売鍼灸整骨院からの返信

ひろさん、口コミ投稿ありがとうございます。

私達としてもリラックスして施術を
受けていただいてとても嬉しいです!

カイロプラクティックは緊張してしまうと
施術の効果も通常より落ちてしまう場合もあるので
どうすればリラックスして頂けるか私達は
そういったことも気にしながら施術させていただいています。

施術に関しては自信をもって提供させていただきますので
気になることがありましたらいつでもご相談ください♪

助かりました。

日曜に急に腰が痛くなり
どこも開いてなかったので
通うことになりました。

矯正とかは受けたことなかったので
少し怖かったのですが説明を
よくしてくれたので安心して
受けることが出来ました。

痛みもすぐとれ普段の日常生活に
戻ることができたのでよかったです!

中立売鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院では、アメリカのドクターから
直接指導を受けていますので
技術に関しては自信を持っております。

後は説明なのですが、
どうやったら分かりやすく伝わるのか。
どうやったら緊張を和らげられるか。など、
全員のスタッフで情報共有をしながら
問診時の説明も強化しております。

全ての患者様が笑顔で帰っていただけるように!
これからも京都市の皆様を守っていきます!

お世話になってます。

就活している学生です。
面接時の姿勢が気になり通いました。
痛みとかはなかったのですが
自分の姿勢が気になり姿勢矯正を
してもらいました。

しっかりとどこが歪んでるか
どこを矯正しているかを教えて
くれるので安心して受けれました。

中立売鍼灸整骨院からの返信

就活...大変ですよね。

精神的にも楽ではないと思うので
ストレスから出る体の歪みはあるかと思います。

姿勢が乱れると元気もなくなりますし
面接時の印象にも大きく関わってきます。

将来を左右する場に第一印象から
目を引けるように頑張ってくださいね♪

京都府京都市上京区新元町224−1 聚楽第マンション1階

京都市バス50番 大宮中立売バス停 下車 徒歩1分

• 大宮中立売から51m (徒歩1分)

アスリートも認めた鍼灸整骨院【腰痛 ヘルニア スポーツ障害】

今出川 平川接骨院/針灸治療院

• 今出川駅から徒歩6分 (410m)

悩むならご覧ください。健康と美容の専門施術に自信があります!

京都中央整骨院 今出川院

• 今出川駅から徒歩16分 (1.2km)