ロビーラウンジ シャルール

シャルール ホテルメトロポリタン仙台

さすがメトロポリタン

部屋も広く、清潔で、快適にくつろげました。
家族旅行で利用しました。

メトロポリタンがこの値段で泊まれると楽しみでいきました。

仙台駅に隣接していると言ってもいいくらいでした。 駅前にもかかわらずとても静かで、ぐっすりと眠ることができました。

朝食は、和・洋選べるのですが、和食をチョイス。地元の食材をふんだんに使った、心も体も温まるおもてなしでした。

仙台駅直結のホテル。初めての仙台でも安心でした。

仙台へ初めて行った際に泊まりました。

初めての仙台、土地勘が全く無い状況だったので、仙台駅直結という立地に助けられました。

セキスイハイムスーパーアリーナでのコンサート終了後、会場から仙台駅直行バスで帰ってきたのは結構な遅い時間でした。

冬の寒い夜だったのですが、駅直結の立地ということで迷うことなく温かい部屋にすぐ戻れました。

立地が抜群に良いので料金は比較的高めだと思いますが、室内はとてもキレイで大満足でした!

便利!

景色も最高
駅から直結の為、寒くても大丈夫!
サービスも丁寧な対応で安心
朝食は和と洋から選べるのがうれしいです!
天気の良い日はかなり景色がよいようですし、次回もまた泊まりたいと思います
ここを起点に東北の旅行も面白いかもですね!

とても満足でした!

専門学校の卒業式の際に
利用させていただきました!!

室内の清潔感はもちろんのこと、
食事もとても美味しく自分の記憶の中でも
とても記憶に残る素晴らしい式を送ることができました!

また何かで利用する場合にはよろしくお願いします!

室内スリッパも履き心地良かった

土曜宿泊の事もあり、フロントや朝食のレストランの順番を待たないといけなかったですが接客、アメニティ、清潔ともに良かったです。室内スリッパも履き心地良かった。駐車場も地下に置け便利でした。ただ、朝食は種類が少なくて、すぐに食べものがなくなってしまい待たないといけなく残念でした。

良く快適な宿泊でした

駅に直結しているので交通も買い物も便利で、チェックイン前に荷物を預かってもらい助かりました。チェックイン時にワンランク上の部屋が空いていると聞いてお願いしました。窓が大きく眺めもよく、夜景もきれいで寝心地も良く快適な宿泊でした。アメニティの泡石鹸が特に良かった。素泊まりで予約していましたが、宿泊者割引で朝食バイキングも食べました。

ホテルメトロポリタン仙台

宮城県にあるホテルメトロポリタン仙台さんです。仙台駅直結しているホテルです。このホテルはお値段が少しお高いですが、その分部屋がとっても綺麗で、お料理が豪華で美味しいので、是非おすすめしたいホテルです。

出張で

先日、出張で利用しました。
新幹線とパックになっていたので割と安く泊まれたと思います。
全国展開しているホテルのようですね。
当日はあいにくのお天気でしたが仙台駅と繋がっているので助かりました。
また利用したいホテルでした。

便利

駅と直結しているホテルです。

なので、かなり便利です。
遊びに行くには最高です。
それに、値段も高くないですし、スタッフのみなさんも親切ですし、お風呂も広くキレイにしてありました。
部屋もキレイでしたし、満足でした。

駅と直結。

仙台駅と、直結なので、非常に利便性が、高いですね。
30階建て?そうとう、高いので、景色もいいですよ。
繁華街なんで、食事等で、うろつくのも いいですね。
お部屋も、綺麗で、清潔感あって、落ち着きます。
お値段も、そんなに、高くないです。

景色が綺麗

駅から直結しているホテルで利便性も良く、大変助かりました。
部屋も掃除が行き届いている印象で安心して利用できました。フロントの方の対応も丁寧で好感が持てます。
ベッドもお風呂も広くてとてもリラックスできるホテルでした。一番良かったのは皆さんもかかれているとおり、景色が素晴らしいことです。夜は景色を眺めながら過ごしました。

駅ナカホテル

仙台駅から直結しており、とにかく便利な立地です。ホテル自体は少し古くいですが、部屋も広くてきれいです。内装はシックで落ち着いており居心地よい室内です。バスタブも広くお湯をはってゆっくりはいれます。チェックインの前後に荷物を預かってもらえるのも良いです。

駅直結です

駅から直結なので、アクセスにすごく便利です!雰囲気も対応も良かったし、安心して泊まることができます。また、景色や部屋も綺麗で、総合的にポイントが高いと思いました。次回機会があればまた利用したいです!。

夜景が見えます

仙台駅に直結してる利便性の高いホテルです。

部屋の内装はシックで落ち着いており居心地は良いです。
シングルで予約したのですが、適度な硬さのベッドは広さは十分です。フロントの対応も親切でとても丁寧さを感じます。

ホテルの窓から仙台の夜景を見ることが出来ます。高層階からの眺めは抜群です!

まりりん
まりりん さん

仙台駅から直結です

仙台に出張した時に、こちらに泊まりました。
仙台駅から直結して利便性の高いホテルです。
21階建てなのですが、高層階からの眺めは、抜群です。
夜には、仙台の夜景が見ることができます。
シングルベットに泊まりましたが、幅の広いセミダブルを使っているので、ゆったりと寝ることができます。

満足しています。

出張でこちらに宿泊しました。
メトロポリタンホテルは全国の主要都市にありますよね。
当たり外れがなく、どこも均一にサービスが良く、
安心して泊まることができます。
部屋もきれいですし、次回もこちらに来たときはここに
お世話になりたいと思います。

優雅なひと時を過ごせました。

仙台によく仕事に行くのですが、メトロポリタンに泊まるのをすごく楽しみにしています。広々としたロビーに高い天井、かっこいい館内、清潔感のあるきれいな部屋、とても落ち着いていてくつろげました。2階にあるレストランが個人的には好きで、毎回必ず寄らせてもらっています。その後、夜の街へと繰り出し、仙台の夜を楽しんでいます。

駅チカで便利

駅から近くて便利。仙台に行く時はよくこちらを利用します。JRのホテルなので、東京からの新幹線とのパックでかなりお得な料金で宿泊させていただいています。ホテルもJRホテルらしくサービスもしっかりしていて、お部屋も綺麗でこれからも利用したいと思っています。

満足待ちがなし

仙台駅直結という立地が最高に助かります。ただ、出張で泊るだけだったら勿体ないかな、という感じ。朝食も間違いない味とバリエーションで飽きません。ただ、ビジネスホテルの倍くらいの宿泊費なのでコストパフォーマンスを考えると4.5としたいと思います。

レストラン

2階入り口入ってすぐのレストランによく行きます。
誕生日に利用した際は、事前にそのことを伝えておいたので、コース最後のデザートで、ケーキに花火がパチパチ!!
豪華なケーキにも感動!
記念写真まで撮ってくれました。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)