ズーズーカンパニー

ズーズーカンパニー

トリミングで通ってます

いつもトリミングやブラッシング、爪切りなどを丁寧にしてくれてありがたいです。
出入口の扉が直接手で開けなくてはならずペットを連れながら開けなければならないので少し不便です。
アルコール消毒を置く場所をもう少し増やして頂けると嬉しいです。

最初の愛犬

ここで初めて出会ったわんこにひとめぼれ。
今は我が家の愛犬第一号になっています。
こちらのお店がブリーダーになっていたポメちゃんなので、長い間、ママ犬と過ごせてたくさんのスタッフさんたちにも愛されたようです。

もう8歳になりますが、いい意味でマイペースです。

飼い方など詳しくスタッフさんに教えてもらったので、初めて飼うときも安心でした。

亀を見にはじめて行きました。オウムがケージの外に普通にいてビックリ!子供は喜んでました。
夕方に行ったこともあり人も少なくゆっくり見れました。
かわいいワンちゃんや猫ちゃん、うさぎや小鳥もいて癒されます。

動物に対しての知識や愛情があり信頼できます

うさぎさんを家族にお迎えするために来店しました。
店内は広く、生体数も多いです。
毎月催しをしていて動物との相性も重視してくれています。
実際我が家のうさぎも迎えるにあたり、書類上の対応だけではなく生体の健康の証明や個々の動物たちの性格も管理していて信頼できると思いました。

癒される

以前ハムスター飼いたくて見に行きました
種類も豊富でハリネズミやウサギ、お猿さんもいます
綺麗な色のオウムさんがいて(名前忘れてしまった)
近寄ると「コンニチワ!」って挨拶してくれて
最初は大きくて少し怖かったけど
だんだんお店の顔になってきてます
可愛いです!
お猿さんは旦那が気に入っていて毎回見に行ってます
大人しい子で見飽きないです

また機会があればこちらでご利用させていただきたいと思います

いいお店です!泉区でペットショップならココでしょ!

ココのお店の大型店は色々なペットを売っています!!
店員さんはペットに詳しく色々なアドバイスをたくさんくれます!

えさの種類も豊富ですごくいい環境が整っています!

店も綺麗で雰囲気もいいです!

店良し、店員良し、客層も良しで三拍子揃っています!!

好きですね

アクア人にとってはマニアックな物もたまにあったりして楽しいです!
シュリンプコーナーが縮小されてしまったのが残念ですが 用品は豊富に揃ってます。
他には居ない生き物が居たり ケージからだして展示されてたり、動物園見たいで好きです
入り口の大きい水槽も迫力があっていいですね〜!

広いし入りやすい!

お店は広いし、お店の猫ちゃんワンちゃん
子猫や、子犬が多いです☆
見てるだけでも癒されるし、店員さんも気軽に話しかけてくれます(^-^)
いつも猫の爪切りの際に利用させてもらってました。
予約していくと、すぐしてもらえるし、
5分かからないくらいで綺麗にしてもらえました♪
駐車場も広いから行きやすいです。

楽しいお店

店にはたくさんの種類の生き物がいて、見ていて飽きないです。特に他の店より、ワンちゃん、ネコちゃんがきれいだと思います。そして、店の人達がフレンドリーな雰囲気で話し掛けやすいので、気軽に色々と相談できそうですよ。

とても良いです!

お店周りもとても綺麗で、中の雰囲気も良く、とても良いお店です!
品揃えもとても豊富で、困ったらよくここに行きます!
店員さんもみんな良い人たちです!
駐車場もあるので、是非行ってみてください!
オススメします!

色々揃っている!

このお店には愛犬のエサを買いに行くことが多いです!
そして何よりびっくりしたのが犬猫用品だけではなく昆虫とかの飼育セットまでもが売っていました(^-^)v

ちょうど友人の子供がカブトムシのメスだけ飼育していたのでオス買ってあげました(笑)

店員さんが丁寧でいいですね(>_<)

キモポンコツ石井
キモポンコツ石井 さん

アメリカンなつくりがいい

ここのお店には何度か行っています!!
犬のエサ、トリミング、おもちゃなど、たくさん良いものが売っています!
ここのお店に行けば一通りの物は揃います(*^-^*)

分からないことがあると、店員さんが教えてくれるので安心ですよ!
なかなかお勧めです!

昔から利用してます

お店がアメリカンな感じの建物と看板で目に止まりやすい。犬を飼ってるのでこちらは一番利用してるペットショップです。セール用品も定期的にあるの掘り出し物ないかな〜と足を運んでいます。

それと店の中にオートシャンプー(洗車場のような・・)できるところが付属されています。犬をシャンプーできる流し、台があってトリマーさんが使うような上から風がくるドライヤーが使用できるようになっています。

ここは珍しいオウムやフクロウなどもいてみてるだけでも楽しいです。ポイントカードもゲーム式になってるので遊び心あっておもしろい

ぴか
ぴか さん

デートにも

仙台市の北部にある有名なペットショップです。
店内にはちょっと珍しい動物もいて楽しく、昔から何度も足を運んでいます。

本来の利用の仕方ではないのかもしれませんが、デートの時に立ち寄るのが良いです。
本当、そのへんのペットショップでは絶対にいないであろう動物ばかりお目見えするので、楽しいのなんの☆

ある時は巨大なオウムと「可愛いー」を言いあったり、小さなおサルに愛きょうをふりまかれたり、豚さんに癒されたり。
なんでこんなところに!?っていう動物ばかりですが、ちゃんと犬や猫、ハムスターなどの定番の子たちもいます。

とても楽しいので今度は子供を連れて行きたいと目論んでおります。

【癒し】オウムが話しかけてくる!

◆オーちゃん、ルビーちゃんとおしゃべり◆

オウム・ヨウム・リスザル・ウサギ・ハムスター・インコ・フェレット・犬・猫・魚・・・
いろんな種類の動物がいます。犬や猫は小さい子が多かったです。

リスザルのおうちは3階建てで、上へ下へとぐるぐる行ったりきたりするのを間近で見られます。笑

オウムのオーちゃんは柵の外へお散歩していることが多く、機嫌がいいと話しかけてきます。

こないだ、オーちゃんに背中を向けてリスザルに夢中になっていたところ、「ニャーニャー」と猫の鳴きまねをして話しかけてきました。

また、店内奥にいるルビーちゃんは夜なのに「おはよう!おはよう!キキーッ!おはよう!」連発。

泉区近辺のペットショップのなかでも、いちばんゆっくり動物たちを見られる最高の癒しスポットです。

ズーズーカンパニー八乙女店

たくさんワンちゃんやネコちゃんがいるので子供を連れて行くと喜びます、ついつい欲しくなってしまう子犬がいてなんか楽しくなりますよ

宮城県仙台市泉区みずほ台3−13

仙台市営地下鉄八乙女駅より徒歩3分

• 八乙女駅入口から150m (徒歩2分)