サルカイドウセイコツイン

猿海道整骨院

骨盤・猫背矯正!交通事故と様々なニーズに対応!

激痛から

正直、整体には苦い思い出しかなく、行きたくないが強かったのですが…
寝込むほどの激痛、腕もあがらなくなり、急遽でしたが…今は行って良かったと!!
整体だけでは駄目で、生活習慣も大事、的確なアドバイスを頂けて、今は自分でも体の変化がわかり、痛み、頭痛、疲労感も全くちがいます。日に日に体が楽になっていくのがわかり、リフレッシュできます。
自分の体にベストな整体、自宅でできケアも教えて頂けて有難いです。
整体苦手な方にもオススメです。

ゲスト 様

整体と一言で言っても様々なやり方があります。方法ではくその方の身体がどういった状態なのかをしっかりとお伝えして必要な変化を示してあげることの方が大事だと思います。大きな変化は反動も大きいですし、体の変化は日々少しずつですので、変化を感じてもらいながら無理なく体に触れさせてもらうことを心がけてます。そしてゲスト様自身も必要なもの、変化を感じて頂けて嬉しく思います。

交通事故治療

交通事故治療でみてもらいました。
肩、背中、首と痛かったですが治療してもらい楽になりました。
また、普段からの姿勢もきになってたのでいろんなアドバイスもしてもらい姿勢の改善もできました。
有難うございます。

猿海道整骨院からの返信

事故の影響での緊張や生活での不便さがが緩和し良かったです。また、日常での生活習慣も今後体の健康を維持するのにも大切になってきますので、気おつけられるところは心がけてみてください。

Tk
Tk さん

肩こりや首のつらさ

初めて施術していただきましたアドバイスも含めて体の仕組みやストレッチなども教えていただけました。緊張するタイプなのですが穏やかにお話してくれてあっという間に体がほぐれました。また通いたいと思っています。

少し遠いけど…それでも

ゲストに寄り添いながらの施術は とても心地良く安心できるものでした

年齢を重ねると至る所に痛みや痺れを感じるようになり 加齢のせいだからとある程度は仕方がないと言い聞かせるところもありました

親友の紹介で今回ご縁を頂き 遠方ではありますが 無理せず通いたいと思っています

結構手強い体だと思いますので 時間はかかると思いますが なんとか 肩の動きが少し良くなった気がするので また伺います

猿海道整骨院からの返信

遠いところ足をお運び頂きありがとうございます。生活習慣の積み重ねで体は日々変化しますが丁寧に愛でてあげると良い方向に変化もしてきます。1回2回ですべては解決しませんがご要望に沿えるようお手伝いさせて頂ければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

メンテナンス

クビ、肩凝り、腰痛、猫背、
色々な不調があってお邪魔しました。
落ち着いた雰囲気でリラックスして治療をうけれました。身体も楽になってよかったです。

猿海道整骨院からの返信

お返事遅くなり申し訳ありません。お体が少しでも楽になり嬉しく思います。日常の生活習慣でお体は疲労が溜まったり、姿勢の変化があったりしますがまた、気になりだしたら、もしくは気になる前にメンテナンスのお声がけをお気軽に頂ければ対応させて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

足の痛みと肩

スポーツをして足を痛めたため、口コミを見て良さそうだったので伺いました。
丁寧な説明や施術で安心出来ましたし、痛みも和らぎました。
また日頃気になっていた肩こりや猫背も一緒に施術してもらい、こちらも効果を感じましたので、今後も改善していけるように定期的に通いたいと思います。

n 様

スポーツのコンタクトプレーは避けられないこともありますが体幹や姿勢トレーニングで怪我をしにくい体作りは少なからず出来ると思いますので徐々にご自身のお体と向き合っていけるといいと思います。また、お怪我の調子も良くなり嬉しく思います。今後も良い体作りのお手伝いさせて頂けることがありましたらお気軽にお声がけください。

腰の痛みで

腰の痛みで行きました。その人の考えも重視しながら施術をしてくれました。かなり体が楽になりました。自分でできるストレッチも教えてくれました。

K S 様
先ずは少しでもお体が楽になり良かったです。ご自身だと手の届かないところもあると思いますので必要な際はお気軽にお声がけください。今後ともよろしくお願いいたします。

施術を受けて

痛いところを伝えてダイレクトに施術してもらいとても楽になりました。対応も丁寧親切で次の予約もしてきました。

とく 様

一回で10の不調が0にはなりませんが変化を感じて頂け幸いです。継続してお手伝いさせて頂きながらよい習慣、よい体作りを提案させてもらえればと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

肩こり、首こり

30代を越えての年齢とデスクワークが続いたのもあり、肩こりと首こりがひどいことになってしまい、駆け込むように当院へ来ました。自分の肩が上がらないことにびっくりしながらも施術へ。痛気持ちいいという感覚で、施術が終わり、少し肩が軽く感じます。姿勢矯正も含めて、今後も定期的に来ようかと思います。何より仕事場から近く、仕事終わりに来れるってのが嬉しいですよね。

猿海道整骨院からの返信

デスクワークなど前かがみが多くなる習慣が続くと肩首、背中が硬くなりやすく姿勢も崩れてきたり体の不調にも繋がりますので長時間同じ姿勢をしたら肩や背中を動かすことを心がけてあげて下さい。またお手伝いさせて頂けることがありましたらお気軽に聞いてください。

とても親切な先生です

ぎっくり腰でここ2ヶ月くらい通ってますが、とても親切な対応で施術して頂いてます。
整形外科でのリハビリとは違って、しっかり腰をほぐしてくれます。
また、ストレッチのやり方についても、色々教えて頂けるので、とても感謝しています。

ハルハル様

お仕事や日常での姿勢などで筋肉が緊張しやすいと思いますので引き続きお伝えさせて頂いたストレッチなど継続してみて下さい。少しずつではありますが筋肉の状態も変わってきてますので継続してみて下さいお手伝いさせて頂ければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

いい先生です、楽になります!

初めてお世話になり、体がとても楽になりました。それから数回通わせていただいております。
問診、触診の後に、しっかりと施術してくださいます。とても勉強されているんだろうなという印象を受けます。
患者に合ったアドバイス、もしてくださり、「できることは協力します」という感じのスタンスで寄り添ってくださいます。オススメです。

りー様
毎回体の変化を感じて頂けて幸いです。日々のお仕事、お家のことお忙しいと思いますが疲れを溜め過ぎないようご自身でのケアも継続しながらお体大事にしてあげて下さい。今後もご自身で手の届かないところはお手伝いさせて頂ければ幸いです。

交通事故で

交通事故で伺いました。保険会社さんのとの流れや治療についても丁寧に教えてくれました。体のことも親切に聞いてくれ、みてもらえてよかったです。痛みも良くなり問題なく日常に戻れてます。不安なことがあれば相談だけでもしてみるといいと思います。

ゲスト 様

お体の調子が回復して何よりです。今回はお自身で避けられるものではなかったですが、ストレッチなどももお伝えさせて頂いたのでいい状態を日頃からキープできるよう程度に続けてみて下さい。。また、何かありましたらお気軽にご相談ください。

体が軽くなりました。

体のだるさを解消しようと思い伺いました。
関節の固さを指摘され、まずは肩まわりをほぐしていただきました。施術はボキボキッという強いものはなく、イタ気持ちいいものでした。施術後は、体が軽くなりました。
また、家での運動方法も教えていただけました。

ゲスト 様

お体の軽さや変化を感じて頂けて何よりです。終わった後の体の動きはゲスト様が本来持っている動きですが日常生活の習慣なので変化してくものですのでよい習慣を少しずつ取り入れられればキープ出来ますので先ずはお伝えした運動を行ってみて下さい。分からないことがあればお気軽にお声がけください。今後ともよろしくお願いいたします。

癒しの場所

ストレートネック、猫背と整形外科で言われてから頭痛、吐き気、目眩まで出てくるようになってきたため利用させて頂きました
整体自体初めてだったため凄く不安でしたが金子先生がとても優しく施術中も会話をして下さりあっという間に時間が過ぎていきました!
施術後も前とは明らかに違うと自分自身で気づけるぐらい成果ありました!
またお願い致します

猿海道整骨院からの返信

先ずは少しでも変化を感じて頂けて嬉しく思います。体は100→0で変わるわけでは無いので無理ないペースでお手伝いさせて頂ければ幸いです。不安はあると思いますが疑問点などありましたらお気軽にお気軽に聞いてください。

肩のこわばり

初めて整骨院のような所に行ったのですが、親切でわかりやすい対応で良かったです。肩のこわばりを通って治すだけでなく、家で行える体操も教えていただき、自分なりのペースで、症状と付き合っていけそうです。少しずつ、症状を、改善していきたいと思います。

猿海道整骨院からの返信

はじめては不安や緊張などありますが徐々にリラックスして頂いたようでよかったです。少しづつお付き合いただきながらお手伝いさせて頂ければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。体操も頑張ってみて下さい。

整骨院に行くのは初めてでしたが分からないことを丁寧に教えてくださり、話しやすい方でよかったです。

すぐに完璧に良くなるということはないと思うので通おうと思いますが、今までなかなか脚の前の張りがとれなかったのがほぐれ、歩き方(脚の出し方が正しくなり)が改善されて、スポーツをすると適切な場所が筋肉痛になり(足痩せ?)嬉しい限りです。
私には施術があっていたのかなと思います。

ゲスト 様

姿勢は日常生活の習慣や癖で大きく変わってきます。また、癖が強いほど時間がかかりますが少し良くなっていきますので少し時間をみて頂けると変化は分かりやすいと思います。足の感覚の変化は感じて頂けているようでよかったです。疑問点などありましたらお気軽に聞いてください。

体が楽になりました!

元々肩こりがひどく頭痛もよくしていました。仕事で体を酷使していたので、肩だけでなく首の方にも痛みが。ストレッチなどでだましながら毎日過ごしていましたが、もう限界だなっと思い口コミが良かった猿海道整骨院さんに予約をしました!
自分でも体の歪みや固さは自覚していましたが、やっていただくとかなりな状態だなっと実感。終わった後は背中の突っ張っている感じがなくなりました!
これからもメンテナンスで定期的にお世話になりたいと思います!

ゆう 様

先ずはお体の変化を感じて頂き、少しでも楽になり良かったです。日々の生活の習慣が体の癖や姿勢などに影響もしてきますのでほんの少しでいいので良い習慣が出来るように心がけていけるといいですね。今後ともお手伝いさせて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。

育児による肩こり

肩こりによる頭痛に悩んでいて、ネット検索し、今回お世話になりました。いつも使わない筋肉を動かして、しっかりほぐしていただけてだいぶスッキリしました。予約時間も当日こちらの都合に合わせて変更頂き、本当に助かりました。育児の合間を見て、通えたらと思います!

ゲスト 様

育児の合間を縫ってご来院頂いてありがとうございます。お体が先ずはスッキリしてよかったです。日々時間に追われ中々お体が休まる時間がないと思いますがつらいときはいつでもお待ちしておりますのでお気軽にお声がけください。今後ともよろしくお願いいたします。

はじめていきました

ヨガスタジオとあったので、近所(隣にはくら寿司があり、毎週のようにくら寿司に行ってた)にあるのになかなか足が向かなかったが、今回初めて来ました。整体も何回か行ったことがあったが、ここは優しい感じで身体に合わせてやってくれてる感じでした。 他の整体とかと違い継続も無理に薦めてこないところも良かった、

ゲスト 様

目にとめて頂きありがとうございます。お体をどう変化させたいかはその方次第ですので必要に応じて提案をさせて頂いてますので要望があればお気軽に言ってください。今後とも無理なくお手伝いさせて頂ければ幸いです。

効果あり

長年姿勢が悪く、猫背に悩んでいました。姿勢が悪いと見た目も良くないので当院で施術をお願いしました。
最初に料金内容、施術方法等を丁寧に説明頂き安心して施術する事が出来ました、これからも継続通院して姿勢を良くしていきたいと思います。

yamasan 様

先ずは実感して頂けて幸いです。生活習慣や環境にも姿勢は影響してきますので悪い習慣を良い習慣に変えていけるよう今後も必要なことを少しづつお伝え、お手伝いさせて頂ければと思います。先ずはストレッチからでもお時間があるときに行ってみて下さい。

腰痛が少し楽になりました

ずっと辛かった腰痛と姿勢改善のためにお世話になりました。
初回でも腰痛が少し楽になりました!
しばらく通い続けないと元に戻ってしまったり一度で完全に治すのは難しいみたいなのでしっかり治していきたいと思います!

rikariiii 様

先ずはお体の変化を感じて頂けて幸いです。生活習慣などで負担かかりやすいところもあれば別の場所が頑張ってバランスをとってたりもします。必要に応じてバランスを整えていくと変わってくると思います。不調がない方が日々楽しめると思いますので今後ともお手伝いさせて頂ければと思います。

猫背・巻き肩

姿勢や肩・背中のこりが気になり、伺いました。
初めての来店で緊張もありましたが、静かな雰囲気の店内で、施術中も落ち着いたトーンでお話ししていただき、徐々にリラックスして受けることができました!
終わると明らかに体が軽くなった感覚があり、驚いています…家でのマッサージの仕方も教えていただいたので、継続してまた来店したいと思います!

ゲスト 様
はじめてのところ緊張すると思いますが最終的にはリラックスして頂けて幸いです。
また、日常の生活習慣が姿勢やこりなどに繋がってきますので先ずはご自身の体の状態を少しでも知ることが第一歩ですね。継続は力なりですのでご自宅でお伝えさせて頂いたことをとをチャレンジしてみて下さい。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

名鉄バス「丹陽線一宮〜九日市場」せんい1丁目より 徒歩1分 牛野通、東へ直ぐ!!一宮温水プール沿い 茶色い建物です。

• せんい一丁目から75m (徒歩1分)