オグラセッコツイン

おぐら接骨院

現役続行決めました!

私はエアロビクスインストラクターをしながら、プロのキックボクサーをしています。
仕事と練習で、肩を痛めてしまい、痛みに耐えながら練習をしている時、友人におぐら接骨院を紹介してもらいました。
私の接骨院のイメージは、電気をかけて、マッサージをして、包帯を巻き、というイメージで、正直あまり期待はしていませんでした。
私は今回痛めた肩以外にも、一年以上、股関節の痛みにも悩まされていて、痛みでまともに練習も出来ず、整体、気功、接骨院、整形外科、いろいろな治療を試しましたが、どれも自分には合わず、痛みもとれる事もないまま、もうプロとしてリングにあがるのは諦めて引退しようと決めていました。
しかし、先生のトリガーポイント療法で、初めて治療した時は、右肩は全くあがらず、パンチも出来なかったのに、今ではほぼ痛みもとれました。
股関節の痛みも、先生の治療で少しずつ良くなってきました。
先生の治療は、痛みをピンポンイントで押していく治療ですが、治療中丁寧に説明をしてくれながら、この痛みが原因だね!ここはどう?これだね!っと私に分かるように丁寧に治療してくださります。
その痛みで、私はいつもKO寸前ですが、練習してみると、自分の身体がみるみる良くなっていくのが実感できています。
ここ何年も股関節の痛みに耐えて練習してきましたが、なぜこの痛みがでるのか、その原因を先生は治療で、探しあててくれました。
私はもっとはやく先生の治療に出会っていたら、今ごろもっと強いキックボクサーになっていたと思います。
今も治療継続中ですが、私はまだまだ現役で頑張ろうと思います!先生の治療に出会い、選手としてあきらめかけていた熱い気持ちを取り戻す事ができました。
身体だけではなく、心も治療してくださる本当に素晴らしい先生です。
先生のトリガーポイント療法で必ず救われますよ!
長年痛みに悩まされいる方にぜひおすすめです!

おぐら接骨院からの返信

ムエタイママさん口コミ投稿ありがとうございます。
トリガーポント療法を大変評価していただき嬉しく思っております。
ムエタイママさんのプロとして商売道具である体を精一杯の施術にてサポートするつもりです。
股関節は少々お時間が必要かと思いますが、がんばって通院してくださいね。
そして復帰して試合で勝っていただくことが私の願いです。

お勧めします。

ゴルフで首を痛め受診しました。先生からはどこが原因でどういう治療を行い、私生活では何を注意すればよいかまで詳しく説明して頂けますので安心して治療を受けられます。治療はトリガーポイント療法を行って頂けるのですが、痛みの箇所と治療箇所が違い驚きもありましたが、2週間程度で8割回復し、治療効果も抜群です。
困ったことがある方は受診することをお勧めします!

おぐら接骨院からの返信

ハルユイさん口コミ投稿ありがとうございます。
トリガーポント療法の良さをご理解いただけて大変うれしく思っております。
あと少し残っている症状を改善させるため全力で施術させていただきます。
もう少しだと思いますので通院よろしくお願いします。

とても楽になりました!

職場の上司に紹介していただき、通院しました。トリガーポイント療法という治療法で先生と自分のトリガーポイントを見つけながらほぐしてもらえるので、本当に痛いところ、ほぐしてほしいところをピンポイントで押してもらえます。症状のことを丁寧に、親身になって聞いてくださる先生なので、安心して話すこともできました。交通事故での首と肩のはりも完治し、また、頭痛で悩んでいることを伝えると、頭の凝りまでみてくださいました。眼精疲労かもと思いつつも、なにもせず過ごしていたのですが、頭の凝りをほぐしていただいて、夜中に起きてしまう浅かった眠りが治り、朝まで熟睡できるようにもなりました。親身になって診察してくださり、相談にものってくださった先生には本当に感謝しています!本当にありがとうございました。

おぐら接骨院からの返信

ゆーみんさん口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故での首から肩への痛みつらそうでしたね。でも、本当に良くなって私も嬉しく思ってます。
ゆーみんさんのような以前より症状があるものまでスッキリ改善してしまうケースはまれです。奇跡的と感じてます!
またどこでも痛みのことでしたらご相談くださいね。

親身です。

しっかりと状況を聞いてくれて、それに沿った治療をしてくれます。
「やっつけ仕事」のような事務的な治療ではなく、ひとつずつ痛い箇所を丁寧に治療してくれます。
親身な先生で、何のストレスもなく、ゆったりとした気分で治療が受けられます。

おぐら接骨院からの返信

チェルシー7777さん口コミ投稿ありがとうございます。
ひどい事故にあわれ、続く痛みで大変につらい思いをされおられますが私のできる限りの
技術を駆使して、少しでも早く痛みから解放されるよう努力いたします。
通院も大変かと思いますが、しっかり治さないとずっと残ってしまう症状もありますので、
完治するまでがんばってくださいね。

信頼できる先生

僕は高校生で野球部に入っています。
部活で足を怪我してしまい、他の病院に通っていましたが全く治らなく困っている時にインターネットでこの接骨院を見つけました。
おぐら接骨院は予約制で私1人に対し時間をかけ丁寧に治療をしてもらえます。
足が痛かったのですが原因は足ではない事を教えてもらい詳しく説明して頂きました。独自の治療法もあり早く治すことができました。
先生のおかげで今は、毎日野球に打ち込むことができています。ありがとうごさいました。

おぐら接骨院からの返信

野球少年君口コミ投稿ありがとうございます。
2回目の施術でしたが、今回は痛みが出てすぐに来院していただけたので早く治って嬉しく思ってます。
夏の大会に向けてがんばって練習して、活躍できること期待しています。
また痛みが出たら早く来て下さいね。
全力で早く治るように施術がんばります。

トリガーポイント療法 で楽になりました

私は交通事故で首に強い衝撃を受けてしまいました。数日は痛みと体調も悪く起きることすら出来ませんでした。少しでも痛みをとりたくて、おぐら接骨院さんに通い始めました。
トリガーポイント療法 初めて知り、それはなんですか?から始まり 先生に説明してもらいながら、施術をうけ、体で感じることが出来ました。最初は痛みがひどく 余裕がなかったのですが、痛みが軽くなり 気持ちに余裕が出来ると、自分の痛みと向き合うとが出来ました。
トリガー=引き金
痛みを引き出す部位 私の場合はやはり首です。首=ポイントをほぐすことで、頭痛 肩の痛みがとれていきました。むちうちになると慢性的な肩凝りになるとのことで、痛みが肩に出てきた時期には肩をほぐしてもらいました。 肩をほぐしているのに肩から更に指先まで刺激がくることもありました。その反応に笑えてくることもありました。
施術中に効果を伝えるために『きてます!』『そこです!』などの声かけも内心笑えてくることもありましたが 本当に効くんです!
痛みの原因がわからないという方は、相談されてみるといいですよ

おぐら接骨院からの返信

yuukoさん口コミ投稿ありがとうございます。
最初はうがいもできず、頭痛、肩痛がひどかったですよね。
施術を受けることが辛い時もあったと思います。がんばって通院され、100%とはいきませんが、大変良くなられてほっとしております。
また、何かございましたらいつでもご相談下さい。

感激!

肩と腕を傷めて、通い始めて2ヶ月くらいたちますが、酷い時期は、右手がほとんど使えず 夜も痛みで眠れなかったのですが、先生の丁寧な施術で、最近 痛みも少なくなり、夜も眠れるようになりました。本当に感謝感激です。穏やかな話し方も 早口でまくしたてる私には 癒しです。これからもよろしくお願いします。

おぐら接骨院からの返信

TOKKOさん口コミありがとうございます。
返信が遅くなって大変申し訳ありませんでした。
なかなか症状が改善しないにもかかわらず、私を信じてがんばって通院して下さりありがとうございます。
ようやく症状が改善し私もうれしく思ってます。
まだ可動域の制限が残っておりますが、私のできる限りの技術を駆使して施術いたします。
こちらこそよろしくお願いします。

お薬バイバイ

私はヘルニアで2回手術をしました。
手術をしてから4年間ずっと注射を月に一度うちお薬も沢山飲んでいました。

ある事をキッカケにおぐら接骨院にかかりビックリ!

ずっと残ってた足のしびれも消え沢山飲んでたお薬とも注射ともバイバイでき今では運動も走る事も出来る様になりました。

予約制なので待ち時間もほとんどなく とても綺麗で通いやすいし何より諦めていた事が出来る様になった事に感謝しきれません。

痛みに苦しみ、沢山のお薬を飲んで色んな事を諦めてしまってたのが又希望を持って楽しい生活が送れる様になれた事を沢山の人に伝える事が出来たらいいなぁ〜と思います。

ホントにありがとぅございます。

おぐら接骨院からの返信

なっちさん口コミ投稿ありがとうございます。
今回ヘルニアとは関係ない他の原因で腰を痛め通院を始められ、たまたまと言っては失礼ですが施術する場所が脚のしびれや痛みに関連しておりました。
なっちさんが脚の痛みやしびれで日々苦しんでおられるのを見て、「何とかしてあげたい!」と強く思いました。
私の気持ちが通じたのか、なっちさんは毎日一生懸命通院して下さいました。
8割程度症状が改善できればいいと思っておりましたが、9割以上症状が改善して私も本当にうれしく思っております。
なっちさんの素敵な笑顔がこれからもつづきますように。

まさにピンポイント攻撃!「そこ...

まさにピンポイント攻撃!「そこをほぐして欲しかったんです」という満足感が必ず得られると思います。長年、肩こり・腰痛で苦しんでいる方に全力でお勧めします。患者の症状をキッチリ把握して行う先生の丁寧な治療をどうか体験なさってみて下さい。心身ともに軽やかになってきます。

おぐら接骨院からの返信

TMKさん口コミありがとうございます。
当院の施術を大変評価していただき嬉しく思っております。
TMKさんの生活が少しでも快適になる様、痛みを取り除く為に精一杯の努力をさせていただきますので少し遠くからですが、がんばって通院して下さい。

信者になりました

昔からスポーツが好きで運動していましたが、40代になりガタがくるようになりました。捻挫をしたり、古傷を痛めたり、慢性の肩こりにも悩まされ、旦那の紹介でおぐら接骨院さんに通院することに。
はじめはどこの接骨院も同じだろうと思っていたのですが、先生のトリガーポイント指圧法を受けてからは、効果てきめんでびっくり!!!
解剖学的な説明や治療の内容を詳細に話してくださり、納得のいく治療を受けることができました。
調子の悪いところは指圧されると本当に痛く、毎回ギャーギャー叫んでうるさい私ですが(笑)、お蔭様ですっかり調子は回復。
今では先生がお使いになっているローラーまで購入して、自宅で使用するくらいの信者になりました!

今後もメンテナンスをしていただかないと困るので、先生にはいつまでもお元気でいていただかないと。他の接骨院で効果が見られなかった方は、試しに一度通院してほしいです。感動の言葉がでること間違いなし!

おぐら接骨院からの返信

農家の嫁さん口コミありがとうございます。
当院を大変評価して下さりありがとうございます。
トリガーポイント療法を理解し、がんばって通院して施術を受けていただけましたので、痛みからの
解放につながったと思います。
また、患者さんも紹介していただき感謝しております。
自宅でのローラーを使ったケアがんばって下さいね。やり方等いつでも相談に乗りますよ。
それでも改善しなければ、来院して下さいね。

ちゃんと治してくれる接骨院

ずっと腰が痛く、きっと腰の骨が悪いのだろうと思い込んでいました。
今まで通っていた接骨院では、レントゲン撮って電気あてて、痛み止めの薬とシップを貼る事で治った気でいました。

人から勧められたおぐら接骨院へ通い出し、先生の丁寧な説明で、痛みのでる周辺の筋肉や筋が張っていたのだとわかりました。
その張りをほぐす施術は痛いですが…施術が終わった後は、ホント楽になります。
痛みを治してくれる接骨院に出会えて良かったです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
筋肉が痛みの原因だと分かると対処の仕方や方法、考え方も変わりますよね。
これからの時期が一年で一番お仕事が忙しいとお聞きしています。
調子が悪くなったら早めに来院して下さいね。

親切 丁寧 結果ある治療

知人から おぐら接骨院さん を紹介してもらい、治療を受けるようになって半年が経ちました。
治療を受ける前はあんなに痛くて辛かった毎日が、現在では痛みも和らぎ、仕事もテキパキ出来るようになり気持ちまで楽になりました。
先生にはいつも丁寧に治療をしていただけて感謝しています。
せっかく動けるようにしてもらったので、また無理をし過ぎないように気をつけてメンテナンスしてもらいながら頑張りたいと思います❗️
痛みの原因を追求して治療してくださるので、いつも安心しています。これからも治療を続けていきたいと思います。

ゲストさん口コミありがとうございます。
毎日お仕事で酷使され、痛みで辛そうなゲストさんを何とかしてあげたいと施術のたびに思っていました。
仕事を休むことなく続けられ、完全ではありませんが何とか回復させて、私もほっとしております。
油断して使いすぎで症状を悪化させないように気を付けて下さいね。

ZENTA
ZENTA さん

交通事故で

交通事故で通院してます。
妊娠中だったため病院では治療が出来ず湿布の処方も無く何も出来ない状態だったけどおぐら接骨院では治療ができ痛みもすぐに和らぎました。
説明も分かりやすくしてくれるし明るくとてもいい先生です。
予約制なので待ち時間が少ないし院内が綺麗!

おぐら接骨院からの返信

ZENTAさん口コミありがとうございます。
妊娠中の事故、その後出産と大変だったと思います。
育児のため1ヶ月ほど施術ができず、また乳児を抱くので症状が悪化してしまいましたが、ようやく症状も落ち着いてきましたね。
もう少し通院が必要ですが頑張って下さいね。

五十代教員です。平成20年から...

五十代教員です。平成20年から肩甲骨裏側辺りに痛みを感じ、接骨院、針、マッサージ、整体、カイロなどさまざまな施術を試みてきました。ジョギングやストレッチも精力的にこなしてみました。しかし、平成26年夏には、指先に痺れもはしり肩甲骨裏側の痛みに耐えられず整形外科に行きました。幾つか通いましたが、レントゲン結果からの診断でどの整形外科でも首の歪みが神経を刺激しているためと鎮痛剤の処方でした。鎮痛剤なしでは仕事も睡眠もままならず 一生鎮痛剤を服用する人生になったのかと落胆していました。軽いスポーツをしたくても鎮痛剤を服用しながらの生活ではその気にもなれずにいました。人生後半を諦めかけていたときのこと。学校のあいさつ運動におぐら院長が来ておられました。夏の朝、まぶしい日差しの中、児童の登校を待ちながら何気なく私の痛みの現状を伝えました。その時お聞きしたトリガーポイントという筋肉への施術法。初めて聞く理論に興味津々。半信半疑ながらもすがる気持ちでその日に予約を入れました。初日から効果が実感でき、しばらく続けてみようと感じられる何かがありました。院長とトリガーポイントを探りながら進める施術も私には斬新で通うのが楽しくなりました。痛みのある肩甲骨裏側の筋肉が剥がされていく快感。痺れも痛みも三ヶ月ほどでなくなり鎮痛剤の服用は無用となりました。保険もきくため経済的にも助かります。新たな生きる楽しみと希望を取り戻していただいた出会いと施術に心から感謝しています。あのケネディ大統領の腰痛も治したトリガーポイント。あらゆる施術を試みてもうまくいかない方は私のようにおぐら接骨院が救世主になるかもしれません。

おぐら接骨院からの返信

大好きかみのごうさん口コミありがとうございます。
施術を始めたころ大好きかみのごうさんが、本当に辛そうな表情をしてみえて何とかしてあげたいと施術者としての私の心に火がつきました。
大好きかみのごうさんが一生懸命通院して下さり、トリガーポントを探すのに非常に協力的で私も必死でした。
解剖の本を開き、悩み、セミナーに参加した時にスタッフの先生に指導していただいたりして、症状が改善する度、私も大変嬉しかったです。
100%改善した訳ではありませんが、大好きかみのごうさんに喜んでいただけて本当に良かったです。
油断せず、メンテナンスはちゃんとしていきましょう!

私はロンドン在住で、腰痛のため...

私はロンドン在住で、腰痛のため現地でも治療を受けていましたが、1年近く一向に改善しなかったため、治療のため、日本に一時帰国し、岐阜だけでなく、大阪や東京でも整形外科・接骨院・鍼と色々試しましたが、なかなか改善しませんでした。そんな中、おぐら接骨院さんに診て頂ける事になり、他の接骨院のような十把一絡げの流れ作業の治療とは異なり、こちらの悩みを親身になって聞いて頂き、トリガーポイントという論理的な手法を元に、それぞれの症状に合わせた処方を手技や道具を使ってアプローチして下さるので、こちらもどのような治療を受けているか理解できますし、自分でもある程度問題のある筋肉に対応できるようになります(もちろん自分では限界はありますが) また、痛みの原因となっている筋肉(小殿筋など)の説明なども3Dの図や解剖の本まで出して説明頂き、本当に感謝しております。多分、一番良い所は、先生が患者の痛みを取るために親身になって対応して下さるところかもしれません(正直、そこまで患者のことを考えてくださるとはと頭がさがる思いです) また、非常に勉強熱心でセミナーに参加されたり、治療器具なども少しでも良い物を患者に提供されようと努力されておられますし、また、人柄も非常に謙虚な方なので症状など相談しやすいのも有難いです。私の場合、一時帰国の短い間でしたが、症状は改善したと思いますし、今後どのように腰痛に対してアプローチしていけば良いのかある程度道筋が見えてきたと感謝しております(惜しむらくは海外にはなかなかこのような接骨院が無いことですが..)

おぐら接骨院からの返信

HKさん口コミありがとうございます。
当院を大変評価いただき恐縮です。 今回も短い期間しか施術できなくて残念です。少しずつ症状が改善してきておりましたので、私としてはこのまま継続的に施術をしてもっと楽になっていただきたかったです。
これから次回の施術ができるまで、メールで出来る限りのサポートをさせていただきますので、何でも遠慮なく相談して下さいね。
もっともっと症状が改善することを信じてロンドンで出来ること、セルフケアで出来ることを間接的ではありますが一緒にがんばっていきましょう!

痛みからの解放

長年 背中の痛みとしびれで熟睡出来ず悩んでいました。おぐら接骨院でトリガーポイント治療に出会い痛みの震源を探っていただき施術してもらったら楽になりました。今は夜中に痛みで起きる事なく熟睡出来るようになりました。ありがとうございます。
先生も明るく気さくな方でとても話しやすかったですよ。

おぐら接骨院からの返信

こたちゃんさん口コミありがとうございます。
トリガーポイント手技療法で楽になっていただけて私も嬉しく思っております。
また痛みが再発しましたらガマンしないで早めに受診して下さいね。

腰痛に悩まされ通院しています。...

腰痛に悩まされ通院しています。整形外科では湿布治療のみでしたが、おぐら接骨院ではトリガーポイント治療により腰痛の改善が感じられます。先生が分かりやすくアドバイスをしてくださり、治療のこと、使用している薬の事など相談しやすいです。

ゲストさん口コミありがとうございます。
トリガーポイント手技療法の良さを分かっていただき嬉しく思います。
もっともっと楽になっていただけるよう施術していきますね。

MRIまで撮って医師に椎間板ヘ...

MRIまで撮って医師に椎間板ヘルニアと診断され、高額な手術を検討していましたが、おぐら接骨院を受診してわずか数日で改善を実感しています。予約により短時間の治療ですからしばらく続けられそうで、希望が湧いてきました。諦めかけていたゴルフも再開します。53歳男性

ゲストさん口コミありがとうございます。
ゲストさんのように本当の痛みの原因にアプローチがされておらず、苦しんでおられる患者さんがたくさんおられます。
是非そういった方に伝えていただければ幸いです。
ゴルフが思い切って出来るよう施術がんばりますので、通院して下さいね。

岐阜県可児郡御嵩町中993−3

バロー御嵩店東側(道路を挟んだ向い側です)

• バロー御嵩店から110m (徒歩2分)