ヒカリセッコツイン

ひかり接骨院

身体が楽になりました

首と肩こりの相談をさせてもらいました。先生が優しい方で丁寧に話を聞いてくださります。かなり痛がりなので優しくして頂きましたが、定期的に通い今は身体も楽になりました。デスクワークなので今後も定期的に通って再発しないようにお願いしていきたいと思っています。

交通事故でお世話になりました。

去年、交通事故治療でお世話になりました。
病院に通ってたんですが、いまいち良くならず、知り合いに紹介されひかり接骨院さんを受診してみました。
半年、病院に通っても治らなかった痛みが、3ヵ月で完治となりました。
とても感謝しています。

足の筋の痛みを治療していただきました。

マラソンで挫いて、足の筋を痛めてしまい治療に訪れました。
痛めたのは初めての事だったのでショックもあり、不安での訪問。
先生が優しくわかりやすく症状と治療法を伝えてくれたので、治療する前でしたがかなり安心しました。
治療し始めて3回目ですが回数を重ねるごとに楽になってきたので効果もしっかりあるようです。
完治までお世話になります。

調子が良くなりました!

急に腰が痛くなり治療を受けにお伺いしました。こちらの先生はとても話しやすい雰囲気があるので無知な私にも分かりやすく説明していただき、症状もしっかり話すことができました。治療を受けると腰の痛みも軽くなり、今では以前と変わらぬ生活を送れています。再発しないように生活習慣も見直す機会になりました。

凄く良いです!

ぎっくり腰やってしまい、以前旦那もぎっくり腰で数ヵ月前にお世話になり、すぐ良くなってたので、私も行って来ました!
痛めた原因や今後の対策を丁寧に教えて頂き、施術後は座る時の痛みが無くなりました!
本当にありがとうございました♪

とっても良かった^_^

ちょっと高いなぁ、と思いながらもどこいっても治らなかった腰痛が改善すればと思い、60分完全予約制の詐術をしてもらいました‼︎
結果は最高っ^_^
あんなに辛く頑固だった腰痛がとっても楽になりました。
先生も症状を説明しながら施術をしてくれ、猫背や足が歪んでいるとこからも腰痛が症状が出ているとのことでした。
今まではそんなしっかり見てもらえてなかったのできて本当に良かったと思います。
今後も身体の矯正などでも通ってお世話になりたいと考えています^_^

スポーツで親子でお世話になってます(^ ^)

私はテニス、息子は野球でお世話になってます(^ ^)
私はいつも疲れると足首が痛くなるのですが、ひかり接骨院に来てメンテナンスしてもらってからは痛む事がホントになくなりました(T ^ T)
子供も痛めやすい場所や癖などを教えてもらったり、マッサージを受けており大きな怪我もなく野球に打ち込めているようです。
信頼できる整骨院さんなのでスポーツやっている方は足を運んでみて損はないですよ
(^ ^)

長年の痛みが少しずつ良くなってきています。

肩が上がらなくて痛みも続いていたので来院しました。
初めて行ったのですが肩の痛みの理由や関係などの説明をしてもらって、凄く良かったです。
これから先良くなるまでの過程や、だいたいの期間も伝えてもらったので気持ちが凄く軽くなりました。
続けて通いたいと思います。

雰囲気もよく安心して通えます

口コミの内容や院内の写真など雰囲気がとても良かったので行ってきました!
写真の通り院内も開放的で明るく、スタッフの方も気持ち良い対応してくれます。
今回は疲れを癒したりする全身のマッサージをしてもらいに行きましたが
問診で先生に身体の歪みや凝っているところを教えてもらい目から鱗
疲れやすい所や弱い場所など
これが知れただけで来た甲斐がありました!
マッサージもとても気持ちよかったです
また次回はじっくり身体の調整もお願いしたいと思います(^ ^)

交通事故の治療で通院しています。

事故に遭い首を動かすことができず、腰や肩まで全体的に不調でした。
エキテンの口コミやホームページをみて家からも近かったので来院しました。
今の自分の体の状態を見ながら施術していただけて、毎回こうだからこうですねと説明があるのがよかったです。
家のことや仕事によって症状が強い日もありますが、徐々に痛みのない好調な日も増えていっています。

事故の治療

交通事故の治療でお世話になっています。
事故の直後はなんともなかった腰が徐々に痛みが出てきて、やはりそんな事もあるようで早めに行ってて良かったです。
今では仕事にも支障なくできているから通っててよかったです。

腰痛治療

腰痛でこちらにお世話になり始め3ヶ月、先生の適切な治療のお陰で腰痛はかなり良くなりました!
毎回的確な処置をして下さり毎回帰る頃には体が軽くなり楽になります。
前通っていた接骨院よりフレンドリーな雰囲気で通うのが楽しみになります。
こちらの先生は休みのたびにパワーを充電して下さり、かなり効きます!
とてもおすすめです!

肩凝りが解消されました!

慢性的な肩凝りがひどく、デスクワークをしているため辛い毎日だったのですが、施術をしてもらったその日から体が軽くなり辛かった肩凝りがとても楽になりました!
他の整体やマッサージ店で味わえなかったような体の変化を感じており、とても満足しています!
また伺いますのでよろしくお願い致します!

頭痛と肩こりの悩み

四十肩と肩こり、頭痛が酷く相談させてもらいました。
まだ一度の処置ですが、かなり肩まわりが柔らかくなり、頭痛はすぐに消えました。
まだ重い感じや違和感がありますが、処置を受ける前よりも全然楽になりました。
比べたら失礼ですが、家族に肩を揉んでもらう物とは雲泥の差ですね笑
マッサージを受けた事ないですからここまで効果を感じられるのが驚きでした。
先生が優しく作業的に対応する事もなく良い印象だったのも良かったです。
とてもいい整骨院だと思います。

めちゃくちゃお世話になってます‼︎

陸上競技の怪我でお世話になってます
ここに辿り着くまでに結構色々行きました笑
意外とスポーツの怪我をしっかりみてくれるところってないですよね
中々話しててもピンとこない所が多かったんですが、ひかり接骨院さんは違いました
怪我をした時の状況や触診から痛みの感じなど問診の時点でしっかり知識がある事が伝わります
治療も凄く丁寧で行く度に調子を聞いてくださり調整をしてくれます
かなり痛みも引いたのですが、今後も何かあった時に必ず利用したいです‼︎
ありがとうございます

坐骨神経痛治していただいています

坐骨神経痛の治療で通っています。
立ったり座ったりする仕事をしていて、最初は腰が痛む程度だったのですが、左足の痺れを感じるようになり流石に怖くなり伺いました。
問診で先生から坐骨神経痛と伺い、原因と処置内容聞いただけでホッとしました。
現在3回ほど治療していただきましたが痺れはほぼなくなっています。
先生もとても優しい方なので安心して任せられますし、他にも同じような方がいたら一度足を運んでみてください。

交通事故の治療

頭痛や頭がさえないような症状、肩のはりが等が強く通い始めました。
症状が当初よりも落ち着いてきています。
こちらの先生は丁寧で優しいため、安心して定期的に通うことができています。
知り合いに困っている人がいれば、安心して進めれる整骨院さんだと思います。

とてもおすすめです!

腰痛と坐骨神経痛で来院しました。
今までは整形外科での服薬、電気治療でしたが、全く改善されなかったです。
こちらでは悪い箇所の説明や治療方針を説明してくださり、納得して治療してくれました。
腰はだいぶ良くなり、生活もとても楽になりました。
本当にありがとうございました!

長年の痛みが解消しました!

ずっと悩んでいた身体の痛みがありましたが、ひかり整骨院の先生に話を聞いてもらい施術を受けてだいぶ楽になりました。
これからも定期的に身体のメンテナンスもお願いしたいと思います。
痛みで苦しんでいる方に是非オススメをしたい整骨院です!

ギックリ腰

昔から度々ギックリ腰のようなことになるのですが、いつも放置して治るまで何日か仕事を休んでいたのですが、今回は友達の紹介で初めてひかり接骨院さんに行ってみました。
いつもより数倍の早さで治りビックリしました!
ギックリ腰は放置して治すものだと思っていたので感動しました!
これからはお世話になろうと思います!

茨城県古河市女沼123−11

セブンイレブン古河運動公園前店さん近く

• 中央運動公園から120m (徒歩2分)

街の健康応援団

HMGはなもも整骨院鍼灸院

• 古河駅から徒歩17分 (1.3km)

来院患者数4800人以上の実績!熟練の手技で全力サポート!

接骨院 けあの木

• 古河駅から徒歩21分 (1.7km)