セイタイキムラサンチ

治ってきたんです😊

去年鬱病になり同時に突発性難聴で右耳が聞こえなくなり めまい フラつきがずっとあります。今年に入り良性発作性頭位めまい症でめまいフラつきが酷くなり、 冷え、肩の痛みなどあり身体がとてもしんどかったので、藁をも掴む思いで通い始めました。まずは一度目の施術で眠りが深くなりました。だんだん通うウチに鬱病になる前の元気な自分が戻って来たようです。フラつきはまだありますが以前ほど気にならなくなってきました。普通のお家での施術なのでリラックスして受けられます。先生も長年経験のあるベテラン先生なので安心して色々話せるのもとても良いと思っています。足湯も気持ちいいですよ。

整体きむらさんちからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

元気になってこられて何よりです。

自分自身を大切に
急がず、じっくりと改善して行きましょう!

娘の側弯が一度で改善

畑の中の一軒家で、とてもアットホームなところです。最初に足湯を20分。身体が芯から温まったところで、施術をして頂きます。
軽くゆすったりしてバランスを調整します。バランスを見る時に、「ここ痛いよね」と先生が触る場所が本当に痛いのですが、調整のあとは大丈夫になっています。ちょっと不思議な感じです。
娘の側弯が一度で改善されたのは、本当に驚きました。まだ成長期なので、悪化しないよう、続けて見て頂くことにしました。
木村先生は、気さくで面白い方です。

整体きむらさんちからの返信

成長期の側弯は対応が早いほど改善しやすいものです。
あきらめないことが大切ですね。

とても良い整体院です。

自分は足の踵が痛くて、整形外科に行っても異常無しで、それから色んな所を回っても改善しなくて困っていました。
ネットで探して整体きむらさんちを発見して行ってみました。
先生に施術をして頂きまして、2回目で踵の痛みがだいぶ和らぎ、3回目で痛みが無くなりました。
立ち仕事、趣味の登山、フェスが思いきり出来る様になりました!
施術も痛く無い感じで安心して寝てられますし、値段も安く、普段の生活で気を付ける事も教えて頂いたり、施術日が近くなったら連絡を下さったり、良い先生に出会えたなと思っています。
これからもよろしくお願い致します。

投稿ありがとうございます。
整形外科に行っても特に問題は無いと言われて来院される方はとても多いですね。
痛みを感じている部位では無くて他に問題がある場合は、整体で全身のバランスを整えて改善することが必要だと思います。

ギックリ腰

妻が通っていることもあり、すんなり行くことができましたが、普通の民家で、さらに「きむらさんち」というネーミングは、腰が痛くてたまらない時でしたが、インパクトがありました。整体は初めてで、宗教じみた独特な雰囲気があり少しヒキましたが、施術後は確実に楽になりました。

投稿ありがとうございます。

一般的にある整体のイメージ(痛い、ボキボキ、怖い)やリラクゼーションのように気持ちが良いだけ
というものとは違う画期的な療法ですので
「不思議と良くなる」
というような感想を持たれる方が多いですね。

家族だけで営業している自宅開業ですので
気楽に来ていただければと思います。

痛く無い気持ちがいい整体で良くなり、メンテナンスで来ています。

普通のお宅で開業されています。
入りにくい事もなく、親戚のお家にうかがう感じで、リラックスできました。

以前は腰痛で
とても痛い整体に通っていましたが
痛みに耐えて施術を受けても
数日でぶり返していました。

こちらに伺って
気持ちが良いのに
腰痛が改善して
驚きました。

せっかく良くなったので
その良い状態を維持するために
先生から提案される間隔で伺っています。

整体きむらさんちからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

今の痛みの解消だけでなく
痛くならないように
メンテナンスは大切ですね。

不思議です。かなり良いです。

かなりリラックス出来ました。足湯でポカポカになってからの施術。先生が調整していくと、骨盤も背骨も「は〜い」って言うことを聞いて元の位置に治まるんですよね。それに伴って座骨神経痛も何処かに行ってしまいました。朝起きて直ぐには腰痛で洗顔出来なかったのに、出来るようになりました。不思議です。
ショッピングモールのリラクゼーションサロンに通っていましたが、もっと早く来れば良かったです。でも、サロンでの一般的な骨盤矯正もいい経験になったかなと思います。
断然、こっちの方が好み(笑)
痛くない 確実 安心な価格設定。

暫くお世話になろうと思います。

投稿ありがとうございます。

調子が良いとのことで私の方もうれしいです。

不思議とよくなる

というご感想をいただくことが多いですが
身体は自らの理想的な状況を知っていて
そこに自然に促す療法だとご理解いただければと思います。

おすすめ!

アットホームで安心して施術が受けられるので、もう何年もお世話になっています。
薬に頼っていた頭痛も回数が減り、他の症状も落ち着いているので今後も定期的に通いたいと思ってます。

痛くないので年齢問わずどんな方にもおすすめです!

口コミ投稿

長年悩まされた頭痛が改善できて良かったですね。

薬に頼らない生活が理想ですね(^O^)

定期的に通っています

最初は肩コリ、首コリと、その影響で頭痛がひどく、お世話になるようになりました。

最初の施術で楽になり、2ヶ月ぐらい通うとまったく痛みがなくなりました。

今は3ヶ月に一度、定期的に通っています。コリや痛みが再発しないように。

ご自宅で開業されていて、文字通り、アットホームの整体です。

投稿ありがとうございます。

バランス活性療法は、即効性のみをうたうようなその場しのぎの整体ではありません。

じっくりと自律神経に働きかけながら、本来の自然治癒力を取り戻す療法です。

身体の使い方やストレスの状況等によって色々な方がいらっしゃいますが
その多くの場合、3か月に一度位のメンテナンスで快調な状況が続く事が多いです。

不思議な心地良さです^ ^

10年以上腰痛を始め、肩、足、いろいろ痛み、いろいろな所へ行ってみました。それなりに痛みは取れますが、また戻ってしまう、の繰り返し。鍼に通ってみても同じだったので、ネットで検索してこちらに来てみました。「なんなの?」「効いてるの?」これが初回の感想です。痛い場所には触れないです。でも心地良いです。私の場合、腰痛は数回で楽になりましたが、五十肩はなかなか改善せず。「無理なのかな〜」と思い始めましたが半年過ぎた頃、いつの間にか痛みがない事に気付きました。通院間隔が改善するにつれ長くなるのも安心です。先生のおしゃべりも楽しみで、私のリフレッシュタイムです。

投稿ありがとうございます。

バランス活性療法はその場しのぎではない根本原因を正す無痛の整体です。

自律神経に働きかけながら全身を調整して自然治癒力を呼び覚ましますので、いつの間にか改善していたというご感想も多いですね。

説明がわかりやすいです

体のゆがみを都度説明いただき、
正しい位置に戻った効果が実感しやすいです。
始めに入る足湯も気持ちが良いです。
施術者の人当たりもよく、リラックスしてお話出来ました。
他の方のレヴュー同様、とても優しいいたくん痛くしない整体なのでオススメです。

ご投稿ありがとうございます。

バランス活性療法はリラックスする事によって、最高の効果を発揮する療法です。
と言うより、施術全体を通してリラックスしてもらいます。

全く痛くない整体

10年以上続いていたひどい肩こりが、驚くほど楽になりました。これまでマッサージや針など色々試しましたが、こちらの整体ほど効果を感じられたものはありません。
アットホームな雰囲気で、心地よい整体に毎回癒されています。

ご投稿ありがとうございます。

肩こりは肩だけの問題では無いんですよね。
全身のバランスを整えることによって、自然に肩こりが解消できます。

メンテナンスも大切ですね(^^♪

腰痛が良くなりました(^^)

とても気持ちの良い空間でした。男性の先生ですが、お茶を出してくれたのは奥様だったり、ご家族の姿がちらほらと見られます。かと言って落ち着かない雰囲気ではありません。アットホームで暖かさを感じ癒される空間でした。女性が一人でも安心して行ける所です。
施術は、今まで行っていた整体とは違い、強く押されたり揉まれる事もなく痛い思いをする事はありませんでした。なので、翌日の揉み返しもありません。腰痛が良くなり生活しやすくなりました。酷くならない様に定期的に通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。

うちの様子、お気に入りいただい嬉しいです(^^ゞ

現代社会
どうしても日常的にストレスも多く、体調を損ないがちですね。
適当な間隔でのメンテナンスはオススメです!

治りますよ

行ったら分かります。
痛くなく治して頂けます。
私は眩暈、股関節痛でお世話になってますが、よくなります!
体のケアーは大事です!
施術部屋は普通の部屋で逆にそれが緊張なく受けられます。スタッフ(家族)の方も優しいです。
最初の足湯が気持ちよく居眠りしてます。

ご投稿ありがとうございます。

自宅開業で家族営業ですので、お気に入りいただいて嬉しいです(^^♪

必要な間隔でのメンテナンスも大切ですね。

痛くない整体

痛いのが嫌いなので、この手のところに行くのに抵抗を持っていました。

友達から痛くないよ!とこちらを教えてもらい、HPをみて勇気を出して予約しました。

通いだした頃の症状は、吐き気を伴う様な酷い肩こり・眼精疲労・背中から腰の痛みなどあり、一体どこに一番の元いがあるのかわからず、鎮痛剤が手放せない状況でした。

生活習慣からのものと解っていても慢性化していたし、簡単には習慣って見直せない事もあるので半信半疑でしたが受けていました。

そして継続して通っているうちに、今では殆どの症状もなくなりメンテナンスとしてお世話になっております。

当初心配だった施術の痛みもなく、こんなに改善されるのであれば、もっと早くに行けばよかったと思いました。

施術前の足湯やお茶のサービスなどもあり、帰りはいつも気持ちよくなっていますね。

これからもお世話になりたいと思います!

ご投稿ありがとうございます。

うちの整体は自然治癒力を高めることを目的としていますので、様々な不具合にオススメできます。

また、お伝えした自己療法も出来るだけ実施していただけると
快調な状態が続くかと思います。

産後の骨盤矯正をしてもらいに来ました

出産後、骨盤の歪みが気になり、腰痛もあったので、以前友達が産後の骨盤矯正をやってもらってよかったという話を聞いていたきむらさんちに来てみました。
やってもらう前に体の歪みを確認したら、かなりの歪みがあったのですが、やり終わったあと、その歪みが無くなっていて驚きました!腰の痛みもなくなっていました!
整体をやっている間は、気持よくて思わずウトウトしてしまいました。
整体は痛いから嫌だと思っている人にもオススメです。

ご投稿ありがとうございます。

出産後は骨盤を歪めるピンチで有ると同時に整えるチャンスでもあると言えます。

また、当院では妊娠中の腰痛や肩コリに悩まれている方も多数来られています。
(産婦人科で安静の指示等出ていない安定期であることが必要条件です。)

逆子の改善例もあります。

肩と首の痛みがひどく、マッサー...

肩と首の痛みがひどく、マッサージや整体に何軒か通いました。でも改善するのはその時だけで、何とかならないかと思っていた時に木村先生の整体を受けました。痛みを感じる施術は全くなく、原因となる箇所を整えることで改善されることを実感出来ます。優しい奥様の出迎えと先生の気さくなお話にとてもリラックス出来て体だけではなく心も癒されます。

ご投稿ありがとうございます。

バランス活性療法は痛い事をしない療法ではなくて
痛いことをしてはいけないと考える療法です。

また、リラックスすることで改善が促進されます。

追伸
優しい奥様と口コミしていただける事が多いので
うちの奥さん

若干

照れてます。
(^^♪

全く痛くなく気持ちがいいです!

施術はとても気持ちがよく、本当に全く痛くありません。今は3ヶ月に1回のペースで通っていますが、毎日あった頭痛と肩こり、首の痛みが全部なくなりました。
優しい雰囲気の奥様が出迎えて下さり、先生はとても話がおもしろく、為になる話も聞けて楽しいです。
身体の不調で悩んでる方には、ぜひオススメです。

ご投稿ありがとうございます。

慢性的な頭痛や肩こり等は改善した後のメンテナンスも重要ですね。

うちの奥さんも喜んでいます。(^^♪

体の歪みも治り腰の痛みも消えました!!
先生も親しみやすい方でアットホームな感じです♪
私は月に1回のペースで行ってます♪
体が痛い方は是非行ってみて下さい!!
玄関にいるメキシコサラマンダー(ウーパールーパー)が可愛いです(^^)

ご投稿ありがとうございます。

腰の痛みは腰自体の問題より身体の歪み(バランスの狂い)からくるものも多いですね。

次回もウーパールーパー共々お待ちしています。(^^♪

とっても気持ちが良いです

施術中は、痛みが無くリラックスして寝てしまいました。
身体の歪みが治り、肩こりが解消されました。施術を受けて以来肩こりがなくなった気がします。
施術前に受ける足湯もリラックスできて気持ちがいいです。おすすめです。

ご投稿ありがとうございます。

実はリラックスしていただくことで施術の効果を高める事が期待できるんです。

また、当院の整体の目的は肩のこりをほぐす事では無く原因になっている身体の歪みを改善して肩がこらない身体になっていただくことです。

酷い肩こりにならなくなったというご感想はよくいただいています。

悩んでいた腰痛が♪

悩んでいた腰痛が解消されました(^o^)

無痛で気持ちのいい整体でした♪

何処に行っていいか分からず、悩んでいたところ木村先生の整体と出会い、本当に感謝してます(*´ω`*)

お話の面白い先生で、参考になるお話も沢山教えていただきました。

ご投稿ありがとうございます。

オヤジギャグにお付き合いいただいて

少しでもお役にたつ話ができるように
精進いたします。

茨城県つくば市高須賀476-5

万博記念公園駅から車で約8分。つくばセンターから、車で約20分。関東鉄道常総線三妻駅から車で約5分。

ひよこ整体院/整骨院

• 万博記念公園駅(茨城)から徒歩83分 (6.6km)

干渉の開放『楽にしてもらう』から『自身で治癒できるカラダ』へ

misakiストレートカイロプラクティック

• 万博記念公園駅(茨城)から徒歩70分 (5.5km)

安心・安全,身体にやさしいソフト整体,90分4,000円~

ソフト整体院 MMJ

• 万博記念公園駅(茨城)から徒歩18分 (1.4km)