ひらお 空港店

天麩羅処ひらお 本店

福岡空港の国内線ターミナルの近くにある天ぷら屋さん。
カウンター席のみの作りになっていて
店内はお客さんで賑わっていました。
家族連れも多めな印象。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

うまい天婦羅。

福岡の名物と言っても過言ではない!ひらおの天ぷら!目の前で揚げてくれて、そのまま揚げたての天ぷらを出してくれます。
天ぷらが揚がってくる間は、イカの塩辛でまずご飯一杯ですね(笑)開店前に行っても、お昼過ぎに行っても行列店!絶対にオススメです!

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

うまい天婦羅。

福岡では名物店になりつつある天ぷら屋さんです。まず、お昼に行くと15分は待つので時間を外して行ってます。700円くらいの数種盛り合わせ定食はカラッとふんわり揚がっていて美味しかったです。こないだ行ったら塩辛はなかったかな…

サクサク

福岡出張時に同僚におすすめと言われたので行きました。人気店というだけあり、多少並んでましたが、回転率が高いのかすぐに入れました。揚げたてサクサクの天ぷらは美味しく、卓上の塩辛も絶品。教えてくれた同僚に感謝です。

美味しい天ぷら

福岡名物ひらおの天ぷら

美味しかったです。

出張で福岡に行った時に、立ち寄りました。

私が行った時は、お昼の時間から少し過ぎた時間でしたが、店内はにぎやかでした。

天ぷらは、とても美味しかったです。

大根の煮物や漬物が自由に食べれて、それも美味しかったのでとても良かったです。

美味しい天ぷらが食べれました

福岡旅行の時に、空港で美味しいお店はないかなと調べたらここが口コミが良かったので行ってみました。

ちょうどお昼頃に行ったので、混んでいました。

天ぷらは、口コミ通りとても美味しかったです。
また、福岡に行った時は行きたいと思います。

文句なし

昨日のお昼は、天ぷらひらおさんの空港本店に食べにいきました。3時近くだったのでそんなに待たずに食べれました!普段は長蛇の列ができる有名店なので、狙い目の時間は2時過ぎですね!お店の店員さんも元気いっぱいで、非常に活気があり、とても気持ちよく食事できました!(^ ^)行ったことがないかたは、是非一度食べに行ってみて下さい!

いつも行列

出来上がった順に揚げたての天ぷらを出してくれ、すぐ食べれます。
それまでは、大根の煮物や、漬物が自由に食べれるので、つまみながら待ちます。
この大根の煮物もかなり美味しかったです!
お昼過ぎに行っても行列!オススメです!

外れなし。

天ぷらのひらお!平日・休日を問わずお昼は大行列の人気店です。目の前で天ぷらをあげる様子を見れます。
まずご飯とみそ汁が配膳されます。まずイカの塩辛で一杯食べちゃいます。このイカの塩辛が絶品。天ぷらが美味しいのは当たり前です。イカの塩辛は店内でも販売されていて、多くの方々がご購入されます。揚げたての天ぷらは最高です。天つゆに入っている大根おろしも絶妙なバランスです。天ぷらにハズレはありません。

ミサト
ミサト さん

(^^)

空港近くの有名店。
いつもTVとかで見てて初めて行きました。

とにかく行列、行列。
人間回転寿司みたいな感覚でした(笑)

券売機で食券を買い、店員さんはかなりテキパキ。パッと揚げては提供するみたいな。

味は確かに美味しかった。サクサクで。
だけどここまで並ぶのはもう嫌かな(笑)

天麩羅処ひらお本店

お店の場所は空港からほど近い所にあります。券売機で食券を購入してから席に着きます。(カウンター席のみです。)天ぷらは揚げたてがタイミング良く出てくるのでアツアツ、サクサクです。塩辛も置いていますが、これもまた絶品です。

福岡の人気店ですが、接客はもう一歩!

福岡ではすごく有名な天ぷらチェーン店です。揚げたて天ぷらがとても美味しく県外から来た友人など連れて行くこともあります。列んでいることも多いですが席数も多く回転も良いのでそこまで待つことはありません。接客は今ひとつですが許容範囲です。

昔から通ってます。

子供の頃から行ってます。
昔は小さな店舗でしたが、どんどんどんどん大きくなって今では超有名店で
毎日たくさんの行列を作っています。
昔も今も変わらず、天ぷらは最高に美味しいです。
イカの塩辛とお味噌汁も大好きです。

揚げたて

お昼時はお客さんがとても多いです。
でも待ってでも食べる価値ありです!
テレビとかにもでて県外からのお客さんも多くなりましたね。
揚げたての天ぷらが順番に目の前に出されて揚げたてサクサクでとっても美味しいです。
塩辛も抜群に美味しいです。
とにかく食べてみてください!

安定の美味しさ

美味しいうえに安いのは周知で県外の友だちを連れて行く事も多いです
お好み定食を頼んでいますが豚の天ぷらにカレー塩、かぼちゃに抹茶塩と天つゆ以外にもバリエーションがあって嬉しいです
プラスで椎茸の天ぷらも頼んでいますが肉厚でとても美味しいです

福岡名物

お昼時はかなり賑わうけど、並んででも食べたくなる天ぷらひらおさん!
サクッと軽い衣に包まれた様々な具材…白身魚系が特に好きです。
イカの塩辛も有名ですね。
定食はかなりボリュームがありいつも残してしまいますが安いので頼んじゃいます。

文句なしに美味しい!

揚げたて天ぷらはもちろん、イカの塩辛も美味しいんです♪

福岡空港からほど近い場所にあります
お隣には牧のうどん空港店があります
駐車場はけっこう広いですが、時間帯によっては混んでいます
行った日は、関東に帰る息子を送って福岡空港まで来ましたが、
まだ時間があるし、お腹が減ったという事でお邪魔しました
券売機で食券を購入し行列に並びました
混んでいましたが、そう長く待つことなく席につくことができました
こちらは揚げたての天ぷらはもちろんですが、テ-ブルに置いてあるサービスのイカの塩辛が美味しいんです
柚子風味でそんなに辛くないのが食べやすい♪
私は今まで塩辛は苦手だったんですが、こちらの塩辛を食べてから食べれるようになりました(*^-^*)
ほかに、辛子高菜やもやしのナムル?などもありました
テーブルに座ると、先にご飯、味噌汁、大根おろしの入った天つゆが運ばれてきます
その後、揚げたての天ぷらが上がった順にバットの上に置かれて行きます
それがもう揚げたてサクサクで美味しいんです
天ぷらでご飯をパクリ、塩辛でご飯をパクリ・・・途中でお腹いっぱいになってしまいました💦
食べきれなかった天ぷらは容器をもらいお持ち帰りにしました
店員さんの感じもいいし、天ぷらは美味しいし、近くだったら何度も来たくなるお店です

福岡県福岡市博多区東平尾2丁目4-1

• 席田会館から43m (徒歩1分)