めんところ いのしょう

麺処 井の庄

辛旨でした!

こちらのお店、地下にあり、早速数人が並んでいました。
テレビで紹介されていた為、ずっと気になっていたのですが、ようやく食べることができました!
辛さは控えめにしてもかなり辛かったです。
ただ、旨みがぎゅっと詰まっており美味しかったです。

野菜もいい

石神井公園駅から徒歩で3分ほどの場所にあります。コロナ対策もばっちり、敷居が席ごとにあります。何といってもつけ麺。ボリュームがあってかなり好きです。お客さんは、夕方は少なめでした。チャンスかもしれないです。

マーサ
マーサ さん

チャーシューが分厚く半端ない

石神井公園南口降りてすぐライオンズプラザの地階にあるお店です。
通りに面した階段を降りると3件ほどお店があり一番奥にあります。
つけ麺がウリですが今回は醤油ラーメン、主人は塩ラーメンでシンプルなものにしました。
一口麺を食べると煮干しのいい香り!
驚いたのがチャーシューの厚さです。もったいないくらいで2枚を3枚の厚さにしてもいいかなあなんて思っちゃいました🤭
次回はつけ麺です。

井の庄

石神井公園駅から徒歩5分くらいです。

ここのオススメは辛辛魚という辛いラーメンです。

これはカップラーメンになってるくらい有名です。

でも、本物の方が断然上手い!!

本当に辛いですが美味い!
辛いもの好きの方は是非!

おーさん
おーさん さん

うまい!

何度も行きたくなる味でした。学生さんもよく見かけますしスープが美味しいのであきてこないです。私もここのクチコミで良い店を知ることが出来たので誰かの参考になればと。混んでる時でも比較的早く案内してもらえるのが好きです!

おいしい!

◆店員・スタッフ
元気がよくていい!

◆接客・サービス
丁寧

◆料理・ドリンク
おいしいのは当たり前!

◆店内・雰囲気
ギトギトしてない床

◆アクセス
保谷駅すぐ!

◆その他
駅でてすぐなので、行ってみました!評判通りの太麺に絡むスープで思った通りの味で大満足でした!

辛さの中に旨みが

カップ麺にもなった激辛麺、辛辛魚がお目当てで訪問。
石神井公園駅から線路沿いに歩いてすぐ、パチンコ屋さんの地下にあります。
昼どきを外したにも関わらず、10名以上の先客がいて、着丼まで30分以上待ちました。
店内はコの字のカウンターで席の間隔がゆったりしていて落ち着きます。

辛辛魚は辛さの調節ができるようです。
初めてなのでデフォルトの辛さでお願いしました。
魚粉の旨みと唐辛子の辛さが濃厚な豚骨スープの中で混ざってかなり刺激的な美味さになります。
三河屋製麺の平打ち麺は長めになっているのですが、濃度の高いスープが絡みまくります。

刺激的ですが癖になる美味しさ。
次はつけ麺を試してみたい!

濃厚つけ麺

以前、数回寄らせて頂きました!
時間帯や曜日によっては行列が出来てますのでご注意下さい。

食券を買って席に着きしばらくすると、
濃厚なスープのつけ麺が出てきます!

麺にスープが絡まりとても食べ応えのある美味しい一杯でした!
また寄らせて頂きます。

魚粉がいいね

井の庄へ行ってきました。人気があって週末はいつも沢山のお客さんで賑わっています。平日に行ったのでスムーズに入れました。コの字カウンターで席は広々しています。店員さんも元気がよく活気があり丁寧ですね。券売機で人気のつけ麺を注文ついでに味玉をつけました。つけ麺は中盛りまで無料です(^-^)。濃厚つけ麺で魚粉がきいてますね。うまいっすね。また行きます。

シンプルに硬派なラーメン屋さん

コンクリートの壁とカウンターに並ぶ席。シンプルにラーメンを堪能できる感じです。
店員のみなさんも男子、お客さんも9割りほどサラリーマン、正直初めはちょっとビビりましたが味は確か。ランチタイムに台湾まぜそばを注文。サービスで値段はそのまま中盛りにしてもらえます。私はフツー盛りでしたがそれでもなかなかのボリューム。濃厚なタレとネギ、ワカメ、厚切りチャーシュー、生卵を混ぜ混ぜ。ガッツリした食べごたえでした。
シンプルな中華そば、つけめんなども評判なので次に行くのも楽しみです。

つけ麺間違いないっす!

ビルの地下にありなかなか入りにくい雰囲気はありますが秘密基地っぽいイメージで自分的にはとても好きな内装でとても綺麗で静かな雰囲気です☆
自分がよく食べたのはつけ麺で濃厚こってり好きにはたまらない一品です☆
1度食べたらまたすぐに行きたくなるほどのうまさです☆
言葉で表現するのが難しいくらいうまいのでぜひ行って確かめて下さい☆
ハマります☆

井の庄

駅前の商店街から少し離れたところにあります。

ここの井の庄は辛辛魚というお店でとても辛いラーメンが特徴です。

とにかく辛いですが美味しいです。
ただ辛いだけではなくスープなどもしっかりとコクがあります。

食べてるときはものすごく辛いですがまた食べたくなります。

何度も行きたくなる!

何回行ってもすぐに行きたくなる程の美味しさです!こんなに美味しいつけ麺食べたことなくていつも感動してます(*´˘`*)行くと常に賑わっていて人気が伺えます!店員さんも元気良くてとても感じが良いです!!

濃厚つけ麺

ここのつけ麺は濃厚でガシッと脳みそに来る感じ!とにかく美味いのひと言!スープ割りも嫌な顔1つせず定員さんがそつなくだしてくれます。いつも混んでいて並びますが、並んでもまた食べたくなるそんなお味のお店です!

辛ウマ!

辛辛魚つけめんを食べてきました。
お店は地下にあって地上からは見つけにくいですが、行列ですぐにわかりました。
店員さんも爽やかで感じがよかったです。
ラーメンは他にも種類がありましたが、辛辛魚つけ麺をチョイス。
辛くてドロドロのつけ汁に麺がよく絡んで大満足です。
好みの差はでると思いますが、私はおススメです。

ラーメン

石神井公園にあるとても有名なラーメン店、井の庄さんです。ここのラーメンのスープはとっても濃厚でこってりしていておいしいです。自分は一時期ラーメンを食べに何日もかよったほど癖になる味なのでこってり味が好きなひとにおすすめのお店です。

つけ麺なら、ここ!

石神井公園駅南口のビルの地下にあるラーメン屋さん。
ここは、つけ麺が有名で、かれこれ10年以上は通っています。カップラーメンになったこともあるので、コンビニで見かけた方もいるかもしれません。
オススメは、やっぱり「つけ麺」
しっかりと魚粉の香るスープは、絶品です。私は、麺に直接、魚粉をかけて混ぜ、さらに香りを楽しむ食べ方をしています。
つけ麺は太いので兪で時間がかかり、お昼時は、行列ができて待ち時間が長いので、注意してくださいね。
辛い味が好みの方は、「辛辛麺」もあります。激辛です!

クセになる辛さ

石神井公園駅の目の前、地下一階です。

一階はパチンコ屋さんとサンクスさんがありますので、
目印にしてください。

言わずと知れた辛辛らーめんですが、
今回初めて食べました。

以前からカップ麺であるのは知っていたのですが、
やっと来店出来ました。

お客さんのほとんどがつけ麺を注文してましたが、
僕はつけ麺が苦手なので、
普通に辛辛らーめんにしました。

いやー辛いですね。

これはクセになりそうです。

リピート確定です。

だい
だい さん

おいしかった

地元では、かなりの有名店のようです。
平日に行ってきたのですが、かなり混んでいて
さすがの有名店だなぁという感じです。
味はいわゆるこってり系なのですが、
なかなかの味わいで美味しかったですよ。
お近くの方にはオススメですよー

こってりおいしー!

練馬区内ではかなり有名なラーメン屋さんのようです。区外の友人もこのラーメンの為に練馬に来ると言っていました。こってり濃厚でとっても美味しかったです!!結構女性一人で来ている人もいて入りやすい雰囲気なのも良かったです。

東京都練馬区石神井町3丁目25-21

• 石神井庁舎前から160m (徒歩3分)