餃子の満州 大泉学園南口店

もちっと食感の皮

大泉学園駅の線路沿いにある餃子が人気のお店です!もちろん店内で食べることもできますが、餃子の購入もできるので、自宅でも同じ味が楽しめます!皮がもちっとした食感なので、食べ応えもしっかりとあって美味しいです!

やみつき丼

埼玉エリアに広く展開している中華料理のチェーン店ですが、ここ練馬の大泉にもお店はあります。
やみつき丼という、お豆腐の入った中華丼のようなものを頂きました。
お肉や白菜、キクラゲなどなど具沢山で、小松菜の緑と人参のオレンジで彩りもキレイです。
お味はふんわり優しく美味しかったです。

昔ながらの美味しい味

もちもちしていて、水餃子にはもってこいの味でした。
とても美味しくて、大人から子供まで満足できる美味しい餃子です。
スープの中に入れて食べるのも美味しいので、色んな食べ方のバリエーションがあるんだなと感じることができました。

最高の餃子、ぎょうざの満州

大泉学園駅北口より徒歩約3分
線路沿いにある餃子の美味しいラーメン屋です。
家族連れを中心にいつも賑わっています。
餃子はカリッとしてジューシーでおすすめです。
満州ラーメンとのセットもあり、お得です。
お土産用の冷凍餃子も販売しており、家庭でも美味しい餃子が楽しめます。

餃子

餃子が食べたい時に寄ります。
満州の餃子はモチモチしてとても美味しく、好きな餃子の1つです!
ご飯と食べても良く合います。
またラーメンと食べてもいいのでとてもバリエーションが豊富です。
満州のメニューも豊富なので色々組み合わせることが出来るのでオススメします!

餃子大好き

餃子が上手いと感じる店が少ない中、ここのはかなりいいですね。
餃子の特販日には毎週買いに来てます。
子供たちもここのでないと食べません。
僕は水餃子のプリプリ感がたまりません。
焼餃子も食べたいし、炒飯も食べたい。
また、お店に伺います。

餃子が美味しい

ぎょうざが特に美味しいお店です
ぎょうざが食べたくなったら行きますが家でも食べたくなる時はお店に入ってすぐ左の冷凍庫の中の冷凍ぎょうざを買ってストックしておきます
月曜と木曜は特売日なのでお勧めですよ
ぎょうざ以外にもラーメン、チャーハンも美味しいです

良かった

餃子は良く食べるし大好きなのですが、普段は他のお店に行く事が多く餃子の満州には初めて行ったのですが、店内はとても入りやすそうで雰囲気もとても良かったです。
家族づれや女性のお客さんもたくさんいたのでいやすく、味も十分美味しかったです!!

餃子の満州

駅か徒歩5分くらいの線路沿いにあるお店なのでわかりやすいです。

満州はチェーン店ですが大泉学園は地元なのでよく使います。

ぎょうざのの満州とつくくらいなので餃子はとても美味しいです。

皮はモチモチで厚め、大き目の餃子です。

ほとんどの人が餃子を頼んでました。

ごはんにもお酒にもよく合います。

お店で食べるのも美味しいですが冷凍をお持ち帰りして家でも楽しんでます。

安くて良いと思う

昼ごはんに良く使わせて貰ってます(^。^)
比較的、安くて美味しいと思いますが、定員さんのバタバタしてる感じが少し落ち着いて食べれないなーって感じてしまう日も……(>_<)
でも餃子も美味しいし、なんだかんだ行ってしまいます(*^▽^*)笑

一番最初に行った満州はここ。

ぎょうざの満州は餃子と中華料理のチェーン店です。今は都内にけっこうありますが、以前はあまりありませんでした。一番最初に知ったのがこの大泉学園南口店です。自宅が近くにあったので、できてそうそうにうかがいました。ビールと餃子を楽しみました。またテイクアウトで冷凍餃子の大袋を今でも買います。水餃子でも焼き餃子でも美味しくいただけます。

餃子が美味しい店

リーズナブルな値段で味、ボリューム満点の内容です。
広東麺、焼きそば、レバニラ炒め定食、餃子が美味しい。冷凍餃子の持ち帰りがおすすめです。(60個入りで千円台で買えたと思います)
大泉学園南口から線路沿いに2分ぐらいです。

だい
だい さん

混んでても

餃子が美味しいお店として、かなりの
有名店なようで、平日に行ってきたのですが、
店内はかなり混んでいました。
店内でも食べるのですが、持ち帰りも
出きるようで色々なニーズに対応できそう
でしたよ。
お味はもちろんかなり美味しかったです。

やっぱりここ

はっきりいって餃子の〇将なってめじゃありません。ここの餃子はめちゃくちゃうまいです。また冷凍パックで餃子を提供していますので自宅でもお店の味がそっくり再現できます。しかも格安!そしてネットでいつでも全国から注文できます。宇都宮に転居した方もわざわざ注文するぐらい美味しいです。チェーン展開していますので西東京〜埼玉南部までお店があります。

MAYA
MAYA さん

昔からあるお店

ずっと昔からあるお店でたびたび利用させて頂いております。

駅からすぐ行けるトコにありますので、とても行きやすいですし何よりとても餃子が美味しいです!

実際美味しいだけあっていつも混んでいますが、少し待ってでも食べる価値があると思います。

餃子推し!

休みの日に弟に連れられて行きました。

餃子がウリということでこれもオススメされた

「ダブル餃子定食」を注文しました。

頼んでおいてなんですが、12個入は、「多っ!」と

思ったのですが、あっさり食べれるもんですね。

家族連れが大変多く賑わっておりました!

餃子

いつも家族を連れて行ってます。ダブル餃子定食は餃子12個入りで500円とかなり安くボリュームもあるので主人、子供たちに大人気です。店員さんも元気がよく活気にに溢れているので気持ちよく食事させてもらってます(^_^)

takuwan
takuwan さん

安い

満州餃子はコストパフォーマンスも良いですし、何より美味しいですね(*^_^*)
何回食べても飽きないんですよね!!
ただ、若鶏のから揚げ丼がなくなってしまったのが悲しいです(&gt;_&lt;)
復活させてほしいです!!

raion
raion さん

近くに

実家の近くにあるので良く行ってました!
餃子の満州というだけあって、本当に餃子が美味しい!
お値段もお手頃だし、私はここのザーサイが大好きでよく家にもかって帰ります!
旦那もここの餃子が一番おいしいって言ってます!

ごぼうマン
ごぼうマン さん

まんしゅう

毎週水曜日はダブル餃子定食。
ハマっちゃう美味しさです。よくをいえば、床の滑りと
テーブル周りの清潔感が出てくるとうれしいです。

東京都練馬区東大泉5丁目36-12

• 大泉学園駅北口から210m (徒歩3分)