モリシマシカイイン

森嶋歯科医院

先生の技術が確かでストレスフリーです

今までの経験から歯医者に不信感を持っており、歯科を選ぶ時は口コミや実際に通った方からお話しを聞いて選んでいます。そのため、技術的に優れた先生に当たる事も多く、過去の先生方も施術は上手く、痛みも少なかったと思いますが、森嶋先生は断トツで痛さも苦痛もありません。こちらの希望で歯の神経を抜いてもらいましたが、麻酔の注射が刺さるチクッとする痛みすらありません。私は口を大きく開けたり、舌を押されたりするとオエッとなって涙目になってしまうのですが、奥歯を治療して頂いたにも関わらず、一度もそういう事がありませんでした。(他の先生?歯科衛生士さん?にクリーニングされた時はオエッとなってしまいましたが。)詰め物をどれにするかにしても、こちらの意見を聞き、質問にも丁寧に答えて下さり、一番高い施術を勧めてきたりもせず、納得の治療ができました。ちょっと癖のある先生だとは思いますが、技術も知識も確かな先生なので、強くお勧めします。

ゴッドハンド、名医と評判、高度で先進的、インフォームドコンセントもきっちり

親知らず抜歯で、大学病院の若造先生で激痛で抜けない。ネットでゴッドハンド、匠、名医と聞き・・・痛くもなく、あっさり抜けた。

インフォームドコンセントも徹底。拒否する権利も。。Shared Decision Makingを実践。患者の話をよく聞き、患者の自由意志を尊重しながら治療を決定。

満足しない場合は、納得いくまで無料修正、有料治療は5年間の保証を付き。良心的。問題が起きると、また高い料金を請求する医師も多い。手に負えない治療をして歯を壊す医者も。歯は複雑、専門医は紹介は良い医者。噛み合わせなどミクロレベル。患者にはわからない

18年前にクラウンをした患者さんが、経年変化で変色。老化現象を説明不足だったと謝罪。普通18年前のことなど謝罪しませんよね。

健康な歯を残し、長く自分の歯を持たせる治療。アメリカでは、不必要な抜歯や施術しがち。バンバン手術

謙虚、優しい。説明もシンプル。カジュアルにどんどん質問しよう。

信頼の先生

かれこれ10年以上お世話になってます。今では、子供たちまでも。親身になって相談した上で、適切な治療をしてくれます。虫歯治療、歯のメンテナンス、昔の治療のリニューアルなど。信頼できる先生なので、安心して相談、最適な治療、アドバイスをしてもらっています。

早くて上手

友人の紹介で5年ほど前からお世話になってます。
他院でインプラントにするしかないと言われた前歯裏側の虫歯が、たった15分、保険適用の治療1回でキレイに治りました。
複雑な形に欠けた前歯も、保険適用の治療1回で、見た目は全然目立たないほどキレイに治りました。
歯ブラシや歯磨き粉の無駄な勧誘もなく、先生だけでなくスタッフの方々もテキパキしていて、全てが最短時間で終わり、とても通いやすいです。

抜歯から救われた

別の歯医者にて、抜歯してインプラントにされそうになっていたところで、ダメ元でこちらに伺いました。
結果抜歯をせずとも治療可能とのことで安心しました。。丁寧に説明していただけるので安心できます。
諦めずに伺って本当によかったです。

少し落ち着かないけど先生は良い

助手さん・衛生士さんの人数が多いため忙しない雰囲気ですが、先生は丁寧に説明もしてくれるし良い感じです。
検診で行きましたが、通常は気になるところがあれば部分的にレントゲン撮影することが多いと思いますが、初回で何も言ってないのにいきなり全体レントゲンを撮ったのには少し驚きました。

上手

とにかく早い。痛くない。その日に診てもらいました。時間前なのにOKです。痛くないですか、の声かけはグー。スタッフに何度もありがとうと言うのも珍しい。前の歯医者とは大違い。変えてよかった。経験豊富なのかよくしゃべる。

ずっとお世話になってます

他院でおかしくなった噛み合わせが原因でひどい頭痛に苦しんでいたところを助けていただきました。以来、ずっと見ていただいています。
名医にありがちなクセのある先生ですので、合う合わないはあると思いますが、合えばずっと通うことになると思います。
スタッフはたくさんいますが(年々増えてる)、先生はお一人なので治療の予約は取りづらいです。

わかりやすく説明をしてもらえる

数々の歯医者に通いましたが
森嶋先生に見てもらい始めて、何かあればこちらに駆け込んでいます。
治療のための麻酔でさえ、痛みがありません。
先生をはじめ、スタッフの方もいつも気持ち良い対応をしていただき
歯医者さんの概念が変わりました。

良心的な歯医者さん

自分の大切な歯をできるだけ残す治療を選択してくれます。ガンガン削る歯医者が嫌でこちらに通い始めました。女性スタッフさんの対応も丁寧ですし、何よりクリーニングを一回で終わらせてくれるのがありがたい。お値段も良心的なので、これからも通います。

信頼できるかかりつけの歯医者さん

今までたくさん歯医者さんに行って良いところを探していましたが、技術面も先生やスタッフさんにおいても安心と信頼できる歯医者さんに出会えて嬉しいです。困っていた現状に他の歯医者ではなかなか進まなかった治療を先生はわかりやすい説明でスピーディに治療してくださいました。これからもお世話になりたいです。

親切で信頼できる先生です

今まで4回ほど昔の詰め物が取れて直してもらいました。保険のきくプラスチック製の詰め物を入れてもらいましたが、仕上がりが良くとても満足しています。

以前歯痛のため上池台のTクリニックで診てもらった時、悪くない歯を削られた話しを森嶋先生にしたところ、私はT先生とは正反対の歯科医ですと言って、今までの経歴を詳しく話していただきました。いつも親切丁寧な先生を信頼しています。
森嶋先生以外の女性の先生やスタッフの方々も同様です。

上手でした

親不知の抜歯をしました。
歯の状態や治療の説明は簡潔でわかりやすいです。
麻酔の注射は全く痛くありませんでしたし、抜歯自体も手際よくスムーズで、言葉がけが上手なのでビビるより前に終わりました。
術後も腫れたりすることなく治療に満足しています。

患者目線で向き合ってくれます!

初診から5年経ちますがいつも患者目線で診察してくださいます。今ある歯を第一に、すぐ削らず抜かず。物腰も柔らかく些細な疑問も、あのねそれはねと応対して頂けるのも良いです。また受付含めスタッフ皆さんの応対も変わらず親切丁寧です。

親切です!

奥歯が痛くなり、電話で相談したところ、冬休み前の急な相談にも親切に対応していただけ、予約を受けていただけました。治療方針も丁寧に説明していただけました。麻酔もしませんでしたが、治療も全然痛くなかったです!

先生が良い

他でセラミックが安かったので治療したら
ずっと高さが合わず顎関節症になり酷い目にあった。他の詰め物した歯もヒビが入り未だ治療中です。
困り前に通っていた森嶋歯科へ。
ちょっと高いけど、やっぱり歯医者さんは腕で選んだ方がいい。森嶋先生は信用できます。

技術力が高いと思います

近所ということもあり数年通ってます。
説明も丁寧で費用面含め選択肢を示していただけるので、納得した上で治療を受けることができます、
今回初めてインプラント手術を受けることになり、痛み、腫れなど不安なこともありましたが、手術は実際は術中も術後も痛みはほぼなく、腫れることもなかったので、色々予定が立て込んでましたが助かりました。

麻酔注射が全く痛くない

正にこのサイトで口コミを見て訪問したのですが、噂通りゴッドハンドの先生でした。
まず、麻酔注射が全く痛くない!いつ針を刺したのかも分かりませんでした。セラミックインレーの説明も明快で、不安に思うことなく治療できました。
またどこか悪くなったら迷わずここに通います。

森嶋歯科医院からの返信

口コミに投稿して頂き感謝いたします。
「お困りな患者様の少しでも助けになれば幸いだ」と思いながら卒後38年間学び続けてきました。
至らないことだらけですが、良い評価して頂いたことが今後の技術向上の励みになります。
本当にありがとうございました。
            森嶋歯科医院・森嶋美夫

丁寧に検査してくれる

虫歯の歯のかなり深い部分まで丁寧に検査をして、精度を高めた処置を実施してくれました。
また、歯を削る量をかなり詳細に管理してくれて、削る量をなるべく少ない量にする努力をしていてくださったので感激でした。

森嶋歯科医院からの返信

恩師に「健康な歯は出来るだけ削るな」と教えていただき、それを愚直に信じて仕事をして今年61歳になりました。患者様の歯が長持ちすることを確認できる晩年を思うと、恩師に対する感謝が尽きません。まだまだ仕事はするつもりですが、患者様の満足したお声が励みにまります。
投稿ありがとうございます。
森嶋歯科医院・森嶋美夫

痛くない

痛みに弱く、痛くないとホームページに記載されている歯科医を探して行っていましたが、やはり痛い。ですが、森嶋歯科は麻酔される感覚すらもないので、全く怖くないです。混んでいても痛みに弱い人にはおすすめです。

東京都大田区上池台2-40-11プラスポイント1階

洗足池駅から徒歩5分

• 東中から270m (徒歩4分)