ケーキハウスショウタニ 武庫之荘店

ケーキが大きくて安い!

清荒神清澄寺にお参りに行った帰りに伺いました。
駐車場も完備されており、車でも利用しやすいです。
ケーキは味が良いことはもちろん、サイズが大きめでそれでいてリーズナブルなのでおすすめです。
もっちりとした生地のシュークリームも大好きです!

おすすめ

おすすめのシュークリームを、両親から頂いてからのファンです。
とっても大きくて安くて、家族みんなのお気に入りです。
ここは、お店が大きくて駐車場も広いので、行きやすいです。記念日などにも、これからも利用したいと思っています。

尼宝線沿い

尼崎の西エリアにある、南北に長い尼宝線という道路沿いの店舗です。尼宝線と山陽新幹線が交差する辺りにあるので主要国道や在来線より北にあります。
最寄りは阪急の武庫之荘駅ですが歩きより車で行くのが便利な立地でした。

ここは尼崎の洋菓子店、ショウタニの本店です。大きな道路沿いということもあって駐車場がある大きめの店舗で建物のつくりも立派でした。夢のあるつくりというのかな。行くと楽しくなります。
ここのケーキやシュークリームはシンプルでおいしく、食べやすいものが多いです。大人も子どもも食べやすい味で価格も手頃なので気に入っているのでこれからも購入したいです。

2種類のシュークリームが美味しい

戸建てのお菓子屋さんです。
お店に入ると目に飛び込んでくる可愛らしいスイーツたち。趣向を凝らした様々なケーキや、シュークリーム、どんなシーンにでも合わせられる贈答用にぴったりの焼き菓子などがあります。

毎回シュークリームはサクサクのシュー皮ともちもちのシュー皮の2種類を買って帰ります。

プレゼントにぴったりの、包装にこだわった商品もずらりと並んでいて、見ているだけでも楽しいお店です。

人気のお店

武庫之荘駅から徒歩で距離はありますが、広い駐車場があるので車で行けて便利です。
ショウタニのケーキとシュークリームが大好きでよく買います。
お店の外観がお城みたいで、行くのが楽しみになります。
内装も綺麗でオシャレなので、お気に入りのお店です。

ケーキ屋さんならここ!

もう王道で鉄板ですね(笑)とにかくはずれを引かない、困ったときのお土産はいつもここです。シュークリームは、すぐに売り切れる人気商品ですし、他の洋菓子も焼き菓子もクオリティーが高く超お勧めです!皆さん是非!

シュークリーム

美味しいケーキ屋さんと聞いてはいましたが、お店に行くのは初めてです。そして初めてシュークリームを買いました。
値段は手頃価格なのに、とても大きく食べ応えがありました。
シュー皮はサクサク‼︎クリームはまろやか、バニラビーンズも入り風味がありますが、甘すぎない。とても美味しいシュークリームでした。

ケーキとシュークリーム

ケーキとシュークリームが最高です(^^♪

ケーキは甘すぎるのがあまり好きではないので、
ここのケーキはホントに甘すぎずにホントに美味しいです(^^♪

シュークリームも中はとろーり皮はサクサク(^^♪

普段から客さんは多くて
ケーキ屋さんでこんなにもってくらい客さんに人気の店です

店の雰囲気もおしゃれで出来上がるまで待っているのも、いろんな商品をみていたら
楽しいです(^^♪

オシャレなお店

オシャレな佇まいですか、入りやすくて入ったとたん ショーウィンドーにずらっと美味しそうなオシャレで可愛いケーキたちが並んでます。プレゼント用の可愛いく包装された焼き菓子の詰め合わせや、きっちり包装されたものまで 見やすくわかりやすく置かれてあります。
奥には カフェもあるので食べて帰れます。
店員さんはお店が混んでても丁寧に接客してくださいました。
価格は、ものすごく高いわけじゃないです平均的かなと思います。なので たくさん頼んでしまいます。
ショウタニさんには
二店舗 合同の駐車場があります。ガードマンの方がいらっしゃるので
混んでいても案内してくださるので出入りしやすいです。
もう一店舗が お食事処なので
やはり、夕方や 土日は駐車場が混み合ってる確率が高く感じます。

なにかお祝いするときや、プレゼント、手土産を買うときは
ショウタニさんです。

シュークリーム

ショータニといえばシュークリームがとても有名です。かなり大きいのですが値段も安いのでよく買いに行きます!もちろんシュークリームだけではなくケーキも美味しいので誕生日のケーキも買わせて頂いてます。是非一度食べてみて下さい。

おもたせに間違いなく喜ばれます

地元ではぐんぐん知名度が全国区に広がったケーキ店です。
自分的には富松店舗の頃にアップルパイを買いに並んだ頃が一番ワクワクしたような気もしますが、企業努力の成果が今のショウタニさんの知名度かと思われます。
仕事柄挨拶品を大量購入することが多いのですが、遠方用には間違いなく喜ばれます。
価格帯も1000円前後のものでも風呂敷包みになっていて、用途に合わせて購入できる価格帯も助かりますし、普通の紙包装よりも先方も大喜びされること間違いないです。
贈答用3000円以上だと横の喫茶でいただけるお茶チケットが二枚いただけるので、ついでに友達とお茶して帰れます。ついでに必ずケーキも食べてしまうのでやはりショウタニ戦法にかかっているのですが…(笑)
ケーキは甘すぎず美味しいです。価格は時代とともに高くなっていて自分買には以前のように手軽に購入できないのは残念ですが、ワクワク感は以前と同じです。
我が家の娘も小さい頃からウサギシリーズを集めていますが、イベントに合わせて作られている可愛い容器に入ったクッキーセットも小さいお子様用にはオススメです。

見た目も味も良し

ここのケーキは見た目も可愛いし甘さもちょうど良い感じで何個でも食べれちゃう系のケーキ屋さんです。誕生日のケーキにはデコレーションもしてくれーしょんでうれーしょんでした!また行きたいと思いました。(´ε` )♥

美味しい

友人の誕生日の時に利用しました。
駐車場があるの便利です。
外見からとてもオシャレです。
ケーキはどれもとても可愛くてとても美味しいです。
ケーキの種類が多くて行くたびに何を買おうか迷います。
店員さんはとても上品で笑顔が素敵な方ばかりで癒されました。

カワイイ人気のケーキ屋さん

尼崎周辺では有名なお店ですがここのケーキはすごく可愛くて食べるのがもったいないくらいです。でも味も最高なのでそういいつついつも沢山食べてしまいます笑
シュークリームが人気で遅くいくと売り切れているので午前中にいかれるのをおススメします。

美味しいが遠くになった

富松町フケ交差点に有ったお店が無くなって、
最寄りの店舗は自転車で15〜20分の所になってしまった、
品数が多くお店に行くとどれにしょうか迷ってしまいますが、
どれを買っても美味しいので当り外れが有りません、
近くに有った時は毎週行っていたが今では1カ月に1回有るかないか位、
残念だ!もっと近くに、
元の交差点の所に戻ってください(今は同店の工場になっている)。

美味しい

ケーキハウス庄谷です!
気軽にいけるケーキ屋さんでよく行きます!

誕生日ケーキもホールであり
メッセージプレート付きでいいです*\(^o^)/*

ケーキの種類もたくさんありどれも美味しいです!
またシュークリームも有名で
安くて美味しいです!

ミユッキー
ミユッキー さん

和菓子洋菓子どっちもOK

最寄りの武庫之荘駅からは歩いては行けませんが、尼宝線沿いにあり駐車場も完備されているので、車で行く分には問題ないと思います。お店はとても広く、ゆっくりと店内を見てまわることができます。店員にいきなり声を掛けられたりせかされるような心配はありません。お店の名前から察すると洋菓子専門店だとばかり思っていましたが、入ってみてびっくり、和菓子も売っていました。というよりは、洋菓子半分、和菓子半分といった具合です。生ケーキの種類は豊富で16種類ほどあり、値段の割に全体的にケーキが大きいという印象です。季節限定商品も4種類ぐらいありました。私は祖母宅に持っていくお土産として複数の生ケーキを購入しましたが、和菓子好きの祖母にも大変喜ばれました。生クリーム以外のタルトケーキも置いてあるので、生クリームが苦手な人にもいいかもしれません。

おいしくて百貨店にも出店しているケーキ屋さん

ケーキは私はそんなに食べませんが、ここのケーキは来客用に購入して喜ばれました。
また、おみやげにシュークリームを購入しましたが、そちらも好評でした。
ケーキも種類が豊富で見た目もきれいで目移りしてしまいます。

気軽に行ける

普段のおやつにもいいようなお手ごろのものもあります。
自分用やお土産用によく利用しています。
和も洋もあるので、いろいろなシーンで活躍させていただいています。
おなじみのケーキもありますが、季節で変わるケーキもたのしみにしています。
ホロホロの和風クッキーは、手が止まりません。
軽くてあっさりしていて大好きです。

甘いの大好き

甘いものが大好きでよくお店にいきます。
大きなイチゴの乗っているショートケーキとシュークリームがお気に入りです。
上品な甘さでとても美味しいです。
友人などに贈り物をするときも和の心などが入ったギフトセットを送りたいへん喜ばれました。

兵庫県尼崎市武庫之荘9丁目11-16

• 武庫荘総合高校から120m (徒歩2分)