ランプセイタイイン

坐骨神経痛

北広島、K.T.
坐骨神経痛
2022年11月初め、無理がたたったのか坐骨神経痛になり、苦痛のため整形外科を受診する。x線の結果を見て、投薬で様子を見るとのこと。苦痛が続いたので、PCでたまさか見たのが佐藤先生のランプ整体院でした。さっそく予約して伺うと、笑顔で迎えてくださり、丁寧な説明と引き続きD.R.T.療法です。これは素晴らしく思えました。すなわち、頭部、頸部、胸部、腰部にかけた体幹軸をゆるめて歪を取りバランスを得る。特に異常を呈している腰まわりをゆるめて正しい形態にする。歪んだ状態では重力の作用が悪さをする。そして、立位、座位の在り方と生活環境の在り方を根切丁寧な指導を受ける。自然体のバランスが得られば、生体自ら治してくれる。1回目の施術でかなりの苦痛軽減、1週間後の2回目で一応終了となる。佐藤先生ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

よかったです!

先日実家に帰省した際に首を痛めてしまいこちらに駆け込みました!^_^
とても丁寧に対応してくださり、安心して施術を受けることができました。
とてもピンポイントな施術で、大変楽になりました!
また、駅からのアクセスもよくおすすめしやすいです♪
皆さんもぜひ!

劇的な体調変化

腰痛と股関節痛、膝関節痛が原因で通い初めて2ヶ月。施術回数10回が経ちました。
痛みが取れただけではなく、睡眠や、自律神経が改善され、生活の質が変わりました。
説明すると長くなるので、省略しますが、体重減5キロ、疲れが無くなりました。
腰が痛くないので、仕事中も、集中力途切れず、パフォーマンスも全然違います。
整体院とは無縁と思っていた、鼻炎での鼻水が出なくなったのと,血圧平均140/85
が120/70になったのと、バネ指の激痛が改善。こんな体調変化に自分自身が一番驚いています。
一度、院長の説明と施術を受けてみて下さい。人生変わります。

34ちゃんさん

クチコミ評価ありがとうございます。
劇的に体調が変わったとのこと、僕もとても嬉しいです。
来るたびに素敵な報告が聞けて僕自身も励みになっています。

当院のDRT整体は『本来の体になる』整体です。
定期的に通院されることで良い状態が維持されていきますので今後もしっかり調整していきましょう!

ランプ整体院

1対1なので、どんな体の変化も共有でき、中も、音楽がオルゴールなので、素敵な音色が響いています!
体の調子に合わせて間隔を開けることもするので予定も組みやすいです。また、駅にも近いので、JRでいっても不便はありません。

さいさん

クチコミ評価ありがとうございます。
JRを利用して通ってくださりありがとうございます。

まだお若いのに健康意識が高いのは素晴らしいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

ありがとうございます。感謝致します。

心も身体も軽くなります!

仕事が保育教諭で中々休む暇がなく、加えての育児ですっかり身体がボロボロに…。いろんな整体を回りましたが、結局その場しのぎにしかならずにいました。しかも、第二子を妊娠した喜びもつかの間、ストレスからかひどいつわりにも襲われ、腰痛や関節痛も加わり、いよいよ地獄のような状態に…。引っ越した北広島(しかも家の近く)に整体がある!と知り、藁にもすがる思いで行ってみました。
電話で予約を入れた時から、明るい声で励ましてくださった先生。施術中も、身体に必要な情報を親身に丁寧に教えてくださり、とても信頼できました。施術後は、つわりも身体も軽くなり、とても感動致しました。それからずっとお世話になっております。
本人の身体の治癒力を高めてくれるDRTという施術、私はここで初めて知りましたが、大変素晴らしいと思います。整体以外の知識も豊富でユーモアもあり、情に厚い素敵な先生です。身体の不調に悩まれている方は、是非一度足を運んでみる事を強くおすすめします!

◯◯さん

クチコミ評価ありがとうございます。
もう二人目のお子さんが産まれて1年経過したんですね。
出産1週間前に来院されて、出産したその日に連絡いただけたのは本当に嬉しくて忘れられない思い出になっています。

お忙しいとは思いますが、時間見つけていつでもお越しください。

自分はこれからも学びをやめず、進んでいきます。

感謝致します。

ゴッドハンドです!

4年前にヘルニアとなり、腰痛に悩まされていました。痛みだけではなく、しびれや力の入りにくさも改善し、可動域の拡大も持続した効果が感じられました。
1回の施術でも目に見えた効果がありますが、継続して通ってメンテナンスして貰うことが大切だと思います。
丁寧な問診、検査に加え、姿勢指導などアフターフォローまでしっかりと行ってくれます。
確かな技術と先生の優しい人柄のおかげで、安心して身体を任せることができました。

和田様

口コミ評価ありがとうございます。

おっしゃる通り、継続することがとても良い大切になります。
『良い姿勢』が『良い習慣』になれば『寝れば治る体』に変わって行きます。

いい状態を維持するためにも『痛みがない=治ったではない』という事を認識していただけたら最高です!

今後ともよろしくお願いいたします。

効果が確実

脊柱管狭窄症の母がお世話になっています。施術前と後で既に状態の改善が確認できます。母は整形外科で痺れとは一生付き合って行くんですよと薬を処方されるだけでしたが、こちらに通い始めてから楽な時間が多くなったようです。治療院は山小屋風で快適ですし、先生も爽やかで楽しい方なので楽しく通わせて頂いてます。

クチコミ評価ありがとうございます!

お母様、お辛い状態での来院でしたが、笑顔も増えてきて明るくなりましたよね!
根気強く通われているので症状はどんどん緩和されてきているように感じます。

これからもお互いに頑張って行きましょう!

まさしくゴッドハンド

長年連れ添った肩凝り&背中の張りと離縁出来そうな気がしております。いろいろな整体やマッサージを巡り歩いた日々が嘘のようです。
身体を揺らすことで、見違えるほど楽になるなんて信じられないかもしれませんが、事実です。
諦めているあなた!なにはともあれ、経験することを強くおすすめします。ギターの名手の佐藤先生がお待ちしております。

ランプ整体院からの返信

口コミ評価ありがとうございます。

かなり日々お疲れのようですよね!
変化を体感してくださって嬉しいです。

ギターは……
なかなか練習できてませんが、また一緒に歌いましょう。

ゴッドハンドいたーーーっ‼️

以前から腰痛があったけど、だましだましつかっていたらお尻からももの後ろに痛みとしびれがでてしまい、知人に相談したらランプ行ってみなといわれました。何で足に痛みやしびれがでて来たのかを分かりやすく丁寧に説明してくださり、施術も全く痛くなく、寝てしまいそうでした。そんなソフトな整体ですが、週2回の施術でだいたい1ヶ月でしびれがとれました。今は2週間に1回のメンテナンスにかよってます。先生が気さくでたのもしいです。

クチコミ評価ありがとうございます!
痺れは厄介なのですが、ご自身の姿勢の頑張りもありいい方向に向かっていますね!

定期的なメンテナンスは本当に大事です。

引き続きよろしくお願いいたします。

凄くて感動するわ🙆

毎回 身体の変化を感じられます。痛かった箇所が先生の施術が終われば
痛みが消えています☺
長年の頑固な肩凝りでさえ 施術が終わり立ち上がった瞬間 思わず「肩が無い!」と叫んでしまいました🙌
軽かったのです!肩が 腕が軽かったのです!
あまりの感動に鳥肌が立ちました🐔

次回は どんな驚きと感動が体感出来るかな 楽しみだわ~🎵

クチコミ評価ありがとうございます!

かなり無理されていたようなので変化も大きいですよね!
徐々に体がいい方向に変わって行きます。
シンプルで短時間ですが、効果があるのが当院の特徴です。

引き続き『良い姿勢』頑張ってみてくださいね!
二人三脚で頑張って行きましょう!

腰痛。

もう何年も前から腰の調子が悪く、色々な整形外科、整骨院、カイロプラクティック、行ったけど、その時ばかり。またしばらくすると痛み出す
でも、ここの整体は違う!
初めは、こんなんで?と思いましたが、日が経つにつれ自分の身体がどんどん良くなっていくのが実感できました。ゆらゆら揺らして治す!
不思議な整体❓でも、素晴らしいですね、。ありがとうございました。
月2回行けたらなぁ‼️って思います❗️

クチコミ評価ありがとうございます。

ゆらゆらと揺らすだけですが、体の中では大きな変化が出ていますよ!
あとはお伝えした姿勢をしっかり頑張ってみてくださいね!

感謝いたします。

まるで占い師!?

今回息子が朝突然腰が痛くなり
急な電話にかかわらず
とても親切にしていただき
施術もボキボキするのではなく
優しくユラユラしてるだけで、
まるで嘘のように
体の変化が見ててわかりました

触っただけで、
息子の体の不調な部分をどんどん当てて
まるで占い師かな?と思ったほどです!
行ってよかったと思えました!

姿勢が良くなった!

妻の紹介で来ました!
相当な歪みがあったようですが スッキリ良くなりました!特に肩周りの可動域が広がって楽々です。定期的なメンテナンス重要なんですねぇ 自分の悪い姿勢の癖も理解してアドバイスを頂きながら姿勢が良くバランスのとれた身体作り行って行きたいです。ありがとうございます!

研修の疲れが吹き飛びました。

地元の友達にここが良いと言われ、研修の帰りに肩腰が痛いので
立ち寄りました。

マッサージや背骨を揺らすことなど、知らないうちに痛みも消え
あっという間に辛さがなくなりました。
嘘みたいです。

他の口コミを見ましたら神技、確かにその通りでした。

先生の技術もすごく丁寧で癒されました。

また近くに寄らせて頂いたときは是非とも行かせて頂きます。

あきらめないで、その腰痛!

元自衛官の整体?!
ということで興味津々で出かけました。
元々腰痛が何年も長引いていてほぼ諦めかけていましたが、
「ダメ元」で出かけました。
施術はソフトですが、回数を重ねる毎に腰のツッパリ感が徐々に紐解けていきます。
これは本物!!
と思いました。
あきらめないで、最後にトライしてほしい整体院です。

神技です!

今日は、3回目ですが1回目に比べて、痛みがとっても良くなりました!先生のお陰で楽にぬりました!生理不順でしたが、バッチリきました!腰も反り腰で、傾いてましたが、真上を見て寝れるよになりました!感謝です!!これからも、よろしくお願いします!!

神の手です!

ヘルニアの手術をしても痛みか取れない腰、肩こり、脚や背中の痛み。
藁にもすがる思いで駆け込んだランプさん。
神の手でした!ただ、気持ちよくゆらゆらと背骨を揺らしてもらっているだけなのに、驚く程身体中の痛みが和らぎ、自分の体がこれ程軽く動けるなんて感動でした!
先生とのお話も楽しく、私にとってはリラックス出来る時間です。
息子共々、また施術に通います。

北の魔法人さん

陸上をやってる者なのですが、膝を痛めてしまってどうしようもなくなってたまたまランプ整体院を見つけ施術を受けたところとても体の調子が良くなりパフォーマンスもかなり向上しました。本当にいい整体だと思います。
既に5回ほど施術を受けているのですが、膝の痛みも完治しそうな程まで回復してきています。
それに整体師さんがすごくユーモアがあり接しやすい方なのでとても気楽に整体を受けれます。
行って絶対損しない整体だと思います。

整体体験

ランプ整体院を知ったのは、北広島カレッジで、正しい姿勢と歩き方の体験に娘と一緒に来たのが、きっかけでした。今日が3回目の施術を、娘が受けていますが、悩みだった姿勢も良くなり、肩凝りや頭痛も改善されてきています。

気持ち良くあとがスッキリ

腰や背中、肩が痛くてしんどかったのが
そんなに時間もかからず
しかも痛みがなく施術をしてもらえて
ここ数ヵ月しんどかったのがウソなくらい
楽になって帰れました!!
短時間で結果を出すなんてスゴい技術だなぁと思い
またランプさんにお願いしようと思ってます。

北海道北広島市新富町東1丁目2−7

JR「北広島駅」から徒歩6分

• 北広島駅から510m (徒歩7分)

独自の矯正法で正しい骨格になりましょう!

はやしハリきゅう整骨院 セリオ大曲院

• 北広島駅から徒歩84分 (6.7km)

保険適用◎自賠責や労災の対応できます。スポーツのメンテナンスもお任せください!

虹の里整骨院

• 北広島駅から徒歩85分 (6.8km)