札幌で本場のさぬき風のうどんを食べることができます。
メニューは、釜玉・ぶっかけなど讃岐の王道メニューです。
ぶっかけ480円をいただきましたが、やわらかいシンプルなうどんでおろしショウガやネギや揚げ玉などを好みでトッピングすることができます。
春菊やささ身天など好みで、100円~180円などでいただくことができます
最近だと手軽に食べられる美味しいうどんのチェーン店もありますが、
やっぱりこちらのうどんは美味しいです♪
コストパフォーマンスもいいですし、しっかりとコシのあるうどんは美味しいですね。
いつも混んで賑わっています。
この前初めて行った問屋さんです。バスセンター前駅から歩いて4分ぐらいのところにありました。先の沿いにあるのでわりとすぐに見つけられると思います。
地元では人気店のようで店内はお客さんでいっぱいでした。ここはお昼から夜まで通しでやっているみたいです。手打ちのうどんは麺がシコシコでとても美味しかったです。
札幌テレビ塔横のビルの地下に入っている讃岐風うどんのお店!
店に入ると、こじんまりしたテーブル席と右に券売機があります。
ぶっかけ+岩のり=500円でお釣りがくるコスパのよさ!
店員さんもみんな元気な掛け声です♪
番号を呼ばれ取りに行くセルフサービス!
カウンターの端にはちゃんと薬味もあります。おろしとおろししょうがとネギを♪
噛みごたえ満点の美味しいうどんでした♪
あっという間に食べ終えてしまいました。
また行きたいです。
友人にすすめられて初めて食べてから、すっかりはまっています^ ^
本場のうどんのコシと、ダシが効いていてとっても美味しいです!!
お昼に行ったのですが、サラリーマンで賑わっていましたー!!
食券を買ってセルフサービスで取りに行く感じです!
お店の人たちも素敵です!!!
札幌で讃岐うどんがいただけるお店です。
さすが讃岐うどんといったところで札幌の他のうどん屋さんにはない
コシがすごくきいた麺とダシがきいたつゆが絶品です。
一杯300円からなのもお財布に優しくてとてもいいですね!
札幌の友人と待ち合わせて、うどんがw食べたいと言ったら連れていってくれました。札幌のテレビ塔の近くのビルの地下にある手打ちうどんのお店です。コシは強めの美味しいうどんでした。トッピングもいろいろと選べて楽しいです。思ったよりも安くて混んでいても回転も早いです。
これだって味
かなりうどんが好きなのですがここのはすごくはまりました。
味だけでなくまずコシがかなりよく噛み応えなども
ほどよい感じで素晴らしかったです。
味もまず麺だけでも味が良く、たれにつけると
さらに味がおいしくなってすごくよかったです。
また、きたいと思いました。
よくランチで時間がないときに行くお店です。
時間がないときでも食券で券を買うとすぐうどんが出るところが嬉しいです。
値段も300円、400円ほどで一杯食べたられるのも嬉しいです。
麺も本場香川の麺のようにコシが強くお腹いっぱいになります。
おいしくて、リーザナブルなのでよく行きます!!
食券を買い、店員さんに渡すとあっという間にうどんができあがります。
セルフサービスでいろいろトッピングができます。
お昼時は本当に混んでいますが、一度食べればはまります!
本格的で食べ応えのあるうどん屋さんです!!
リーズナブルなところもいいですね(^○^)
セルフサービースでいろいろアレンジできるのも楽しくて好きです!!
店員さんもどんなに忙しくても笑顔で、とても良いお店だと思います!
ぶっかけうどん
冷たい麺に熱い汁をたっぷりかけたぶっかけうどん390円が好きで、たまに食べに行きます。サービスで生卵・たっぷりねぎ・ゆずコショウがトッピングされています。
てんぷらやとろろなどのサイドメニューやおにぎりなどもあるので自分で好きなものを選んで食べることができます
友人のオススメで行ってから、すっかりハマってしまいましたー!!
本場のうどんをリーズナブルにたべれます♪
メニューもいっぱいあります!
お昼時はサラリーマンでいっぱいになってました!待ってでも食べたいですねー(´ー`)
地下鉄東西線のバスセンター前駅の近くにあるお店で
タイトルの通り本格讃岐うどんが食べられます。
香川のお店と同じで基本的にセルフサービスなのも斬新で食べる前から楽しくワクワクします。うどん自体も麺にコシがありこれぞ讃岐うどんといったうどんで他の札幌のうどん屋さんでは味わえないと思います。
本場讃岐うどん
北海道では、珍しい手打ちの讃岐うどんのお店です。セルフサービスで、かけや釜あげなど7種類のうどんから選ぶことができます。うどんは、驚くほどこしが強くてつややかです。
海老天やナス天といった揚げ物中心に、とろろ昆布や南高梅なお30種類以上のトッピングがあって毎回飽きずにいただくことができます
本格の讃岐うどんで、本場風の味わいです。トッピングもいろいろとあって、お昼時は特に混みあっています。根強いファンが多いようで、注文するものが最初からきまっていてスラスラとうどんを調達している人や、二杯食べる人もいました。
モチモチ、しこしこ。本場のうどんが食べられます。店主のかたがバイク好きでツーリングの帰りに必ず寄りました。アットホームで価格もリーズナブル。オススメはやっぱりぶっかけではないでしょいか。ご馳走様でした。