こちらはなんといってもイルカショーですね。いきなり驚かされます!!迫力が半端ないですよ。プールが深いためでしょうか?ジャンプの高さがすごいです。シャチもいますよ、すぐ近くまで来てくれるトレーニングの時間もあります。シロイルカもかわいいですよ。
地下鉄名古屋港駅から5分ほどで着きます。
かれこれ完成してから20年くらいにはなるでしょうか。
みなさんイルカショーの事を口コミで書いていますね、
イルカのジャンプ力が凄いので一度見てみて下さい。
あとイワシかな?が群れのように動き回る水槽があって
群れの形がどんどん変わっていってとても神秘的です。
シャチ!
今では数少ないシャチがいてると聞いて名古屋まで行って来ました!
シャチがショーをやってる水中の姿を初めて見ましたがとても良かったです(^ ^)
白イルカもいました!
かわいかったです。
広い館内には色んな魚がいてとても楽しかったです。
名古屋観光の一つとして
名古屋市内を観光し、地下鉄に乗って午後の2時ごろに着きましたが、休日のせいか入場するのに並びました。中に入ってからも混んでいましたが、楽しめました。やはり、イルカのショーにつきますね。夕方から夜の時間だったので、外の景色との兼ね合いがよかったです。
家族旅行の際に行きました‼︎一日中何かしらイベントがあり、どれも完成度が高く最初から最後まで楽しめるようによく工夫されている水族館でした。
シャチにイルカにベルーガに見所がたくさんあり、イルカショーは特に子供が気に入ったので二回もみました。おすすめの水族館です。
大人になって久しぶりに、イルカショーを見たら
とても感動しました。
イルカの調教師さんとイルカが一緒に泳いでたり、イルカが指示に
従ってしっかりと演技していて驚きました。
一日に何回かショーがありますが、連続2回見てしまいました!
それくらい素晴らしいショーなのでぜひ見てみてください!
名古屋港水族館で1番楽しかったのは
イルカショーです♡
すごくよくて、2回も見てしまいました(灬ºωº灬)♡
特に土日は特別なショーらしく
おすすめですよ!
調教師さんとイルカの一体になっている
感じがたまらなく感動します!
名古屋港水族館は東海地区で家族やカップル、学校の行事で良く行く水族館です。
何と言っても目玉はイルカとシャチのショウタイムです。
コレは夏に観に行くのがお勧めです。あと水際に近い席に座ると水しぶきで濡れるので要注意です(笑)
混雑時だったので、付近の駐車場が停められず結構歩きました。入館はすんなりとできました。
人混みの中でしたが、一つ一つのスペースが広くベビーカーがあっても移動は難しくありませんでした。エレベーターは一階、三階で埋まってしまい二階から乗ろうとすると混雑で何度も見送ることになってしまいました。館内はパンフレットを持つか慣れるかしないと見逃している場所が出そうです(*_*)
私は珊瑚礁が一番楽しく見られました。見せ方が上手いのかとても綺麗でした。
イルカのショー前の?トレーニングが見られるのも楽しかったです。間近でジャンプが見られるのでべしょ濡れになっていた方も…
価格からしたら満足度は低めです。維持費があるのでしょうがないのだろうけれど高いなと思いました。
付近にいろんな施設があるので、名古屋港水族館とその付近のみで2・3日は過ごせるかな?と思いました。
名古屋で水族館といえばココ。
ペンギンは大人気のようで、ものすごく混雑していました。ご飯タイムなどはかなりの混雑が予想されるので、計画的に巡られることをオススメします。
また、ぜひ見てほしいのはチンアナゴ。海底からひょこひょこ顔を出す様がおもしろく、女性客や子供に人気がありました。
水族館の花形、イルカショーは大きなスクリーンが設置されていて、見所を見逃さない工夫がされていました。
どうしても混雑してしまうけれど、是非見ておきたいところです。
水族館としては小さいところだと感じましたが、
海のそばにあり、テラスやベンチがあり、外でくつろぐには
最高でした。
ピクニック感覚で天気のよい日に行かれるのもいいかもしれませんね。
もちろん水族館を楽しんだ後に(*^_^*)
水族館としては結構規模の大きいところですよね。
シャチはすごく大きくてキレイです。
水面の反射が館内をキレイに彩ってます。
カメもかわいいですね。
大きいのでも、顔はかわいいです。
エイも大きいのがいました。
でも、やっぱり外の会場でやるイルカショーは
楽しいですね。
本当によく人間と意思疎通できていて、
すごいなあって思います。
かなり混むけど、イルカショーは
必見ですね!
名古屋に観光で行ったときに利用しました。地元の水族館より規模が大きく楽しめました。お盆期間中だったので家族連れが多くかなり混雑していました。お目当ての可愛いイルカのショーとペンギンが見られて満足です。レストランが混みすぎて水族館内でお昼を食べるのを諦めました。
イルカのショーが個人的にはオススメです‼︎ライブ映像もあり迫力がありました。
魚の展示はごく一般的な水族館って感じで可もなく不可もなく。
エレベーターが狭いのでベビーカーで行くと、週末はちょっと不便そうですね。
名古屋駅から少し離れてるのですが、そんなに遠くはなく電車乗ったらすぐなので便利良かったです。
ここの水族館はシャチと白イルカが見れるのがいいですね☆
シャチの大きさにも迫力がありますしイルカショーも迫力があって良かったです!
何回も行きたくなる水族館ですね☆
水族館としては小さいところだと感じましたが、
海のそばにあり、テラスやベンチがあり、外でくつろぐには
最高でした。
もちろん水族館を楽しんだ後に(*^_^*)
久しぶりに妹と行ってきたんですが、相変わらずイルカショーには興奮しちゃいました!
何メートルか分からないけど、かなり高い位置にあるボールめがけて大ジャンプ!
白イルカのベルーガも可愛くて、ずっと見ていられます♪
水中を気持ち良さそうに泳いでいるイルカ達を見ていると、心から癒されちゃいます♪