ニッシンタロウセッコツイン

にっしんたろう接骨院

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正・O脚・猫背矯正に特化した接骨院

産後骨盤矯正でお尻スッキリ!

私は産後の腰痛等はなかったのですが、自分でも気になっていた『大きくなったお尻』。産後だから仕方ないと履けなくなったジーパンを横目に自分を誤魔化して過ごしていましたが、旦那や母親から指摘をされ、余程大きくなっていると思い治療を受ける決意をしました。
施術を受けた感想を一言で言えば『驚き!!』です。1回目の施術で骨盤周りが劇的に小さくなり、先生も計り間違いかと2回確認してました(笑)
その後、これなら頑張ってみようと思い回数券を購入し地道に施術を受けました。しかし後半の施術間隔が約2ヶ月空いてしまいました。さすがに元に戻ってしまったのではないかと不安に思いながら来院したら、なんとキープ出来てたんです!
今までも他で骨盤矯正の施術を受けたことがあるのですが、劇的に変わるまでではない&時間が経つと元に戻ってしまっていたので、この結果にビックリしました。
先生に定期的に施術を受けていたから骨盤が戻りにくくなっていると言っていただき、とても嬉しかったです。頑張って良かったと心から思いました。
もちろん入らなかったジーパンは入る様になりました!
また、子供が小さく連れて外出することが不安だったのでが、とても親切に対応していただき、子供も私も安心して施術を受けることができました。
もし2人目を出産することがあれば、またお世話になりたいです!
本当にありがとうございました!!

にっしんたろう接骨院
にっしんたろう接骨院からの返信

sakuchiko様、コメントありがとうございます!

出産後の骨盤周りの開き・お尻が大きくなってしまう・・・これは確実に発生してしまう事なので、なかなか自分自身ではどうしようもないですよね。
そしてそれを周りの人に言われても『そんな事わかってるけど、どうしたら元に戻るかわからないし・・・』と悩むだけで辛いですよね。
また出産前のジーパンもどうしよう・・・ってなりますし。

今回はコロナの件でやむなく中断を余儀なくされましたが、骨盤も安定していました。
初めの数回をしっかり短い間隔で来て頂いたのが功を奏したのですね。
とてもよい結果が出て私としてもとても嬉しい限りです!

またお身体でお悩みがあったり、お二人目をご出産なさったらその際にはお待ちしておりますね。
今後ともよろしくお願いします。

痛みが改善しました

産後、椅子に座るとお尻が痛くて辛かったのが、施術を受けたら痛みが無くなり、デニムも履けるようになりました。
また、子供を目の前で見てもらえるのは本当に助かりました。とても安心して施術を受ける事ができました。

出産後、仰向けで寝ると仙骨辺りに痛みを感じていました。そのうち治ると思い、半年そのままにしていたら、歩行中も痛みを感じるようになりました。
口コミも良く、家からも近いため受診することにしました。
施術後、歩行中、仰向けで寝ても痛くなくなり、1回で効果を感じることができました。
骨盤矯正コースは残り1回ですが、体が疲れたとき、2人目出産したらまた通いたいです。

色々通いましたが、、、ここが1番よかったです!

産前産後とにかくずっと腰痛に苦しんでいました。他の整体や接骨院にも通っていましたが、施術が痛かったりボキッとするのが苦手でした。また費用も、子連れ通院の労力もかかる為、足が遠のいてはまた痛めるを繰り返していました。
そんな中ギックリ腰をし、子連れでも通いやすく口コミが本当に良さそうなこちらにお願いしたところ、効果を感じる施術と、8回コースという区切りが初めからあったので、いつまで通院が続くのだろうという不安を抱えなくて良かったのでこちらに通って治したい気持ちになりました。
その後通ううち自分でも骨盤が元の位置に戻ったのがわかりました。また痛みに合ったストレッチや姿勢をその都度教えて頂けたので、これからはそれらを実行しながら、また疲れが溜まったらお世話になりたいと思います。

腰痛もなくなりました!

産後、買い物などで歩いていると腰がぐらぐらする感覚があり、これはまずいと思いこちらに通うことにしました。
1回目で骨盤の位置が変わったことが触ってわかるくらいの変化があり驚きました。
もともと腰痛持ちで毎日いてて、、となっていましたが、こちらに通ううちに腰痛も感じなくなって6キロ超えの娘を長時間だっこしたまま歩いても腰が痛くないことに気付きました!
お話しするのも楽しくて息抜きになりました。

産後3ヶ月頃、初めての出産と育児で心身共に疲れ、なかなか回復しない日々を過ごしていました。骨盤矯正をしてもらえるところを探していたところ、足首、膝、坐骨神経痛、腱鞘炎など、どんどん痛みが増え、日常生活が辛くなりここに駆け込みました。
軽く説明しただけで痛みをピンポイントに施術してくださりペンもにぎれなかった手首が動かしやすくなり、全身も軽くなったように感じました。なにより産後ママの身体や日常をよく理解して下さり、無駄のない丁寧でわかりやすい説明にとても安心感があり、通うことを決めました。
骨盤矯正とその都度痛みがある部分の施術をお願いし、施術後は毎回痛みが楽になります。自宅でできるストレッチも教えていただき、少しずつですが確実に痛みが減っていきました。
通うたびにいろんな痛みを伝える私にいつも変わらず丁寧に説明しながら施術してくださり、会話もとても楽しくて、毎日子供と過ごす私にとって身体も心も癒される息抜きの時間となっていました。
骨盤もマイナス6cm。触っただけでサイズダウンを実感しました!
日常で身体がつらくなった時や次の産後の骨盤矯正もぜひここでお願いしたいです。

ウエストすっきり骨盤矯正

産後2ヶ月から通わせて頂きました。口コミが良かったのでここに決めましたが最初は半信半疑でした。お試しで一回施術しただけで-3cmでビックリ!骨盤のでっぱりも施術後はグイッと中に入るのが触って分かる位効果があって、ここにしよう!と即決しました。値段が何処にも表記されてなく会計するまでわからなかったので不安だったのですが、他の接骨院さんに比べ破格でした。こんなに効果があるのに安くて、先生や奥様も優しくて居心地が良く。出産するならまたここに通いたいです。
骨盤調整のコース中肩こりの施術をお安く追加でき、これが更にとっても気持ちよく毎回頼んでました。肩甲骨を回して、授乳中の凝り固まった肩が生き返りました。有難うございました。

効果を実感しました

産後に腰の辺りで止まってしまっていたジーパンが入るようになり嬉しかったです。施術中も色々なお話をしてくださり、ためになりました。今回は産後の骨盤矯正でしたが、また身体が疲れたときなどにお願いしたいです。ありがとうございました。

赤ちゃん連れも安心!効果もばっちりです☆

私は完母のおかげか産後2ヶ月程で体重は妊娠前より+2キロくらいまで戻りましたが妊娠前のジーンズがはけずマタニティーウェアを来て過ごしたり、仰向けになって寝ると腰?お尻の上部?の骨が浮いてるような感じがして痛かったので横向きで寝たりと産後も妊娠中と変わらないような生活をしていました。
体重は少し太ったくらいなのに体型の崩れにショックを受けオシャレもしたくなくなっていました。そんなときネットで骨盤が開いてるための症状だと知りすぐさま接骨院を調べ、口コミのよかったこちらのにっしんたろうさんに駆け込ませていただきました!!
8回の骨盤矯正コースを利用しましたが初めの1回で腰の骨の浮くような痛みが嘘のように無くなりわかりやすく効果が実感できたので残りもルンルンで通いました。5回目くらいで履けなかったジーンズが履けるようになり8回終了したときにはトータル6センチ程骨盤を締めていただくことができました♡
体重は通う前より1㎏ほど落ちただけなのにジーンズが履けるなんて!改めて骨盤が開いてたのだと実感しました!
産後2ヶ月から通わせていただき2ヶ月の娘も連れて行っていたので始めは泣いて迷惑かけたらと不安でしたがバウンサー等の準備もあり娘がぐずると受付の奥様が抱っこしたりあやしてくださったのでとっても助かりました。キッズスペースもおもちゃが充実しており娘よりもう少し大きなお子様も楽しんで待ってくれそうだなと思いました^ ^
また、日頃の育児で満身創痍な体の痛む部分について相談すると気軽に対策を教えていただけたのも助かりました♫
もう1人子どもを産んだらまた是非こちらでお世話になりたいと思える接骨院さんです!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。二人出産し、一人目の時は別の接骨院でコースで施術しましたが、そこでは後半通う意味があるのか分からないくらい適当な感じでしたが…、こちらでは最後までずっと丁寧な施術でした。何回かに一度はきちんと腰回りを測って目に見えて骨盤が縮んでいるのを実感しました。私は7回目でマイナス5cmになり、とても嬉しかったです。オプションで施術してもらえる肩こりの施術も気持ちよくてとても楽になるので毎回お願いしてしまいました。子連れでもおもちゃがたくさん用意されていて、女性の方が見ていてくださるのでとても助かりました。子供がいて普段ワンオペでも通いやすい場所だと思いました。次回またもし子供を産んだら、こちらにもう一度通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の生理前の腰痛に悩まされてこちらにお世話になることにしました。1回目の施術後から、腰痛になることがなくなりました。また、骨盤がしまったおかげで産前のズボンを履けるようになりました。ありがとうございました。

身体が楽になりました!

産後、もともとの腰痛が悪化。体重も減らず、骨盤矯正に通いたいな〜と思っていたところ、こちらの接骨院を見つけました。
試しに施術して頂いたところ、身体がスッキリした感じがあり、継続して通うことにしました。
骨盤矯正の甲斐あってか、産前の体重に戻り、腰痛も軽減しました。
施術中はベッド横で子供を見て頂けるので、親としても安心ですし、子供たちも楽しそうでした♪
毎回の施術で、痛みや身体のことで悩みを聞いてくださり、ストレッチや日常生活で気をつけるといいことなど、わかりやすく丁寧に教えてくださり、とても参考になりました。先生に教えて頂いたこと、今後も意識して生活したいと思います!

産後の骨盤の開き、腰痛がひどく産後口コミが良かったのを見て、3ヶ月くらいから通い始めました。
通い始める前は妊娠前の体重にも戻っておらず、骨盤もグラグラした感じがあり出産前のパンツはもちろん履けませんでした。
1回のお試しでも腰回りだけでなくヒップが引き上がったことに驚きました。そこから通うことを決めて産後半年でラスト1回を残すところですが骨盤は5センチ以上マイナス、体重も妊娠前に戻っています。
今回2人目出産後から通っていますが、サイズは1人目出産後よりもダウンしています!
また赤ちゃん連れで毎回通っていますが、バウンサーに乗せて顔を見えるように配慮していただいたり泣いたら抱っこしてもらったりと安心して通うことができました。
キッズスペースのおもちゃも豊富で少し大きくなった子でも飽きなさそうだなと思いました。

産後の腰痛

産後、さほど骨盤の開きは気になっていなかったのですが3ヶ月経過したあたりから腰痛が辛くて…。これは骨盤矯正が必要だと感じ、ぷぺぽで見つけた子連れにも優しそうな整体院さんに早速電話をして通い始めました!先生もとても優しく、わかりやすく説明してくださり、施術に対する熱さとプライドをひしひしと感じました。笑
初回の施術の際に、サイズを測ってくれたんですが、やばいほど骨盤が開きまくってたみたいで…。しかし、7回施術を終えた今、腰回りは6センチ減りお腹はぺたんこになり、体重も2.5キロ痩せました!当初悩んでいた腰痛は初回治療からすでにありませんでした。
子育てをしていると、肩こりや背部痛、腕の腱鞘炎…さまざまな不調が次々でてきます。その不調にも都度対応してくれて、それがまたしっかり良くなるので本当にだろう先生に出会えてよかったです!主人にも勧め、主人も気付けば回数券を買ってました。
奥様も、すぐ横でとても優しく赤ちゃんを見てくれるので安心して施術を受けることができます。目が離れないように、赤ちゃん側をむくように体制を整えて施術をしてくださるのもとてもありがたく、細かなところにも配慮を感じます。
産後、赤ちゃん連れで出かけるのはなにかと不安緊張ですが、たろう先生の整体院は安心して通えます。いつもありがとうございます。

産後のママさん、通って正解(^^)

産後に腰回りが広がってしまい、もう戻らないんじゃないか…と悩んでいた時、ぺぷぽという雑誌でこちらの接骨院の存在を知りました。施術中に子供も見てくれると書いてあり、なんてママ思いな接骨院なの、ここなら通える♪と思い、申込みました。
施術を重ねる内に骨盤の位置が外から内に向いていく事が実感できて嬉しかったです。また、子供が飽きないようにお相手もして頂けて、助かりました(^^)

赤ちゃん連れでも安心!!!!

産後に股関節や腰の痛み、肩のコリなど不調があり小さい赤ちゃん連れでも行ける接骨院をさがしていました。
最初は大泣きだった我が子ですが、嫌な顔ひとつせず抱っこしてくださり安心して通うことができました。
お二人ともとても優しいので、今ではとても慣れ、接骨院中をハイハイしたりたくさんの玩具で楽しそうに遊んでいるので更に安心して施術を受けることができています!

家でのストレッチなども教えていただき、今では不調もなくなりました!
骨盤も締まり、大満足です◎

座って細かい作業をする事が多く、首や肩こり特に腰痛が慢性的にあったので診てもらったところ、骨盤が開いているとの事で骨盤矯正を勧めていただきました。
骨盤矯正は以前からずっと興味がありしてみたいと思っていたので思い切って通い始めました。
産後7年以上経っていましたが特に問題なく、毎回通う事に引き締まっていることに驚きました!(毎回腰周りを計測し前回との比較を教えていただけます)
施術中も毎回ゆるりと楽しいお話で盛り上がれるので癒しの時間です(*^^*)
通い続けたところ、以前のような腰痛はかなり改善されました!
骨盤矯正だけでなく首や肩こりのストレッチなど気軽に相談できるのもありがたいです。
これからもよろしくお願いします^^*

腰痛改善&骨盤矯正

初めは腰痛(ギックリ腰)でお世話になりました。歩くのもままならないぐらいの腰痛が1回の施術でとてもラクになりました。毎回痛みの具合に合わせて施術してもらえます。家でのストレッチの仕方も教えていただけるので助かります。その時に骨盤の開きが腰痛のリスクにもなると教えたいただきました。
骨盤矯正については気になってはいたものの産後3年以上経っていたので今更…とも思いましたが、腰痛のリスクを減らせるし、いい機会だと思いお願いしました。結果、やってよかったです!昔は座っている時にはつい足を組んでいましたが、今では足を組まなくても平気になったり、骨盤がしまっただけでなく、ウエストも細くなりました。また、ひどいO脚も少し改善した気がします。
先生もお話ししやすくて、通いやすいので、これからも身体に痛みがでたらお世話になりたいと思えるところです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後4年経過していましたが、しっかりと効果がありました!!
説明がとても丁寧でわかりやすく、骨盤の締まり具合をしっかりメジャーで測って、数字にして教えていただけるので、変化が目に見えてわかるのがとても嬉しかったです。
また、追加でしていただけるマッサージがとても気持ちよくて、骨盤矯正が終わってからは、そちらメインで通って行きたいと思っています。
これからもよろしくお願いします(o^^o)

肩こりからの頭痛・産後の骨盤の開きに

PCでの作業が多く、肩こりや背中のコリ・頭痛に悩んでました。
子供がいるので、なかなか自分の事まで手が回らず放置していましたが
頭痛が1週間ほど続いた為、お伺いしました。
また、産後の骨盤矯正も気になっていましたが
そちらもなかなか出来ず、、
産後3年以上経っていますが、骨盤矯正もして頂くことにしました。
骨盤矯正は、初回からサイズダウンしたのにはビックリしました!
肩こりも通うほど楽になり、通い出してから頭痛が無くなりました。

肩こりと頭痛

とにかく肩こりがつらく、頭痛も度々。
薬飲んでたけど聞かない時もありました。
ずっと薬を飲んでいるのも嫌だったし、どうにかして直す方法はないのかと思って、いろいろ探してにっしんたろうさんにたどり着きました。

首、肩などをなんどか施術してもらっていった所、肩こりがすっきりしていくと共に頭痛も出なくなっていきました。
一か月薬なしで生活できたのはどれくらいだろう?
薬離れも出来とても嬉しいです。

愛知県日進市岩崎町新ラ田125-10

当店は岩崎町のバローさんの斜め向かい、スマートフィット100さんの正面、カーブスさんの隣でもあります。 特にバローさんは目印になりやすいので、そちらを目指してきて頂くと分かり易いかと思われます。

• 石兼から91m (徒歩2分)