老舗ベーカリーペリカンが運営しているカフェです。ペリカン自慢の食パンを使ったメニューがいろいろありドリンクと一緒にいただけます。朝から営業しているのでモーニングにも良いです。週末は混むので平日に行くのがおすすめです。
食パンが有名なお店のカフェです。
以前こちらのお店の食パンを購入してとても美味しかった記憶があったので、カフェでも利用してみました!
焼きたてのトーストは香ばしくてパンの風味がとても良かったです。朝早い時間帯からオープンしているので、モーニングにもおすすめなお店です!
浅草の食パンが人気の店「ペリカン」のカフェです。炭焼きトーストセットをいただきました。焦げ目のついた香ばしいトーストは、外はカリッと中はふんわりしています。小麦の良い香りがします。食パンは普段そんなに食べないご飯派の私もこのトーストなら毎日食べたいです。しかも本日のスープ(かぼちゃでした)もとってもおいしかったです。今度はハムカツサンドや小豆トーストも食べたいです。かなりオススメのお店です!
東京メトロ銀座線 田原町駅A3出口から徒歩3分程の国際通り沿いにあります。
パンのペリカンを通り過ぎて、その先200m位の場所です。
ペリカン直営店のカフェなので、いつでもペリカンのパンが食べれるのが良いですね!
店内は2人掛けのテーブルが7席ほど、木の温もりを感じる明るい雰囲気です。
メニューは、食パンやロールパンを使用したトースト、サンドイッチで、メニュー以外にも黒板メニューも。
(モーニングメニューと11時からのメニューがあります)
デザートにグラニータもありました。
炭火焼きトーストセット650円とクロックムッシュ750円をオーダーしました。
炭火焼きトーストは、家で炭火で焼く事がないので食べれて嬉しかったです。クロックムッシュは、パンがカリカリサクサクで、ハム厚め、たっぷりのチーズで美味しかったです。
メニュー全部制覇したくなりました。食器も可愛かったし、珈琲や紅茶もパンに合う様に作られたペリカンブレンドとの事でこだわりを感じました。
混雑している時は、名前を記入して外で待つ事になります。
営業時間は9時から17時まで。店員さんは、とても気持ちの良い接客でした!
- 最寄駅
- 田原町駅(東京) から320m (徒歩4分)
- 蔵前駅 から430m (徒歩6分)
- 浅草駅(東武・都営・メトロ) から690m (徒歩9分)
- バス停
- 寿三丁目から8m (徒歩1分)