プラスシンキュウセイコツイン ブバイガワライン

ぷらす鍼灸整骨院 分倍河原院

電話予約がおすすめかな

姿勢の悪さからきてるであろう肩こりと首こりに長年悩んでいたので、HPから最寄りの院を検索して電話予約しました。
実際に来院すると説明がとても丁寧で、スタッフさんの対応が素晴らしいです。
電話予約していったので待ち時間がなかったのも助かりました。待ち時間がめちゃくちゃ苦手なので笑
予約していない方は結構順番待ちになっていたようなので、行かれる方は予約推奨です。

雰囲気のいい整骨院ですよ

Google MAPの評価が高かったのとこちらのホームページがしっかりしていて感じが良かったのでお世話になりました。
先生だけでなくスタッフさんみんな優しく暖かい雰囲気があって居心地がよく、院内も明るく清潔感があっていいかんじ。
施術では自分の体がいかに歪んでいるのか分かりました。帰りの時は体が軽くなり、これからしばらくお世話になろうと思いました。

姿勢がよくなって家族にほめられた笑

受付の対応をしてくださった方も施術してくださった先生(院長先生かな?)も、気さくで優しく、とても印象いいです。
学生時代からずーーーっと姿勢の歪みが気になっていたのですが、施術後見違えるように姿勢が良くなりました。
嬉しさと驚きと感動ばかりです。通い始めてから肩こりを感じることも少なくなったきがするのでこれからも通いたいと思えるような整骨院です。

姿勢改善!

2人目を産んだあとの骨盤矯正で来院しました
おもいたっていきなり夜に電話したのですが、急な施術予約に予定変更までしていただき助かりました。
最初と最後にとっても暖かく迎えてくれてうれしかったです。
施術後、かなり楽になって、姿勢がよくなったいるのを実感しました。
インナーマッスルをしっかり鍛えてがんばらなくても姿勢維持できる体をめざしていきたいです。

体の歪みが目に見えて治ってきました♪

当方未就学児2児を子育て中の新米ママです。
パートで立ち仕事をしています、家に帰るとついついだらーっとした姿勢をとってしまい、腰回りや下半身などにお肉が目立つのが気になっていました。
HPやネットでの印象が良かったのでこちらに伺いましたが施術前、施術後と違いや効果がわかるよう丁寧にやってくださいました!
驚くほど左右の歪みがあり、 施術後、効果があらわれてびっくりでした。
費用面も説明がしっかりしていて不安がないのでしばらくおせわになりそうです!

側湾症

長年腰痛があり病院にかかってレントゲンをとって側彎症と診断がつきましたが、医者の判断で内服薬とストレッチを推奨されました。
といってもストレッチのやり方もわからない中、効果がなく、腰痛や足の痺れが悪化して、家事や仕事にも支障が出て来ました。
もう不安で不安でたまらなくてすがる気持ちでこちらの整骨院に来院しました。
ダメ元の気持ちでしたが、初回の施術でしっかりと状態と施術の方向性について説明してもらって安心できました。目に見えて腰痛も緩和されてきたのでこれから期待大です❗

通院できない間のアドバイスもくれる良心的な整骨院!

今まで悩まさせてきた足と股関節の痛みが嘘のように消えました!
先生のところにいってとても良かったと思っています。 また先生の人柄も良く、コミュニケーションがとても取りやすいです。
内転筋と骨盤調整から痛みにアプローチしていただきました。
通院できない間に自分でできる効果的な運動など、アフターケアもバッチリです! 頑固な痛みをお持ちの方はぜひぷらす鍼灸整骨院へ!!

電話予約がおすすめですよ

日常生活でも気になる右足の痛みでしたが、今ではとても楽になりました。
スタッフの方の雰囲気がよく、もちろん施術が丁寧で、施術後にすぐに
改善したのがわかりました。また、その先生の方がイケメンだったので施術の時間も早く感じました。(笑)
駅からも近いですし、おそらく夜の8時ごろまで受付されているので通いやすい整骨院なのもいいですね。
電話で予約していくと待ち時間も少ないみたいですよ。

育児疲れをトータルでケアしていただきました

産後の腰痛、股関節の付け根の痛みや尿モレなど今までにはなかった体の不調があり、家事や育児などに支障が出始めたので、どこか近くで良い整骨院が無いかと探してたどり着きました。
院長先生はとても親身になってくださり、どんな質問にも的確に答えていただき信頼できました。
施術はすごく丁寧で痛みもなく、姿勢もよくなりました。おかげさまですこし苦手意識がつきそうだった育児も頑張れています。
体以外の悩みも相談できるような器の大きな先生なのでおすすめですよ、。

看護婦さんにすすめられて

長年腰が痛くて悩んでいて、ナースの友人の勧めで行きました。
結果として今すごい腰が楽です!比較的若い先生ですが、たくさん勉強されたんだなっていうのが伝わってきましたし、なにを質問してもわかりやすく説明してくれます。
なにかあった際にはまたこちらでお世話になろうと思います!

根本から肩こりを治したいなら

肩こりを根本から治したいと思い行ってみたら 3回目にはかなり姿勢が良くなって肩こりを感じなくなったことを実感しました!
気をぬくとまたふりだしなので日常生活での継続は大事とのことで丁寧に説明してくれて、自分に合った提案をしてくれたので、しばらく通おうと思います。 無理しなくても正しい姿勢を維持できるようになるように、姿勢と肩こりを根本から治していきたいです!

薬を飲み続けたくない人にはいいとおもいます

腰痛が出てしまい、薬には頼りたくない事情があったので近所に新しくはりができるところが出来たのでお伺いしました。
問診後最初は整体をしてくれて、私がはりも希望するとその後にはりをしてもらいました。
終わって、動きを確認したらほとんど痛みなく、気にならなかったです。はりは何度か受けていますが、こちらのはりは痛みがすくなくてうけやすかったです。腰痛でお困りの方に、ここのはりをオススメします。

おすすめできます

私自身元医療従事者ですが、こちらの院長先生は非常に勉強熱心で、知識の吸収と実践に貪欲な先生です。
手技、針、灸の組み合わせから今の自分の症状に一番いい施術を選択できるのも大きな魅力です。
様々な治療院があって、どこを選べばいいか迷うところではありますが、個人的にはこちらのぷらす鍼灸整骨院さんは試してみる価値のある整骨院だと思います。

骨盤の歪みがなくなっていくのを実感

慢性的な腰痛と骨盤の歪みが長年気になっていて、仕事が落ち着いたタイミングで体のケアをしようとおもっていました。
丁寧な問診や原因の検査をしていただき毎回安心して施術を受けることができました。
やはり根本的な原因は骨盤の歪みだったようです。
骨盤矯正後には腰痛が軽減し、自分でもわかるくらい骨盤の歪みが整い大満足です!
ありがとうございます!

気持ち良くて眠たくなるマッサージ

以前から肩や首や腰が凝っていて時間ができたら整体に通おうと思っていた時にたまたまお店の前を通りかかったときに、通いやすい場所にあったのでいきました。ホームページもよさげなかんじで信頼できそうだったので。
先生もスタッフさんも明るく安心できました。施術も全然痛くなくて、逆に眠たくなるくらい気持ちよかったです。
今後もしっかりと通ってコりにくい体をめざして治していきたいと思いました。

息子の姿勢矯正

息子の姿勢がどうしても気になり通いはじめたのがきっかけです。子供だけでなく親の私にも施術についてしっかりと教えてくれて、家でもできる子供にあったストレッチを考えてくれて、とても親切で優しい先生なので子供も私も信頼してます。
息子は猫背がひどく親戚にも心配されるほどだったのですが、通い始めて1ヶ月ほどで見違えるほど姿勢がよくなり親戚からも褒められました。
お子さんの姿勢などで悩んでる親御さんにオススメです^ ^

院長先生にずっとお世話になっています

院長先生が以前お勤めされていた同じグループの整骨院からお世話になっています。
立ちっぱなしの仕事になってから常に腰痛が出ていました。院長先生の施術を受けてからは嘘のように痛みがなくなっていき、痛みなく仕事ができるようになりました。
先生に出会う前は薬や湿布で誤魔化していたのですが、かえってカラダを悪くしていたのかなと思いました。
腰痛でお悩みの方にぜひこちらのぷらす整骨院の院長先生の施術をオススメしたいです。

ぎっくり腰治療

普段から慢性的な腰痛に悩まされていたのですが、今回はついにぎっくり腰になってしまい、こちらで治療を受けました。
院内の雰囲気は明るく綺麗で清潔感があります。
個室になっていてまわりがきにならず、担当してくれた先生は丁寧に対応してくれました。
炎症をおさえるアイシングのあと、腰とつながっている筋肉を一つ一つほぐしていただくとスッキリ感がすごく良く、説明もわかりやすくて大満足でした。今後は慢性的な症状の緩和でもお世話になります。

子供連れで行きやすい整骨院

こちらの整骨院は子供と一緒にお世話になっています。私の施術中は女性スタッフさんが子供をみてくれていたりと子供連れに優しいです。
個室スペースで一人ずつ対応してくれるので、周りの目線に気を使わずに治療が受けられるのはありがたいです。
知り合いのママさんもこちらで骨盤矯正へ来ていたり、赤ちゃん連れで来られている方も多いので心強いです。
育児や家事で疲れた体も楽になりました(^^)v!
子供連れで通える整骨院を探している方に是非オススメしたいです。

ラグビーでの怪我を治してもらいました

ラグビーをしていて試合中に膝を痛めて通院を始めました。
通ってまだ1週間ですが、自分でもわかるくらいかなり楽になっているのでまたすぐにでも復帰できそうです!
スポーツに詳しい院長先生なので、運動に関することや自宅でのケア方法、ストレッチ方法も色々と教えてくれて行ってみて良かったです。

東京都府中市片町2丁目22-1

• 分倍河原駅から110m (徒歩2分)

グーグルマップで整骨院部門 府中口コミNO’1

府中北口ふじい整骨院&整体院

府中駅(東京)から徒歩3分(190m)

府中本町で交通事故治療・ギックリ腰・慢性腰痛専門院

みなもと整骨院

府中本町駅から徒歩1分(52m)