馴染みの看板
ラーメン横綱さんの看板は黄色の大きな看板がよく目立ちますね。遠くからでも見つける事が出来て嬉しいですね!ラーメン横綱さんの野菜ラーメンが好きで、他の場所にあるラーメン横綱さんでも食べますが、こちらのお店もいつもの美味しさで、たっぷり野菜を食べられる嬉しいお店ですね
車でしか行けませんが、駐車場は広いです。
ラーメンは醤油とんこつ風です。ややこってりくらいの感覚です。卓上のスープのタレと特製の辛味たれで調整します。辛味たれは唐辛子の風味が効いていて、かなり辛いですが、辛いものが好きな人にとっては美味しいです。
23号線沿いにあるので大型トラックが多く、ちょっと車が停めにくいです。遅くまで営業しているので便利です。夜間でも、わりとお客さんは多いほうです、横綱のラーメンは賛否両論ありますが、ネギをたっぷり入れた普通のラーメンは美味しいと思います。
こってり系だと思います。
自宅から近いし、お店も駐車場も広く、混んでいてもあまり待たずに入れるのでいいと思います。
利用しやすく、家族で出かけた帰りに寄ったりしています。
お子さまセットだとオモチャがもらえます。
名四国道沿いにあるラーメン屋さんです。
岡崎の方にも同じ系列のお店がありますね。
コチラたまにですが、何故か無性に食べたくなるラーメンです。
ベースはとんこつ醤油で、しつこくなくペロッと食べてしまいます。
場所柄かトラックの運転中の方が多く、男性に愛されているお店ですね。
国道23号線沿いにあり、車でくる方がおおいと思います。
とんこつ醤油がベースでこってりしてますが、全然くどくなく、臭みもありません。
餃子は普通かなと思いますが、
定期的にふっと食べたくなる味です。
ちなみに、九条ネギがいれ放題です。
大盛りでも安いので、安心してお腹いっぱい食べれます。

スープが美味しいラーメン
名古屋市港区で立ち寄ったラーメン店です。
屋台から始まったというお店だそうです。
いただいた、ラーメン(並)+煮玉子は、630円(+80円)だったと思います。鶏ガラや、野菜を加えた、まろやかさとコクがあるスープで、細めの麺とスープの味わいが良く絡み、美味しかったです。
こってりでもなく、あっさりでもない、丁度良い、濃さのスープの美味しいラーメンでした。