スポーツデポ ミナトイナエエキマエテン
スポーツデポ みなと稲永駅前店
良いシューズがあったので買いました。
実際に走ってみたら軽快に走れました。
品数が豊富なスポーツ店です。
個人的なイメージとして、スポーツ用品ばかり取り扱っているのだと思っていましたが、大手スポーツメーカーのトレーナーやジャージなども販売されているので、何かと買い物する商品が多いのでは無いかと思っています。
バレーボールのゲームウェアと練習用のバレーボールを購入しました。バレーボールも4号球と5号球の2種類のみならず、デザイン性も多数に取り揃えられていたので、好みや見た目を選んで購入することが出来ると思います。
プーマやアディダスのトレーナーやジャージなどがセール価格で販売されていたので、この時期に購入するのが非常にオススメだと思います。上下でセットアップが可能な衣類も沢山あったので、お揃いでも購入できそうでした。
ソフトバレーボール用品をたくさん購入しました。職場の同僚とレクリエーションの一環で楽しむために用品を揃えようと思い来店したところ、想像していた以上に多数の商品が揃えられていたので、とても良かったです。
長袖のトレーナーの着心地が非常に良く、生地の質感も好みだったので、同じシリーズのトレーナーをまとめ買いしました。何かと着用しやすいトレーナーでもあるので、持っておけば便利で暖かいアイテムだと思います。
スキー用品がたくさん充実しており、個人的には凄く魅力だと感じました。今年はスキー用品を新たに買い揃え、リーズナブルで使い勝手が良いスキーウェアを購入することが出来ました。お気に入りのウェアを買えて良かったです。
稲永にあるスポーツショップ。
モール内にあって市内でも大きな店舗になります。
スポーツ関係でなくとも、普通にアパレルショップとして利用できます。
アルペングループのプライベートブランドは、シンプルでかっこいいので良く購入します。今回は冬用のパーカーを購入しましたが、無地で着心地もよいです。
ついついぐるっと一周みてしまいますね
こちらの店舗は通常のスポーツ用品売り場にくわえ、アウトレットコーナーも併設されています。
アウトレットコーナーの品揃えはシューズとウェア中心でした。
店内が広いため、店員さんが近くにいませんでしたが、売り場ごとに呼び出しボタンがあって、すぐに対応して下さりました。
店舗前に駐車場がありますが、すぐ向かいにあるスーパーとホームセンターには通じていませんので注意が必要です。

大規模フロアにスポーツ関連グッズが大量に展示されていました
まずフロアの広さに驚きましたが、大量のスポーツ用品の中、ゆったりと商品選びができました。
本日お目当ての『アウトレットコーナー』のある奥へ進むと、冬物見切りのスポーツウェアやインナーがセール価格で販売されていました。
体が大きめな私はLLサイズインナーを試着して、落ち着いたデザイン商品を選びましたが、お値段が驚きの498円でした。
各所に呼び出しボタンが設置されていたので、店員さんを呼びスポーツタオルコーナーへ付き添いで案内されましたが、ここでもサイズ・色とも豊富で安い!
本日は必要な2品購入で1,000円でお釣りが来ました。(凄いぞ!スポーツデポ)
このお店はアルペングループなのでスポーツ用品はあらゆる分野で豊富に取り揃えており、リーズナブルな商品も数多くありました。
こちらへの公共アクセスは、あおなみ線『稲永駅』すぐになります、車でのお越しでも大駐車場完備で安心です。
スポーツバッグと、クロックスが欲しかったので今回行きました。
スポーツバッグは大きいサイズがあまりなかったので、見送りましたがクロックスはいいデザインのものが見つかり満足しています。
スペースが広いのでゆったりと買い物することができました。
- 最寄駅
- 稲永駅 から300m (徒歩4分)
- バス停
- 一州町南から130m (徒歩2分)