増田歯科医院の口コミ/名古屋市東区東桜

増田歯科医院
マスダシカイイン

増田歯科医院

高岳駅から440m 新栄町駅(愛知)から440m 栄町駅(愛知)から620m
住所 愛知県名古屋市東区東桜2丁目23−10

052-931-4159

2016/06/05
歯の銀歯の中が、痛くなってきたので行きました。
クリニック内は、カジュアルな雰囲気でリラックスできます。
先生は、銀歯を丁寧に取り、中のばい菌などを除去し新たな銀歯を付けてくれました。
治療中は、痛みはほとんど感じず、先生も一生懸命だったので安心できました。
おすすめですよ。

店舗名 増田歯科医院
  • 歯科・歯医者
住所 愛知県名古屋市東区東桜2丁目23−10

東山線栄駅、新栄駅から徒歩10分、桜通線高岳駅から徒歩10分

• 高岳駅(440m)
  • 新栄町駅(愛知)(440m)
  • 栄町駅(愛知)(620m)

• 東新町バス停(170m)

052-931-4159

• 日・祝祭日
座席 チェアは4台ご用意しております。
痛みを抑えた治療 痛みの感じ方は、人それぞれです。また、その痛みの表現や我慢の仕方も人それぞれです。 私たちは、患者様が治療においての「痛み」を感じないように努力をします。
わかりやすいかぶせ物説明 かぶせ物にはメリット、デメリットがあります。また、保険外では価格も異なりますので、スタッフが分かりやすく説明いたします。安心して、選択することができるようになっております。
優しい小児治療 当院では、お子様が怖がったり、一人で診療台に座ることができない場合に、押さえつけたり、「痛くないよ」と言って麻酔注射をしたりするなどの無理強いすることはいたしません。
歯周病対策 常勤の歯科衛生士が患者さんの口腔内を写真に撮らせていただき患者さん個人に合わせたブラッシングの方法、習慣を指導させていただきます。
二次虫歯対策 私たちは二次虫歯を防ぐための日々のお手入れをみなさまにお伝えしております。毎日の適切なブラッシングと歯科医院での定期的な検診とで、二次虫歯は防ぐことができます。
紹介文 増田歯科医院のこだわり
「患者様の身になって考え、治療します!」

もしも、自分の歯だったら。もしも、自分の家族の歯だったら。私たちは歯のプロです。

治療方針、治療方法を考える時、徹底的に情報提供した上で患者様にとって最適な治療方法をご提案しています。

また、歯は暗い狭い口の中にあり、治療も緻密かつ複雑になります。分かりにくいことも多いと思いますので、ご不明な点がありましたら、どうぞお気軽に聞いてください。
「歯だけでなく、顔全体と噛み合わせのバランスから総合的に診断します!」

増田歯科医院のこだわり 永久歯は、親不知まで入れると32本になります。32本全部が正常にかみ合っている人の方が少ないのではないでしょうか。32本のうち2,3本失っても、本数だけでみるとそれほど大きな問題ではないように思うかもしれませんね。

しかし、お口の中のバランスは1本失うだけで狂ってきます。残念ながら多数歯を失い、義歯を使われている場合、すべての歯があったころの噛み合わせとはまるで違ってきています。

私たちは、歯1本1本の健康状態も重要視していますが、その1本1本が顔全体に対して、よい噛み合わせを保っているのか、ということも重要だと考えています。

「3つの安心」をお約束します

一つ、「丁寧に説明します。」

3つの安心を約束 歯は、自分の目で見える部分がとても限られています。特に、歯の神経の治療など、分かりにくい治療内容も少なくありません。

しかし、例えむし歯になった歯でも、患者様の大切な体の一部です。削ったり、抜いてしまえば、元通りにはなりません。だからこそ、治療前に患者様が分かるように丁寧な説明を心がけております。納得された上で、治療を受けて頂くことができます。

二つ、「清潔な診療室を保ちます。」

3つの安心を約束 医療機関だからというのはあまりにも当たり前のことですが、当たり前のことをきちんと毎日、行っていることは私たちの誇りでもあります。

当院では年末の大掃除を必要としていません。なぜならば、スタッフ全員で清潔な診療室を保つために日々、掃除を徹底しているからです。

三つ、「安心・安全に治療を受けて頂けるよう器具類の滅菌・消毒を徹底します。」

3つの安心を約束。当院では、使用された器具類はすべて、適切な方法によって滅菌・消毒をしています。

出血を伴う処置に使われるものは、自動洗浄器で高温のお湯と専用の洗剤によって血液由来のタンパク質をも洗い流します。

その後、滅菌基準が厳しいヨーロッパで認めれたクラスBという高圧蒸気滅菌器で滅菌します。プラスチック類は熱に弱いので、超音波洗浄器で洗浄した後、ガス殺菌しています。

最近では、インプラント、歯牙移植などの外科的処置も多くなりました。その時に使用されるインプラント体や器具類も、すべて滅菌済みのものを使用します。

あなたの医院をPRしませんか?