おいしいです

博多阪急の地下にあって、かすたどん」というふわふわの生地の中にカスタードクリーム が入ったお菓子がとても美味しいので、博多に行った際にはここで 買って帰りますが、誰にあげても喜ばれるので気に入っています。

かすたどんは、とろりとしたカスタードクリームが本当に美味しいです♪

JR博多シティ構内 博多阪急B1Fに位置する 薩摩蒸気屋 博多阪急店さんですね。

各地に点在する蒸気屋さんですが
鹿児島県に昭和63年に設立されて、人々の心に感動を与える和菓子作りをモットーに
和菓子作りを続けておられる和菓子専門店です。

博多阪急店さんでは、様々な和菓子が販売されています。

その中でも目についた和菓子は
かすたどん、かるかん饅頭、もぜかるかん、蒸気屋焼きどうなつ、銅鑼殿(どらどん)
おらが西郷どん、スティラ、福参り等ですかね!

そして友人へのお土産と自宅用に
かすたどん、かるかん饅頭、蒸気屋焼きどうなつ
銅鑼殿、福参りを購入させていただきました。

とっても美味しかったですし、友人にも喜んでもらえました♪

かすたどんは、とろりとしたカスタードクリームがとても美味しくて
一番好きな和菓子でした♪

お土産にも最適な和菓子ですので
JR博多シティにお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

お土産に

焼きたてドーナツを、中洲店で食べて美味しかったので、帰りにこちらのお店でお土産として買って帰りました。お値段お手頃なのに、美味しいので、たくさん買って帰りました。次回、また行くことがあれば買って帰ります!

お手ごろスィーツ

昔から大好きな銘菓で、まだ福岡に上陸してない時から鹿児島に行ったら必ず買う大好きなお菓子です。
阪急の地下に行くときは焼きドーナツの匂いにつられて必ず買って帰ります。
焼きドーナツは焼きたてのと日持ち用のがあります。
その他にはかすたどん、どらどんを買いました。どれもサイコーに美味しいです。
福岡によそからきたお友達にも必ずおすすめしています。

兜
さん

かすたどんでお馴染みですが

焼きドーナツとは何ぞや?と思って一度買ってみることにしました。
一時期ブームになっていたのに食べずじまいだったので今更かもしれませんが。
味はプレーン、チョコ、いちご、焦がしバター、黒ごま、博多阪急限定のラムレーズンもあって種類豊富。
しかも普通のドーナツと違って油で揚げないところがヘルシー。
食感はもちふわっとしていて老若男女問わず受け入れられると思いました。
レンジで30秒温めて食べるのがおすすめと説明書きにありますがそのままでも美味しかったです。
こちらの説明書きは食品に関する衛生面の保証書にもなっていて珍しかったので参考までに添付しますね。

jooip560
jooip560 さん

かすたどん

お店は、博多駅のすぐ傍、阪急地下1階にあります。鹿児島で初めて食べた時の美味しさが忘れられず、ついつい立ち寄っては購入してしまいます。ふわふわでカスタードが甘すぎず、贅沢な一品です!!かすたどん以外のメニューも飽きない美味しさです。

iridori
iridori さん

美味しいかすたどん

JR博多駅前にある博多阪急の地階の食料品売り場にある
鹿児島のお菓子を売っているお店です。
鹿児島特産のかるかんの他、こちらのお店の名物とも言える
「かすたどん」というふわふわの生地の中にカスタードクリーム

ドーナツを買いに

博多阪急地下にあります☆
ドーナツは、焼きたてを買いたい時は
すこし並びます!
並びたく無い方は、焼いてあるドーナツもあるのでレジにて購入できます☆
ショップの紙袋もブラックで
スイーツなのに高級感がある雰囲気笑

鹿児島のお店で、有名なかすたどん!!
美味しいーー(^^)中洲にも今はお店が出来てるのかな?お土産にもオススメのお店☆です!

阪急来たらココ

初めてこの焼きドーナツの出来たてを食べてからというもの必ず阪急来たら絶対に買って帰ってます。リピート率100%です(笑)ほのかな甘さが、しつこくなく幅広い年齢層に好かれる味です。熱いお茶コーヒー紅茶、ホットミルクなど温かい飲み物と食べると最高です。しかも1個のお値段90円以下!お土産でもイイし差し入れでも10個買って1000円でお釣がきます。

行列のお店

博多駅に隣接している博多阪急のB1の食料品売り場のスイーツコーナーにあります。蒸気屋さんは、鹿児島発祥のお店でかすたどん、焼きドーナツが有名でかすたどんは、柔らかい生地の中にカスタードクリームが程よく入って美味しいです。焼きドーナツは、揚げてないドーナツなんでヘルシーで2週間も賞味期限があるところがうれしいです。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多駅前Aから95m (徒歩2分)

テイクアウト専門店|呉服町駅より徒歩5分☆オレンジ色のテントを目印にお越しください!

グランフル呉服町店

呉服町駅(福岡)から徒歩4分(270m)

グランフル呉服町店

呉服町駅(福岡)から徒歩4分(270m)

佳人(KAITO)

呉服町駅(福岡)から徒歩5分(340m)